Kategorie: Nudelgerichte

Zwiebelpizza mit Hackfleisch

Zwiebelpizza mit Hackfleisch

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:400 g Mehl30 g Hefe200 ml Wasser50 ml Olivenoel1 Tl. Zucker2 Tl. Salz2 El. Oel250 g HackfleischSalzPfeffer6 Zwiebeln2 El. Oel1 Dos. Tomaten(Abtropfgewicht etwa 240 g)RosmarinOreganoBasilikumThymian250 g geriebener mittelalter Goudakaese Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten. Im Backofen 10 Minuten bei 50°C und 10 bis...

Kaes-Spaetzle nach Sandhaeuser Art

Kaes-Spaetzle nach Sandhaeuser Art

Menge: 3 Zutaten:500 g Mehl6 EierWasser; Menge s.u.Salz500 g Kaese; Gouda o.ae.1 Zwiebel2 El. Petersilie; gehackt200 g Schinkenspeck; gewuerfelt Den Spätzleteig mit einem Kochlöffel schlagen, soviel Wasser nehmen, dass der Teig Blasen schlägt und schwer reissend vom Löffel fällt. Diesen dann von einem Holzbrett in einen Topf mit kochendem Wasser...

Paprika-Vollkorn-Tortellini

Paprika-Vollkorn-Tortellini

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:Olivenoel1 gehackte Knoblauchzehe1 gehackte Zwiebeleine rote und eine gruene PaprikaschoteWeißweinPfefferSalzedelsueßer Paprika225 g Tortellini In einer Pfanne erhitzt man 2 El. Olivenöl, gibt je eine gehackte Knoblauchzehe und Zwiebel hinzu und brät diese glasig. Paprikaschoten in große Stuecke wuerfeln, zu den Zwiebeln geben und mit Weißwein kurz...

Erdbeerknoedel

Erdbeerknoedel

Menge: 1 Zutaten:1 l MilchSalz, ZuckerButterGriess; nach Bedarf2 EigelbErdbeeren Die Milch unter Zugabe von Salz, Zucker und etwas Butter aufkochen. In die kochende Milch soviel Gries hineinruehren, bis ein dicker Kloss entsteht. Den Teig in die Schuessel geben und auskuehlen lassen. Nach dem Erkalten das Eigelb in den Teig mischen...

Weisskohl-Lasagne mit Hackfleisch

Weisskohl-Lasagne mit Hackfleisch

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:500 g Weißkohl100 g Zwiebeln2 El. Oel500 g Hackfleisch (gemischt)1 El. Thymianblaetter2 El. Saure Sahne250 g Tomaten250 ml Béchamelsoße (Fertig)100 ml Schlagsahne80 g frischgeriebener ParmesanSalz,Cayennepfeffer Kohl putzen,Strunk abschneiden,6 bis 8 große Blätter ablösen,im kochenden Salzwasser 3 Min. vorgaren. Abschrecken,ausbreiten und trockentupfen. Zwiebeln und den restlichen Kohl...

Wurstspaetzle

Wurstspaetzle

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:375 g Mehl4 Eier1 Tl. Salz1 l Wasser300 g Fleischwurst1 Bd. Petersilie3 Zwiebeln Zuerst die Fleischwurst häuten und in kleine Wuerfel schneiden (0,5 cm Kantenlänge). Dann die Petersilie waschen und kleinhacken. Aus den Zutaten ausser den Zwiebeln einen Spätzleteig ruehren. Die Zwiebel kleinhacken und in...

Zwiebelpizza

Zwiebelpizza

Menge: 6 Stücke Zutaten:400 g Mehl1 Trockenhefe1 Zucker2 Salz200 ml lauwarmes Wasser4 Oel1 kg Zwiebeln3 Knoblauchzehen1 Fenchelsamen4 Olivenoel12 SardellenfiletsPfeffer100 g schwarze Oliven2 TomatenDas Goldene Blatt 04.04.99 erfaßt von I. Benerts Die angegebenen Teigzutaten verkneten. Teig abgedeckt ca. 30 Minuten gehenlassen. Nochmals durchkneten, ausrollen. Auf ein bemehltes Backblech geben, mehrmals einstechen....

