Kategorie: Fleisch

Lammkeule mit wuerziger Kaesehaube

Lammkeule mit wuerziger Kaesehaube

Menge: 4 Zutaten:1600 g Lammkeule, mit Knochen200 g Frischkaese3 Knoblauchzehen2 El. Gehackte Kraeuter Bohnenkraut Majoran Thymian RosmarinTabasco-Spritzer2 El. SemmelmehlOel zum Bestreichen1 l Gemuesebruehe ODer1 l Weisswein, trockenerSalzPfeffer, frisch gemahlenen Die kuechenfertige Lammkeule salzen und pfeffern. Frischkäse mit zerdruecktem Knoblauch, Kräutern und Tabasco verruehren. Die Creme auf die Lammkeule streichen, mit...

Spiess(er)-Ideen, Teil 2

Spiess(er)-Ideen, Teil 2

Menge: 1 Zutaten:KalbsleberplaetzchenRindsleberplaetzchenSpeckscheibenSalbeiblaetterHaehnchenfleischTrutenfleischAnanasGefluegelleberSchinkenZwiebelnLammfleischPeperoniZwiebelnTomaten* Zu Den Zuercher-Spiesschen3 El. Oel1 Tl. Schwarzer Pfeffer* Zu Den USa-Spiesschen3 El. Oel1 El. Curry* Zu Den Shish-Kebab-Spiess4 El. Oel1 El. Tomatenpueree1 Tl. Senf, scharf1 Tl. Pfefferminze; zerdruecktCayennepfeffer Zuercher Spiesschen: Abwechslungsweise Kalbs- oder Ribdsleber-Plätzchen mit gerollten Speckscheiben und Salbeiblättern aufspiessen. USa-Spiesschen: Abwechslungsweise Wuerfel aus Hähnchen- oder Trutenfleisch...

Mariniertes Rindfleisch auf Texanische Art

Mariniertes Rindfleisch auf Texanische Art

Menge: 8 Zutaten:2 kg Rindfleisch; von Oberschale oder Schwanzrolle125 g Schweineschmalz3 El. Salz1 El. Cayennepfeffer125 g Butter100 ml Wasser100 ml Estragonessig1 l Rotwein50 g Zwiebeln; gerieben3 El. WorcestersauceSherryRotwein, leicht Die Hälfte des Schmalzes, Salz und Cayennepfeffer mischen, ins Fleisch reiben. Das restliche Schmalz und die Butter in heissem Wasser auflösen,...

Boeuf Bourguignonne, mit Speck und  Champignons

Boeuf Bourguignonne, mit Speck und Champignons

Menge: 4 Zutaten:1 kg Rindschulterspitz; dressiert in Ragoutstuecke geschnitten25 g Bratbutter; eingesotten75 g Mirepoix; (*)1 Knoblauchzehe; geschaelt25 g Speckschwarten40 g Mehl; leicht geroestet50 g Tomatenpueree250 ml Roter Kochwein200 ml Brauner Kalbsfond25 g Kraeuter; frisch fein gehacktSalzPfeffer150 g Speck, geraeuchert in Lardons geschnitten und blanchiert (**)250 g Champignons; geruestet halbiert oder...

Gratinierte Schweinsplaetzli mit Gemuese

Gratinierte Schweinsplaetzli mit Gemuese

Menge: 4 Zutaten:8 Schweinsplaetzli; duenn vom Stotzen, je ca. 50 gSalzSchwarzer PfefferZitronensaft1 El. Bratbutter2 Kohlrabi1 klein. Blumenkohl200 g Kefen1 klein. Zwiebel; feingehackt1 El. Butter1 dl Noilly Prat trockener Wermut1 dl Weisswein; o. Bouillon1 dl RahmSalzPfeffer1 Bd. Schnittlauch Die Schweinsplätzli zwischen Klarsichtfolie mit einem Wallholz flach klopfen, mit Salz, Pfeffer und...

Rindfleisch in Sojasauce

Rindfleisch in Sojasauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g Langkornreis400 ml. WasserSalz600 g Rinderfilet2 Knoblauchzehen 3 El. Oel1 l Sojasauce2 El. Sherry1 Bd. Petersilie10 g Butter Reis in Salzwasser kochen. Filet in Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen, feinhacken. Oel erhitzen, Fleisch portionsweise auf mittelgrosser Gasflamme kurz anbraten. Fleisch warmhalten. Knoblauch, Sojasauce und Sherry...

