Kategorie: Salate

Spargelsalat in kaltem Schinkenrahm

Spargelsalat in kaltem Schinkenrahm

Menge: 2 Zutaten:1 kg Frischen Stangenspargel20 g Butter Jodsalz3 El. Sauerrahm3 El. Joghurt2 El. Sahne1 El. Kraeuter; gehackt80 g Gekochter Schinken5 Radieschen JodsalzWeisser PfefferObstessig Spargel duenn schälen, unten abschneiden und in leichtem Salzwasser mit etwas Butter auf den Biss garen. Sauerrahm, Joghurt, Sahne, gehackte Kräuter, gehobelte Radieschen und Schinkenwuerfel gut...

Fruehlingssalat mit Poulardenbruestchen und Baerlauch

Fruehlingssalat mit Poulardenbruestchen und Baerlauch

Menge: 4 Zutaten:2 PoulardenbruestchenSalzPfeffer15 g Butter; zum BratenBlattsalate; z. B. junger Spinat, Schnittsalat, Loewenzahn, jungerKopfsalatBaerlauch1 dl Rotweinessig1 dl Rotwein2 dl TraubenkernoelSalzPfeffer Die mit Salz und Pfeffer gewuerzten Poulardenbruestchen in heisser Butter knapp gar braten, mit Pergamentpapier, das mit etwas Butter bestrichen wurde, bedecken und im vorgeheizten Ofen bei 80 C...

Salat von gelben Rueben (Moehren).

Salat von gelben Rueben (Moehren).

Menge: 1 Rezept Zutaten:MoehrenSalzEssigOelZucker Die gelben Rueben wäscht man, reibt sie mit Salz ab oder putzt sie mit dem Messer und kocht sie fast weich. Dann schreckt man sie mit kaltem Wasser ab, läßt sie abtropfen, schneidet sie dann in duenne Scheiben, die man mit Salz, Essig und Oel und...

Gurken- oder Zucchinisalat

Gurken- oder Zucchinisalat

Menge: 4 Zutaten:80 g Mischung ausPetersilie,frischem Dill undZwiebeln, klein gehackt250 g Joghurt1 El. Zitronensaft1 El. Bienenhonig2 Gurken oder3 Zucchini, in duenne Scheiben geschnitten Die ersten 4 Zutaten gruendlich mischen und dann Gurken/Zucchini zugeben. Gut kuehlen. ** Gepostet von Juergen Linnhoff Date: Thu, 11 May 1995 Stichworte: Vegetarisch, Salat, Gurke, Zucchini,...

Salat Mit Rinderfiletspitzen

Salat Mit Rinderfiletspitzen

Menge: 4 Zutaten:1 klein. Kopf Radicchio100 g Feldsalat150 g Rosafarbene und weisse Champignons1 klein. Rote Zwiebel250 g Rinderfilet20 g ButterschmalzSalzPfeffer4 El. Essig6 El. OelSalzPfeffer1 Tl. Zucker Salate und Pilze waschen und putzen. Die Zwiebel schälen. Radicchio in Stuecke zerteilen, Pilze und Zwiebel in Scheiben schneiden. Alles zusammen anrichten. Marinadezutaten verruehren...

Schinken-Spargel-Cocktail-Virginia

Schinken-Spargel-Cocktail-Virginia

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:400 g Spargelstuecke200 g Farmer-Schinken100 g gekochte Champignons2 Scheib. Ananas aus der Dose8 Salatblaetter3 El. Mayonnaise1 El. KetchupSalzPfefferWeinbrandZitronensaft Geschälte Spargelstuecke in Salzwasser garen und abschuetten. Ananas und Champignons in Stueckchen schneiden, den zuvor gewuerfelten Schinken mit den Spargelstuecken, Ananas und Champignons vermischen. Schalen oder weite Gläser...

Rotkohl-Tofu-Salat mit Walnuessen

Rotkohl-Tofu-Salat mit Walnuessen

Menge: 4 Zutaten:1 klein. Zwiebel1 El. Olivenoel60 g Geraeucherter Tofu250 g Rotkohl1 klein. Birne; suess, fest1 El. Zitronensaft125 ml Gemuesebruehe; (Instant)20 g Walnuesse1 El. Walnussoel; oder anderes OelSalz, Pfeffer1 Spur Muskat1 Spur Gemahlener Fenchel; evtl.1 Bd. Dill; evtl. Zwiebel wuerfeln, Tofu gröber wuerfeln. Rotkohl sehr fein schneiden. Ein Viertel der...