Garnelenpfanne mit Glasnudeln

Garnelenpfanne mit Glasnudeln

Menge: 2 Servings Zutaten:75 g Glasnudeln2 Schalotten2 Knoblauchzehen1 Lauchstange10 Riesengarnelen, ohne Kopf a etwa 30 g3 El. Oel1 l Bruehe4 El. FischsauceSalzPfeffer1 Bd. Koriander Die Glasnudeln mit kochendem Waser ueberbruehen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Schalotten und Knoblauch abziehen. Schalotten in Ringe schneiden, Knoblauch hacken. Lauch putzen und schräg...

Yuk See Chao Mien

Yuk See Chao Mien

Menge: 4 Portionen Zutaten:90 g Eiernudeln60 g mageres Schweinefleisch1 Tl. Maismehl1 Tl. Wasser5 El. Oel30 g Bambussproßen, kleingeschn.7 Spinatblaetter1 mittl. Gurke, in Scheiben geschn.2 El. Sojasauce1 Tl. Glutamat1 Prise Zucker1 Tl. Sherry2 Tl. Salz Die Nudeln 5-10 Minuten weichkochen. Sie duerfen nicht klebrig sein. In ein Sieb schuetten und mit...

Rigatoni mit Schinken-Kaese-Sauce

Rigatoni mit Schinken-Kaese-Sauce

Menge: 4 Zutaten:400 g. Rigatoni-NudelnSalz2 Schalotten1 Paprikaschote, rot1 Paprikaschote, gelb200 g. Parmaschinken3 El. Olivenoel200 ml Sahne2 Becher Frischkaese mit Knoblauch (von Bresso)2 El. Thymian, feingehacktPfeffer, schwarz u. frisch gemahlen Die Nudeln in reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen. Anschliessend abtropfen lassen. Die Schalotten schälen und fein wuerfeln. Den Paprika waschen,...

Lasagne mit Gemueseeinlage

Lasagne mit Gemueseeinlage

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Moehren1 Bleichsellerie250 g gekochter Schinken2 Zwiebeln50 g Margarine1 Dos. geschaelte TomatenSalzPfeffer2 Knoblauchzehen30 g Margarine15 g Mehl250 ml Bruehe400 g Doppelrahm-Schmelzkaese60 g ParmesankaeseSalz250 g Lasagne-Blaetter Möhren, Sellerie und Schinken in Wuerfel schneiden. Die gewuerfelten Zwiebeln in Margarine anduensten, Möhren und Sellerie zufuegen und 5...

Pasta asciutta con melanzone

Pasta asciutta con melanzone

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Spaghetti oder sonstige Nudeln3 Auberginen1 Knoblauchzehe3 El. OlivenoelSalzPfeffer Zuerst die obligatorische Spaghetti-Koch-Prozedur durchfuehren (also Nudeln ca. 12 Minuten in kochendem, leicht gesalzenem Wasser kochen, abtropfen lassen …). Als Sauce: Die Auberginen schälen, in kleine Wuerfel schneiden und mit einer zerdrueckten Knoblauchzehe in Olivenöl garschmoren. Nach...

Ravioli mit Steckrueben-Ragout

Ravioli mit Steckrueben-Ragout

Menge: 4 Personen Zutaten:1 Zwiebel1 Stueck Steckruebe (ca. 500 g)20 g Butter oder MargarineSalzPfeffer1 l Gemuese-Kraftbouillon (Instant)1 l Weißwein300 g Zuckererbsen500 g Ravioli, frische(z. B. mit Spinat-Ricotta- Fuellung, aus der Packung) oder400 g Ravioli, getrocknete4 Zweige Basilikum2 Zweige Thymian 1. Kleine Zwiebel- und Steckruebenwuerfel im heißen Fett ca. 3 Minuten...

