Kategorie: Vorspeisen

Taquitos de puerco (Mit Schweinefleisch gefuellte Tortilla)

Taquitos de puerco (Mit Schweinefleisch gefuellte Tortilla)

Menge: 4 Zutaten:1 l Wasser3 Schwarze Pfefferkoerner1 Knoblauchzehe; geschaeltSalz300 g Schweinefleisch; in grobe Wuerfel geschnitten1 El. Frischer Koriander1 Zwiebel; fein gehacktSalzPfeffer8 Maismehl TortillasOel Das Wasser mit dem Pfeffer, Knoblauch und Salz zum Kochen bringen. Das Fleisch in das kochende Wasser geben. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch...

Panierter Tofu auf Karottensalat

Panierter Tofu auf Karottensalat

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Schale AusternpilzeBalsamico1 Ei3 KarottenKraeuter, frischMehlOlivenoelPaniermehlSojasauce1 Stueck TofuHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 14. 02. 2000 Zubereitung: Tofu in ein wenig Mehl, Ei und Brösel wenden und anbraten. Die Karotten schälen, raspeln mit etwas Sojasauce wuerzen, etwas Olivenöl und frische Kräuter hinzugeben. Die Austernpilze anbraten und wuerzen. Fuer...

Bohnensuppe

Bohnensuppe

Menge: 4 Portionen Zutaten:100 g Borlottibohnen100 g Indianerbohnensiedendes Salzwasser1 klein. Zwiebel gehackt2 Knoblauchzehen gepreßt2 Olivenoel75 g Rueebli in Wuerfel50 g Stangensellerie fein geschnitten3 Tomatenpueree700 ml Gemuesebouillon100 g Anellini Suppenteigwaren4 Dill fein gehackt2 Estragon fein gehacktSalzPfeffer a.d.M. Vorbereiten: Die Bohnen ueber Nacht in Wasser einweichen, abtropfen. Die Bohnen in Salzwasser ca....

Kartoffelsuppe (nach Omas Art)

Kartoffelsuppe (nach Omas Art)

Menge: 10 Kleinkind-Portionen Zutaten:KartoffelnKarottenSuppengruen 2 Scheiben RoggenbrotPfefferSalzMuskatgekoernte BrueheSahne Es sollten auf jeden Fall mehr Kartoffeln als Karotten genommen werden :-). Kartoffeln, Karotten und Suppengruen (getrocknetes Suppengruen geht auch sehr gut) kleinschneiden und mit dem Brot in einen Topf geben. Dann mit Wasser auffuellen, bis der Inhalt knapp bedeckt ist, mit...

Lauch-Kichererbsen-Suppe mit Salbei

Lauch-Kichererbsen-Suppe mit Salbei

Menge: 4 Zutaten:225 g Kichererbsen2 El. Sonnenblumenoel2 Knoblauchzehen; gehackt675 g Lauch; in feinen RingenIngwer, ca. 2,5 cm; gehackt4 El. Frisches Salbei; gehackt1 El. Weissweinessig1 El. SojasauceSalz, Pfeffer Die Kichererbsen ueber Nacht in Salzwasser einweichen. (In den meisten Kochbuechern steht, dass man Huelsenfruechte nicht in Salzwasser einweichen soll, aber Kichererbsen werden...

Currysuppe

Currysuppe

Menge: 12 Zutaten:1 kg Haehnchenbrustfilet5 El. Oel 4 El. Curry5 El. Mehl2 l Huehnerbruehe aus SuppenpasteKnoblauchzehen nach Geschmack (1-10) durchgeprSalzPfeffer frisch aus der Muehle 3 El. Zitronensaft (ganzeZitrone)1 Becher Creme fraiche (ich nehme 2)2 Bd. Fruehlingszwiebeln(Lauchzwiebel heissen die auch) So nun los und das Fleisch in Streifen schneiden, in Oel...

