Kategorie: Vorspeisen

Crabmeat-Soup

Crabmeat-Soup

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Zwiebel4 El. Oel3 Scheib. Ingwerwurzel1 Dos. Crabmeat (Abtropfgewicht etwa 250 g)1 Tl. Salz2 El. Wasser1 El. Sherry (medium)3 l Huehnerbruehe2 Eiweiß125 g sueße Sahne2 Tl. SpeisestaerkeSojasoßeSalz Zwiebel in kleine Wuerfel schneiden. Oel erhitzen, Zwiebel und Ingwer 1 bis 2 Minuten darin anduensten. Abgetropftes Crabmeat, Salz,...

Bunte Suppe mit Rindfleisch

Bunte Suppe mit Rindfleisch

Menge: 8 Zutaten:750 g Tafelspitz1 l Wasser2 Zwiebeln10 Wacholderbeeren3 Gewuerznelke3 Lorbeerblaetter750 g Kartoffeln570 g Dose Mais1 Chilischoten; nach Belieben doppelte Menge2 Rote Paprikaschoten960 g Dose TomatenSalzPfeffer a.d.MuehlePaprikapulver (edelsuess) Tafelspitz im Wasser zum Kochen bringen und abschäumen. Zwiebeln pellen und vierteln. Mit Wacholderbeeren, Nelken und Lorbeer zum Fleisch geben. Bei milder...

Peperonisuppe

Peperonisuppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:375 g gemischtes Hackfleisch100 g geraeucherter durchwachsener Speck3 Zwiebeln1 rote Paprikaschote1 gruene Paprikaschote1 l Bruehe1 Dos. Tomaten (Abtropfgewicht etwa 480 g),1 Dos. rote Bohnen (Abtropfgewicht etwa 250 g)3 El. Speisestaerke1 bis 2 Peperonischoten1 KnoblauchzeheChilipulverPaprikaSalzOregano Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen. Speck und Zwiebeln in Wuerfel schneiden....

Fisch-Suppe

Fisch-Suppe

Menge: 1 Rezept Zutaten:250 g Fischfilet1 El. Staerkemehl2 El. Sojasauce5 El. Sherry1 l Bruehe3 Fruehlingszwiebelnevtl. 1/4 mehrSalz + PfefferCurrypulver Fischfilet wuerfeln und mit Stärke rundum bestäuben. Mit Sajosauce und Sherry tränken. Bruehe im Wok erhitzen. Zwiebelgruen in feinste Ringe schneiden, zusammen mit den vorbereiteten Fischstueckchen zugeben. Zugedeckt bei geringster Hitzezufuhr...

Kuerbissuppe (Pumpkin soup)

Kuerbissuppe (Pumpkin soup)

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 mittl. Kuerbis3 l MilchSalz50 g Butter1 Zitrone1 Apfelsine, Schale davonetwas ZimtBrotcroutons2 Eier Den Kuerbis schälen, durchschneiden, Kerne entfernen und das Fleisch kleinschneiden. Das Kuerbisfleisch in der Hälfte der Milch weichkochen und anschließend durch ein Sieb streichen. Das Kuerbispueree mit Salz und Butter wieder zum Kochen bringen....

Broccolicremesuppe I

Broccolicremesuppe I

Menge: 4 Zutaten:500 g Broccoli1 l Wasser2 Scheiben altbackenes Brot2 El. Butter75 g Creme fraicheca. 2 geh. Tl. vegetarische BrueheSalzweisser Pfeffer2 Pr. Muskatnuss2 Pr. gemahlener Kuemmel Dem Broccoli waschen, putzen und in Stuecke schneiden. Die Stiele eventuell schälen. Den Broccoli mit Wasser bedeckt in einem Topf zum Kochen bringen, dann...

Kuerbissuppe (mit Kartoffeln und Lauch)

Kuerbissuppe (mit Kartoffeln und Lauch)

Menge: 4 Zutaten:500 g Kuerbisfleisch2 Kartoffeln; mehlig kochende1 klein. Stange Lauch3 El. Butter1 Tl. Korianderkoerner5 Pfefferkoerner750 ml Gemuesebruehe; (Instant)125 ml Sahne2 El. Kuerbiskerne; gehacktPetersilieThymian Kuerbisfleisch kleinschneiden, Kartoffeln schälen und wuerfeln. Lauch putzen, in Streifen schneiden und in 2/3 der Butter duensten. Koriander und Pfeffer zerstossen und mit dem Kuerbis und...

