Kategorie: Vorspeisen

Fenchel-Birnen-Suppe

Fenchel-Birnen-Suppe

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Birne1 Fenchel1 GemuesebruehwuerfelSahne Zubereitung: Die Birne vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Die zarten Teile vom Fenchel kleinschneiden. Beides zusammen in Wasser mit einem Gemuesebruehwuerfel weichkochen. Mit Sahne auffuellen, wuerzen und puerieren. Die Suppe in einem tiefen Teller servieren. Mit den Fenchelspitzen und Oliven dekorieren.

Kardy-Suppe

Kardy-Suppe

Menge: 4 Zutaten:250 g Kardy; Karden1 Federkohlblatt2 El. Oel1 Zwiebel; gehackt2 dl Weisswein6 dl Wasser1 Kartoffel; rohEstragon; gehackt oderBasilikum; gehacktPfefferSalz1 Ei1 dl Rahm3 El. Buchweizen Die Karden ruesten (siehe Infos), in 2 cm lange Stuecke schneiden. Vom Federkohl Mittelstengel herausschneiden, restliches Blatt zerzupfen. Oel und Wibel mit Gemuese dämpfen, ca....

Gazpacho aus Sevilla

Gazpacho aus Sevilla

Menge: 4 Zutaten:40 g Weissbrot ohne Rinde50 g Zwiebelwuerfel2 p. Port. Knoblauchzehe, zerdrueckt400 g Paprikaschoten, verschieden- farbig400 g Tomaten, vollreif1 l Tomatensaft300 g Salatgurke1 p. Port. Zitrone, Saft2 El. Olivenoel1 Tl. Salz1 l Eiswasser2 p. Port. Eier, hartgekocht80 g Milde spanische Gemuesezwiebeln150 g Gruene, rote und gelbe Paprikaschoten1 Tas. Gruene...

Ueberbackene Avocado mit Tomatenfuellung

Ueberbackene Avocado mit Tomatenfuellung

Menge: 2 Zutaten:1 Zwiebel1 Knoblauchzehe200 g Tomaten1 Bd. Petersilie1 Scheibe Weissbrot2 El. Olivenoel1 Spur Getrockneter MajoranSalz und Pfeffer1 Zitrone1 Avocado1 El. Semmelbroesel Zwiebel und Knoblauch schälen und fein wuerfeln. Die Tomaten mit kochendem Wasser uebergiessen, die Haut abziehen, entkernen und wuerfeln. Die Petersilie hacken. Das Weissbrot wuerfeln und in der...

Hamburger saure Suppe

Hamburger saure Suppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Schinkenknochen 3 l Wasser250 g Backpflaumen250 g getrocknete Birnen250 g Mohrrueben, fein gewuerfelt500 g Erbsen1 Petersilienwurzel, klein geschnitten1 Bd. feingehackte Kraeuter(Majoran, Thymian, Estragon,Petersilie, Bohnenkraut)SalzZuckerZitronensaft zum Abschmecken250 g Mehl2 El. Oel oder fluessige ButterSalz1 l Wasser (etwa) Schinkenknochen mit Wasser auf mittlerer Gasflamme kochen. Nach 1...

Ourewaeller Hochzeitssupp

Ourewaeller Hochzeitssupp

Menge: 1 Zutaten:150 g Rindermarkknochen200 g Weissbrot100 g Lauch50 g Karotten100 g Sellerie2 klein. Zwiebeln50 g Gruenkern1 EiSalzMuskatPetersilie Weissbrot entrinden, mit Salz, Muskat, Petersilie und dem Ei durch den Wolf drehen. Mit dem Mark aus den Knochen vermengen und Klösschen formen. Knochen aufkochen und 15 Min. ziehen lassen. Dann Knochen...

