Kategorie: Getränke

Hollersekt

Hollersekt

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:10 Dolden Holunderblueten2 Zitronen6 l Wasser1 kg Zucker1 l WeinessigSektflaschen Holunderdolden abspuelen und abtropfen lassen. Schichtweise in ein mindestens 8 l fassendes Gefäß geben. Zitronen in Scheiben schneiden und dazugeben. Wasser mit Zucker und Essig aufkochen, abkuehlen lassen, ebenfalls in das Gefäß geben. Mit einem Leinentuch...

Alaska Cocktail

Alaska Cocktail

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:4 cl Dry Gin2 cl Chartreuse, gelb Glas: Cocktailglas Zubereitung: im Shaker Shortdrink

Apricamp

Apricamp

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 cl Campari3 cl Apricot BrandyOrangensaftOrangenschale Campari und Apricot Brandy mit Eis im Ruehrglas mischen und in ein grosses Ballonglas abseihen. Mit Saft auffuellen und mit der Schale verzieren. (Saft = Sekt) ** From: Powerplay@joker.zer.sub.org Date: Sun, 25 Jul 93 12:31:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte:...

Pfirsich – Vanille – Milch

Pfirsich – Vanille – Milch

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Pfirsiche1 Tas. Pfirsichsaft1 l MagermilchVanillearoma, einige Tropfen Pfirsiche in heissem Wasser kurz blanchieren, dann häuten und Fruchtfleisch wuerfeln, mit den anderen Zutaten mixen.

M.J. Sling

M.J. Sling

Menge: 1 Zutaten:3 cl Gin3 cl Creme de Cassis1 cl Kirschwasser1 cl Sloe Gin1 Prise Grenadine1 p.Port. LimoneMineralwasserFrische Minze Die Limone halbieren und den Saft ueber Eiswuerfel in ein Slingglas pressen. Die uebrigen alkoholischen Zutaten dazugeben. Mit dem Mineralwasser auffuellen und sachte umruehren. Mit einer Limonenschale und frischer Minze garnieren....

Gloegg (fuer die kalte Jahreszeit)

Gloegg (fuer die kalte Jahreszeit)

Menge: 1 Zutaten:250 ml Suesser Wermut1 El. Angostura1 Orange; Schale davon6 Kardamomkapseln5 Nelken1 Stueck Ingwerwurzel1 Stange Zimt250 ml Aquavit100 ml Zuckersirup100 g Rosinen100 g Mandeln, ganz, geschaelt1 Flasche Rotwein1 Flasche Madeira; ersatzweise auch wieder Rotwein Wermut mit Angostura, Orangenschale, leicht zerstossenem Kardamom, Nelken, Ingwerwurzel und Zimt in einem verschliessbaren Gefäss...

Campari Hawaii

Campari Hawaii

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 cl Campari8 cl Ananas JuiceTonic WaterAnanasstueckchen Campari und Ananas Juice mit Eis shaken, ins Glas abseihen, Eiswuerfel zugeben und mit Tonic Water auffuellen. Ananasstuecken aufspiessen und ins Glas geben. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin.de von ftp.prz.tu-berlin.de Stichworte: Drinks, Alkoholisch, Getränke

Mandellikoer

Mandellikoer

Menge: 8 Zutaten:150 g Geschaelte Mandeln125 g Brauner Kandiszucker200 ml Wasser500 ml Cognac1 Zimtstengel2 Stueck Sternanis3 Tropfen Bittermandelaroma Mandeln im Cutter grob hacken. Kandiszucker und Wasser aufkochen und so lange kochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Dann die Mandeln beifuegen und alles auf mittlerem Feuer zugedeckt während fuenf Minuten kochen...

Ohio

Ohio

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Spritzer Angostura2 Spritzer Curacao Weiss2 Spritzer Maraschino-Likoer3 cl Canadian Club WhiskySekt1 Orangenscheibe1 Cocktailkirsche Einige Eiswuerfel in ein Ruehrglas geben. Angostura, Curacao, Maraschino- Likör und Whisky hinzufuegen, Ruehren und in eine Cocktailschale abseihen. Mit Sekt auffuellen. Die Orangenscheibe halbieren und mit der Cocktail- Kirsche in...

Kaffee-Cobbier

Kaffee-Cobbier

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 l kalter Kaffee4 cl Ahornsirup4 cl Weinbrand4 cl Mokkalikoer8 Eiswuerfel Kaffee mit Ahornsirup, Weinbrand und Mokkalikör mischen. Eiswuerfel zerkleinern, auf Gläser verteilen und den Kaffee-Cobbler daruebergießen.

Gerstenwasser

Gerstenwasser

Menge: 1 Zutaten:4 El. Gerste1 l Weisswein40 g ZuckerZitronensaft Die Gerste ist eine Getreideart, die wohl am höchsten hinauf ins Alpengebiet gedeiht. Das Gerstenwasser stammt aus den Höhenlagen der Innerschweiz. Man röstet die Gerste in einem irdenen Geschirr unter beständigem Ruehren schön goldgelb, löscht mit dem Weisswein ab und lässt...