Kutteln nach Neuenburger Art

Kutteln nach Neuenburger Art

Menge: 4 Portionen Zutaten:800 g Vorgekochte Kalbskutteln5 dl Neuenburger Weisswein3 dl Fleischbruehe1 Zwiebel1 Lorbeerblatt1 Gewuerznelke1 Karotte1 Stueck Lauch1 Stueck Knollensellerie1 Zweig Petersilie8 Pfefferkoernernach einer Veroeffentl. v. E.G.Baur u.B.Wuethrich MMErfasst v. Rene Gagnaux Die Kutteln in grosse Vierecke schneiden. Wein, Bruehe, die mit dem Lorbeerblatt und der Gewuerznelke bespickte Zwiebel, die...

Mariniertes Schweinsvoressen nach Genfer Art

Mariniertes Schweinsvoressen nach Genfer Art

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g Saucenzwiebelchen2 Karotte1 klein. Stueck Knollensellerie1 Knoblauchzehe1 Lorbeerblatt2 ThymianzweigeSchwarze Pfefferkoerner800 g Schweinsvoressen7 dl Genfer Gamay; oder ein anderer spritziger WeißSalzPfeffer2 El. Bratbutter1 El. Mehl3 Schweinsfuesschen1 Fleischbouillon25 ml Marc1 dl Rahm100 g Bratspeck; in Tranchen geschnitten1 Bd. PetersilieAnne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna Reichlich Wasser aufkochen. Die...

Kaninchenruecken Mit Pinienkernen

Kaninchenruecken Mit Pinienkernen

Menge: 2 Zutaten:4 cl Balsamico1 Kaninchenruecken4 El. Kapern, gesalzen8 cl Olivenoel, kalt gepresstPfeffer4 El. PinienkerneSalat; z.B. Radicchio, FriseeSalz Rueckenfilets eines Kaninchens mit Salz und Pfeffer wuerzen und auf den Punkt braten. Dann fuer mehrere Stunden in eine Marinade aus Olivenöl und Balsamico legen, gesalzene Kapern und Pinienkerne zufuegen. Scheiben des...

Kalbsschnitzel mit Zitrone

Kalbsschnitzel mit Zitrone

Menge: 4 Zutaten:8 klein. Duenne Kalbsschnitzel2 Zitronen; unbehandelt2 El. OlivenoelSalzPfeffer150 ml Weisswein2 El. Kalbsfond; oder -brueheZitronenmelisse 1. Schnitzel mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln. Im heissen Oel von beiden Seiten je 2 Minuten braten. Salzen, pfeffern, warm stellen. 2. Oel abgiessen. Wein in der Pfanne aufkochen, dabei den Bratensatz...

Gefuellte Schweinkoteletten nach toscaner Art

Gefuellte Schweinkoteletten nach toscaner Art

Menge: 4 Zutaten:4 gross. Schweinskoteletts100 g Parmesan; gerieben1 Tl. Petersilie; gehackt1 gross. Ei4 Scheibe Toscaner RohschinkenSalzschwarzer PfefferEingesottene Butter Vom Metzger eine tiefe Tasche zum Fuellen einschneiden lassen. Fuer die Fuellung den Parmesan, den Pfeffer und das Ei mit der Petersilie zu einer dicken Paste mischen. Die Rohschinkenscheiben falten, in die...

Schwedische Fleischkloese

Schwedische Fleischkloese

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Rinderhack1 El. Paniermehl1 Eigelb 3 El. SahneSalzPfefferMuskatgeh. Petersilie1 Beutel getrocknete Steinpilze1 Zwiebel2 El. Butter1 Pck. Bratensosse Hackfleisch mit Paniermehl, Eigelb, Sahne, Gewuerzen und der Petersilie zu einem glatten Teig verarbeiten und Klösse daraus formen. Die Pilze in 1/8 l Wasser 10 Minuten ziehen...

Schmorbraten mit Sauerkirschsosse

Schmorbraten mit Sauerkirschsosse

Menge: 4 Zutaten:2 kg Oberschale vom Rind1 Tl. Salz1 Tl. schwarzer Pfeffer2 Tl. getrockneter Majoran4 El. Oel1 Zwiebel1 l BrueheSchale von einer 1/2 unbehandelten Zitrone1 Glas Sauerkirschen (230 g)3 El. geriebener Pumpernickel1 Prise schwarzer Pfeffer1 Prise Salz1 Prise Zimt3 cl Kirschsaft2 cl Weinbrand1 Tl. Speisestaerke Das Fleisch mit Salz, Pfeffer...

