Kategorie: Vorspeisen

Bayerische Brennsuppe

Bayerische Brennsuppe

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 klein. Zwiebel60 g Butter30 g Mehl1 l Bruehe; (Fleisch, Gefuegel o. Gemuese)Salzschwarzer Pfeffer a.d.M.Cayennepfeffer50 g Spinatgemischte Kraeuter; Mengenach Belieben. Kerbel, Dill, Petersilie1 gross. Schnittlauchbund200 g sueße Sahne; (Rahm)die Aktuelle 12.04.97 erfaßt von I.Benerts Butter erhitzen, aber nicht bräunen. Darin die feingehackte Zwiebel glasig braten. Mehl darueberstäuben...

Radieschen-Cocktail

Radieschen-Cocktail

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 Bd. Radieschen225 g Krabbenfleisch(Tiefsee- oder Nordseekrabben)1 El. Zitronensaft2 El. Weißwein150 ml Sahne1 Tl. Dillsamen 2 EL gehackter DillSalzPfeffereinige DillzweigeRadieschenGaensebluemchen Radieschen mit dem Schnitzelwerk in Scheiben schneiden. Mit Krabben, Zitronensaft und Weißwein mischen. Sahne mit dem Handruehrgerät steif schlagen, mit allen anderen Zutaten vermischen, gut abschmecken,...

Tomaten-Blumenkohl-Mousse

Tomaten-Blumenkohl-Mousse

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g Blumenkohl6 Blatt Gelatine200 g geschlagene Sahne4 Tomaten Blumenkohl in Salzwasser oder Milch mit Salz weichkochen. Puerieren und etwas Muskat dazugeben. Die Hälfte der eingeweichten Gelatine dazugeben. Kalt ruehren. Geschlagene Sahne unterheben. Tomaten häuten, entkernen, in kleine Wuerfel schneiden und mit Zwiebel, Knoblauch, Salz und Pfeffer...

Olla-Podriga

Olla-Podriga

Menge: 1 Rezept Zutaten:200 g Erbsen, gruen125 g Rindfleisch250 g Kalb-, Schweine- undHammelfleischSalzPfeffer1 Lorbeerblatt1 klein. Weisskohl3 Rueben, gelb2 Zwiebeln1 Knoblauchzehe250 g Kartoffeln125 g Wurst, geraeuchert, hartPetersilie Erbsen mit Fleisch und Gewuerzen in etwa 2 Liter Wasser aufsetzen und etwa 45 Minuten kochen. Den in Streifen geschnittenen Kohl, die in Scheiben...

Kokosmilchsuppe mit Huhn

Kokosmilchsuppe mit Huhn

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g Huehnerfleisch ohne Haut und Knochen, in Kokosmilch pochiert4 Kokosmilch ungesuesst3 El. Ingwer gehackt5 KnoblauchzehenPfefferkoerner weissKoriandergruen2 Zitronengras fein gehackt4 Fischsauce4 El. LimonensaftKaffir-Limonenblaetter5 kleine Chilischoten3 Schalotten Die Hälfte des Ingwer, Knoblauch, enige Pfefferkörner, Koriandergruen, Zitronengras und Schalotten im Mörser zu einer Paste zerdruecken. Eine Tasse Kokosmilch aufkochen,...

Artischocke mit Knoblauchmayonnaise

Artischocke mit Knoblauchmayonnaise

Menge: 1 Zutaten:4 Knoblauchzehen1 Eigelb1 Prise Salz250 ml Olivenoel1 ArtischockeZitronensaftSalzwasser Die Knoblauchzehen im Mörser zerstampfen, mit dem Eidotter verruehren; Konsistenz: steife Paste. Mit Salz wuerzen und das Oel tropfenweise unter Schlagen hinzugeben, bis die Masse Mayonnaisensteife erreicht hat. Den Artischockenstiel abbrechen, die harten äusseren Blätter entfernen, den Rest kurz durch...