Zitronensuppe mit Huhn

Zitronensuppe mit Huhn

Menge: 4 Zutaten:1 Huhn; kuechenfertig, ca. 800 gJodalz120 g Moehren1 Stange Lauch200 g Staudensellerie1 mittl. Zwiebel40 g LangkornreisWeisser Pfeffer3 Eier1 Zitrone; unbehandelt, Saft Das Huhn innen und aussen abspuelen, trockentupfen und innen salzen. In einen Topf geben und mit Wasser bedecken, aufkochen, abschäumen und bei mittlerer Hitze ca. 80 Minuten...

Harzer Knueste

Harzer Knueste

Menge: 4 Zutaten:800 g Kartoffeln (neue), mittelgrosse ovale3 El. OelSalzKuemmelPfeffer Die Kartoffeln gruendlich waschen und abbuersten, aber nicht schälen. Abtropfen lassen und längs halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein leicht eingefettetes Backblech setzen, die Schnittflächen mit Oel bestreichen und mit Salz, Pfeffer und Kuemmel bestreuen. Bei 225 GradC...

Einfache braune Zwiebelsuppe

Einfache braune Zwiebelsuppe

Menge: 4 Zutaten:500 g Zwiebeln30 g Fett30 g MehlWasser zum AuffuellenSalzPfeffer Zwiebeln in duenne Scheiben schneiden und in Fett hellbraun braten. Mehl dazugeben und mitrösten. (Die Zwiebel duerfen nicht zu dunkel werden, sonst schmecken sie bitter!) Unter ständigem Ruehren Wasser zugiessen, bis Suppe sämig ist. Mit Pfeffer und Salz abschmecken....

Camembert Wuerfel

Camembert Wuerfel

Menge: 4 Zutaten:200 g Camembert, franzoesischer2 El. Semmelbroesel20 Salzstangen20 g ButterSalatblaetter20 Oliven, gruen, gefuellt Eckigen Camembert in etwa 20 gleichmässige Wuerfel, runden in etwa 20 Schnitze schneiden. Käsestueckchen in Semmelbrösel wenden. Kurz vorm Anrichten Salzstangen in Butter stippen und in die Käseecken stecken. auf Salatblätter anrichten. Mit in Scheiben geschnittenen...

Involtini di Prosciutto

Involtini di Prosciutto

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Mascarpone Cremissimo8 dichgeschnittene Scheiben gekochter Schinkeneinige Gewuerzguerkchen2 Tl. Kapern2 El. gekochte kleine Erbsenetwas BrandySalz, Pfeffer In einer Schuessel den Mascarpone mit den kleingeschnittenen Guerkchen, den Kapern, den Erbsen, Salz, Pfeffer und dem Brandy vorsichtig miteinander verruehren. Die so erhaltene cremige Masse auf die Schinkenscheiben...

Radieschenblaettersuppe mit Radieschen

Radieschenblaettersuppe mit Radieschen

Menge: 4 Servings Zutaten:300 g Kartoffeln2 Schalotten2 Bd. Radieschen20 g Butter3 l Bruehe200 g Creme fraicheSalzPfeffer2 El. WeissweinMuskatnuss Kartoffeln schälen, waschen und in Wuerfel schneiden. Schalotten pellen und fein wuerfeln. Radieschen waschen und putzen, die Blätter grob hacken. Butter in einem Topf erhitzen. Die Schalotten und 2/3 des Gruens darin...

Zucchini a scapece

Zucchini a scapece

Menge: 4 Zutaten:750 g Kleine feste Zucchini4 Knoblauchzehen3 El. Frische Pfefferminzblaettchen1 l OlivenoelSalz3 El. Milder Weinessig; anpassen1 Prise Gemahlener Peperoncino; Mini-Pfefferschoten oderCayennepfefferkonvertiert & angepasst von K.-H. Boller 2426/2270.7erfasst am 20. Jul. 1996 Vorbereitete Zucchini in drei Millimeter duenne Scheiben schneiden, Knoblauch und Pfefferminzblättchen fein hacken. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen...

Tomatensuppe

Tomatensuppe

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Zwiebeln1 Knoblauchzehe2 El. Oel3 Packungen passierte Tomaten a 500 g3 l Bruehe1 Becher Schlagsahne (200 g)Salzfrisch gemahlener PfefferZucker1 klein. gruene Paprikaschote Zwiebelwuerfel und zerdrueckten Knoblauch in heissem Oel glasig duensten. Tomaten, Bruehe und Sahne zugeben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zum...

