Kategorie: Getränke

Wassail-Bowle

Wassail-Bowle

Menge: 10 Zutaten:1 klein. Muskatnuss2 Nelken2 g Ingwerpulver1 Zimtstange5 Korianderkoerner5 Kardamomkoerner1 Blaettchen Muskatbluete700 g Zucker5 dl Wasser12 Eier3 l Weisswein; oder Portwein oder Madeira, Sherry2 Aepfel Altenglische Weihnachtsbowle, welche am Abend des 24. Dezembers bei Kerzenlicht und Weihnachtslieder serviert wird. Wasser mit den Gewuerzen aufkochen, noch heiss durch ein Tuch...

Teegrog

Teegrog

Menge: 1 Zutaten:1 Gewuerznelke1 Scheibe einer unbehandelten Zitrone2 Tl. Brauner Kandiszucker heisser, schwarzer Tee zum Auffuellen2 cl Rum oder Weinbrand Die Gewuerznelke an den weissen Rand der Zitronenscheibe stecken. Diese zusammen mit dem Kandis in ein vorgewärmtes Glas geben, mit heissem Tee nur soweit auffuellen, dass noch genuegend Platz fuer...

Bananen-Kefir

Bananen-Kefir

Menge: 1 Zutaten:1 Banane (100 g)1 l Kefir (1.5%)ZitronensaftSuessstoff Banane zerdruecken und mit Kefir verquirlen. Mit Zitrone und Suessstoff abschmecken. 130 kcal (544 kJ) * Source: Haushalts-Journal ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 16 Apr 1994 22:14:00 +0100 Stichworte: Getränke, Alkoholfrei, Obst, P1, News

Pfefferminz-Drink

Pfefferminz-Drink

Menge: 1 Zutaten:2 cl Limettensaft1 cl Pfefferminz-SirupEiswuerfel200 ml Tonic-WasserMuskatnussFrische Minze Limettensaft, Pfefferminz-Sirup und ein paar Eiswuerfel in ein hohes Glas geben und mit gut gekuehltem Tonic-Wasser auffuellen. Etwas Muskatnuss darueberreiben und mit Minzeblättchen garnieren. Pro Glas ca. 370 Joule / 90 Kalorien – Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten. ** Gepostet von...

Jamaika-Kaffee

Jamaika-Kaffee

Menge: 1 Zutaten:2 cl Jamaika-Rum2 cl Kaffeelikoer1 Tl. Zuckerheisser, starker Kaffee2 El. Sahne; geschlagenSchokoladeKaffeebohnen aus Schokolade Rum und Kaffeelikör mit dem Zucker in einem vorgewärmten Glas verruehren, mit Kaffee auffuellen und die Sahne als Haube daraufsetzen. Mit geraspelter Bitterschokolade und Kaffeebohnen garnieren. ** Gepostet von Ingrid Benerts Stichworte: Getränke, P1

Berliner Bowle

Berliner Bowle

Menge: 4 Zutaten:1 Orange1 Tas. Ananassaft1 Pk. Apfelsaft2 Scheibe Ananas1 Zitrone (Saft)EiswuerfelEvtl. Sekt 1. Ananas und Orange in gleichmässige Stuecke schneiden. In ein grosses Glasgefäss geben. Den Ananas-, Zitronen- und Apfelsaft zugeben. Etwa 1 Std. im Kuehlschrank ziehen lassen. 2. Mit Eiswuerfeln und evtl. mit Sekt eiskalt servieren. ** Erfasst...

Pina Colada (Variante 3)

Pina Colada (Variante 3)

Menge: 1 Zutaten:8 Eiswuerfel15 ml Sahne20 ml Orangensaft20 ml Ananassaft20 ml Cream of Conocut30 ml Weisser Rum20 ml Goldener Rum Die Zutaten mit 5/8 der Eiswuerfeln im Shaker schuetteln. In eine mit den restlichen Eiswuerfeln gefuellte Cocktailtulpe abseihen, nach Belieben mit frischem Ananas garnieren. Mit einem Trinkhalm servieren. ** Gepostet...

Eier-Punsch mit Zimt

Eier-Punsch mit Zimt

Menge: 1 Glas Zutaten:1 El. Zucker1 Eigelb1 Sp./Schuß Zimt1 El. Zitronensaft150 ml Weißwein , halbtrockenZimt zum Bestreuen Zucker, Eigelb, Zimt und Zitronensaft in einem Topf schaumig schlagen. Dann bei schwacher Hitze unter ständigem Schlagen den Weißwein zugießen. Punsch in ein Glas fuellen und mit gemahlenem Zimt bestreuen.

Zitronen – Flip

Zitronen – Flip

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Kugeln Vanilleeis4 Tl. Zitronensirup1 l Sahne2 Zitronen (ungespritzt)2 Eier Die beiden Zitronen auspressen und von einer 1/4 Zitrone die Schale abreiben. Den Saft der beiden Zitronen und die Schale zusammen mit dem Vanilleeis und den 2 Eiern in ein Gefäss geben. Diese Zutaten mit...