Sarmisak Corbasi Knoblauchsuppe

Sarmisak Corbasi Knoblauchsuppe

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:30 g Butter4 Knoblauchzehen1 Tl. Salz2 Zwiebeln30 g Mehl1 l Gemuese- oder FleischbrueheSaft von 1 ZitroneSalzPfeffer aus der Muehle1 Prise Cayennepfeffer2 El. Honig 3 El. Maendelblaettchen1 El. Olivenoel 3 El. gehackte Petersilie Die Butter in einem Topf erhitzen und die mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen darin...

Huehnersuppe italienisch

Huehnersuppe italienisch

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 l Huehnerbruehe1 l kalte Huehnerbruehe2 Eier2 El. Gries2 El. geriebenen Parmesankaese2 El. gehackte Petersilie1 Msp. geriebene MuskatnussSalzweisser Pfeffer Fuer die Einlage Eier und 1/8 l Huehnerbruehe in einer Schuessel verquirlen. Gries und Parmesan nach und nach unter Ruehren zugeben. Petersilie, Salz und Muskatnuss unterruehren....

Tom Yam Gung (Garnelensuppe)

Tom Yam Gung (Garnelensuppe)

Menge: 4 Portionen Zutaten:St Suppe12 gross. ganze Garnelen mit Kopf (ca. 8 – 10 cm lang)1 Bd. frisches Koriandergruen (Cilantro)ein paar frische Champignons2 Stengel frisches ZitronengrasEtwas frischer Galgant1 klein. rote Chili (hoellisch scharf)Asiatische Fischsauce (Nam Pla)Limetten- oder Zitronensaft Kopf und Schale der Garnelen entfernen, aber aufheben. Das Ende der Schwanzflosse...

Bandnudeln alla panna mit Austernpilzen

Bandnudeln alla panna mit Austernpilzen

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Schale Austernpilze1 Glas Bandnudeln, gruenBasilikumblaetterButterKnoblauchOlivenoelPfefferSahneSalzWeißweinHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 20. 10. 2000 Zubereitung: Die Bandnudeln in Salzwasser mit einem Stich Butter al dente kochen. Die Austernpilze in Streifen schneiden, in Olivenöl mit Knoblauch anschwitzen, mit Weisswein ablöschen und am Ende Sahne dazugeben. Das Ganze zu einer...

Curry-Cremesuppe

Curry-Cremesuppe

Menge: 4 Portion(en) Zutaten:1 Zwiebel50 g Butter30 g glattes Mehl2 El. Curry1 l Weisswein1 l Huehnersuppe1 Creme fraicheSalzPfefferIngwerpulverMuskatnuss 1) Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter anschwitzen. Mehl und Curry zugeben, gut verruehren, kurz mitrösten, mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgiessen. 2) Die Suppe aufkochen und mit Salz, Pfeffer,...

Gefuellte Champignons I

Gefuellte Champignons I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 gross. Champignons1 El. geriebenen Kaese1 Scheibe SchinkenPetersilie1 klein. Zwiebel1 TomateSalzPfefferZitrone1 Becher saure Sahne Champignons waschen, die Stiele herauslösen, mit Zitrone beträufeln und hacken. Schinken in feine Streifen schneiden, Petersilie, Gewuerze, 1 El. Sahne dazu, und alles vermengen. In die Pilze fuellen. Zwiebel und Tomate...

Feine Kaesesuppe „Bavaria“

Feine Kaesesuppe „Bavaria“

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g Moehren200 g Kartoffeln20 g Butter3 l Bruehe75 g Edelpilzkaese100 g sueße SahneWeißweinSalzPfefferMuskat1 Kaestchen Kresse Möhren und Kartoffeln fein raspeln, 1 El. Möhrenraspel beiseite stellen. Butter erhitzen, Kartoffeln und Möhren darin anduensten, mit Bruehe auffuellen, aufkochen und 15 Minuten fortkochen. Suppe puerieren. Käse mit Sahne...

Hasensuppe mit Holunder und Minze

Hasensuppe mit Holunder und Minze

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 Bd. Suppengruen5 Wacholderbeeren1 Knoblauchzehe300 g Hasenruecken mit Knochen (vom Metzger kuechenfertig ausgeloest, Knochen klein-gehackt)2 El. Oel1 klein. Zweig Rosmarin1 Lorbeerblatt2 Zweige Thymian4 frische Salbeiblaetter150 ml Rotwein300 ml roter Portwein1200 ml Wildfond (a. d. Glas)100 ml HolunderbeersaftSalzschwarzer Pfeffer a. d. Muehle25 g Speisestaerke3 duenne Baconscheiben a...