Avocado-Suppe mit Speck

Avocado-Suppe mit Speck

Menge: 4 Zutaten:1 Zwiebel100 g Durchwachsener Speck1 l Huehnerbruehe1 l Trockener Weisswein2 Weiche Avocado125 ml Suesse Sahne4 El. Saure Sahne Salz, Pfeffer, Muskatnuss Zwiebel und Speck wuerfeln. Speck auslassen, Zwiebeln zufuegen und glasig duensten. Mit Bruehe und Wein ablöschen. Avocados halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch auslöffeln, im Mixer puerieren, mit suesser...

Baerlauch-Suppe mit Brotwuerfeln

Baerlauch-Suppe mit Brotwuerfeln

Menge: 4 Servings Zutaten:Baerlauch samt Zwiebeln, eine Schuessel voll1 l FleischbrueheSalbeiblaetter, eine Hand vollNelken, einigeSalzPfefferWeissbrotscheiben, einigeGruyere, einigeOlivenoel; zum Betraeufeln der Brote Den Bärlauch mit dem Stecheisen ernten, den Wurzelbart abschneiden und alles feinwiegen. In heisser Fleischbruehe 20 Minuten lang sieden lassen, dann mit dem Schnellmixstab puerieren und wieder aufkochen lassen....

Auberginen-Kaviar

Auberginen-Kaviar

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 mittelgrosse AuberginenOelSalzZitronensaftPfeffer 4 El. feingehackte Zwiebeln1 Knoblauchzehe Nach Originalrezept werden die Fruechte im Grill oder Backofen solange geröstet, bis die Schale abblättert. Der Rest wird mit feuchten Händen gruendlich abgerubbelt. Die Fruechte muessen rundum sauber werden. Vereinfachte Prozedur: Die Auberginen rösten, aber nicht schwarz,...

Ikra II (bessarabisch)

Ikra II (bessarabisch)

Menge: 4 Zutaten:1 p. Port. Aubergine2 p. Port. Paprikaschoten1 p. Port. Knoblauchzehe1 p. Port. Zwiebel2 p. Port. Tomaten1 Tl. Oel1 Bd. PetersilieSalzPfefferZucker Aubergine in Scheiben und Paprika in Streifen schneiden. Im Grill oder Backofen bei 200 GradC sehr weich backen. Mit dem Holzlöffel aus der Schale lösen, die Paprikaschoten enthäuten...

Terrine vom Rind mit Pilzsalat

Terrine vom Rind mit Pilzsalat

Menge: 4 Zutaten:80 g Lachsschinken200 g Kalbsbraet80 g Paprikaschoten verschiedenfarbig80 g Zucchini JodsalzGruene Pfefferkoerner2 Rumpsteaks; a 200 g200 g Champignons150 g Keimlinge1 El. OelBalsamicoessig Eine Kastenform mit Alufolie auslegen, duenn aufgeschnittenen Lachsschinken einlegen – auch an den Seiten. Kalbsbrät mit den gewuerfelten Paprikaschoten und Zucchini sowie den Pfefferkörnern gut mischen,...

Gazpacho

Gazpacho

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 Paprika (koennen ruhig bunt gemischt sein)1 klein. Dose Tomaten3 frische Tomaten (Haut abziehen)10 Zehen Knoblauch200 g MandelnBouillonMilchWeissbrotStangengurkeZwiebelnPaprikaSchnittlauchund was man sich sonstnoch so vorstellen kann Gazpacho ist eine kalte, andalusische Gemuesesuppe. Sie stellt vor allem an heissen Tagen eine willkommene Abwechslung zu dem ganzen warmen...

Kartoffelsuppe nach Großmutterart

Kartoffelsuppe nach Großmutterart

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:60 g Mehl300 ml Wasser1 Tl. Salz1 Karotte1 Lauchstengel1 Zwiebel1 Lorbeerblatt1 Nelke400 g Festkochende KartoffelnGemahlener schw. Pfeffer150 g Emmentaler Das Mehl in einer trockenen Pfanne braun rösten. Langsam unter Ruehren das Wasser beifuegen. Das Salz dazugeben und die Suppe aufkochen. Die Karotte schälen und in kleine...

