Kategorie: Nachspeisen

Rhabarber-Erdbeer-Eis

Rhabarber-Erdbeer-Eis

Menge: 4 Zutaten:2 Tas. Rhabarber; in Stueckchen2 Tas. Erdbeeren; in Scheiben1 Tas. Grand Marnier1 Tas. Zucker; eventuell mehr je nach Geschmack Alle Zutaten in einem Topf mischen, bei mittlerer Hitze aufkochen, gelegentlich ruehren. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung dicklicher wird. Abkuehlen lassen. Anschliessend puerieren. In der Eismaschine...

Kaffee-Sabayon auf Beeren

Kaffee-Sabayon auf Beeren

Menge: 2 Portionen Zutaten:250 g Beeren, gemischt;(Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren,Johannisbeeren)2 Eigelb1 El. Zucker5 El. Kaffee; stark gebrueht1 El. MokkalikoerMelisseblaettchen; zum Verzieren Beeren verlesen, abbrausen und trocken tupfen. Dann auf 2 Gläser verteilen, einige Beeren fuer die Garnitur zurueck behalten. Eigelb mit Zucker, Kaffee und Likör in einer Edelstahlschuessel ueber Wasserdampf aufschlagen,...

Aprikosengruetze mit Zimtsahne

Aprikosengruetze mit Zimtsahne

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg reife Aprikosen1 Zitrone1 l Weißwein80 g Zucker (evtl. mehr)6 Blatt weiße Gelatine4 cl Aprikosenlikoer250 g Sahne1 Tl. gem. Zimt1 El. Zucker (evtl. mehr) Aprikosen halbieren, entkernen, die Hälfte davon mit Weißwein und Zucker in einen Topf geben, auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 1 2...

Vanille-Quark-Pudding

Vanille-Quark-Pudding

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:150 g Sahne sueß1 Pk. Vanille-Puddingpulverohne Farbstoffzusatz1 Tl. Safran6 El. Frutilose1 Vanilleschotte250 g Quark 20% Fett350 ml Wasser Die Sahne mit dem Wasser verduennen. Das Puddingpulver und den Safran in einer Tasse mischen, die Frutilose dazugeben und alles mit etwas Sahnemischung glattruehren. Das restliche Sahne-Wasser-Gemisch erhitzen....

Drambuie-Souffle mit Himbeersauce

Drambuie-Souffle mit Himbeersauce

Menge: 4 Zutaten:4 gross. Eier; Eiweiss und Eigelb getrennt30 g Butter30 g Mehl1 dl Milch85 g Zucker4 El. DrambuieVanillezucker450 g Himbeeren110 g Puderzucker (ca.), (Menge anpassen) Sauce Himbeeren durch einen Sieb streichen, Pueree mit Puderzucker je nach Geschmack suessen. Souffle Eine ofenfeste Form ausbuttern, mit Zucker bestreuen. Butter schmelzen, Mehl...

Pflaumeneis

Pflaumeneis

Menge: 6 Zutaten:1 l Vollmilch2 Stangen Vanilla160 g Zucker8 Eigelb200 g Trockenpflaumen1 l Rotwein1 l Armagnac1 l Sahne Milch mit Vanille aufkochen. Zucker und Eigelb cremig ruehren, danach Milch dazugeben und zur Rose auf kleiner Flamme abbinden. In der Zwischenzeit die Pflaumen im Rotwein einmal aufkochen. Armagnac dazugeben, abkuehlen lassen....

Armer Ritter mit Pflaumenkompott

Armer Ritter mit Pflaumenkompott

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Schale Kumquats1 Pistazien4 Pflaumen1 Prise Calvados150 ml Joghurt1 EiMilchPuderzuckerRotweinWeißweinZimtZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 07.07.1999 Zubereitung: Zucker karamelisieren, mit einem Schuß Calvados ablöschen, mit Rotwein auffuellen, mit Zimt verfeinern, die Pflaumenspalten unterruehren und einkochen. Zucker karamelisieren, mit Weißwein ablöschen und die geviertelten Kumquats darin glasieren. Die glasierten...

Zitronen-Sahne-Quarkspeise

Zitronen-Sahne-Quarkspeise

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Quark (20%)4 El. Zucker1 Pk. Vanillinzucker4 El. Zitronensaftabgeriebene Schale einer unbeh. Zitrone1 Glas Schlagsahne (250 g)40 g Mandelblaettchen 1. Den Quark mit Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft und Zitronenschale glatt verruehren. 2. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter den Quark heben. 3. Die Mandelblättchen in der...

Sabzi Navartan (Gemuese mit Obst)

Sabzi Navartan (Gemuese mit Obst)

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:2 Karotten1 gross. Kartoffel1 klein. Zucchino1 Zwiebel, grob geschnitten1 Tomate, gesch., grob gehackt4 El. Wasser2 El. Butterschmalz1 Tl. Kreuzkuemmelsamen100 g Erbsen100 g Bohnen, geschnitten10 Cashewnuesse1 Tl. Chilipulver1 Tl. Curcumapulver1 Tl. Salz250 ml Wasser150 ml Sahne1 klein. Apfel, gesch., gewuerfelt1 klein. Birne, dto.15 kernlose Trauben

Zitronen-Sekt-Mousse

Zitronen-Sekt-Mousse

Menge: 4 Portionen Zutaten:3 Zitronen (unbeh.)5 Blatt Gelatine, weiße6 Eigelb3 Eiweiß80 g Puderzucker1 l Sekt3 l Schlagsahne Von 2 Zitronen die Schale abreiben. Ein paar Schalenstreifen von 1 Zitrone rundum mit einem Juliennereißer abschneiden und fein hacken. 1 Scheibe aus der Mitte schneiden und vierteln, dann alle Zitronen auspressen. Gelatine...

