Kategorie: Sonstiges

Mohn-Schupfnudeln

Mohn-Schupfnudeln

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 El. Mohnsamen500 g Kartoffeln1 mittl. Zwiebel1 EiSalzPfeffer30 g Mehl; je nach Staerkegehalt der Kartofeln mehrMehl; zum Schupfen der NudelnButterschmalz, reichlich Die Mohnsamen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe kurz rösten. Beiseite stellen. Die Kartoffeln schälen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. In nicht zuviel Salzwasser...

Geschmorte Paprika (Pipérade)

Geschmorte Paprika (Pipérade)

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 mittl. rote Paprika4 mittl. Fleischtomaten meist sind Tomaten aus der Dose besser3 El. Olivenoel2 mittl. Knoblauzehen6 mittl. Eier1 Bd. Petersilie1 Tl. Butter orginal waere Schweineschmalz400 g Bayonner Schinken oder ein anderer nicht zu stark geraeucherter Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Rippen und Kerne entfernen. Die Paprika...

Gestreifte Tomaten-Terrine

Gestreifte Tomaten-Terrine

Menge: 1 Terrine Zutaten:1 kg sehr reife Tomaten2 feste Tomaten1 l Gemuesebruehe1 El. Essig3 Glas (je 6 Blatt) Gelatine500 g Sahnequark1 l Milch1 Bd. Basilikum2 KnoblauchzehenSalz; Pfeffer Zuerst alle Tomaten waschen, die zwei festen Tomaten in Scheiben schneiden und in einer dekorativen Linie auf den Boden einer mit kaltem Wasser...

Gefuellte Knackwurst aus dem Ofen

Gefuellte Knackwurst aus dem Ofen

Menge: 4 Zutaten:250 g Champignons, geschnitten1 klein. Zwiebel4 Tomaten1 El. Butter1 El. Curry1 Ei1 Liter Schlagsahne100 g Emmentaler, gerieben400 g KnackwuersteSalzPfeffer Champignons im Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und reiben oder fein wuerfeln. Tomaten in Scheiben schneiden, die Form mit Butter einfetten. Ei verquirlen mit Curry, Sahne und 50 g...

Gruene Oliven in Weisswein

Gruene Oliven in Weisswein

Menge: 500 Gramm Zutaten:1 Limette500 g Gruene Oliven5 Estragonzweige3 Rosmarinzweige1 l Weisswein60 g Olivenoel Die Limette duenn abschälen. Die Oliven mit Estragon, Rosmarin und Limettenschale in ein verschliessbares Gefäss (1 l Inhalt) einschichten. Weisswein mit Olivenöl verruehren und daruebergiessen. Gut verschlossen kuehl stellen und mindestens 3 Tage durchziehen lassen.

Claudias Diaet, 8. Tag

Claudias Diaet, 8. Tag

Menge: 1 Zutaten:2 Tas. Kaffee2 Broetchen20 g Butter1 El. Honig1 Orange2 Scheibe Brot250 g Magerquark; angemacht1 Tas. Kaffee1 Scheibe Hackbraten; evtl. TK2 Tas. Gemuese2 klein. Kartoffeln1 Tas. Saft Einzelrezepte siehe Archive ** Gepostet von Michäl Wenderhold Date: Wed, 25 Jan 1995 Stichworte: Diät, P1

Gratinierte Birnen mit Marzipan

Gratinierte Birnen mit Marzipan

Menge: 4 Zutaten:1 Dos. Birnen100 g Marzipan2 El. fl=FCssigen Honigetwas Likoer150 g Cr=E8me fra=EEche Birnen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. = Backofen auf 250=B0 vorheizen. Marzipan mit Honig, 2 EL Birnensaft und Likör vermischen = und die Birnenhälften damit bestreichen. Eine Auflaufform einfetten, die Birnen mit der = Schnittfläche...

Knoblauch-Chili-Essenz

Knoblauch-Chili-Essenz

Menge: 1 Zutaten:10 Knoblauchzehen5 klein. frische ChilischotenSherry Knoblauchzehen abziehen und halbieren, die Chilischoten rundherum einstechen. Mischen und in eine Weinflasche geben. Mit Sherry fuellen; dabei Platz fuer den Korken lassen. Flasche fest verkorken und einige Wochen ungestört stehen lassen. Der Sherry kann von Zeit zu Zeit aufgefuellt werden. ** Gepostet...

Kuerbis-Gnocchi (Griess)

Kuerbis-Gnocchi (Griess)

Menge: 4 Zutaten:400 g Kuerbis, geruestet gewogen1 l Milch300 g Griess1 Tl. Salz1 Spur MuskatPfeffer30 g Butter3 Eigelb30 g Parmesan, gerieben2 El. Petersilie40 g Parmesan, geriebenButter Den gewuerfelten Kuerbis in wenig Salzwasser weich kochen, gut abtropfen lassen, puerieren. Inzwischen, die Milch mit dem Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen. Den Griess...