Avocadocremesuppe I

Avocadocremesuppe I

Menge: 4 Zutaten:1 Zitrone4 reife Avocados 1 1/4 l Wasseretwa 3 Tl. vegetarische Brueheweisser PfefferSalz125 g Creme fraicheCurrypulver Die Zitrone auspressen. Die Avocados halbieren und entkernen (die Kerne in Wasser stellen und kleine Bäumchen zuechten :-)). Das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel aus der Schale lösen und zusammen mit dem Zitronensaft...

Asia-Moehrencremesuppe

Asia-Moehrencremesuppe

Menge: 6 Portionen Zutaten:30 g frische Ingwerwurzel1 Limette1 Bd. Koriander1 l Gemuesebruehe1 Tl. Sesamoel600 g Moehren200 g Zwiebeln30 g Butter2 El. fluessiger Honig1 Prise Salz50 g Mandelstifte 1. Pfefferschote in 3 cm lange Stuecke schneiden, mit einem Teelöffelstiel entkernen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch pellen und in feine Scheiben...

Kartoffelsuppe II

Kartoffelsuppe II

Menge: 8 Zutaten:2 kg Kartoffeln1 Bd. Suppengruen500 g Moehren500 g magerer Speck500 g Zwiebeln500 g Fleischwurst1 Glas Gewuerzgurken (ca. 800ml)1 Bd. PetersilieSalzPfefferMajoranSenfEssig zum Abschmecken Mit den Mengen muss man es natuerlich nicht so genau nehmen. Kartoffeln, Suppengruen und Möhren kochen, Zwiebeln und Speck anbraten und dazutun. Die Gewuerzgurken ebenfalls dazutun....

Carpaccio vom Kalbsfilet

Carpaccio vom Kalbsfilet

Menge: 2 Zutaten:200 g Kalbsfilet1 Tl. Butter1 El. Weisswein1 Tl. Koernersenf1 Tl. RotweinessigPfeffer aus der MuehleJodsalzRosa BeerenSchnittlauch; frisch gehacktGruener Pfeffer1 Schalotte; das Gruen100 g Feldsalat100 g Tomatenkirschen Den Salat putzen, waschen und auf einem Teller anrichten. Die Tomatenkirschen waschen, vierteln und auf dem Salat verteilen. Aus Weisswein, Körnersenf, Rotweinessig, Pfeffer,...

Thunfischmousse

Thunfischmousse

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Dos. Thunfisch in Oel à 150g(weißfleischiger Thunfisch)8 Sardellenfilets in Oel80 g kleine Kapern1 Bd. glatte Petersilie1 Tl. gruene Pfefferkoerner4 Eier2 El. Zitronensaft2 Tl. mittelscharfer Senf500 g Mascarpone (Zimmertemp1 Tl. duenn abgeriebene Zitronenschale(unbehandelte Frucht)1 italienisches Fladenbrot1 klein. Staudensellerie 1. 1 Dose Thunfisch abtropfen lassen. 4 Sardellenfilets...

Kleine Fruehlingsrolle

Kleine Fruehlingsrolle

Menge: 4 Zutaten:1 klein. Stange Lauch1 Moehre50 g Knollensellerie350 g Bohnenkeime230 g Bambussprossen1 klein. Knoblauchzehe2 El. Sesamoel100 g Hackfleisch, gemischt2 El. pikante Sojasosse1 Tl. chin. 5-Gewuerzmischung (Suzi-Wan)1 Spur Sambal OelekSalzPfeffer3 Pk. Reispapierblaetter; je 50g1 EiweissOel100 ml Suess-Sauer-Sosse (Suzi-Wan)100 ml fernoestlicher Ketchup Lauch, Möhre und Sellerie putzen, waschen und in feine...

Datteln im Speckmantel (fuer die Mikrowelle)

Datteln im Speckmantel (fuer die Mikrowelle)

Menge: 4 Zutaten:16 Datteln; a etwa 7,5 g16 Mandelkerne, geschaelt8 Scheibe FruehstuecksspeckHolzspiesschen Datteln entsteinen und in jede eine Mandel fuellen. Speckstreifen halbieren. Um jede Dattel einen halben Speckstreifen wickeln und mit einem Holzspiess feststecken. Einen Teller mit Kuechenpapier auslegen. Die Datteln kreisförmig auf den Teller legen, mit Kuechenpapier abdecken und...