Kategorie: Vorspeisen

Ikra I (bessarabisch)

Ikra I (bessarabisch)

Menge: 4 Zutaten:3 p. Port. Auberginen1 p. Port. Zwiebel1 p. Port. KnoblauchzeheOelEssigPfefferSalz Auberginen in Scheiben schneiden, anbraten und enthäuten. Auberginenfleisch und Zwiebeln wuerfeln. Den Knoblauch zerdruecken und an die Auberginen und Zwiebel geben. Mit Essig, Pfeffer und Salz abschmecken. ** Gepostet von Andrea Widmann Date: Mon, 05 Jun 1995 Stichworte:...

Paprikasuppe

Paprikasuppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 rote Paprikaschoten (600g)300 g Kartoffeln1 Zwiebel1 Knoblauchzehe40 g Butter1 l Huehnerbruehe (Instant)1 Kart. Tomatenpueree (370g)1 B Crème fraîche (200g)SalzPfefferZuckerPaprika300 g Leberkaese1 Bd. Schnittlauch Paprika und Kartoffeln waschen, putzen bzw. schälen und fein wuerfeln. Zwiebel- und Knoblauchwuerfel in 20 g heißem Fett glasig duensten. Kartoffeln und...

Dolmas

Dolmas

Menge: 4 Zutaten:2 Tas. Basmati, gekocht1 Pk. Weinblaetter,eingelegt1 Zwiebel5 El. Rosinen(optional)1 Tl. Muskat1 Tl. Kardamom1 Tl. Dill1 Zitrone7 El. Olivenoel6 Lorbeerblaetter 4 El. Olivenöl in einer flachen Pfanne erhitzen. Die kleingeschnittene Zwiebel darin glasig duensten. Dill, Rosinen, Muskat u. Kardamom hinzufuegen. Den bereits gekochten Reis hineinschuetten und alles gut mischen....

Joghurt-Suppe

Joghurt-Suppe

Menge: 1 Zutaten:1 Salatgurke1 Zwiebel4 Tomaten1 Bd. Petersilie1 Bd. Dill750 g JoghurtSalzPfeffer1 Tl. KorianderCayennepfeffer Gurke wuerfeln, Zwiebel fein hacken und leicht salzen. Etwas ziehen lassen, dann die Fluessigkeit abgiessen. Tomaten häuten und wuerfeln. Petersilie und Dill fein hacken. Joghurt schaumig schlagen, mit den Gewuerzen abschmecken und mit dem Gemuese vermengen....

Djuvec (Giuvech) im Roemertopf

Djuvec (Giuvech) im Roemertopf

Menge: 4 Zutaten:500 g Schweinegulaschfleisch2 El. Oel1 Tl. Salz1 Tl. Weisser Pfeffer1 Tl. Paprikapulver1 Knoblauchzehe; zerdrueckt1 Zwiebel; gewuerfelt2 Kartoffeln; in Scheiben3 Gruene Paprikaschoten in Streifen geschnitten250 g Reis1 l Bruehe4 Tomaten Das Schweinegulasch in Wuerfel in einen gewässerten Römertopf fuellen und mit Oel, Sslz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch, Zwiebeln und Kartoffeln...

Einfache Zucchini-Cremesuppe

Einfache Zucchini-Cremesuppe

Menge: 1 Zutaten:600 g Kleine Zucchini1 l Huehnerbruehe1 l Milch1 l Frische Sahne Die Zucchini waschen, Blueten- und Stielansatz entfernen und die Zucchini in kleine Wuerfel schneiden. Die Huehnerbruehe erhitzen und die Zucchini darin 10 bis 15 Minuten weichkochen. Anschliessend das Ganze im Mixer puerieren, mit Milch und Sahne in...

Radicchio-Kaese-Toertchen

Radicchio-Kaese-Toertchen

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:75 g Butter200 g Doppelrahmfirschkaese (60% Fett i.Tr.)2 El. Tomatenmark2 Tl. Sardellenpaste1 Tl. Salz1 Tl. Steakpfeffer1 Tl. Zwiebelpulver1 Tl. Frische o. getrockneteBasilikumblaetter1 El. Kapern a.d. Glas10 Radicchioblaetter1 gross. Pckg. Kraeuter-Schmelzkaese(10 Scheiben;45% Fett i.Tr.)Frische Zitronenmelisse u.Pfefferminzblaetter Die Butter und den Käse sehr fein miteinander vermischen. Tomatenmark, Sardellenpaste,...

