Kategorie: Gemüse

Bohnen – Info Ii

Bohnen – Info Ii

Menge: 1 Zutaten:Bohnen Sortenvielfalt: Es gibt weit ueber 100 Sorten! Saison: ganzjährig. Heimisches Angebot von Juni bis Oktober. Gesundheitlicher Wert: Bohnen sind fett- und damit kalorienarm. Sie liefern reichlich Mineralstoffe, vor allem Kalium. Sie enthalten die Spurenelemente Magnesium, Zink, Fluor und Selen und fast alle Vitamine, besonders die B-Vitamine. Bohnen...

Kaltes Sommergemuese

Kaltes Sommergemuese

Menge: 4 Zutaten:250 g Hackfleisch vom Lamm3 gross. Mangoldstiele mit Gruen in kleine Stuecke4 klein. Karotten; in Raedli1 klein. Kohlrabi; in kleine Stuecke1 klein. Blumenkohl; in Roeschen2 klein. Zucchini2 Knoblauchzehen; feingehackt1 klein. Zwiebel; fein gehackt2 Tomaten; geschaelt, entkernt gewuerfelt1 klein. GurkeGemuesebouillon2 El. Dill200 g Joghurt, nature200 g Sauermilch2 El. Oel1...

AUBERGINENSPIESS MIT KALBFLEISCH

AUBERGINENSPIESS MIT KALBFLEISCH

Menge: 2 Portionen Zutaten:320 g Kalbfleisch (Ruecken)AubergineKirschtomaten Jodsalz, Pfeffer aus der Muehl 1 ts Keimöl 1 Minibaguette 1 ts Kräuterbutter 50 g Creme fraiche oder Sauerrahm 1 ts Mango Chutney 2 tb Mayonnaise 1/2 ts Currypulver MMMMM—————ERFASST *RK* AM 09.09.00———————- – VON – Barbara Langer MMMMM————————QUELLE——————————- – TV-Sendung:Volle Kanne –...

Gemuesepfanne

Gemuesepfanne

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g Hartkaese am Stueck100 g Bauernschinken oder Kasseler Rippchen2 mittelgroße Zwiebeln1 D. Leipziger Allerlei (850 g) oder1 P. TK-Mischgemuese (600 g)2 Fleischtomatenje 1 Bund Schnittlauch und Petersilie2 El. Olivenoelje 1/2 Tl Oregano und BasilikumSalz, schwarzer Pfeffer10 cl sueße Sahne oder Milch4 Eier4 El. Hot KetchupTomatenscheiben...

KAROTTEN IN MARSALA

KAROTTEN IN MARSALA

Menge: 1 Rezept Zutaten:3 El. Butter800 g KarottenSalz1 Prise Zucker3 El. MarsalaUlli Fetzer Die Butter zergehen lassen, die geschälten und in feine Scheiben geschnittenen Karotten beigeben. Salzen und auf mittlerer Flamme duensten bis sie leicht braun werden. Zucker und Marsala beigeben. Auf kleinem Feuer zugedeckt garen (je nach Alter und...

Lauwarmer Spargel mit Oliven-Ei-Sosse (Diabetes)

Lauwarmer Spargel mit Oliven-Ei-Sosse (Diabetes)

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Weißer Spargel1 kg Gruener SpargelSalz1 Zucker2 Eier; hartgekocht2 Schwarze Oliven, entsteint1 Kapern1 Sardellenfilet1 Gemischte Kraeuter; gehackt6 Oel3 Weißweinessigweißer Pfeffer a.d.M. Den weißen Spargel schälen und das untere holzige Ende abschneiden. Den gruenen Spargel nur waschen, ebenfalls das holzige Ende entfernen. Gruenen und weißen Spargel getrennt...

Blumenkohl-Spinat-Auflauf

Blumenkohl-Spinat-Auflauf

Menge: 4 Zutaten:600 g Blumenkohl1 kg SpinatSalzwasser40 g Butter oder Margarine40 g Weizenvollkornmehl2 Tas. Gemuesebruehe; (Instant)150 ml Sahne200 g Kaese; geriebenPfefferMeersalz1 Zitrone; Schale2 Eigelbe3 El. Buchweizen Blumenkohl in Röschen zerteilen, Spinat von groben Stielen befreien. Zuerst Blumenkohl drei Minuten, dann Spinat eine Minute in kochendem Salzwasser blanchieren. Butter erhitzen, Mehl...

