Kategorie: Nudelgerichte

Kraeuter-Tarte

Kraeuter-Tarte

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g Mehl1 Wuerfel Hefe, frische100 ml Buttermilch50 g Butter1 Ei1 Eigelb125 g Crème fraîche3 Knoblauchzehen1 Bd. Thymian1 Bd. Oregano1 Bd. Majoran8 schwarze Oliven2 Olivenoel Aus Mehl, Hefe, Buttermilch, Butter und Ei einen elastischen Hefeteig bereiten. Den Teig in eine große Springform (o 28-30 cm) legen. Eigelb...

Knusprige Blaubeerpfannkuchen

Knusprige Blaubeerpfannkuchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:30 g Butter80 g Weizenvollkornmehl1 Milch3 Eier1 Sp./Schuss Salz1 El. Honig30 g Butter60 g kernige Haferflocken50 g gehackte Hasel- und Walnußkerne3 El. brauner Zucker1 l Orangensaft4 El. Honig200 g BlaubeerenButter125 g sueße Sahne Butter schmelzen, mit den angegebenen Zutaten zu einem Teig verruehren und 30 Minuten...

Polenta

Polenta

Menge: 1 Zutaten:300 g Maisgries1 l WasserSalz Salzwasser zum Kochen bringen, Maisgries vorsichtig hineinruehren und bei starker Hitze unter ständigem Ruehren gar kochen. Wenn sich der Maisgries von der Topfwand löst und ein suesslich bitteres Aroma verströmt, ist er gar. Während des Kochens kein Salz oder Wasser mehr zugeben. Fuer...

Lauch-Tofu-Quiche

Lauch-Tofu-Quiche

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g Mehl125 g Margarine2 El. Wasser (evtl. mehr)1 Pr. Salz2 gr. Stangen Lauch25 g Margarine oder Oel500 g mittelfester Tofu2 El. Zitronensaft1 Tl. KnoblauchsalzPfeffer Teigzutaten miteinander verkneten, eine gefettete Spring- oder Pieform (28 cm 0 ) damit auslegen, einen Rand formen. Vorbereiteten Lauch in Ringe...

Spinatkuchen

Spinatkuchen

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g Weizenmehl (Typ 405)1 Glas Trockenhefe80 ml Milch, lauwarm1 Prise Zucker1 Prise Salz1 Ei [Gew. Kl. M)1 El. Pflanzenoel2 Packungen TK-Blattspinat (je 450 g)2 Tl. Rosmarin, getrocknet3 Eier (Gew. Kl. M)1 l MilchSalzfrischgemahlene Muskatnuss250 g Schafskaese5 Tomaten10 Oliven, schwarze Fuer den Teig gesiebtes Mehl und Hefe...

Blaetterteigtaschen mit Kaese dazu

Blaetterteigtaschen mit Kaese dazu

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:4 Scheib. Tk-Blaetterteig4 El. Sahne1 Birne150 g Pyrenaeen-Kaese2 Knoblauchzehen3 El. Olivenoel1 Aubergine1 Gelbe Paprikaschote1 Tl. Kraeuter der Provence3 FleischtomatenJodsalzWeißer Pfeffer; a.d.M. — Vital Extra — posted by K.-H. Boller — modified by Bollerix Blätterteig 15 Minuten auftauen lassen, auf einer bemehlten Fläche aus- rollen. Jede Platte...

Spatzen

Spatzen

Menge: 4 Personen Zutaten:50 g Butter400 g Mehl4 Eier1 l MilchSalz Die Butter zerlaufen lassen. Aus Mehl, Butter, Eiern, Milch und Salz einen festen Teig kneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. In einem Topf Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Mit dem Teelöffel Spatzen abstechen, im kochenden Wasser 5...

