Geklaerte Kraftbruehe

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
400 g Wildfleisch (Haxe)
150 g Moehren
80 g Petersilienwurzel
100 g Lauch
2 Thymianzweige
5 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
8 Pfefferkoerner; evtl. 1/4 mehr
1 Knoblauchzehe; zerdrueckt
1 Prise Salz
Aceto Balsamico
5 Eiweiße
5 zerstoßene Eiswuerfel
2 Zwiebeln; halbiert und ge- braeunt
3 l Wildfond

(*) Ein Rezept ergibt etwa 2 Liter Bruehe.
Wildfleisch, Möhren und Petersilienwurzel durch die grobe Scheibe des
Fleischwolfs drehen. Den Lauch waschen, kleinschneiden und mit den Gewuerzen
zum Fleisch und dem Gemuese geben. Salz und Aceto Balsamico zugeben und
zusammen mit den Eiweißen unter den Fleischteig ruehren.
In einem Topf das Klärfleisch, die Eiswuerfel und die Zwiebelhälften
vermengen. Den Wildfond aufgießen. Erhitzen und dabei mit einem
Bratenwender am Topfboden ruehren, damit das Eiweiß nicht ansetzt. Wenn die
Bruehe aufkocht, den Bratenwender herausnehmen und den Fleischkuchen
aufbrechen lassen. Bei niedriger Temperatur 30 bis 40 Minuten köcheln
lassen, anschließend durch ein Tuch passieren.