Kategorie: Fleisch

Gefuellte Spanferkelschnitzel im Eimantel

Gefuellte Spanferkelschnitzel im Eimantel

Menge: 4 Zutaten:4 Schnitzel vom Spanferkel Ruecken od. Keule; a 160 g4 Tl. Scharfer Senf100 g Senfgurken2 Tl. Dill; gehackt4 Tl. Mehl4 Eier100 g SchweineschmalzSalzPfeffer Spanferkelschnitzel (beim Metzger vorbestellen), duenn klopfen, mit Salz und Pfeffer wuerzen, mit scharfem Senf bestreichen, mit kleingeschnittenen Senfgurken und Dill belegen und zur Hälfte zusammenklappen....

TOMATEN-BOHNEN MIT KAESE-SAUCE UND SCHWEINESTEAKS

TOMATEN-BOHNEN MIT KAESE-SAUCE UND SCHWEINESTEAKS

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g Brechbohnen400 g Tomaten3 Zwiebeln1 KnoblauchzeheSalz5 El. Oel1 El. Frische Thymianblaettchen30 ml Milch250 g Blauschimmelkaese, mildPfeffer a.d.Muehle4 Schweinelendensteaks je 150 gIlka Spiess ARD/ZDF Bohnen waschen, putzen, einmal durchbrechen. Tomaten heiss ueberbruehen, Haut abziehen, entkernen. Tomatenfleisch wuerfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken. Bohnen in kochendem Salzwasser...

Hunsruecker Krommbierewurscht

Hunsruecker Krommbierewurscht

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 kg Kartoffeln, roh500 g Zwiebeln500 g Schweinebauch300 g Rindersuppenfleisch250 g DoerrfleischPfefferSalzMuskatThymianMajoranBohnenkraut Die geschälten Kartoffeln und Zwiebeln durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfes drehen. Den Schweinebauch, das Rindersuppenfleisch und das Dörrfleisch abkochen und ebenfalls durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfes drehen. Diese beiden Massen gut miteinander vermischen...

Geroestete Nieren mit Hirn.

Geroestete Nieren mit Hirn.

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 Schweinenieren60 g Butter1 mittl. Zwiebel1 KalbshirnSalzPfefferMajoran Die Schweinsnieren werden sorgfältig enthäutet, ausgewaschen, abgetrocknet und in sehr feine, nur messerrueckendicke Scheiben geschnitten. In eine Kasserolle gibt man 6 dkg gute Butter, läßt darin eine mittlere, geriebene Zwiebel goldgelb anlaufen und gibt die geschnittenen Nieren hinein; sodann wäscht...

LOUISE WASHINGTONS BEST CHILI

LOUISE WASHINGTONS BEST CHILI

Menge: 4 Portionen Zutaten:3 El. Oel2 gross. Zwiebeln, feingehackt1 gross. Paprikaschote, gruen in Ringen 2 Knoblauchzehen, feingehackt900 g Rinderhackfleisch1 El. Mehl1 Dos. Tomaten (850 g)1 Dos. Tomatensauce1 Tas. Wasser1 Tas. Chilipulver (oder mehr, nach Geschmack)1 Tl. Kreuzkuemmel1 El. ZuckerSalzPfefferMicha Eppendorf QUELLE: Owen Rossan Das Harley BikersKochbuch HEEL Dies ist die...

Kalbs-Roellchen mit Kuerbis-Fuellung

Kalbs-Roellchen mit Kuerbis-Fuellung

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Duenne Kalbsschnitzel (500g)SalzPfeffer400 g Kuerbis400 g Zucchini3 Thomy Reines Sonnenblumenoel2 Trockener Sherry4 Maggi Rinds-Bouillon200 ml Suesse Sahne2 Maggi Saucenbinder fuer helle SaucenBabsi Schnitzel eventuell noch etwas flachklopfen, salzen und pfeffern. Kuerbis und Zucchini putzen, waschen bzw. schälen und in Stifte schneiden. 1/4 davon auf die Schnitzel...

Schweinemedaillons im Blaetterteigmantel

Schweinemedaillons im Blaetterteigmantel

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Nestle Blaetterteig1 Fleischtomate,100 g Gorgonzola,150 g Schweinefilet,1 Wirsing1 Bruehwuerfel1 EigelbKnoblauch, Salz, Pfeffer, Ingwerpulver, Chili, Curry Zubereitung: Das Schweinefilet in Medaillons schneiden, wuerzen und scharf in Olivenöl anbraten. Die Medaillons mit jeweils einem Stueck Gorgonzola belegen, in Blätterteig einrollen, mit Eigelb bestreichen und im Ofen backen. Den...

