Kategorie: Sonstiges

Claudias Diaet, 6. Tag

Claudias Diaet, 6. Tag

Menge: 1 Zutaten:2 Tas. Kaffee1 Scheibe Brot2 Eier; gekocht1 Tas. Gulasch; mager2 Kartoffelknoedel1 gross. Salat1 Tas. Saft2 Broetchen100 g Wurst; heiss oder als Salat1 Orange Einzelrezepte siehe Archive ** Gepostet von Michäl Wenderhold Date: Wed, 25 Jan 1995 Stichworte: Diät, P1

MOHNNUDELN

MOHNNUDELN

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Mehlige Kartoffeln50 g Butter2 Eigelb120 g Griffiges Mehl50 g Butter100 g Gemahlener Mohn50 g Kristallzucker50 g Puderzucker SalzGriffiges Mehl zum BestaeubenIlka Spiess MARTINA MEUTH/BERND NEUNER-DUTTENHOFER Die Kartoffeln in der Schale kochen, ausdampfen lassen, aber noch heiss pellen und sofort durch die Presse oder ein Sieb...

Rauchlachssalat

Rauchlachssalat

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g Rauchlachs am Stueck1 gross. Rote Zwiebel3 El. Dijonsenf1 El. Honig2 El. Getrocknete Dillspitzen3 El. Limettensaft1 El. Balsamessig1 Prise SalzWeisser Pfeffer; gemahlennach einer Rubrik von Claude Jabes Hebdo 02.03.2000 Rauchlachs in ca. 1cm-Wuerfeln schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in duennen Halbmonde schneiden. Rauchlachs und Zwiebeln sehr gut...

Kuerbiskernmuesli

Kuerbiskernmuesli

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Haferflocken1 Kuerbiskerne1 Weizenkleie150 g Erdbeeren150 g Dickmilch1 RosinenHeinz Thevis VOX Videotext, Leicht&Lecker, 07.06.199 Zubereitung: Die Haferflocken, Kuerbiskerne und Weizenkleie ohne Fett in einer Pfanne rösten, mit den uebrigen Zutaten verruehren und in einem tiefen Teller anrichten.

Tomatenfondue

Tomatenfondue

Menge: 4 Zutaten:1 El. Butter2 Knoblauchzehen, gepresst1 dl Tomatensaft1 El. Tomatenmark1 Spur Zucker350 g Fondue-Kaesemischung, grob geraspelt1 dl Rotwein1 Tl. Maisstaerke (o. Kartoffel- staerke)1 El. GrappaSalzPfefferCayennepfeffer Butter in einem Fonduetopf aufschmelzen, Knoblauch darin duensten. Tomatensaft, Tomatenmark und Zucker zugeben, aufkochen. Vom Feuer nehmen und Käsemischung einstreuen. Langsam zum Kochen bringen,...

Claudias Diaet, 7. Tag

Claudias Diaet, 7. Tag

Menge: 1 Zutaten:2 Tas. Kaffee2 Scheibe Brot1 El. MarmeladeHaehnchen2 El. Kartoffelsalat1 klein. Salatplatte1 Dosenpfirsiche; ohne Saft1 Tas. Saft; oder Cola2 Tas. Kaffee1 Stueck Apfel- oder Kaesekuchen; ohne Sahne2 Scheibe Brot20 g Butter50 g Kaese1 Gurke Einzelrezepte siehe Archive ** Gepostet von Michäl Wenderhold Date: Wed, 25 Jan 1995 Stichworte: Diät,...

Crostini mit Huehnerlebermus

Crostini mit Huehnerlebermus

Menge: 1 Zutaten:250 g Huehnerleber2 Schalotten2 Knoblauchzehen1 Bd. Petersilie1 El. Kapern1 dl Weisswein4 Sardellenfilets1 Scheibe Brot; frisch Frisches Brot mit einem Mus aus Huehnerleber, gewuerzt mit Kräutern und Olivenöl – das ist toskanische Kueche. Die Brotscheiben schmecken warm (in Olivenöl in einer Pfanne geröstet) oder kalt mit dem pikanten Lebermus...

