Fisch-Veloute

Menge: 4

Zutaten:
1 Schalotte
100 ml Trockener Weisswein
2 El. Noilly Prat
400 ml Fischfond
250 ml Sahne
20 g Butter
1 Tl. Kartoffelstaerke
1 El. Geschlagene Sahne
Salz
Cayennepfeffer
Zitronensaft

Die Schalotte in Streifen schneiden und mit dem Weisswein und Noilly
Prat aufkochen. Fischfond zufuegen, und die gesamte Fluessigkeit auf
1/3 reduzieren. Anschliessend die Sahne zufuegen und vorsichtig 3-4
Minuten kochen lassen.

Nun die Kartoffelstärke mit ein wenig Wasser glattruehren und mit ein
paar Tropfen die Fischsauce binden.

Mit der geschlagenen Sahne sorgfältig aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft wuerzen.

* Quelle: Quelle: Fischrestaurant Martin, Mannheim
erfasst: Margit Schmoigl
** Gepostet von Margit Schmoigl
Date: Fri, 17 Mar 1995

Stichworte: Saucen, P4