Kategorie: Vorspeisen

Heisse Suppen, Schtschi, Teil 1

Heisse Suppen, Schtschi, Teil 1

Menge: 1 Zutaten: Schtschi Die seit ueber tausend Jahren unter dem Sammelnamen Schtschi bekannten Suppen sind auch heute noch die wichtigsten der heissen russischen Suppen. Sie ueberdauerten alle Zeiten und Epochen, gehörten auf jeden Tisch, den der Armen wie den der Reichen, wurden von Region zu Region variiert, blieben aber...

Tomaten Consomme

Tomaten Consomme

Menge: 10 Zutaten:2 Zwiebeln; 150 g1 Tl. Pfefferkoerner2 Bd. Basilikum5 Eier3 Dos. geschaelte Tomaten; a 800 g2 LorbeerblaetterSalzZucker2 Glaeser Rinderfond; a 400 g1 Pk. Mozzarella-perlen; 100 g Eine Zwiebel schälen, grob wuerfeln, die zweite ungeschält halbieren. Diese mit den Schnittflächen nach unten in einem Topf bräunen (gibt der Suppe Farbe)....

Raeucherforellen-Schaum auf Zucchini-Spaghetti

Raeucherforellen-Schaum auf Zucchini-Spaghetti

Menge: 24 Zutaten:600 g Forellenfilets; ohne Haut6 El. ZitronensaftSalzweisser Pfeffer2 Scheibe Gelantine400 g Sahne400 g gerade Zucchini2 El. EstragonessigSalzPfeffer4 El. Pflanzenoel1 klein. rote Paprikaschote1 klein. gelbe Paprikaschote3 Zitronen Forellenfilets mit Zitronensaft puerieren. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Gelantine nach Packungsanweisung einweichen. In einem Töpfchen erhitzen. Unter die Fischmasse ruehren. Sahne...

Gazpacho (IWZ-Rezept)

Gazpacho (IWZ-Rezept)

Menge: 6 Zutaten:1 kg Tomaten, geschaelt2 Zwiebeln1 El. Essig1 l Weisswein, trocken4 KnoblauchzehenSalzPfefferPaprikaZucker2 El. Mandeln, gerieben3 El. Oel1 Salatgurke3 El. Oliven1 El. Minze, feingehackt1 El. Petersilie, feingehacktFido : 2:2487/3008.6 Cooknet : 535:270/110 Die Hälfte der Tomaten mit Zwiebeln, Essig, Wein und etwas Wasser in einem Mixer puerieren. Knoblauchzehen fein zerdruecken,...

Hamburger Aalsuppe (Aalkraeuter)

Hamburger Aalsuppe (Aalkraeuter)

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Doerrobst; Pflaumen, Aepfel und Birnen1 Schinkenknochen2000 ml Wasser375 g Karotten300 g Sellerie1 Petersilienwurzel2 Stangen LauchSalzPfefferZucker125 ml Essig1 El. Speisestaerke1 Aal; a ca. 100-300 gPetersilieDillThymianKerbelZitronenmelisse Die Hamburger Aalsuppe entstammt der mittelalterlichen bäuerlichen Sauren Suppe (Sure Supp), die mit den sog. Aalkräutern abgeschmeckt wurde. Wegen dieser Aalkräuter...

Eier im Osternest

Eier im Osternest

Menge: 1 Rezept Zutaten:Joghurt1 Dos. Ostereier, gekochtPfefferSahneSalzSchnittlauchSenfHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 18. 04. 2000 Zubereitung: Die gekochten Eier halbieren, Eigelb herausnehmen. Das Eigelb mit Joghurt, Senf, Schnittlauch, Sahne, Salz und Pfeffer vermengen und mit einer Spritztuete in die ausgehöhlten Eier fuellen. Die Ostereier auf einem Schnittlauchbett anrichten.

Versteckter Mozzarella

Versteckter Mozzarella

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Mozzarellakaese (je 150 g)2 Eier150 ml Milch24 duenne Scheiben Baguette4 SardellenfiletsSalzschwarzer PfefferPaniermehl80 g ButterschmalzFriséesalat Käse in je sechs Scheiben schneiden. Eier mit Milch verquirlen und Brotscheiben darin tränken. Sardellenfilets hacken. Jeweils eine Mozzarellascheibe auf eine Baguettescheibe legen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit Sardellen...