Kichererbsen-Couscous mit Rosinen

Kichererbsen-Couscous mit Rosinen

Menge: 10 Portionen Zutaten:1 kg Couscous-Griess1 Tas. Oel150 g Butter; (1)1 El. Salz; (1)1 Tas. Kichererbsen1 Huhn2 Zwiebeln; (1)1400 g Zwiebeln; (2)150 g ButterSafranpulver500 g Rosinen1 El. PfefferSalz4 l Salzwasser (1)Wasser (2) Kseksu maa homus ö zbib Beachten: am Vortag beginnen. Die Kichererbsen ueber Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen....

Buchweizen-Pfannkuchen mit Kraeuterquark

Buchweizen-Pfannkuchen mit Kraeuterquark

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Buchweizenmehl(a.d.Natur- kostladen.frisch gemahlen)1 l Gut gekuehltes Mineralwasser2 El. Pflanzenoel (am besten Sonnenblumenoel)1 Ei1 El. Sesamoel2 Prise SalzKraeuterquarkNeue Apotheken IllustrierteRenate Schnapka Mehl in eine Backschuessel geben, alle genannten Zutaten dazugeben und mit dem Ruehrstab kräftig verquirlen. Nach einer Ruhezeit von 45 Minuten lassen sich aus dem...

Stuffed Jalapenos

Stuffed Jalapenos

Menge: 20 Appetizers Zutaten:23 Peppers, whole jalapeno drained (2 jars)8 Cheese, cream; softened Cut a slit along one side of each pepper. Remove seeds; rinse and dry. Fill the inside of each with about 2 teaspoons cream cheese. *Use rubber gloves while handling the peppers.

Schneller Kartoffel-Gemuese-Auflauf

Schneller Kartoffel-Gemuese-Auflauf

Menge: 4 Zutaten:Salz250 ml Milch1 Pk. Flocken-Pueree, a 4 Pers.3 Wiener Wuerstchen1 Zwiebel1 Dos. Mischgemuese, Erbsen und Karotten, a 720 ml1 Pk. Helle Sosse, fuer 250 mlPfeffer20 g Butter oder Margarine2 El. Paniermehl1 El. Petersilie, gehackt Pro Portion 125 ml Wasser und Salz aufkochen. Vom Herd nehmen. Milch zugiessen und...

16.Diabetiker-Diaet fuers Wochenende 3/3 (Diabetes)

16.Diabetiker-Diaet fuers Wochenende 3/3 (Diabetes)

Menge: 1 Portionen Zutaten:1 Fruehstueck Brot, Ei, Konfituere60 g Vollkornbrot (24g Kh)1 Diaetmargarine1 Konfituere (6g Kh)1 Magerquark*Frische Kresse1 Ei (45); gekocht2 Fruehstueck Rohkost, Baguette100 g Moehren*; feingeraspeltSalz, SueßstoffZitronensaft1 Oel45 g Vollkornbaguette (18g Kh)Mittagessen Lammtopf, Reis, Salat75 g Mageres Lammfleischin Wuerfeln1 Zwiebel*1 Knoblauchzehe*1 Oel100 ml GemuesebrueheSalz + PfefferPaprikapulver50 g Rote Paprikaschote*100...

Orientalische Sauce

Orientalische Sauce

Menge: 1 Zutaten:2 El. SojasauceZitrone; den Saft davon2 Chilischoten; frisch, gruen,gehackt1 Knoblauchzehe; zerdrueckt2 Tl. Sesamoel Alle Zutaten in eine Schuessel geben und vermischen. Gut gekuehlt servieren. ** Gepostet von Ingrid Benerts Stichworte: Dips, P1

Gruenkernfleischkuechle

Gruenkernfleischkuechle

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:150 g Gruenkernschrot1 l Fleisch- oder Gemuesebruehe200 g Hackfleisch1 altes Broetchen, eingeweicht2 Eier1 Zwiebel1 El. gehackte PetersilieSalzPfefferMuskatWeckmehl zum Panieren Gruenkernschrot in die kochende Bruehe schuetten und ruehren, bis sich die Masse vom Topf löst, dann abkuehlen lassen, Zwiebel fein hacken und mit Hackfleisch und Petersilie...