Wuerstchen im Teigmantel mit Pilzsauce

Wuerstchen im Teigmantel mit Pilzsauce

Menge: 1 Zutaten:650 g Schweinswuerstchen1 El. Pflanzenoel3 Eier120 g Mehl300 ml VollmilchSalzPfeffer1 mittl. Zwiebel; grob gehackt2 El. Butter200 g Wiesenchampignons; geputzt blaettrig geschnitten1 Thymianzweig; gehackt450 ml Huehnerbruehe; kochend heiss1 El. Speisestaerke1 Tl. Dijon-Senf Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Die Wuerste anstechen und auf ein eingefettetes Backblech legen. 10 Minuten...

Kalbsruecken, garniert

Kalbsruecken, garniert

Menge: 4 Zutaten:1 kg Kalbsruecken Salz Pfeffer Wasser oder Bruehe4 El. Butterschmalz1 Tl. -Mehl Ein Rippenstueck häuten, Niere und Fett daran belassen und mit Gewuerzen einreiben. Im heissen Schmal allseitig anbraten. Unter öfterem Nachgiessen von Bruehe oder Wasser in etwa 1 Stunde fertigbraten. Nach Belieben das Fleisch im heissen Rohr...

Minz-Moehren mit Schafskaese

Minz-Moehren mit Schafskaese

Menge: 4 Zutaten:1 Bd. MoehrenSalz1 Bd. Fruehlingszwiebeln2 El. Butter1 Bd. Minze; frisch50 g schwarze Oliven ohne Stein125 g SchafskaesePfeffer, grob geschrotet4 LammkotelettsPfeffer a.d.M.2 El. Oel Möhren putzen, waschen, schälen, in fingerlange Stuecke schneiden. In leicht gesalzenem Wasser 8 bis 10 Minuten bissfest garen. Zwiebeln putzen, waschen, in Stuecke schneiden. Die...

Rindfleisch mit Zwiebeln (Yancong   Niurou)

Rindfleisch mit Zwiebeln (Yancong Niurou)

Menge: 1 Zutaten:400 g Rindfleisch3 El. Sojasauce; (1)2 El. Speisestaerke1 El. Zucker2 El. Oel2 El. Wasser3 Zwiebeln1 Stueck IngwerOel; zum Braten (am besten Erdnussoel)2 El. Sojasauce; (2)1 Tl. Sesamoel Das Rindfleisch hauchduenn schneiden (das geht am besten, wenn es leicht angefroren ist). Die Zutaten fuer die Marinade verruehren, ueber das...

Rotes Rindercurry mit Auberginen

Rotes Rindercurry mit Auberginen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:400 g Rinderlende1 Tl. Sesamoel1 El. Sojasauce1 gehaeufter Tl. feingehackter Ingwer1 gehaeufter Tl. feingehackter Knoblauch3 gehackte Schalotten2 El. Oel1 mittelgrosse AubergineSalzPfefferZucker1 El. rote Currypaste2 El. Fischsauce100 ml WasserZitronensaftreichlich asiatisches BasilikumundZitronenblaetter Das Fleisch in 1cm schmale Scheiben, dies in Streifen schneiden. Mit Sesamöl und Sojasauce marinieren....

Gefuellter Schweinebauch mit Erdnusskruste

Gefuellter Schweinebauch mit Erdnusskruste

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:2 El. Oel1 El. Curry125 g Reis3 l Weisswein3 l Huehnerbruehe (instant)1 kg Schweinebauch mit TascheSalzfrisch gem. Pfeffer2 Porree150 g TK-Erbsen200 g ungesalzene Erdnuesse2 Eier200 g ErdnussbutterSossenbinder (instant) Zwiebelwuerfel, Curry und Reis in Oel anduensten. Mit einem Achtelliter Wein und der Bruehe auffuellen. 20 Minuten kochen....