Szegediner Gulaschsuppe

Szegediner Gulaschsuppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:800 g magerer Schweinehals2 Zwiebeln2 El. Schweineschmals1 El. Paprika edelsueßSalzPfeffer2 Tl. Kuemmel2 l Fleischbruehe750 g Sauerkraut200 g Sauerrahm50 g Crème fraîche1 Tl. Paprika edelsueß1 B Schnittlauch 1. Fleisch wuerfeln, Zwiebeln schälen und in duenne Ringe schneiden. 2. Schmalz in einem Suppentopf erhitzen, die Zwiebeln darin goldgelb...

Helle + dunkle Gemuesebruehe

Helle + dunkle Gemuesebruehe

Menge: 1 rezept Zutaten:1 El. Olivenoel4 Kartoffeln; kleingeschnitten2 Moehren; kleingeschnitten1 gross. Zwiebel; grob gehackt1 Stange Bleichsellerie; grobgehackt1 Lorbeerblatt1 Thymianzweig1 l WasserMiso oder Shoyu nach Ge- schmackDAS VEGETARISCHE KOCHBUCHRenate Schnapka am 22.03.97 Zutaten ergeben ca. 1 1/2 l Bruehe: Helle Gemuesebruehe: Das Oel erhitzen. Die Gemuese und Helle Gemuesebruehe: Kräuter bei...

Feine Karottencremesuppe (Diabetiker geeignet)

Feine Karottencremesuppe (Diabetiker geeignet)

Menge: 4 Zutaten:500 g Karotten1 l Fleischbruehe, klar250 ml Milch, fettarm1 Bd. Sahne-Dickmilch (10% Fett)CayennepfefferJodsalz1 Bd. Petersilie, gehackt Karotten waschen, abbuersten und in dicke Scheiben schneiden. In der Bruehe sehr weich kochen, dann durchpassieren. Jetzt die Milch dazugeben und das Ganze aufkochen. Sahne-Dickmilch glattruehren, die Hälfte unter die Suppe ziehen...

Mandel-Knoblauch-Suppe mit Trauben

Mandel-Knoblauch-Suppe mit Trauben

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g altbackene Broetchen;150 g geschaelte Mandeln;3 Knoblauchzehen;3 El. Olivenoel;3 El. Sherryessig;Salz;Pfeffer aus der Muehle;250 g suesse Muskatellertrauben;1 Tl. Sonnenblumenoel Wer die kalte Suppe Ajo blanco mit suessen Mandeln und Knoblauch probiert, wird von der ungewöhnlichen Kombination begeistert sein. Bei der Sommersuppe aus Suedspanien bleibt die Kueche...

Ninos Meeresfruechtesuppe

Ninos Meeresfruechtesuppe

Menge: 4 Zutaten:150 g Tintenfisch; in Ringe250 g Garnelen500 g Herzmuscheln200 g Langustenfleisch; oder Edelfisch2 Zwiebeln4 El. Olivenoel2 Karotten2 Knoblauchzehen2 Bd. Petersilie2 Kartoffeln2 TomatenSalzChilisauce2 El. Sojasauce1 Tl. Austernsauce1 Tl. Gekoernte Huehnerbruehe1 l Wasser1 Bd. Fruehlingszwiebeln150 g Sojabohnenkeime100 g Chinakohl100 g Staudensellerie Tintenfische putzen und in Ringe schneiden. Ein Teil der...

Duffelnsoabbe (Kartoffelsuppe)

Duffelnsoabbe (Kartoffelsuppe)

Menge: 4 Zutaten:2 l Wasser750 g Kartoffeln500 g Rindfleisch1 Bd. Suppengruen2 Tl. Salz80 g Zwiebeln50 g Speck; geraeuchert, fettPetersiliePfeffer Das Rindfleisch wird mit Salz und Suppengruen in 2 l Wasser eine halbe Stunde vorgekocht. Inzwischen werden die Kartoffeln geschält, gewaschen und gewuerfelt. Kartoffelwuerfel zur kochenden Bruehe geben. Eine Stunde weiter...