Basilikum-Milchsuppe

Basilikum-Milchsuppe

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g Kartoffeln; geschaelt und in feine Scheiben geschnitten4 Fruehlingszwiebeln; geputzt mit dem Gruen in feineRinge geschnitten20 g Butter1 l MilchSalzPfefferMuskatnuss4 Scheib. Roggenbrot2 Knoblauchzehen; gepresst1 Bd. Basilikum; Blaetter in Streifen geschnittenRene Gagnaux Die Zwiebeln in der Butter anduensten, die Kartoffelscheiben dazugeben und kurz mitduensten. Die Milch aufgiessen,...

Barschtsch auf Malopolska-Art

Barschtsch auf Malopolska-Art

Menge: 1 Zutaten:250 g Wurzelwerk (Moehren, Peter-(silie, Porree, Sellerie)300 g Rote Rueben1 Stueckchen Raeucherfleisch oder Schinkenspeck, geraeuchert300 g Kartoffeln250 g Weisskohl1 Pilz, getrocknet200 g Bohnen4 Tomaten1 l Sahne1 El. MehlSalzZuckerPetersiliengruen * Kohl, Möhren, Petersilienwurzel, Porree, Sellerie und rote Rueben waschen, putzen und in Streifen schneiden oder grob reiben. Mit Wasser...

Salzig-saure Rhabarbercremesuppe

Salzig-saure Rhabarbercremesuppe

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Rhabarber12 dl sehr pikante BouillonZuckerSalzTabasco4 El. SauerrahmGeranienbluetenblaetterin Weltwoche 14/1997 nach Colin Spencer, Von Artischocke bis ZucchiniMM von Rene Gagnaux Rhabarber putzen, in fingerlange Stuecke schneiden. Die sehr pikante Bouillon (nach Geschmack aus Gemuese oder Huhn oder Rind) aufkochen, die Rhabarberstuecke hineinwerfen und zehn Minuten kochen....

Avocados mit Garnelen und Kraeutermayonnaise

Avocados mit Garnelen und Kraeutermayonnaise

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Avocados1 Zitrone1 El. Creme fraiche1 cl Cognac150 g Garnelen- oder Krabbenfleisch40 g Emmentaler2 Eier1 Tomate1 Strauss Petersilie4 El. Weisswein4 El. Estragonessig1 Fruehlingszwiebel1 El. gehackte Petersilie1 El. gehackten Kerbel1 El. gehackte Kapern150 g Mayonnaise In einem Stieltopf den Weisswein und den Estragonessig mit der feingehackten...

Chicoree-Schiffchen mit Champignon-Mousse

Chicoree-Schiffchen mit Champignon-Mousse

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 gross. Chicoree2 Tomaten8 Oliven, gruen8 Oliven, schwarz1 Schale kleine Champignons1 Tl. Kapern1 Bd. Kerbel1 Tas. WeißbrotbroeselSalzPfeffer aus der Muehle1 El. Zitronensaft Backofen auf 220 Grad vorheizen. Chicoreeblätter waschen und gut abtropfen lassen. Champignons putzen. Tomaten kurz mit kochendem Wasser ueberbruehen und enthäuten, in Streifen schneiden. Oliven...

Lachsschinkentaschen an Chicoree

Lachsschinkentaschen an Chicoree

Menge: 2 Zutaten:2 Chicoree120 g Lachsschinken60 g Blauschimmelkaese1 El. Geh. Kraeuter1 El. Sahne1 Knoblauchzehe; gehacktBunte Paprikawuerfel2 El. Obstessig1 El. Olivenoel1 El. Geh. Kraeuter Jodsalz Pfeffer; aus der Muehle Aus Obstessig, Oel und gehackten Kräutern eine Marinade herstellen und mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen. Die einzelnen Chicoreeblätter durch die Marinade ziehen...