Tortellini mit Tomatensauce

Tortellini mit Tomatensauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Pkt. Tortellini (vakuumverpackt, à 250 g) oder500 g frische Tortellini(mit Fleisch- oder Spinatfuellung)Salzwasser500 g reife Tomaten1 Zwiebel1 Knoblauchzehe3 Eßloeffel Olivenoel1 Sardellenfilet oder1 Teeloeffel SardellenpasteSalzPfeffer1 Tl. Oregano1 Tl. frisches, geschnittenes Basilikum1 kleinen Zweig frischen Thymian4 El. frisch geriebenen Kaese Und so wirds gemacht: Zuerst bereitest Du die...

Eyerkuchen

Eyerkuchen

Menge: 6 Zutaten:400 ml Milch300 g Mehl6 Eier2 El. Schnittlauch,fein geschnitten100 g SpeckwuerfelSalzButter nach Bedarf Stichworte: Mehlspeise, Eier, Speck, Schweiz, P6

Makaronia tu furnu Makkaroni mit Hackfleich

Makaronia tu furnu Makkaroni mit Hackfleich

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Kilo Makkaroni1 Tas. geriebener Kaese1 Tl. Minze1 Tl. Zimt1 Tl. Pfeffer1 El. Salz2 El. Oel1 El. feingehackte Zwiebeln1 El. feingehackte Petersilie1 Tas. reife, feingehackte Tomaten1 Tl. Tomatenmark3 kg Hackfleisch (Rind und Schwein)1 Tas. herber Weisswein1 Tas. OelSalz und Pfeffer5 Tassen Frischmilch3 Tassen Mehl3 Tassen...

Sauerkraut-Pizza I

Sauerkraut-Pizza I

Menge: 4 Zutaten:250 g Mehl1 El. Salz3 El. Oel1 l Wasser1 Beutel TrockenhefeBelag :400 g Sauerkraut4 El. Tomatenmark4 El. Oel1 Geriebene Zwiebel2 KnoblauchzehenSalzPfeffer1 El. Kraeuter der Provence300 g Gekochter Schinken200 g Kirschtomaten150 g Geriebener Kaese1 Becher Kraeuter-Cremefraiche100 g OlivenPetersilienblaettchen Aus den ersten Zutaten einen Hefeteig bereiten. Den Teig zugedeckt um...

Hoernchennudeln mit Zucchini und Speck

Hoernchennudeln mit Zucchini und Speck

Menge: 4 Zutaten:250 g Hoernchennudeln350 g Zucchini125 g Speck, Durchwachsen, geraeuchert20 g Margarine oder Butter1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 Pk. Creme fraiche1 Bd. BasilikumPfeffer, weissSalz ts Salzwasser zum Kochen bringen. Nudeln 12 Minuten sprudelnd kochen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein wuerfeln. Zucchini in Stifte, Speck in Streifen schneiden. Fett in...

Safran-Fettucine

Safran-Fettucine

Menge: 4 Servings Zutaten:150 g Schalotten150 g Tomaten, getrocknet in Oel2 El. Tomatenoel200 g Speck, durchwachsen; in Scheiben400 g Austernpilze1 Bd. Thymian200 g Fettuccine, fein (ganz duenne Bandnudeln)60 g Butter1 Briefchen Safran, gemahlen50 g Parmesan; geriebenSalzWeisser Pfeffer Die Schalotten pellen und fein wuerfeln. Aus den getrockneten Tomaten die Kerne herausschaben...

Feurige Schinkensoße

Feurige Schinkensoße

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Bohnen, feine gruene500 g Tomaten100 g Schalotten150 g Schinken, gekochter, oderCoppa (italienischer Schweinenacken)30 g GaenseschmalzSalzPfeffer1 Chilischote, frische rote2 Knoblauchzehen200 ml Gefluegelfond100 ml Weißwein400 Spaghetti 1. Bohnen putzen, waschen und in Stuecke schneiden. Tomaten häuten, wuerfeln. Schalotten abziehen, wuerfeln. Schinken oder Coppa wuerfeln, im heißen Gänseschmalz...