Bornaer Zwiebelsuppe (Sachsen)

Bornaer Zwiebelsuppe (Sachsen)

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1200 g Kartoffeln3 l BrueheKuemmelSalz100 g Margarine80 g Speckwuerfel800 g Zwiebeln30 g Mehl4 Aepfel3 El. Meerrettich5 dl SahneMDR 1 Radio Sachsen Radiomarkt vom 20.03.95Erfasst von Rene Gagnaux Die Kartoffeln schälen, in Wuerfel schneiden und in der Bruehe kochen. Kuemmel und Salz dazugeben. In der Margarine Speckwuerfel...

Serbische Bohnensuppe II

Serbische Bohnensuppe II

Menge: 4 Zutaten:300 g weisse getrocknete Bohnen1 Bd. Suppengruen2 Zwiebel1 Lorbeerblatt2 rote Paprika3 El. Olivenoel2 Knoblauchzehe3 El. Tomatenmarkca. 1/8 l trockener Rotwein (nach Belieben)125 g Creme fraicheSalz1 Tl. getr. MajoranTabasco nach Geschmack Die Bohnen mit Wasser bedeckt ueber nacht einweichen. Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser zum Kochen bringen. Das...

Haehnchenfilets in Knoblauch und Weissweinsauce

Haehnchenfilets in Knoblauch und Weissweinsauce

Menge: 6 Zutaten:500 g HaehnchenbrustfiletMehl3 El. Olivenoel1 Spanische Zwiebel1 Tas. Weisswein300 ml Heisser Gefluegelfond4 KnoblauchzehenEine Prise SafranSalz, Pfeffer, Cayenne Pf. Mehl mit ein bisschen Salz und Cayenne Pfeffer vermischen. Die Filets in kleinen wuerfeln schneiden und im Mehl wenden. Oel in der Pfanne erhitzen und darin Knoblauch und Zwiebel(geschnitten in...

Kaiserstuehler Schneckennest

Kaiserstuehler Schneckennest

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 gross. Scheiben frisches, helles Weizenmischbrot24 Weinbergschnecken150 g Butter1 Bd. Petersilie1 Bd. Dill1 Bd. Schnittlauch1 El. Zitronensaft1 geriebene Zwiebel 4 gepreßte KnoblauchzehenSalzPfeffer Kräuterbutter aus den angegebenen Zutaten zubereiten, zu einer Rolle formen und in Folie verpackt im Kuehlschrank fest werden lassen. Das frische Bauernbrot in gut...

Moehrensuppe II

Moehrensuppe II

Menge: 8 Portionen Zutaten:1 kg MoehrenSalz1 Prise ZuckerPfeffer250 g Sahne100 ml Calvados2 Knoblauchzehen3 Scheib. Weissbrot1 Bd. Petersilie Die Möhren waschen, putzen, grob zerkleinern und in 1500ml Salzwasser, zugedeckt in 30 Minuten weich köcheln, mit einer Prise Zucker wuerzen. Mit einem Stabmixerpuerieren, nachwuerzen mit Pfeffer, Salz und evt. einen weiteren Prise...

Durchsichtige Fruehlingsrollen mit   Fisch

Durchsichtige Fruehlingsrollen mit Fisch

Menge: 4 Zutaten:1 mittl. Frischer Roter Schnapper; odKarpfen; oderSeebarsch; gesaeubert und ausgenommen2 Tl. Salz3 El. Trockener Sherry2 El. Ingwerwein20 g MaismehlPflanzenoel175 g Reisfadennudeln2 Gewuerzgurken; feingehackt2 Eingelgte Zwiebeln; feingehackt1 Moehre; fein geraspelt1 Pk. Rundes Banh Trang Reispapier60 ml Nuoc Mam Sauce; oderMaggi-Fluessigwuerze1 Rote Chilischote; feingehackt1 El. Zitronensaft1 Tl. Apfel- oder Weinessig1...