Delikate Lachsmousse

Delikate Lachsmousse

Menge: 6 Zutaten:500 g frische Lachsfilets2 El. ButterSalz2 Spur frisch gem. weisser Pfeffer6 El. Olivenoel1 Zitrone4 El. trockener Sherry1 Spur Salz1 Spur Cayennepfeffer200 ml Sahne2 Zweige Dill Zubereitungszeit: 40 Minuten Kuehlzeit: 1 Stunde Die Lachsfilets kalt waschen und trockentupfen. Die Butter in einer grossen Pfanne aufschäumen lassen. Die Filets mit...

Mexiko-Suppe

Mexiko-Suppe

Menge: 10 Zutaten:1 kg Rindfleisch2 gross. Gemuesezwiebeln2 Rote Paprikaschoten2 Gruene Paprikaschoten2 Gelbe Paprikaschoten5 El. Oel2 El. TomatenmarkSalzPfefferCayennepfeffer3 l Fleischbruehe (Instant)2 Dos. Champignons (630 g)2 Dos. Mais (340 g)2 Dos. Kidneybohnen (450gr)1 Dos. (gross) geschaelte Tomaten3 Peperoni1 Glas Zigeunersauce (500 g)Etwas Sambal Oelek2 Peperoni (oder mehr) Rindfleisch und abgezogene Gemuesezwiebeln wuerfeln....

ISKEMBE ORBASI – KUTTELSUPPE

ISKEMBE ORBASI – KUTTELSUPPE

Menge: 4 Personen Zutaten:200 g Kutteln1 l Wasser25 g Fett25 g MehlSalz1 Eigelb1 El. Zitronensaft25 g Butter1 Tl. Paprikapulver6 Knoblauchzehen100 ml Essig3 Scheib. BrotIlka Spiess Nach Nevin Halici Kutteln mit dem Wasser in einen Topf geben. Unbedeckt zum Kochen bringen, dann den Schaum abschöpfen. Deckel auflegen und etwa 20 Minuten...

Sauer scharfe Suppe (Pekingart)

Sauer scharfe Suppe (Pekingart)

Menge: 4 Portionen Zutaten:100 g Haehnchenbrust4 Olivenoel15 g Shiitake getrocknet60 g Bambussproßen60 g Paprika rot60 g Tofu800 ml Gemuesebruehe2 Sojasoße dunkel2 Lotosmehl2 Stueck Eier1 Pfeffer aus der Muehle2 Apfelessig2 Stueck Fruehlingszwiebeln Vorbereitung Die getrockneten Shiitake ca. 2 Stunden in warmem Wasser einweichen. Danach gut abtropfen lassen und die Stiele unterhalb...

Quinoa-Mangold-Suppe

Quinoa-Mangold-Suppe

Menge: 4 Portionen Zutaten:180 g Quinoa1 l Gemuesebruehe (Instant)500 g Mangold1 Zwiebel2 Knoblauchzehen30 g Margarine50 g KorinthenMeersalz + weisser PfefferKreuzkuemmelKurkuma Quinoa in ca. 2/3 Gemuesebruehe ca. 20 Min. garen. Mangold waschen, in kleine Stuecke schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden. In heissem Fett duensten. Restliche Gemuesebruehe und Korinthen zugeben,...

Paprikarahmsuppe

Paprikarahmsuppe

Menge: 2 Zutaten:1 Zwiebel1 rote Paprikaschote1 gelbe Paprikaschote1 El. Butter1 El. feines Dinkelvollkornmehl (X)3 l vegetarische Gemuesebruehe (aus Instantpulver)4 El. suesse Sahne (X)1 El. gehackte Petersilie Die Zwiebel schälen und fein wuerfeln. Die Kerngehäuse der Paprikaschoten entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Einige Paprikastreifen fuer die Garnitur beiseite legen....