Rouladen Mit Kartoffelknoedeln „Uwe Spezial“

Rouladen Mit Kartoffelknoedeln „Uwe Spezial“

Menge: 4 Portionen Zutaten:100 g Kartoffeln80 g Grieß1 l Milch60 g Butter2 Eigelb1 Instant-Gemuesebruehen- PulverPfeffer, Salz, Muskat4 Rouladenscheiben; vom Rind aus der Keule 1/2 cm dickSenf zum Bestreichen4 Speckscheiben2 Zwiebeln1 Essiggurke4 Zweige Thymian2 Stangen Staudensellerie125 ml Rotwein125 ml Bruehe2 Butterschmalz1 (bis 2) Mehl1 (bis 2) Butter1 LorbeerblattEin paar PimentkoernerSalz, PfefferFaden...

Lammkoteletts mit Kraeutersauce

Lammkoteletts mit Kraeutersauce

Menge: 4 Personen Zutaten:300 ml Bruehe oder Fleischfond,50 g Schalotten,2 Knoblauchzehen,20 g Butter,50 g Champignons,100 g Tomaten,1 glatte Petersilie,1 Basilikum,5 Stengel Thymian,30 g schwarze Oliven,30 g gruene Oliven, (entsteinte)8 Lammkoteletts, (a ca. 65 g)Salz,schwarzer Pfeffer aus der Muehle,3 Olivenoel, 1) Geschälte, fein geschnittene Schalotten und Knoblauch in erhitzter Butter anschwitzen,...

Wuerziger Hackfleischtopf

Wuerziger Hackfleischtopf

Menge: 4 Zutaten:4 Kartoffeln,klein,festkochendSalz200 g Gruene Bohnen4 Tomaten4 Zwiebeln2 Knoblauchzehen3 El. Oel500 g Hackfleisch, Rind/Schwein2 El. Curry1 El. Chilipulver (eher 2)2 El. Tomatenmark2 El. Creme fraiche350 ml Gemuesebruehe (instant)1 Bd. Petersilie Die Kartoffeln als Pellkartoffeln in Salzwasser garen. Die Bohnen waschen, putzen und in sprudelndem Salzwasser 10 Minuten kochen, eiskalt...

Rindschmorbraten mit Essigsauce

Rindschmorbraten mit Essigsauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 El. Bratbutter800 g RindsschulterSalzPfeffer1 Zwiebel; grob gehackt1 dl Weinessig2 dl Bouillon2 dl Rahm Bratbutter in einem ofenfesten Topf erhitzen. Rindfleisch wuerzen und in der heissen Bratbutter allseitig gut anbraten. Zwiebel zum Fleisch geben, goldbraun werden lassen. Essig hinzugiessen und vollständig einkochen. Bouillon und soviel...

Sauerbraten vom Kaninchen mit Basilikumrahmnudeln

Sauerbraten vom Kaninchen mit Basilikumrahmnudeln

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 Kaninchenkeulen4 Knoblauchzehen30 g Schalotten30 g Sellerie30 g Lauch1 Tl. Senf400 ml Apfelwein40 ml Obstessigin einem Teebeutel: LorbeerblattThymian4 Wacholderbeeren2 Pimentkoerner200 g Mehl2 Eieretwas Salzzwei feingeschnittene Schalotten25 g Creme fraichekleingeschnittenen Strauss Basilikum Die Kaninchenkeulen werden 24 h in diesen Dingen mariniert, danach abgetrocknet, gesalzt, gepfeffert und...

Rehrueckenfilet im Sud weihnachtlicher Gewuerze geschmort

Rehrueckenfilet im Sud weihnachtlicher Gewuerze geschmort

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 l Wasser1 El. Five Spice (aus dem Asienladen)6 Stueck Sternanis50 g Zucker3 g Szechuan Pfeffer (aus dem Asienladen),100 g Soja Sauce100 g Soja Sauce, sueße200 g Reisessig600 g Rehfilet, paniertesSalzPfeffer4 gross. Aniskarotten(geschaelt in feine Streifen geschnitten)1 El. Butter1 Schalotte (fein gewuerfelt)3 Stueck Sternanis1 Tl. Pernod1 Bd....

Kraeutermarinade

Kraeutermarinade

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 El. Senf1 Schalotte fein gerieben1 Tl. Pfeffer1 Tl. Curry1 El. Kraeuter, gehackt, frisch Salbei, Oregano, RosmarinThymian2 El. Cognac nach Belieben150 ml Oel Alle Zutaten gut verruehren, in Gläser oder Schälchen anrichten. Vor dem Gebrauch nochmals aufruehren. Tip: Die Marinade kann in verschliessbaren Gläsern abgefuellt einige Wochen...