Kartoffelsalat mit Kuerbis

Kartoffelsalat mit Kuerbis

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Kartoffeln100 ccm Gemuesebruehe (Instant)5 El. Weinessig2 Orangen3 Zwiebeln1 Stueck Ingwerwurzel (etwa 2 cm;ersatzweise 12/4 Tl. Ingwerpulver)3 El. Oel1 El. milder Curry1 Becher Schmand (saure Sahne, 250 g)1 Glas Kuerbis (Einwaage 420 g)4 El. Kuerbiskerne (Reformhaus)2 Stengel Minze) Kartoffeln waschen und 20 Minuten in...

Erdbeer-Mozzarella-Salat

Erdbeer-Mozzarella-Salat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Erdbeeren150 g Mozzarellakaese3 El. HimbeeressigSalzPfefferZucker2 El. Oel1 Bd. BasilikumEtwas geschroteter bunter Pfeffer Erdbeeren in Viertel schneiden, Mozzarella abtropfen lassen und in Wuerfel schneiden Fuer die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oel verruehren und abschmecken Basilikum in feine Streifen schneiden, in die Marinade...

Salat mit Rindfleisch – Jam Nuea

Salat mit Rindfleisch – Jam Nuea

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Rindfleisch; Filet Rumpsteak1 Zwiebel; in Scheiben geschnitten1 Tomate; in Achtel geschnitten1 Salatgurke; in Scheiben geschnitten4 El. gruene Thai-Chilischoten in Streifen geschnitten4 El. rote Thai-Chilischoten in Streifen geschnitten60 ml Limettensaft;oderZitronensaft60 ml Fischwasser (Nam Pla) aus dem Asienshop2 El. gehackte Korianderblaetter2 El. Knoblauch; feingehackt1 Fruehlingszwiebel feingeschnittenerfasst &...

Bunter Fenchelsalat

Bunter Fenchelsalat

Menge: 1 Zutaten:2 Fenchelknollen4 Karotten150 g Champignons50 g Kresse150 g Joghurt1 Zitrone; Saft1 El. Oel Salz Pfeffer Fenchel waschen, vierteln, Stengel und Wurzelansätze abschneiden und frisches Fenchelgruen mitverwenden. Fenchelviertel in Scheiben schneiden. Karotten waschen, kleinschneiden. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Gemuese, Pilze und Kresse (etwas zum Garnieren aufheben)...

Pilz-Gurke-Salat

Pilz-Gurke-Salat

Menge: 4 Zutaten:300 g Eierschwaemme1 SchalotteButterSalzPfeffer1 Salatgurke100 g Schnittsalat2 El. Olivenoel1 El. WeinessigSalzPfefferGehackter Petersilie Die Eierschwämme putzen. Die gehackte Schalotte in der warmen Butter glasig duensten, die Pilze zugeben und gut durchduensten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. In der Zwischenzeit die Gurke längs halbieren, das Kernhaus vorsichtig herauskratzen und in...

Kartoffelsalat mit Lachs und Gurke

Kartoffelsalat mit Lachs und Gurke

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:750 g festkochende Kartoffeln2 Schalotten1 l Gemuesebruehe (Instant)7 El. WeissweinessigPfefferSalz100 g Feldsalat1 Salatgurke (ca. 500 g)1 Bd. Radieschen1 Bd. Lauchzwiebeln2 Tl. mittelscharfer Senf1 Tl. Senfkoerner6 El. Oel125 g Raeucherlachs, in duennen Scheiben1 Bd. Dill1 Bd. Schnittlauch Kartoffeln waschen und mit der Schale 20 bis 25...