Kraeftige Huehnersuppe

Kraeftige Huehnersuppe

Menge: 0 Zutaten:1 Pfefferkoerner, evtl. mehr2 mittelgroße Zwiebeln,Salz,2 Lorbeerblaetter,1 Suppenhuhn,(ca.1,2 kg)600 g Weißkohl,200 g Moehren,150 g Krakauer Wurst,120 g Reis,1 Petersilie, 1) Zwiebeln schälen,halbieren.2 l Wasser in einen Topf mit Zwiebeln, Salz, Lorbeer und Pfefferkörnern aufkochen. 2) Gefluegel waschen, zufuegen und alles bei schwacher Hitze ca.1 1/2 Stunde köcheln lassen....

Avocados mit Tomatensorbet

Avocados mit Tomatensorbet

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:600 g TomatenSalzPfeffer1 El. Zitronensaft2 El. Gin2 Avocados2 El. ZitronensaftSalzPfeffer1 Bd. Basilikum Tomaten puerieren und durch ein Sieb streichen Tomatenpueree mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Gin abschmecken. Masse in die Eismaschine fuellen und so lange ruehren lassen, bis sie gefroren ist. Avocados halbieren, Kerne entfernen, Schnittflächen...

Kartoffelsuppe mit Wuerstchen

Kartoffelsuppe mit Wuerstchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 gross. Zwiebeln30 g Butter oder Margarine500 g Porree250 g Moehren1 l Fleischbruehe (Instant)1500 g Kartoffeln2 El. Schmand 8 Wuerstchen (je nach Groeße)SalzPfefferMuskat1 Bd. Petersilie Und so wird`s gemacht: Schäle die Zwiebeln (damit Du nicht weinen mußt, tauche sie kurz vorker in kaltes Wasser), dann schneide...

Kaesesuppe mit Schnittlauch-Croutons

Kaesesuppe mit Schnittlauch-Croutons

Menge: 6 Zutaten:50 g Butter30 g Mehl3 l Milch1 l Kalbsbruehe75 g frischer Gouda50 g GruyereSalzweisser PfefferMuskatnuss, gerieben3 Tl. trockener Sherry2 Scheibe Toastbrot3 Bd. Schnittlauch6 Eigelbe Butter aufschäumen lassen, Mehl unterruehren und so lange anschwitzen, bis sich Blasen bilden. Milch mit Bruehe vermischen und unter ständigem Ruehren mit dem Schneebesen...

Dunkle Bierkaltschale

Dunkle Bierkaltschale

Menge: 2 Zutaten:1 Tas. Sauerrahm1 l Dunkelbier50 g Schinkenwuerfel2 Tomaten; in WuerfelnJodsalzPfeffer; aus der MuehleBasilikumBunter Pfeffer feingeschrotetRosa Beeren Sauerrahm mit dem Dunkelbier gut vermischen oder verquirlen. Schinken- und Tomatenwuerfel dazugeben, mit Jodsalz und Pfeffer pikant abschmecken. Zum Schluss noch mit gezupften Basilikumblättern belegen und mit feingeschrotetem bunten Pfeffer und rosa...

Nockerl von geraeucherter Forelle auf Feldsalat

Nockerl von geraeucherter Forelle auf Feldsalat

Menge: 2 Zutaten:1 geraeuchertes Forellenfilet; mit Haut ca. 150 g1 l Fischfond; fertig a.d. Glas1 Scheibe weisse Gelatine1 l SahneSalzweisser Pfeffer; f.a.d.M.1 El. Zitronensaft60 g Feldsalat; 50-60g, je nachdem…1 El. RotweinesssigSalzPfeffer; f.a.d.M.2 El. aromatisches Olivenoel2 Cocktail Tomaten; evtl.Liebesmenue Fruehling-6 Gepostet von K.-H. Boller 2:2426/2270.7 Forellenfilets enthäuten, falls nötig, das Fischfleisch...

Ukrainischer Borschtsch

Ukrainischer Borschtsch

Menge: 4 Zutaten:600 g Rindsknochen1200 g Rindfleisch, Rippe1000 g Kohl600 g Rote Rueben300 g Karotten200 g Zwiebeln100 g Gaensefett400 g Kartoffeln100 g TomatenmarkZitronensaftDillKnoblauchSalzPfefferZucker Fleisch und Knochen waschen, mit Wasser ansetzen und eine Bruehe kochen. Das Gemuese putzen, waschen, in Stifte schneiden (die Zwiebeln wuerfeln), in Gänsefett anbraten, mit dem Tomatenmark...