Gnocchi alla Romana (Griess)

Gnocchi alla Romana (Griess)

Menge: 4 Zutaten:5 dl Milch1 Tl. Salz1 Prise MuskatPfeffer120 g Griess60 g Parmesan; gerieben1 EiButter; fluessig Milch, Salz und Muskat aufkochen. Den Griess im Faden einlaufen lassen und mit einer Holzkelle ruehren, bis die Masse dick geworden ist. Vom Feuer nehmen. Ei, die Hälfte vom Parmesan und Pfeffer unter den...

Fruehlingsgemuesekuchen

Fruehlingsgemuesekuchen

Menge: 4 Personen Zutaten:1 Stck. Blaetterteig; ausgerollt auf 30 x 310 g ButterErbsen zum Blindbacken1 Bd. Junge Karotten1 Bd. Fruehlingslauch15 klein. Zehen junger Knoblauch100 g Junger Spinat20 g Rapsoel2 ZitronenthymianzweigeSalz, PfefferChiliIlka Spiess Johann Lafer in Himmel un Erd Den ausgerollten Blätterteig in der Grösse einer Pizzaform rund ausschneiden. die Pizzaform...

Nudelnester in Kraeuter-Rahm-Sauce

Nudelnester in Kraeuter-Rahm-Sauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g gruene Tagliatelle1 Bd. Basilikum1 Bd. glatte Petersilie1 Zwiebel1 El. Butter100 ml Weißwein200 g RahmSalzPfeffer50 g Parmesan Die Nudeln in kochendem Salzwasser 8 Minuten garen. Basilikum und Petersilie waschen, einige Blättchen zum Garnieren zur Seite legen. Restliche Kräuter fein hacken. Zwiebel schälen und fein wuerfeln. Fett...

Pesto mit Minze

Pesto mit Minze

Menge: 1 Zutaten:60 g Pinienkerne8 Stengel Minze10 Blaetter Basilikum8 El. OlivenoelSalzSchwarzer Pfeffer, frisch gemahlen Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne unter Ruehren rösten. Minzeblättchen von den Stielen zupfen, waschen und trockentupfen. Basilikum, Minze, Pinienkerne und Olivenöl zusammen puerieren, das geht am besten im Mixer. Salzen und pfeffern. Eventuell nochmals Olivenöl...

Tomaten-Basilikum-Quiche

Tomaten-Basilikum-Quiche

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g MehlSalz1 Ei100 g weiche Butter500 g Tomatenca. 25 g frisches Basilikum2 Eigelb200 ml SahneSalzPfeffer nach Geschmack Alle Zutaten fuer den Teig mischen, gut verkneten und etwa 30 Minuten kalt stellen. Den gekuehlten Teig duenn ausrollen und eine gefettete Tarte-Form damit auslegen. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen,...

Lauchnudeln mit Mandelsauce

Lauchnudeln mit Mandelsauce

Menge: 4 Zutaten:100 g Mandeln; abgezogen600 g Lauch300 g Gruene NudelnSalz1 l Bruehe125 g SahnePfeffer; frisch gemahlenChilipulverMuskat; frisch gemahlen1 Bd. Schnittlauch Die Mandeln fuer einige Minuten in kochendes Wasser geben, bis sich die Häutchen lösen. In ein Sieb abgiessen, kalt abbrausen, dann die Mandeln aus den Häutchen druecken. Einige Mandeln...

Fleischbaellchen-Pizza

Fleischbaellchen-Pizza

Menge: 4 Zutaten:1 St Grundrezept Hefe- oder Quark-Oel-Teig1 St Zwiebel; kleine2 St Knoblauch; zerdrueckt, besser fein gewuerfelt250 g Rinderhack1 Pr. Salz1 Tl. Pfeffer; schwarz, a.d.M.1 Tl. Kreuzkuemmel4 El. Olivenoel; kaltgepresstes1 Dos. Tomaten; 400 g Einwaage1 Tl. CayennepfefferOregano; nach Belieben und vielleicht nochThymian; oder/undBasilikum;50 g Oliven; gruene, mit Paprika gefuellt1 Bd....