Fruchtiger Salatteller mit Krabben

Fruchtiger Salatteller mit Krabben

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 EigelbSalz2 El. Zitronensaft75 ml Sojaoel75 g Magermilch-Joghurt 3 El Ketchupevtl. 1-2 El Weinbrand oder Whisky1 El. eingelegte gruene Pfefferkoerner200 g Tiefsee-Krabbenfleisch250 g Erdbeeren1 Kopf Roemersalat 1. Eigelb, Salz und 1 El Zitronensaft verruehren. Oel zuerst tropfenweise, dann in duennem Strahl kräftig darunterschlagen. 2. Joghurt, Ketchup,...

Blutorangen-Carpaccio

Blutorangen-Carpaccio

Menge: 4 Servings Zutaten:4 Blutorangen1 Tl. Pfefferkoerner, schwarz1 Tl. Pfefferkoerner, weiss1 Tl. Korianderkoerner1 Tl. Salz, grob6 El. Olivenoel, kaltgepresst Orangen rundherum schälen wie Aepfel. Dann quer in duenne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Beide Pfeffersorten und Koriander im Mörser grob zerstossen, mit dem Salz mischen und darueberstreuen. Mit...

Fitness-Schuessel

Fitness-Schuessel

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kleinen Eisbergsalat200 g Cherrytomaten1 Bd. Fruehlingszwiebeln1 rote Paprikaschote1 gelbe Paprikaschote100 g Sojabohnenkeimlinge4 Pfirsichhaelften100 g Edamer100 g gekochter Schinken1 Dos. saure Sahne1 Tas. Tomatenketchup1 Tl. Paprikapulver1 Tl. Currypulver2 El. Nutella1 Zitrone, Saft vonSalzPfeffer1 Bd. Schnittlauch Den Eisbergsalat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stuecke zerpfluecken...

Salat mit Schinken und Croutons

Salat mit Schinken und Croutons

Menge: 4 Personen Zutaten:2 Lauchzwiebeln, oder eine rote Zwiebel, evtl. mehr1 gruener Salat, (z. B. Kopf oder Roemersalat)2 Toastbrot,2 Butter oder Margarine,3 Essig, (z. B. Weißwein Essig)3 fluessiger Honig, evtl. mehr1 Senf, mittelscharfer2 Olivenoel,Salz,weißer Pfeffer aus der Muehle,1 Dill,35 g Gourmet Lachsschinken, mit Camembert4 duenne Scheiben geraeucherter Schinken, (a. ca....

Krabben auf Tomatenmark (Buffet)

Krabben auf Tomatenmark (Buffet)

Menge: 4 Portionen Zutaten:125 g Speisequark 40% F.i.Tr.5 Mineralwasser4 Schlagsahne; geschlagen1 klein. Dose Tomatenmark2 Tomatenketchup1 Tropfen Tabasco; nach Wunsch mehr3 Tropfen Worcestersauce; evtl. mehr2 Weinbrand1 Tl. Gruener Pfeffer2 Spritzer Zitronensaft1 Msp. CurrypulverSalz8 Schoene Chicoréeblaetter200 g Nordseekrabben o. Shrimps1 Bd. Dill Quark mit Mineralwasser verschlagen, dann Rahm unterziehen. Tomatenmark, Ketchup, Tabasco,...

Krabben-Cocktail mit Sellerie und   Champignons

Krabben-Cocktail mit Sellerie und Champignons

Menge: 4 Zutaten:250 g Krabben1 klein. Sellerieknolle1 Dos. ChampignonsKopfsalatblaetter150 g Sahne50 g Saure Sahne1 El. Ketchup2 El. EssigSalz, PfefferDill Sellerieknolle in kleine Wuerfel schneiden und in Salzwasser ca. 10 Minuten duensten, abgiessen. Die Champignons vierteln und mit Selleriewuerfel und Krabben mischen. Salatblätter waschen und einige Blätter portionsweise in Glasschalen verteilen,...

Porree-Spinat-Salat

Porree-Spinat-Salat

Menge: 2 Portionen Zutaten:100 g Spinatblaetter, frische kleine1 Stange Porree, kleine1 Tas. Salzwasser1 Tl. Sojasauce1 Tl. SenfPfefferMuskat1 klein. Knoblauchzehe, evtl.2 El. Oel2 El. Sesamsamen Spinat verlesen, grobe Stiele entfernen, gut waschen und abtropfen lassen. Porree putzen, waschen, nur den weissen Teil in Ringe schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, Porree hineingehen,...