Kalte Kuerbissuppe Thai-Style

Kalte Kuerbissuppe Thai-Style

Menge: 4 Zutaten:750 g Sommerkuerbis; (*) geschaelt, entkernt fasrige Teile entferntin kleine Wuerfel o. grob geraffelt2 Fruehlingszwiebeln fein gehackt1 klein. Peperoncino fein gehackt1 klein. Knoblauchzehe fein gehackt1 Tl. Maiskeimoel1 Tl. Korianderkoerner1 Tl. Kurkuma1 Spur Kreuzkuemmel6 dl Gefluegelfond o. Gefluegelbruehe1 Dos. KokosmilchSojasauceBasilikumKoriandergruenLimetten; Scheiben (*) Patisson, Zucchini, Rondini, Spaghetti-Kuerbis Fruehlingszwiebeln, Knoblauch und...

Marinierte Auberginen

Marinierte Auberginen

Menge: 2 Zutaten:300 g AuberginenSpeiseoel125 g passierte Tomaten2 KnoblauchzehenSalzfrisch gemahlenem Pfeffer1 Tl. getrocknetem Oregano1 Bd. Petersilie Auberginen vom Stengelansatz befreien, waschen, in fingerdicke Scheiben schneiden, etwa 10 Min. in Salzwasser legen, trockentupfen, die Auberginen in Wuerfel schneiden. Speiseöl in einer Pfanne erhitzen, die Auberginenwuerfel unter gelegentlichem Wenden darin goldbraun braten...

Mangosalat an Blattspinat

Mangosalat an Blattspinat

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Champignon1 Blattspinat1 Tuete Erdnuesse1 Mango1 Schale Champignons großBalsamico, Salz, Pfeffer Zubereitung: Die geschälte Mango in Spalten schneiden, einige rosetten- förmig auf einem flachen Teller auslegen und mit einer Marinade aus Balsamico, Salz und Pfeffer ueberziehen. Einen Champignon schälen, vom Stempel befreien, wuerzen, in Olivenöl anbraten und...

Baseler Mehlsuppe

Baseler Mehlsuppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:5 El. Mehl60 g Butter oder Margarine1 Zwiebel1 l Fleischbruehe (Instant)100 g Kaese (z.B. Greyerzer) Mehl in einem Topf unter Ruehren auf 3 oder Automatik-Kochplatte 9 oder 12 haselnußbraun rösten, danach leicht abkuehlen lassen. Butter oder Margarine zugeben, mit dem Mehl vermischen. Kleingeschnittene Zwiebel einige Minuten...

Spargelcremesuppe (pueriert)

Spargelcremesuppe (pueriert)

Menge: 4 Zutaten:1 kg Weissen Spargel1 l Huehnerbruehe (s. Rezept)400 ml Suesse Sahne50 g Butter30 g MehlSalz, Pfeffer, MuskatSchnittlauch oder Kerbel Spargel schälen und in Stuecke schneiden. In der Huehnerbruehe 15 Minuten garkochen. Mit einem Stabmixer puerieren, Sahne dazu geben und leicht köcheln lassen. Butter und Mehl verkneten und in...

Gruen-weisse Spargelsuppe

Gruen-weisse Spargelsuppe

Menge: 24 Zutaten:1 kg weisser Spargel1 kg gruener Spargel125 g Butter5 El. Salz4 El. Zucker12 Scheibe Toast150 g Creme fraiche; wers mag Spargel schälen. Schalen mit vier Liter Wasser etwa 20 Minuten auskochen. Schalen entfernen. Dem Sud Butter, Salz und Zucker zufuegen. Spargel in grössere Stuecke schneiden. Mittlere und untere...

