Kategorie: Nudelgerichte

Ueberbackene Tofu-Gnocchi

Ueberbackene Tofu-Gnocchi

Menge: 4 Zutaten:3 dl Milch250 g Tofu3 dl Wasser160 g VollgriessSalz150 g Greyerzer; geriebenFrische Kraeuter Tofu zur Milch geben und puerieren. Wasser aufkochen, Tofumilch beigeben und aufkochen. Griess beifuegen, unter Ruehren 15 Minuten köcheln lassen, dann wuerzen. Den Brei auf einem kalt abgespuelten Brett ca. 2 cm dick ausstreichen und...

Teigwaren-Gratin mit Hackfleisch und Gemuese

Teigwaren-Gratin mit Hackfleisch und Gemuese

Menge: 4 Portionen Zutaten:300 g Orecchini; (*) oder Hoernli1 Tl. Butter; fuer die Form*120 g Karotten80 g Knollensellerie1 mittl. Zwiebel1 Knoblauchzehe250 g Hackfleisch1 El. Erdnussoel400 g Dose Pelati50 g Tomatenpueree100 ml Rotwein100 ml Wasser1 BouillonwuerfelItal. KraeutermischungPfefferPaprikaSalz2 El. Butter2 El. Halbweissmehl150 ml Milch150 ml WasserPfefferMuskatSalz40 g Reibkaese40 g Sbrinz; geriebenErfasst von...

Gebackene Zucchiniblueten

Gebackene Zucchiniblueten

Menge: 6 bis Zutaten: 15 Zucchiniblueten100 g MehlSalz1 l Weisswein2 El. Olivenoel1 Eiweiss50 g Mozzarella1 Anchovisfilet, je BlueteOlivenoel zum Ausbacken. Die Staubgefässe entfernen und die Blueten waschen. Aus Mehl, Salz, Oel und Wein einen Ausbackteig mischen. Eischnee drunterheben. Die Blueten mit einem Stueck Käse und einer Sardelle fuellen, durch den...

Vier ueberbackene Nudelsorten

Vier ueberbackene Nudelsorten

Menge: 4 Zutaten:150 g Nudeln, gruen150 g Nudeln, orange150 g Nudeln, weiss150 g Nudeln, gelb20 g Butter; oder Margarine Salz Pfeffer, frisch gemahlenOel200 g Tomaten300 g Emmentaler Nudeln in Salzwasser al dente garen. Tomaten kleinschneiden und mit Pfeffer, Salz und Oel wuerzen. Nudeln in eine feuerfeste Schale geben und Tomaten...

Nudeln ueberbacken

Nudeln ueberbacken

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g gruene Nudeln225 g Fleischwurst oder Mortadella1 Gewuerzgurke1 Zwiebel1 kl. Dose Tomaten6 Eier6 El. Milch1 El. Parmesankaese1 El. Semmelbroesel1 El. ButterSalzPfefferEdelsuesser Paprika Gekochte Nudeln mit Fleischwurststreifen, Gurkenwuerfeln, feingehackter Zwiebel und abgetropften Tomaten in eine gefettete Auflaufform schichten. Eier, Milch, Salz, Pfeffer, Paprikapulver quirlen und...

Makkaroni mit Porree-Thunfisch-Soße

Makkaroni mit Porree-Thunfisch-Soße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Stangen Porree40 g Margarine1 l klare Bruehe2 Ecken Kraeuterschmelzkaese1 Dos. Thunfisch in OelMakkaroni Die Makkaroni nach Anweisung kochen. In der Zwischenzeit Porree in duenne Scheiben schneiden und in Margarine anduensten. Die Bruehe zugießen, den Käse darin schmelzen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken, den abgetropften Thunfisch...