Eier in Tomaten

Eier in Tomaten

Menge: 4 Portionen Zutaten:8 gross. Tomaten125 g Doerrfleisch1 Zwiebel4 EierSalzPaprika, edelsueß1 El. Schnittlauchroellchen50 g gerieb. Emmentaler20 g Butteretwas Petersilie Tomaten waschen und abtrocknen. Jeweils einen Deckel abschneiden. Mit einem Teelöffel aushöhlen. Dörrfleisch (durchwachsener Speck) und geschälte Zwiebel fein wuerfeln. Den Speck in einer feuerfesten Form glasig werden lassen. Zwiebeln darin...

Sauerkraut ohne Salz in zwei Varianten

Sauerkraut ohne Salz in zwei Varianten

Menge: 1 Zutaten:500 g Sauerkraut; (Reformhaus)3 Aepfel; (z.B. Boskop)3 Zwiebeln50 g Butter1 Lorbeerblatt10 Pfefferkoerner5 WacholderkoernerSalzTrockener Riesling500 g Sauerkraut; (Reformhaus)50 g Butter1 Zwiebel3 Knoblauchzehen1 Chilischote; nach Bedarf mehr1 El. Paprikapulver1 LorbeerblattWeissweinSalzZitronensaft Vor dem Verbrauch des Sauerkrauts den Saft ausdruecken. Fuer die Apfel- wie fuer die scharfe Version wird ein mittelgrosser Topf...

Zucchini, Aprikose und Entenbrust

Zucchini, Aprikose und Entenbrust

Menge: 4 Zutaten:1 Limette; Saft2 Entenbrueste; a je 300 gSalzSchwarzer Pfeffer600 g Kleine gruene Zucchini3 Feste Aprikose4 El. OelEstragonblaetter125 ml Gefluegelfond1 El. RotweinessigZucker Fleisch abwaschen, trockentupfen, mit Limettensaft einreiben. Zucchini putzen; mit dem Sparschäler der Länge nach Scheiben abziehen. Aprikosen halbieren, Steine entfernen, in Spalten schneiden. In einem Topf 1/4...

Gefuellte Paprikahaelften

Gefuellte Paprikahaelften

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Zwiebel1 Knoblauchzehe2 El. Oel100 g Hirse625 ml Bruehe (Instant)1 Paprikaschote, rote1 Paprikaschote, gruene1 gelbe Paprikaschote150 g Mozzarella1 Bd. Petersilie, glatteSalzPfeffer (a. d. Muehle)100 g Kraeuterfrischkaese1 Tl. Soßenbindemittel, helles Zwiebel und Knoblauch pellen und fein wuerfeln. In Oel auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 anduensten, Hirse zugeben, 250...

Ueberbackene Spargel-Schinken-Rollen

Ueberbackene Spargel-Schinken-Rollen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg SpargelSalz1 Sp./Schuss Zucker1 Tl. Butter40 g Butter1 El. Mehl1 l Spargelsud1 EigelbSalzPfefferMuskat300 g gekochter Schinken in dicken ScheibenFett fuer die Form50 g geriebener KaeseButterfloeckchen2 El. gehackte Petersilie Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 10 Minuten vorkochen. Im Sieb ablaufen lassen...

Okra, Infos

Okra, Infos

Menge: 1 Zutaten:OkraGombo Die Okra- oder Gombo-Schote ist die Frucht einer einjährigen, aus den tropischen und subtropischen Gebieten Asiens stammenden Eibisch-Art. Sie kommt heute in allen Erdteilen ausser Australien vor. Die etwa fingerlange Schote sieht so ähnlich aus wie eine Peperoni, die essbare Haut ist aber in Farbe und Konsistenz...