Frischkaese-Ravioli

Frischkaese-Ravioli

Menge: 4 Personen Zutaten:1 Ei7 Eigelb1 Eigelb; zum Bestreichen250 g Mehl; Type 4051 Tl. Olivenoel250 g Ricotta1 Zitrone; geriebene SchaleSalzPfefferMuskat80 g Parmesan;gerieben20 g Butter20 g Pinienkerne8 Salbei-BlaetterSalbei zum Garnieren Die Zutaten fuer den Nudelteig verkneten, Teig ruhen lassen. Fuer die Fuellung Ricotta mit den Gewuerzen und dem Parmesan vermengen. Den...

Brokkoli-Schinken-Torte

Brokkoli-Schinken-Torte

Menge: 1 Rezept Zutaten:150 g Mehl150 g Margarine150 g Magerquark1 Tl. Salz1 Knoblauchzehe halbiert750 g Brokkoli in Roeschen zerteilt200 g Schinken, gekocht gewuerfelt1 l Sahne4 Eier50 g Parmesan frisch gerieben Fuer eine Form mit 28 cm Durchmesser. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Margarine, gut ausgedrueckten Quark und Salz zu...

Kraeuter-Spaghettini

Kraeuter-Spaghettini

Menge: 2 Portionen Zutaten:200 g SpaghettiSalz250 g Lauchstange200 g Zucchini ;klein + fest3 El. Oel150 ml Sahne2 KraeuterwuerfelPfefferParmesan ;frisch geriebenAndreas Kuhrau am 24.04.1997 Rezepte mit Pfiffca. 15 Minuten 1. Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, 1/2 Tasse Nudelwasser abnehmen, Spaghettini abgiessen und abtropfen lassen. 2. Lauch und Zucchini putzen, waschen...

Lauch-Palat-Schinken-Roellchen

Lauch-Palat-Schinken-Roellchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Stange Lauch100 g Weizenvollmehl40 g Buchweizenmehl2 Eier40 cl Bauernmilch150 g Bauerntopfen (mager)50 g Paprika50 g Zucchini3 El. ButtermilchSchnittlauchSalzPfeffer Palatschinken backen, auskuehlen lassen. Lauch kurz ueberkochen, abschrecken. Topfen, Paprika, Zucchini (jeweils fein gewuerfelt), Buttermilch, Kräuter, Gewuerze gut verruehren. Palatschinken auf Folie geben, mit Lauchstangen belegen,...

BUCATINI MIT ZUCCHINI UND TOMATENSUGO

BUCATINI MIT ZUCCHINI UND TOMATENSUGO

Menge: 4 Personen Zutaten:500 g Kleine Zucchini300 g Italienische Eiertomaten2 Knoblauchzehen1 Bd. Petersilie1 Bd. Basilikum4 El. OlivenoelSalz, Pfeffer1 Prise Rosenpaprika400 g Bucatini1 Nussgrosses Stueck ButterPecorino oder Parmesan; frisch geriebenIlka Spiess Pasta fuer Anspruchsvolle Die Zucchini waschen, Blueten- und Stielansätze entfernen und in nicht zu kleine Wuerfel schneiden. In ein Sieb...

Schwabenglueck – Maultaschen in der Bruehe

Schwabenglueck – Maultaschen in der Bruehe

Menge: 4 Zutaten:Maultaschenbruehe; siehe Grundrezept, mit1 Lorbeerblatt; und2 Wacholderbeeren; verfeinert12 Maultaschen; siehe GrundrezeptSchwaebischer Kartoffelsalat siehe Grundrezept4 Scheibe Schwarzbrot Die Maultaschen nach Rezept (in Salzwasser gekocht) in die heisse Bruehe mit Schnittlauch oder Petersilie geben. Mit etwas Muskat wuerzen und heiss servieren. Eine echte Schwäbin serviert dazu einen guten feuchten Kartoffelsalat...