Tomaten-Consomme mit Forellen-Kloesschen

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
2 Zwiebeln
800 g Tomaten 2 El Butter
400 ml Gemuesefond aus dem Glas
(oder Instant-Bruehe)
1 Tomatenmark
20 ml Wodka
Salz, weißer Pfeffer
150 g Frisches Forellenfilet
1 Toastbrot
1 Ei
1 Creme fraîche
1 Zitronensaft
1 Unbehandelte, abgeriebene Zitronenschale 4 Stengel
Dill
Salz, weißer Pfeffer
Heinz Thevis Das Haus, 12/95

Zwiebeln abziehen, sehr fein wuerfeln. Die Tomaten waschen und
achteln.

Zwiebeln in Butter duensten, Tomaten dazugeben, kurz mitduensten,
Fond angießen, ca. 30 Minuten zugedeckt bei milder Hitze köcheln
lassen.

Fischfilet zerrupfen, Toastbrot entrinden. Beides mit Ei, Salz,
Pfeffer, Creme fraîche, Zitronensaft und -schale puerieren. Dill
waschen, Spitzen abzupfen, 2/3 davon hacken, unter die Fischmasse
ruehren.

Die Tomatenbruehe durch ein Tuch passieren, Tomatenmark einruehren,
wieder erhitzen, mit Salz, weißem Pfeffer und Wodka abschmecken.

Aus der Fischmasse mit 2 Teelöffeln Nocken formen, in Salzwasser 5
Minuten garziehen lassen.

Tomaten-Consomme mit je 3 Fischnocken und Dill garniert servieren.