Weißkohlsuppe mit Meerrettich

Weißkohlsuppe mit Meerrettich

Menge: 4 Portionen Zutaten:750 g Weißkohl100 g Zwiebeln1 El. Butter oder MargarineSalzPfeffer1 l Bruehe {Instant)1 Tl. Meerrettich, evtl. mehr (a. d. Glas)150 ml Schlagsahne1 El. Kartoffelpuereeflocken, evtl. mehr100 g Kasseleraufschnitt (in Streifen)1 Bd. Schnittlauch (in Roellchen) Den Weisskohl putzen, vierteln, den harten Strunk entfernen und waschen. Zwiebeln pellen. Beides in...

Gulaschsuppe mit Schalotten

Gulaschsuppe mit Schalotten

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Rinderschulter500 g Schweineschulter500 g moeglichst kleine Schalotten2 Knoblauchzehen2 El. Butter1 Tl. Paprika edelsueß1 Tl. Rosenpaprika1 Tl. CurrypulverSalzPfeffer11 l Fleischbruehe1 gross. Dose geschaelte Tomaten2 klein. Zimtstangen2 Lorbeerblaetter2 El. Dijon-Senf 1. Fleisch wuerfeln. Schalotten und Knoblauch schälen, Knoblauch in duenne Scheibchen schneiden. 2. Fett in einem...

Penne mit Spinatrahm

Penne mit Spinatrahm

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Penne (Nudeln)1 Zwiebel1 Spinat200 ml Sahne100 g ParmesanSalz, PfefferMuskatKnoblauchHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell 26.03.1999 Zubereitung: Die Penne in Salzwasser und Olivenöl al dente kochen, abgießen, in Butter nachschwenken und mit Salz und Muskat abschmecken. Eine Zwiebel in Wuerfel schneiden, in Olivenöl und Knoblauch anschwitzen und den...

Palmenmark in Schinkenscheiben

Palmenmark in Schinkenscheiben

Menge: 4 Zutaten:1 Zwiebel2 El. Palmoel1 El. Currypulver80 g Langkornreis250 ml heisse Huehnerbruehe1 rote Paprikaschote1 Banane2 Scheibe frische Ananas1 El. Mango-Chtuney150 g saure Sahne3 El. Weissweinessig1 Spur Salz200 g Doppelrahm-Frischkaese2 El. Milch2 El. Schnittlauchroellchen1 Spur Selleriesalz200 g gekochter Schinken inScheiben, ohne Fettrand400 g Palmenmark aus der Dose Zubereitungszeit: 30 Minuten...

Borschtsch

Borschtsch

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Rande; Rote Bete roh500 g Rindfleisch; Brust250 g Weisskohl; in Streifen2 Kartoffeln1 Karotte; grob geraspelt1 Petersilienwurzel gewuerfelt3 Zwiebeln; gehackt2 El. Butter4 Tomaten; geschaelt, entkernt kleingeschnitten1 Paprikaschote; rot, klein geschnitten1 El. Tomatenmark1 El. Zucker1 El. Dill; frisch, gehackt1 El. Petersilie; frisch,gehacktSalz Zunächst die Rote Bete...

Gulasch-Gemuese-Topf

Gulasch-Gemuese-Topf

Menge: 4 Portionen Zutaten:300 g Schweinegulasch300 g Rindergulasch150 g Zwiebeln2 Bd. Suppengruen2 El. SchmalzSalzPfeffer1 El. Paprikapulver, edelsuess1 El. Kuemmel1 El. Thymian1 l Fleischbruehe500 g Karotten250 g Weißkraut500 g Kartoffeln2 El. Oel1 El. MeerrettichPetersilie, glatt Zwiebeln schälen, Suppengruen putzen und waschen. Beides wuerfeln und mit dem Fleisch in heissem Schmalz anbraten....

Kuerbissuppe der Pueblo-Indianer

Kuerbissuppe der Pueblo-Indianer

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:200 g Kuerbis2 Tomaten1 Paprikaschote, gruen1 Zwiebel, groß2 El. Butter1 Tl. Rohrzucker1 Tl. MuskatpulverPfefferminzblaetter600 ml Gemuesebruehe70 g Schlagsahne1 El. WeizenvollkornmehlPetersilie oder Pfeffer-minze zum GarnierenFido 2:2487/3008.6 Cooknet 235:570/210 Kuerbis aus dem Glas in ein Sieb geben und abtropfen lassen. (Wenn es im Herbst frischen Kuerbis gibt, können...