Kima kebab Hackfleischsteaks

Kima kebab Hackfleischsteaks

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 gross. Zwiebel750 g Rinderhack1 El. zerlassene ButterSalzRosenpaprikaPfeffer Zwiebeln abziehen und feinhacken, mit dem Hackfleisch, der zerlassenen Butter, Salz, Rosenpaprika, Pfeffer und Wasser zu einer geschmeidigen Masse zerkneten. Mit nassen Händen kleine Rollen daraus formen, leicht flachdruecken und auf dem Holzkohlengrill oder unter dem Elektrogrill...

Kasseler mit Rosinen und Aepfeln

Kasseler mit Rosinen und Aepfeln

Menge: 4 Portionen Zutaten:750 g KasselerPfeffer30 g Butterschmalz500 g Aepfel100 g Rosinen1 l Weißwein4 Zwiebeln1 l Schlagsahne 2 El Helles SaucenbindemiSalz Kasseler mit Pfeffer einreiben und in dem heissen Butterschmalz rundum anbraten. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Min. garen. Aepfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, Aepfel in Spalten schneiden und...

Geschmorte Lammhaxen mit Wildreis und Bohnen

Geschmorte Lammhaxen mit Wildreis und Bohnen

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Zwiebeln5 Knoblauchzehen4 Lammhaxen3 El. Olivenoel1 l Rotwein1 Rosmarinzweig1 Granatapfel250 g WildreisSalz600 g Prinzessbohnen8 Scheib. Fruehstuecksspeck; duennPfeffer1 El. Ahornsirup2 El. Sossenbinder; dunkelFrau im Spiegel 06.04.97 erfasst von I. Benerts Zwiebeln und Knoblauch pellen und wuerfeln. Lammhaxen waschen und trockentupfen. Oel erhitzen und die Haxen darin rundherum braun...

Spargel-Eintopf

Spargel-Eintopf

Menge: 4 Servings Zutaten:8 Scheib. Schweineschnitzel a 50 g; duennPfeffer3 El. Pesto100 g Parmaschinken16 Basilikumblaettchen750 g Weisser und Gruener Spargel400 g Kartoffeln250 g Moehren2 SChalotten1 l Gemuesebruehe1 El. Zucker2 El. Butterschmalz150 ml Sherry; ersatzweise weisser Portwein oder BrueheSalz1 Zitrone, unbehandelt1 Bd. Basilikum100 g Parmesan Fuer die Fleischtaschen die Fleischscheiben quer...

Roemische Hacksteaks

Roemische Hacksteaks

Menge: 4 Zutaten:1 Aubergine1 Zucchini1 Paprikaschote2 Fleischtomaten3 Zwiebeln600 g Hackfleisch, gemischtes2 Eier1 Tas. Kraeuter, gemischte100 g SemmelbroeselSalzPfeffer, frisch gemahlenen6 El. Oel1 Bd. Schnittlauch2 Pk. Mozzarella1 El. Kraeuter der Provence Die Aubergine waschen, in Scheiben schneiden und salzen, damit die Bitterstoffe entzogen werden. Nach 10 Minuten mit kaltem Wasser abspuelen. Die...

Lammkoteletts mit Kartoffelknoblauchpueree

Lammkoteletts mit Kartoffelknoblauchpueree

Menge: 1 Zutaten:5 Einzelne Lammkoteletts – pro Person (*)ThymianOlivenoelSalz10 Weichkochende Kartoffeln10 Knoblauchzehen; (ohne gruenen Kern)1 l Milch (eventuell etwas mehr)5 El. OlivenoelFrisches BasilikumSalz (*) Bei dieser Lammköstlichkeit muss Ihr Fleischer mitspielen. Er muss die Koteletts einzeln sägen (keine doppelten!). Die Lammkoteletts mit Knoblauch, Thymian, Salz und Pfeffer wuerzen und in...

Geschnetzelte Wildentenbrust mit Walnuessen

Geschnetzelte Wildentenbrust mit Walnuessen

Menge: 2 Zutaten:200 g Wildentenbrust1 Tl. Butterschmalz Jodsalz Pfeffer aus der Muehle1 Rote Paprikaschote60 g Champignons60 g Sojasprossen1 Fruehlingszwiebel60 g Walnuesse; gehackt2 El. Weinbrand2 El. Bunte PaprikaschotenwuerfelRosmarin Die in Streifen geschnittene Wildentenbrust in heissem Butterschmalz rasch anbraten. Die Sojabohnenkeimlinge, die klein geschnittene Fruehlingszwiebel, die Paprikaschotenstuecke und die Champignonachtel dazugeben. Alles...