Kohlrabi-Aufstrich

Kohlrabi-Aufstrich

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g Kohlrabi3 El. Bouillon2 El. Zitronensaft1 Zwiebel; gehackt1 Knoblauchzehe; gehackt50 g Nuesse; gehackt100 g Rahmfrischkaese2 El. Kraeuter; Schnittlauch, Zitronenmelisse, MajoranErdnussoelSalzWeisser Pfeffer Kohlrabi schälen, waschen und wuerfeln. Mit Bouillon und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen. Lauwarm mit Zwiebel, Knoblauch, Nuessen und...

Gefluegel-Leber-Creme

Gefluegel-Leber-Creme

Menge: 8 Portionen Zutaten:500 g Gefluegelleber150 g Fetter Speck; (Rueckenspeck)1 klein. Zwiebel2 Knoblauchzehen40 g Butter2 El. ThymianblaettchenSalzPfeffer6 cl Cream-Sherry250 g Creme fraicheThymian; zum Garnieren Leber und Speck fein wuerfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Speck in der Butter auslassen, Leber, Knoblauch, Zwiebel und 1 Esslöffel Thymianblättchen dazugeben und...

Fruechtemuesli

Fruechtemuesli

Menge: 4 Zutaten:1 Apfel1 Banane1 Birne6 Kurpflaumen1 Orange1 Mango1 Joghurt6 El. Weizenkeime6 El. Weizenkleie3 El. Bierhefe1 El. Weizenkeimoel1 El. Lecitin Zutaten in Mixer, zerkleinern, essen ! Tierisch gesund und schmeckt auch noch gut. 16.04.1994 pz. ** From: Peter_Zoll@p9.f1502.n244.z2.schiele-ct.de Date: Sun, 17 Apr 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Stichworte: P4, Fido, Muesli, Fruechte,...

Milchfreier Getreide-Obstbrei

Milchfreier Getreide-Obstbrei

Menge: 1 Portion Zutaten:1 sueßer Apfel2 Erdbeeren (evtl. mehr)100 ml Wasser20 g Instant-Haferflocken (ohne Zusaetze)1 El. Butter 1. Den Apfel waschen, schälen und auf einer Apfelreibe fein reiben. 2. Die Erdbeeren waschen, das Gruen abzupfen und die Beeren mit einer Gabel fein zerdruecken. 3. Das Wasser zum Kochen bringen. Die...

Oesterreichischer Kukuruzauflauf

Oesterreichischer Kukuruzauflauf

Menge: 1 Zutaten:1 l Gemuesebruehe300 g MaisgriessVollmeersalzMajoranPaprikapulver200 g Paprikaschoten1 gross. Zwiebel30 g Butter1 Knoblauchzehe3 Tomaten150 g Emmentaler; gerieben Gemuesebruehe aufkochen, Maisgriess einrieseln lassen und unter ständigem Ruehren etwa 30 Minuten kochen lassen. Mit den Gewuerzen abschmecken. Paprika in feine Streifen, Zwiebel in Wuerfel schneiden, in Butter zusammen dämpfen und etwas...

Wuerstchen mit Senf

Wuerstchen mit Senf

Menge: 1 Zutaten:1 armes Wuerstchen1 Tl. Senf2 Bd. Petersilie Grossen Topf mit Wasser erwärmen. Falls bei 35 GradC die Meldung allgemeine Schutzverletzung kommt, stärkere Platte (mindestens verdoppeln) einbauen und Wincook neu installieren. Da in der Zwischenzeit das Wasser verkocht ist, neues Wasser aufsetzen. Sollte das Wasser immer noch keine 80...