Kohlrabi im Teigmantel

Kohlrabi im Teigmantel

Menge: 4 Zutaten:800 g Kohlrabi ohne Kraut gewogen ca. 200 g je Knolle1 Tas. Gemuesebruehe1 El. Mehl1 klein. Ei50 g Vollkorn-Semmelbroesel50 g Parmesan, gerieben40 g Margarine, Butter oder Oel Kohlrabiknollen schälen und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In Gemuesebruehe ca. 8 Minuten bissfest garen, etwas abkuehlen lassen. Die...

Kohlrabi in Dillsauce

Kohlrabi in Dillsauce

Menge: 1 Zutaten:3 Kohlrabi2 El. Margarine3 El. Mehl1 l Milch1 Bruehwuerfel100 ml Suesse Sahne1 Zitrone1 Bd. Dill; feingehacktSalz, Pfeffer, Muskat Die Kohlrabi schälen und in Wuerfel schneiden. In wenig Wasser weichduensten. In einer Pfanne die Margarine zum Schmelzen bringen. Mehl langsam unter ständigem Ruehren zugeben. Milch hinzugiessen, sämig ruehren und...

Radicchio mit Orangen und Ziegenkaese gebacken

Radicchio mit Orangen und Ziegenkaese gebacken

Menge: 4 Zutaten:2 Koepfe Radicchio2 Orangen2 El. OlivenoelPergamentpapier4 Scheibe Junger Ziegenkaese; duenne Scheiben1 Bd. Thymian4 Tl. Balsamessig — Vital Extra — posted by K.-H. Boller — modified by Bollerix Radicchio halbieren und die Blätter etwas auseinanderdruecken. Orangen dick schälen und die Filets herausschneiden. Zwischen die Radicchio- blätter stecken. Vier Blatt...

Pilze mit Kartoffeln und Zwiebeln

Pilze mit Kartoffeln und Zwiebeln

Menge: 4 Zutaten:5 El. Oel1 gross. Kartoffel in 2 cm Wuerfeln4 Kardamomkapseln4 Cm Zimtstange2 Lorbeerblaetter1 gross. Zwiebel in duennen Scheiben2 Knoblauchzehen, zerdrueckt2 Cm Ingwer, gerieben1 Tl. Gem. Kurkuma1 Tl. Chilipulver1 Tl. Salz1 Tl. Zucker1 Tl. Essig225 g Champignons, geviertelt Das Oel in einer Karhai auf ziemlich hoher Stufe erhitzen. Die...

Chinakohl-Eintopf

Chinakohl-Eintopf

Menge: 1 Zutaten:2 Stauden Chinakohl5 Tomaten250 g Kartoffeln3 Zwiebeln20 g Margarine400 g Gemischtes Hackfleisch Salz, Pfeffer200 ml Wasser2 El. Tomatenmark1 Bd. Gemischte Kraeuter Chinakohl halbieren, Strunk herausschneiden, in Streifen schneiden und waschen. Tomaten enthäuten, in Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen, wuerfeln. Zwiebelwuerfel in zerlassener Margarine anduensten. Hackfleisch zugeben und kurz...

Pilzpfanne

Pilzpfanne

Menge: 1 Person: Zutaten:250 g festkochende Kartoffeln,1 Fruehlingszwiebeln,200 g Austernpilze,1 klein. Zucchini,20 g durchwachsener Speck,1 Tl. Oel,2 El. Maiskoerner,1 Tl. gehackte Petersilie,Salz, Pfeffer,1 Msp. Basilikum in Oel,1 wachsweich gekochtes Ei Kartoffeln waschen, schälen und in feine Stifte schneiden. Zwiebeln putzen und in duenne Scheiben schneiden. Austernpilze säubern und in nicht...

Kartoffelgratin italienisch

Kartoffelgratin italienisch

Menge: 4 Zutaten:1 kg Pellkartoffeln500 g Blattspinat250 ml WasserSalz3 Sardellenfilets; DoseMuskatnuss4 El. Kaese; geriebenButter; zum Einfetten375 ml Saure Sahne Die gekochten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Spinat putzen, waschen. Fuenf Minuten im Topf mit kochendem Salzwasser sieden und auf einem Sieb abtropfen lassen (bzw. tiefgefrorener Blattspinat auftauen). Sardellenfilets hacken,...