Kategorie: Nudelgerichte

Kuerbis Tortellini

Kuerbis Tortellini

Menge: 4 Personen Zutaten:1 Tas. (am. cup) Hartweizengriess1 Tas. Mehl3 gross. Eier1 Eiweiss von einem grossen Ei1 Tas. Kuerbispueree2 El. halb Sahne, halb Milch1 Tl. Muskat1 El. Wasser2 Tassen Schlagsahne110 g Ziegenkaese (ca.) Griess und Mehl mischen, die Eier (bis auf das Eiweiss) einzeln unterruehren und daraus den Nudelteig formen....

Spaghetti mit Tomaten und Ricotta

Spaghetti mit Tomaten und Ricotta

Menge: 4 Zutaten:400 g. Spaghetti600 g. Tomaten, reife1 Bd. Basilikum2 Zwg. Oregano2 El. Kapern5 El. OlivenoelSalzPfeffer, weiss u. frisch gemahlen60 g. Speck, durchwachsen200 g. Mozzarella100 g. Ricotta2 Btl. Safran Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser halten und häuten. Halbieren, von Stielansatz und Kernen befreien und grob hacken. In...

Nudeln mit Muschelsauce

Nudeln mit Muschelsauce

Menge: 4 Zutaten:200 g. SpaghettiSalz2 El. Oel1 Zwiebel1 Knoblauchzehe4 El. Petersilie, gehackt1 Tl. Oregano150 g. Muscheln (aus der Dose)1 l Weisswein, trocken1 El. Tomatenmark1 Bratensaftwuerfel (fuer 1/4 l)4 EierPfeffer, frisch gemahlenMuskatnuss Die Nudeln in reichlich Salzwasser mit dem Oel in 8-10 Minuten al dente kochen. Inzwischen die Zwiebel und den...

Spaghetti mit Oel-Knoblauch-Sauce

Spaghetti mit Oel-Knoblauch-Sauce

Menge: 4 Personen Zutaten:Salz400 g Spaghetti6 Knoblauchzehen1 Chilischote, getrocknete1 Bd. Petersilie1 l Olivenoelschwarzer Pfeffer, frisch gemahlen Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser in etwa 8 Minuten »al dente« kochen. Inzwischen den Knoblauch schälen und in duenne Scheiben schneiden. Die Chilischote entkernen und zerbröckeln. Die Petersilie abbrausen, die Blättchen abzupfen und...

Steinpilz-Pizza

Steinpilz-Pizza

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:300 g Weizenmehl1 St Hefewuerfel125 ml Wasser; lauwarm30 m Steinpilzoel; oder Olivenoel oder gemischtSalz1 Bd. Fruehlingszwiebeln; 150 g180 g Tomaten4 St Steinpilze2 El. OelPfeffer; schwarz, f.a.d.M.4 El. Tomatenmark125 g Mozzarella Mehl bis auf 50g in eine Schuessel geben. Die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und...

Risotto-Basisrezept

Risotto-Basisrezept

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 El. Butter40 g Rindsmark, ausgeloest1 pro Rezept Zwiebel, fein gehackt400 g Reis1 l Fleischbouillon (Richtmenge)SalzPfefferSafran50 g Butter6 El. Parmesan, gerieben Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Rindsmark beigeben, fluessig werden lassen. Zwiebel zugeben, andämpfen. Reis zugeben, unter Ruehren duensten, bis er glasig wird....

Penne in Agrodolce

Penne in Agrodolce

Menge: 4 Portionen Zutaten:50 g Butter50 g Pinienkerne2 El. Zucker2 El. Rotweinessig1 l Rotwein50 g SultaninenPfefferMuskat4 frische Minzeblaettchen400 g Penne Rigate oder Penne Lisce1 El. Butter50 g Bitterschokolade Butter schmelzen, Pinienkeme anrösten, dann Zucker darin goldgelb braunen. Essig und Rotwein vorsichtig angiessen. Sultaninen zugeben und alles zu einem Sirup kochen....

Schwarze Nudeln

Schwarze Nudeln

Menge: 4 Personen Zutaten:400 g Mehl4 Eier1 Beutel Tintenfischtinte (5g)Olivenoel, Salz Das Mehl in eine Schuessel sieben. Eier, Tintenfischtinte, Salz und einen Schuß Olivenöl gut verquirlen, zum Mehl geben und zu einem elastischen Nudelteig kneten. 1 Stunde ruhen lassen. Anschließend entweder in der Nudelmaschine weiterverarbeiten oder (wenn keine Nudelmaschine vorhanden)...

Griessschmarrn

Griessschmarrn

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 l Milch120 g Butter200 g Zucker1 Pr. Salz 100 g Rosinen300 g Griess Milch mit Zucker, Salz, Rosinen und 100 g Butter zum Kochen bringen. Dann langsam den Griess einruehren, bis die Masse dick wird. Vom Feuer nehmen und 10-15 min. quellen lassen. Nun...

Krautbautza

Krautbautza

Menge: 4 Zutaten:500 g Sauerkraut350 g MehlSalzPfeffer80 g Schmalz Das Sauerkraut feinhacken und mit dem Mehl und den Gewuerzen gut vermengen. Davon werden fingerdicke 4-6 cm lange Nudeln geformt. Die Hände dabei immer gut einmehlen. Die Nudeln auf dem gemehlten Brett ca. 1 Std. ruhen lassen. Danach 15-20 Min. lang...