Heisser Met mit Wodka (Krupnik)

Heisser Met mit Wodka (Krupnik)

Menge: 4 Zutaten:4 dl Honig2 dl Wasser7 Gewuerznelken12 Zimtstengel1 Tl. Muskatnuss; gerieben1 Vanilleschote2 Streifen Zitronenschale1 dl Wodka Honig und Wasser miteinander vermischen. Gewuerze (in einem Stoffsäckchen gepackt) zugeben, einmal aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen und fuer mindestens eine Stunde ziehen lassen. Gewuerzesäcklein entfernen, erwärmen (nicht kochen lassen), Wodka zugeben. Mit...

Kir

Kir

Menge: 1 Zutaten:1 cl Creme de Cassis10 cl Trockener Weisswein aromatischer Weincocktail Den Cassis in das Glas geben, mit dem Wein auffuellen und kurz umruehren. * Quelle: Falken Mixbuch Gepostet: Thomas Heiland 2:2453/933.3, 02.05.94 Erfasser: Stichworte: Getränke, Kalt, P1

Aquavit Clam

Aquavit Clam

Menge: 1 Zutaten:8 cl Aquavit4 cl Muschelsaft4 cl Tomatensaft2 cl Zitronensaft3 g Salz1 g Pfeffer3 Prise Worcestersauce1 Prise Tabasco; nach Geschmack mehrEiswuerfel Einige Eiswuerfel in den Mixbecher geben und die anderen Zutaten beifuegen: mit Salz und Pfeffer lieber ein wenig sparsamer umgehen und später nachwuerzen. Alles gut verruehren und in...

American Halb und Halb

American Halb und Halb

Menge: 1 Zutaten:1 Tas. Bier1 Tas. Californischen Champagner Beide Zutaten muessen sehr kalt sein. Gut mischen und in einem hohen Glas servieren. Uebersetzt aus New World Encyclopedia of Cooking, 1972, abgetippt und gepostet von Christian Bluehm @ Hg, 21.02.94 Erfasser: Stichworte: Getränke, Kalt, Bier, P1

Rosenbowle 1

Rosenbowle 1

Menge: 6 Zutaten:5 Duftende Rosen; BlaetterZucker3 l Rheingauer Riesling7 dl Trockener Sekt Rosenblätter abzupfen und in die Bowlenschuessel geben. Vorsichtig zuckern und mit etwa 1/8 vom Wein uebergiessen. Etwa eine Stunde ziehen lassen. Die Rosenblätter entfernen, den restlichen Wein aufgiessen, die Bowle in ein Eisbett setzen und vor dem Servieren...

Santa-Fe-Express

Santa-Fe-Express

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 cl Cointreau1 Tl. Zitronensaft3 Eiswuerfel4 cl Orangensaft2 cl Sodawasser2 Tl. tiefgekuehlte Himbeeren Cointreau, Zitronensaft und Eis im Glas verruehren. Mit O-Saft und Soda auffuellen. Mit Himbeeren garnieren. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin.de von ftp.prz.tu-berlin.de Stichworte: Drinks, Alkoholisch, Getränke

Venezia

Venezia

Menge: 1 Zutaten:2 cl Rum1 cl Vermouth, rot1 cl Amaretto di Saronno Alle Zutaten auf Eiswuerfeln verruehren. * Quelle: Nach Annabelle, 23/1994 ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Fri, 06 Jan 1995 Stichworte: Getränke, Cocktail, Rum, Amaretto, Vermouth, P1

Cai (Tschai) (Alkoholfrei)

Cai (Tschai) (Alkoholfrei)

Menge: 4 Zutaten:5 dl Wasser1 Prise Kardamom1 Tl. Zimt1 Tl. Nelken4 Tl. Schwarzer Tee250 ml Milch Wasser im Topf erhitzen, Kardamom, Zimt, Nelken und Tee dazuschuetten. Aufkochen lassen. Milch dazutun und kurz erhitzen. Dann alles durch ein Sieb in eine vorgewärmte Kanne giessen und heiss trinken. Stichworte: Getränke, Heiss, Tee,...

Bananen-Erdbeer-Shake

Bananen-Erdbeer-Shake

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Banane50 g Erdbeeren100 ml Buttermilch1 Honig2 HaferflockenHeinz Thevis Vox Videotext, Leicht & Lecker vom 31.05.99 Zubereitung: Die gewaschenen Erdbeeren und die geschälte Banane mit den uebrigen Zutaten in einem Mixer puerieren und in einem hohen Glas servieren.

Altenglischer Punsch

Altenglischer Punsch

Menge: 1 Zutaten:2 Apfelsinen2 Zitronen125 g Wuerfelzuckeretwas Wasser1 Flasche Rotwein1 l Schwarzer Tee ;stark100 g Zucker2 Glaeser Curacao Apfelsinen und Zitronen in heissem Wasser kräftig waschen. Wenn sie nicht gespritzt sind, nur leicht waschen. Zuckerstueckchen an Apfelsinen und Zitronen abreiben. Dann in einer Pfanne bräunlich schmelzen lassen. Wenig Wasser angiessen....

Nusswasser aus dem Elsass

Nusswasser aus dem Elsass

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:60 g gruene Walnuesse3 El. Cognac1 l Kirschwasser8 Nelken1 Stueckchen Stangenzimt (3 cm)500 g Kandis500 g feiner Zucker Fruechte waschen, trockentupfen und vierteln. Mit Cognac, Kirschwasser, Gewuerzen und Kandis in eine grosse Flasche fuellen. Gut verkorken. An einem warmen und sonnigen Platz 4 Wochen stehen...