Gebackene Apfelscheiben

Gebackene Apfelscheiben

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg saeuerliche Aepfel2 Zitronen (Saft davon)1 El. Rum80 g Zucker500 g ButterschmalzZimtzucker230 g Mehl1 Prise Salz15 g ZuckerBier2 Eigelb50 g Butter, zerlassen2 EiweissSuesse Sahne1 El. Zucker4 El. Rum Erfassungsdatum: 11.04.1997 Quelle : Meisterlich kochen (Bocuse) Fuer den Bierteig das gesiebte Mehl mit dem Salz, dem Zucker...

Apfelfruchtcocktail

Apfelfruchtcocktail

Menge: 4 Portionen Zutaten:750 g Kochaepfel2 Wasser oder Wein100 g Zucker, so ungefaehr1 Zitrone1 l Hagebutten- oderSanddornsirup1 Vanilleeis (Familienpa.)1 Eiswaffeln Die Aepfel waschen, in Stuecke schneiden und mit Wasser oder Wein weichkochen. Die gekochten Aepfel durch ein Sieb ruehren, danach mit Zucker und Zitronensaft abschmecken, abkuehlen lassen. Den Hagebutten- oder...

Limettensorbet

Limettensorbet

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Zucker1 Fl. Weisswein1 l Limettensaft1 El. Glukosesirup1 l Wasser Zucker, Weisswein, Limettensaft, Glukosesirup und Wasser mischen. ** From: Michäl_hoppe%k2@zermaus.zer.sub.org Date: Sat, 03 Jul 93 02:56:00 +0000 Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: ZER, Eis, Limetten, Sorbet

Sauerkirsch-Quark-Eis

Sauerkirsch-Quark-Eis

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Glas Schattenmorellen(Abtropfgewicht etwa 370 g)2 Eiweiß125 g sueße Sahne2 Eigelb120 g Puderzucker3 El. Zitronensaftabgeriebene Schale von 1 Zitrone500 g Quark1 Kart. VanillinzuckerMinzeblaetter Kirschen abtropfen lassen und die Hälfte puerieren. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Eigelb mit Puderzucker, Zitronensaft, -schale und Quark verruehren, Kirschpueree dazugeben,...

Mandel-Zitronen-Kuchen

Mandel-Zitronen-Kuchen

Menge: 4 -6 pers. Zutaten:125 g Butter; gehackt1 Tas. Zucker*4 Eier, leicht verquirlt5 El. Zitronensaft140 g Mehl; gesiebt mit1 Tl. Backpulver280 g Mandeln; fein gemahlen1 Zitrone8 El. Wasser; oder Zitronensaft1 Tas. ZuckerSchlagsahne; zum Servieren Backofen auf 180GradC vorheizen. Eine runde Backform (23 cm Durchmesser**) mit Butter oder Oel einfetten. Rand...

Bayerische Creme

Bayerische Creme

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:500 g Pflaumen8 Viertel davon (2)75 g Zucker1 Pk. Vanillinzucker1 Prise Zimt30 g Speisestaerke6 Scheib. weiße Gelatine1 Vanilleschote350 g Milch3 Eigelb100 g Zucker300 g Schlagsahne1 El. Pistazien; gehackt1 l Wasser (1) Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Angegebene Anzahl Viertel (2) beiseite legen. Restliche Pflaumen mit Wasser...

Aprikot-Schoko-Schaelchen

Aprikot-Schoko-Schaelchen

Menge: 4 Zutaten:2 Eier `getrennt`50 g Zucker250 g Mascarpone1 Dos. Aprikosen (nur 1/2 cn)3 Scheibe Gelatine6 SchokoladenschaelchenAprikosenHimbeerenHimbeersauce Eigelb und Zucker gut verruehren. Mascarpone zufuegen, und alles miteinander vermischen. Aprikosen abtropfen lassen und puerieren. Aprikosenpueree in die Mascarponemasse einruehren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen, etwas abkuehlen lassen und unter die Creme ruehren....

Aprikosenaepfel

Aprikosenaepfel

Menge: 1 Zutaten:5 Aepfel40 g Butter400 g Aprikosen5 El. Honig80 g MandelsplitterSuesse SahneWasser Aepfel schälen, Gehäuse ausstechen. Eine feuerfeste Form ausbuttern und die Aepfel hineinlegen. Geschälte und entkernte Aprikosen, Wasser und Honig in der Kuechenmaschine puerieren und ueber die Aepfel geben. Mandelsplitter darueber verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200...

Waldmeistersorbet

Waldmeistersorbet

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Zucker1 Fl. Weisswein1 E l Glukosesirup1 l Zitronensaft1 Fl. SektDrei Haende voll Waldmeister Zucker, Weisswein, Glukosesirup, Zitronensaft, Sekt mischen. Drei Hände voll Waldmeister mit ein bisschen Fluessigkeit vom Sorbet durch den Mixer jagen und dann durch ein Sieb streichen. ** From: Michäl_hoppe%k2@zermaus.zer.sub.org Date:...

Mousse au Chocolat II

Mousse au Chocolat II

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten: 4 Eier (je nach Personen)Zucker ca. 125 g 200 g Herbe oderVollmilch Schokolade (Kuvertuere)Zwei Schuesseln, eine mittlere und eine grosse Man trennt die Eier, das Eigelb in die mittlere Schuessel und das Eiweiss in die grosse Schuessel. Man beginnt mit dem Eigelb. Es wird...