Nusswein

Nusswein

Menge: 1 Zutaten:5 l Kraeftiger Rotwein1 l Wasser1 l Apfelbranntwein; 41 Vol.%26 Gruene Walnuesse1 kg Zucker2 Vanillestangen1 Muskatnuss; gerieben6 Nelken Die Nuesse mit einem Löffel aus der Schale lösen und zerstossen. Mit Wein und Branntwein, Zucker, Gewuerzen und Wasser in einen grossen Glasballon geben. Diesen lose verkorken und die Mischung...

Weinpunsch

Weinpunsch

Menge: 3 Zutaten:3 Doerrfeigen, klein gewuerfelt1 klein. Apfel, geputzt, in feinen Scheiben1 klein. Orange, geschaelt, in feinen Scheiben7 dl Rotwein (oder Rosewein)1 Stueck Zimt3 Nelken70 g Zucker2 El. CognacPfeffer aus der Muehle Alles (bis auf dem Cognac) in einem Topf tun, aufkochen (bis knapp vor dem Kochen), 2 bis 3...

Limetten-Sekt

Limetten-Sekt

Menge: 1 Zutaten:1 El. LimettensaftSekt1 Limette; die Schale davon Den Limettensaft in einen Sektkelch geben. Mit gut gekuehltem trockenen Sekt auffuellen. Limette gut waschen, Schale duenn abschneiden und zum Verzieren ins Glas hängen. * Quelle: Gepostet von I. Benerts 28.01.96 Stichworte: Getränke, P1

Irish Cream

Irish Cream

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:700 ml Korn 32 %10 Eigelb400 g Zucker2 Pk. Vanillezucker400 g H-Sahne1 gross. Dosenmilch 10%8 Pinchen Rum4 El. loeslicher Kaffee Zucker und Eigelb schaumig ruehren. Vanillezucker, Sahne, Dosen-Milch und Rum hinzufuegen und nochmals durchruehren. Korn in einen Topf geben, Kaffee hinzufuegen und erwärmen. Danach mit den...

Bananen-Beeren-Bowle

Bananen-Beeren-Bowle

Menge: 4 Portionen Zutaten:300 g gemischte Beeren ( rote und schwarze Johannisbeeren,Brombeeren )100 g Zucker4 mittl. Bananen1 l Weinbrand1 Flasche trockener Rotwein1 Flasche halbtrockener SektZitronenmelisse Beeren kurz mit kaltem Wasser abbrausen, abtropfen lassen und in eine Schuessel geben. Den Zucker darueber streuen und 30 Min. ziehen lassen. Den Rotwein dazugiessen....

Cafe Brulot

Cafe Brulot

Menge: 6 Tassen Zutaten:Schale 1 Zitrone1 Zimtstange16 Stueck Wuerfelzucker3 El. Rum6 Tassen starker, heisser Kaffee Zitronenschale, Zimt und Wuerfelzucker mit dem Rum erhitzen. Nach einigen Minuten den heissen Kaffee daruebergeben. In hohe Tassen oder Gläsern servieren. Tip: Den Kaffee mit Rum flambieren. ** Gepostet von: Halt Enid Stichworte: Getränk, Kaffee,...

Cafe Mexicaine

Cafe Mexicaine

Menge: 2 Zutaten:2 El. loeslicher Kaffee2 El. Zucker2 El. kaltes Wasser2 gestossene Nelken1 Msp. Zimt1 Msp. Ingwer1 Becher Schlagsahne2 Tas. heisser Kaffeje Tasse 1 kraeftiger Schuss Tequilla Den löslichen Kaffee mit Zucker und Wasser schaumig ruehren. Nelken, Zimt, Ingwer und die angeschlagene Sahne hinzugeben, wieder kräftig schaumig ruehren. Diese Mischung...

Long Island Ice-Tea

Long Island Ice-Tea

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 cl Rum3 cl Gin3 cl Tequilla3 cl Wodka1 Tl. Zucker5 cl Cola2 cl Bacardi2 cl Gin2 cl Tequilla2 cl Wodka2 cl Triple Sec(um es zu versuessen) 2 cl Lemon SquashCola zum auffuellen Den Alc mit dem Zucker gut vermischen und in ein hohes Glas...

American Champagne Cocktail

American Champagne Cocktail

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 cl Wild Turkey1 cl Southern Comfort2 cl BlutorangensaftChampagnerAmerican Champagne Cocktail Zutaten auf Eis im Shaker kräftig schuetteln, in Champagnerkelch giessen, mit Champagner auffuellen. ** From: Powerplay@joker.zer.sub.org Date: Sun, 25 Jul 93 12:31:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: ZER, Drinks, Getränke, Alkoholisch