Ravioli mit Spinat und Kaese gefuellt

Ravioli mit Spinat und Kaese gefuellt

Menge: 1 Zutaten:300 g Mehl3 Eier2 El. Oel; oder die Haelfte mehr Salz400 g Frischer Spinat oder ersatzweise —75 g Tk-Blattspinat125 g Ricottakaese; (italienischer Frischkaese)30 g Pecorino- oder Parmesankaese frisch gerieben1 Knoblauchzehe1 El. Pinienkerne1 Ei Salz frisch gemahlener PfefferMehl; zum Ausrollen1 El. Oel Fuer den Teig Mehl, Eier, Oel und...

Farfalle Panna e Limone

Farfalle Panna e Limone

Menge: 3 Zutaten:250 g Farfalle1 Pk. Nudel-Sahne-Sauce Les Sauces z.B. von Thomy1 Zitrone1 Tl. ZuckerBasilikumblaetter Farfalle nach der Packungsanweisung kochen. Die Nudelsauce erwärmen. Zitrone abreiben und auspressen. Beides zur Sauce geben, mit Zucker abschmecken. Einige Basilikumblätter waschen, kleinschneiden. Abgetropfte Farfalle mit der Sauce vermischen und mit Basilikum bestreut servieren. Nährwerte...

Joghurt-Quiche

Joghurt-Quiche

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:50 g Salz-Cracker1 klein. Zwiebel350 g gekochter Schinken150 g geriebener Emmentaler200 g Sahnejoghurt30 g Butter oder Margarine4 EierSalzschwarzer Pfeffer aus der Muehle3 El. Schnittlauchroellchen Die Cracker in eine Plastiktuete geben und mit dem Nudelholz zerbröseln. Zwiebel schälen und wie den Schinken in kleine Wuerfel schneiden....

Ravioli mit Ricottafuellung

Ravioli mit Ricottafuellung

Menge: 30 Zutaten:500 g Mehl4 Eier; ganz2 Eigelb2 Tl. Olivenoel2 El. WasserSalz300 g Ricotta1 Bd. Basilikum; oder Topf4 Dosentomaten; Tomatenfleisch2 Knoblauchzehen;durchgepresst nach Bedarf mehrSalzHuehnerfond; eingekochtParmesan; frisch Die Zutaten mit dem Mehl und einem Ruehrgerät zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, eventuell etwas mehr Oel oder Wasser beigeben. Anschliessend in Folie verpackt...

Wan Tan Teighuellen

Wan Tan Teighuellen

Menge: 48 Zutaten:600 g Gesiebtes Weizenmehl1 Tl. Salz2 Eier leicht verquirlt1 l Kaltes Wasser Mehl und Salz in eine Schuessel sieben. In der Mitte eine Mulde machen . Ei und Wasser hinzugeben. Zutaten vermischen , bis man einen weichen Ball machen kann. Nochmal ca. 4 – 5 Minuten kneten ,...

Tortillas I

Tortillas I

Menge: 12 Zutaten:150 g Maismehl fuer Tortillas (masa harina)ca. 200 ml WasserSalz Alles gut vermischen und kräftig durchkneten, in 10 Portionen teilen, diese zu Kugeln formen, die nochmals kräftig geknetet werden. Dann die Teigkugeln flachdruecken und mit einem Nudelholz rund ausrollen (geht am besten zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie) Die Tortillas...

Ueberbackene Schinkenpfannkuchen

Ueberbackene Schinkenpfannkuchen

Menge: 1 Zutaten:4 Pfannkuchen; evtl. auch etwas mehr20 g Butter150 g Gekochter Schinken1 ZwiebelPetersilie2 El. Sahne; nach Belieben mehr1 Semmel; eingeweicht Zwiebel im Fett duensten. Alle Zutaten miteinander mischen. Pfannkuchen damit bestreichen und zusammenrollen. In eine gefettete Raine legen, mit 1/8 bis 1/4 l Milch uebergiessen. Ueberbacken bis die Milch...