Madriter Knoblauchsuppe

Madriter Knoblauchsuppe

Menge: 4 Zutaten:750 ml Rinderbouillon schwachgewuerzt200 g Stangenweissbrot altbacken5 Knoblauchzehen1 Tl. Salz2 El. Olivenoel1 El. Paprikapulver edelsuess2 Spur Cayennepfeffer1 El. Essig4 Eier2 El. Schnittlauchroellchen Zubereitungszeit: 30 Minuten Die Bouillon erhitzen. Das Weissbrot in duenne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, kleinschneiden und mit 1/2 Teelöffel Salz im Mörser zerdruecken. Das Oel...

Madrider Knoblauchsuppe (sopa de ajo ala madrileno)

Madrider Knoblauchsuppe (sopa de ajo ala madrileno)

Menge: 4 Zutaten:120 g Weissbrot4 Knoblauchzehen1 Tl. Salz7 El. Olivenoel1 El. Paprikapulver, edelsuess3 l Wasser4 Eier2 El. kleingeschnittenerSchnittlauch Das Weissbrot in sehr duenne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen, grob zerkleinern und mit dem Salz zerdruecken. Das Oel in einem grossem Topf erhitzen und den Knoblauch mit dem heissen Oel verruehren....

Avocado-Kaltschale

Avocado-Kaltschale

Menge: 1 Rezept Zutaten:4 Reife Avocados1 Knoblauchzehe2 Rote ZwiebelnSalz300 ml Gefluegelfond200 ml Mineralwasser50 ml SangritaSaft von 1 Limette und 1 ZitronePfefferCayennepfeffer1 Feingehackte Chilischote1 Bd. Koriandergruen150 g Geschaelte ShrimpsHeinz Thevis Gong Heft 44/99 Zubereitung: Avocados entkernen, Fleisch in Stuecke schneiden. Geschälten Knoblauch und Zwiebeln wuerfeln, mit Salz fein zerdruecken. Mit dem...

Radieschenblaettersuppe

Radieschenblaettersuppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Zwiebel1 mittelgroße mehligkochende Kartoffel2 gross. Radieschen mit Gruen30 g Butter3 l Gemuesebruehe200 g Crème fraîcheSalzPfefferMuskat1 El. Zitronensaft100 g sueße Sahne Zwiebel in feine, Kartoffel in grobe Wuerfel, Radieschen und Radieschenblätter in feine Streifen schneiden. Butter erhitzen, Zwiebel, Kartoffel und Radieschenblätter darin anduensten. Bruehe angießen, aufkochen...

Einlaufsuppe

Einlaufsuppe

Menge: 0 Zutaten:50 g Mehl2 El. Wasser1 je Ei1 l Br=FChe1 Prise SalzSuppengr=FCn Einlauf als d=FCnnen Teig anr=FChren und mit Br=FChe kochen. erfasst von Markus Berthold am 11.03.2000

Oster-Menue: Brokkolicremesuppe

Oster-Menue: Brokkolicremesuppe

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Brokkoli2 mittl. Zwiebeln1 El. Butter/MargarineSalz + w. Pfeffer a.d.M.800 ml Wasser1 El. Heller Sossenbinder2 El. Stichfeste saure SahneEdelsuesspaprika, n. Beliebenzum Bestaeuben Ostermontag: Brokkoli putzen und gruendlich waschen. Stiele in duenne Scheiben schneiden. Röschen etwas kleiner teilen. Zwiebeln schälen und feinhacken. Fett in einem Topf erhitzen....

Jakobsmuscheln auf bretonische Art

Jakobsmuscheln auf bretonische Art

Menge: 6 Zutaten:500 g Miesmuscheln500 g Herzmuscheln1000 ml Wasser250 ml Trockener Weisswein Muscadet6 gross. Jakobsmuscheln; mit Schale3 Schalotten1 Knoblauchzehe1 Bd. Glatte PetersilieSalzWeisser Pfeffer6 El. Paniermehl40 g Gesalzene Butter20 g Butter Die Mies- und Herzmuscheln gruendlich waschen und putzen. Wasser mit der Hälfte des Weissweins zum Kochen bringen. Mies- und Herzmuscheln...