BUCATINI MIT PILZEN UND THUNFISCH

BUCATINI MIT PILZEN UND THUNFISCH

Menge: 4 Personen Zutaten:100 g Thunfisch in Oel5 g Durchwachsener Speck; geraeuchert4 El. Olivenoel1 Knoblauchzehe6 Sardellenfilets250 g Frische Steinpilze6 El. FleischbrueheSalz, Pfeffer40 g Salz (fuer 4 Liter Wasser)400 g BucatiniIlka Spiess Pasta fuer Anspruchsvolle Den Thunfisch aus der Dose nehmen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. In kleine Stueckchen...

Pfannkuchen mit Kartoffeln

Pfannkuchen mit Kartoffeln

Menge: 1 Zutaten:1 El. Mehl1 Msp. Backpulver1 Ei1 Tas. MilchSalzPfefferPaprika2 El. Schnittlauchroellchen1 El. Oel2 klein. Pellkartoffeln Aus Mehl und Backpulver mit Ei, Milch und Gewuerzen einen Pfannkuchenteig anruehren. Schnittlauchröllchen dazugeben. Oel in der Pfanne erhitzen. Die gepellten, in Scheiben geschnittenen Kartoffeln darin von beiden Seiten anbraten. Den Pfannkuchenteig darueberlaufen lassen...

Pizza-Teig Rezept

Pizza-Teig Rezept

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 kg Mehl1 l Wasser60 g Salz20 g Hefe1 l Oel Der Pizza-Bäckers in Venedig empfahl fuer 10 Pizzen oder 3 Bleche: Alle Zutaten werden zu einem glatten Teig geknetet, der 4 – 5 Stunden gehen sollte. Es sollte nicht mehr als 20 g Hefe...

Glasnudeln mit Chinakohl

Glasnudeln mit Chinakohl

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Glasnudeln1 Haehnchenbrust oderhalbes Haehnchen (kein Suppenhuhn!)Karotten 2-3 mittelgrosseChinakohl nach Geschmack (halber Kopf)flache Bohnen 200 gchinesische Mu-errpilze (getrocknet)2 mittelgrosse Zwiebeln 3 Zehen KnoblauchSalzPfefferPrise GlutamatSojasosse Hähnchenbrust in 1 1/2 Liter Wasser kochen (geht ziemlich rasch) vorher mit Salz und Pfeffer wuerzen (Bruehe darf ruhig sehr...

Nudel-Omelett mit Gemuese

Nudel-Omelett mit Gemuese

Menge: 4 Zutaten:Salz200 g Bandnudeln; schmale1 Paprikaschote; rot200 g Champignons3 El. Oel150 g Tk-Erbsen370 ml stueckige Tomaten mit Zwiebeln und Knoblauchweisser Pfeffer1 Tl. Oregano; getrocknet4 Eier150 g Gouda-Kaese; gerieben1 l Wasser30 Minuten550 kcal / 2310 kj Reichlich Salzwasser in einem Topf aufkochen. Nudeln darin 8 bis 10 Minuten bissfest garen....

Buchweizennudeln

Buchweizennudeln

Menge: 2 Zutaten:50 g Buchweizenmehl50 g Weizenmehl1 Eietwas Speiseoel1 El. ButterSalz Die gesiebten Mehle in einer Schuessel mit Ei, etwas Oel und einer Prise Salz zu einem Teig verkneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen. Entweder mit der Nudelmaschine Fettucini zubereiten, oder den Teig mit einem Nudelholz ausrollen, wieder zusammenfalten...

Spaghetti mit geroestetem Brot

Spaghetti mit geroestetem Brot

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:150 g trockenes Weißbrot1 l Olivenoel8 Sardellenfilets500 g Spaghetti oder FadennudelnSalzwasser2 El. gehackte Petersilie1 Tl. Salzweißer Pfeffer Weißbrot zerbröckeln oder in kleine Wuerfel schneiden. Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen und das zerbröckelte Weißbrot darin unter stetigem Wenden rösten. Das Brot herausnehmen. Sardellen im...

Spargel Crepes

Spargel Crepes

Menge: 10 Portionen Zutaten:125 g Mehl2 Eigelb125 ml Milch125 ml Weisswein1 Tl. abgeriebene Zitronenschalereichlich Muskat, etwas Salz zum Abschmecken1 kg frischer SpargelSalzwasser1 Prise Zucker1 Tl. Butter75 g Butter250 g Tomaten20 g Butter1 Zwiebel4 El. Creme fraiche50 g geriebener Emmentalerevtl. 1 El Kapern Alle Teigzutaten in eine Schuessel geben und mit...

Schwemmkloesschen

Schwemmkloesschen

Menge: 1 Zutaten:1 l WasserSalz, Muskat75 g Butter130 g Mehl3 Eier Wasser mit Salz, etwas Muskat und Butter in einem Topf mit dickem Boden erhitzen. Das Mehl auf einmal hineinschuetten und so lange mit dem Kochlöffel ruehren bis ein glatter Teigkloss entsteht und der Topfboden einen weissen Belag bekommt. Von...

Spaghetti alla Norma Spaghetti mit Auberginen

Spaghetti alla Norma Spaghetti mit Auberginen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:400 g Spaghetti400 g reife Tomaten2 Auberginen1 klein. Zwiebel1 KnoblauchzeheBasilikumblaetterPecorino-Kaese1 Stueckchen-Pfefferschote3 El. OlivenoelSalz Auberginen in duenne Scheiben schneiden, salzen und abrinnen lassen; Tomaten ueberbruehen, schälen, Samen entfernen, passieren; Zwiebel kleinhacken. Zwiebel und Knoblauchzehe im Olivenöl goldgelb anbraten. Tomaten, zerpflueckte Basilikumblätter dazugeben, salzen, zerriebene Pfefferschote untermischen...