Lasagne (Mikrowelle)

Lasagne (Mikrowelle)

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Gruene, laengliche Lasagne- nudeln1 Zwiebel; gehackt200 g Rinderhackfleisch70 g Tomatenmark (Dose)240 g Tomaten (Dose)1 Knoblauchzehe; gepreßtSalz + Pfeffer1 Oregano1 Majoran30 g Margarine30 g Mehl400 ml Milch30 g Parmesan; gerieben30 g Emmentaler; geriebenEtwas MuskatEtwas Margarine f.d. Form1 Parmesan; gerieben1 Semmelmehl2 ButterfloeckchenRenate Schnapka am 07.07.97 Fuer die Hackfleisch-Sauce...

Tagliateli mit Radicchio

Tagliateli mit Radicchio

Menge: 2 Zutaten:Tagliateli nach Bedarf1 Mittlerer Kopf Radicchio50 g Geraeucherten SchinkenOlivenoel zum Anduensten1 Tas. Bestes OlivenoelSalzViel frisch gemahlenerPfeffer Nudeln in reichlich Wasser nach Anweisung kochen Den Radicchio putzen, eventuell dicke Mittelrippen entfernen und mit dem Messer ganz fein hacken. Den Schinken ebenfalls sehr fein schneiden, je feiner desto besser In...

Pasta exotica

Pasta exotica

Menge: 2 Zutaten:90 g Macadamia oder Cashew2 Fruehlingszwiebeln1 El. Disteloel200 g Champignons100 ml Orangensaft9 El. suesse Sahne200 g Vollkornspaghetti2 Prise Sojasauce2 Prise Tabasco1 Spur Cayenne-Pfeffer20 g Parmesannach Belieben mit Basilikum dekorieren Nuesse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Nuesse wieder herausnehmen und zur Seite stellen. Fruehlingszwiebeln...

Bandnudeln mit

Bandnudeln mit

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:30 g getrocknete Steinpilze1 mittelgroße Zwiebel1 Knoblauchzehe20 g Butter2 B. Schlagsahne (à 250~g)SalzPfeffer 2 Tl Zitronensaft1 Bd. glatte Petersilie1 El. Oel375 g breite Bandnudeln 1. Steinpilze abspuelen. In 1/4 l lauwarmem Wasser 30 Minuten einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln sehr fein wuerfeln, Knoblauch puerieren 2....

Bandnudeln mit Sahnepilzen

Bandnudeln mit Sahnepilzen

Menge: 4 Personen Zutaten:10 g Steinpilze, getrocknet250 g BandnudelnSalz2 El. Oel3 Zwiebeln1 Knoblauchzehe50 g Butter500 g Champignons1 El. Zitronensaft3 Thymianzweige250 g Sahne, suess1 Tl. Mehl2 Petersilienzweige Trockenpilze waschen und 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Nudeln in reichlich Salzwasser mit Oel gar kochen, heiss abschrecken und warm stellen. Zwiebelwuerfel mit...

Safrannudeln mit Fenchel-Paprika-Gemuese

Safrannudeln mit Fenchel-Paprika-Gemuese

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Eier1 Safrandoeschen1 El. Olivenoel1 Prise Salz460 g Weizenmehl; Type 40540 g Hartweizengrieß1 klein. Fenchelknolle a 150-200 g in Wuerfeln100 g Paprikaschote, rot in Wuerfeln100 g Zucchini in Wuerfeln1 El. OlivenoelSalzPfeffer; aus der Muehle Fuer den Nudelteig die Eier mit Safran, Olivenöl und Salz verquirlen, Mehl und...

Pizza mal anders

Pizza mal anders

Menge: 1 Blech: Zutaten:300 g Mehl1 Beutel Trockenhefe1 Tl. Salz50 ml Soja Oel300 g Creme fraîche300 g Ziegenfrischkaese1 unbehandelter Zitrone, aberieb. Schale vonSalzPfeffer3 Aepfel250 g Gorgonzola200 g durchw. Speck1 Bd. Thymian50 g Rauke150 g Parmaschinken Mehl mit Hefe und Salz mischen. Oel und 250 ml lauwarmes Wasser zugeben und verkneten....