Schnippel- und dicke Bohnen

Schnippel- und dicke Bohnen

Menge: 1 Zutaten:1 kg Stangenbohnen500 g Dicke Bohnen (ausgepalt)3 Tl. gerebelte italienischeKraeuter (Oregano, Thymian,Majoran, Basilikum)Einige Thymianzweige2 El. Salz Bohnen waschen, schnippeln. Dicke Bohnen und Schnippelbohnen abwechselnd in Einmachgläser schichten. Kräuter drueber streuen und Thymianzweige obenauf legen. 1 1/2 Liter Wasser mit 2 Esslöffeln salz aufkochen, ueber die Bohnen giessen und...

Spargel-Schinken-Toast

Spargel-Schinken-Toast

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g Spargel1 l WasserSalz4 Scheib. Toastbrot4 Scheib. gekochter Schinken4 Scheib. Ananas4 Scheib. EdamerMandelblaetterPetersilie Spargel mit Wasser und Salz ankochen, 15 Minuten fortkochen und abtropfen lassen. Spargelstangen halbieren. Brotscheiben toasten. Nacheinander Schinken, Spargel, Ananas und Käse auf die Toastscheiben legen. Toast unter dem vorgeheizten Grill ueberbacken....

Tofukracher

Tofukracher

Menge: 2 Person(en) Zutaten:500 g Tofu NaturOelGewuerze Tofu in kleine Wuerfel schneiden, in sehr heissem Oel knusprig braten. Gewuerze darueberstreuen, kurz mit anbraten. Tofukracher eignen sich besonders gut, um sie als knusprige Zugabe ueber fertige Gerichte wie z.B. Suppen zu streuen, sie kalt ueber den Salat zu geben oder, zusammen...

Lebkuchengewuerz

Lebkuchengewuerz

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 Tl. Zimt1 Tl. Piment1 Tl. Nelken1 Tl. Muskatnuss1 Tl. Kardamom1 Tl. Koriander alle Gewuerze so fein wie möglich mahlen und dann, die angegebenen Mengen vermischen. MMMMM————————Zubereitung——————————

Muesli-Bratapfel mit Sauerrahmsauce

Muesli-Bratapfel mit Sauerrahmsauce

Menge: 1 Zutaten:2 El. 10-Frucht-Muesli ohne Zucker (ca. 30 g)2 El. Milch1 roter BoskopOel100 g saure Sahne1 Tl. ZuckerZimt Das Fruchtmuesli in einem Schälchen mit der warmen Milch begiessen, 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen den Apfel mit warmem Wasser gruendlich abwaschen, mit einem Tuch abreiben. Das Kerngehäuse grosszuegig ausschneiden. Ein...

KUeRBISTASCHERL

KUeRBISTASCHERL

Menge: 6 Portionen Zutaten:1 kg Muskat Kuerbis2 Stueckchen frischen Ingwer und ein Stueck kandierten1 Zwiebel1 kg RicottaWeinessig, Zucker, Knoblauch2 (-3) Eigelb, Salz, Pfeffer, Muskat10 g ButterC. Rosenschon Rezepte von Anna Schwarzmann Die klein geschnittene Zwiebel und Ingwer in Butter anduensten. Den Kuerbis klein gewuerfelt dazugeben und mit Essig abschmecken. Nach...

Schinkensuelze

Schinkensuelze

Menge: 10 Personen Zutaten:1 kg Gekochter Schinken3 Rote Chilischoten; evt. 1/3 mehr100 g Cornichons50 g Winzig kleine Kapern2 Bd. Glatte Petersilie3 l Kraeftige Fleischbruehe3 El. SherrySojasauceSalzPfeffer3 El. Essig9 Blatt Gelatine; evt. mehr, je nach gewuenschter SchnittfestigkeitPetra Holzapfel ServiceZeit Essen und Trinken WDR17. Dezember 1999 Die Franzosen sagen dazu Jambon persille,...

18.Diabetiker-Diaet fuers Wochenende 1/3 (Diabetes)

18.Diabetiker-Diaet fuers Wochenende 1/3 (Diabetes)

Menge: 1 Portionen Zutaten:1 Fruehstueck Erdbeermuesli3 (30g) Haferflocken (18g Kh)100 g Erdbeeren (6g Kh)150 g Joghurt, fettarm 1,5% (6g KhKaffee o. Tee, Sueßstoff2 Fruestueck Radieschenbrot45 g Vollkornbrot (18g Kh)1 Frischkaese m. Kraeutern 20% F.i.Tr.Einige Radieschen*Mittagessen Spargel m. Lachssosse250 g Kartoffeln (37g Kh)500 g Gruener Spargel*Salz25 g Zwiebeln *; feingehackt1 Diaetmargarine40...

Bliny aus Buchweizen- und Weizenmehl*

Bliny aus Buchweizen- und Weizenmehl*

Menge: 1 Portion(en) Zutaten:400 g Buchweizenmehl400 g Weizenmehl25 g HefeWasser3 l Milch 200 g Butter5 Eier2 Tl. Salz2 Tl. Zucker MMMMM———————QUELLE——————————————– — — RUSSISCHE KUeCHE — Alla Sacharow — ISBN 3-453-09380-1 — Erfasst von elisabeth.gratner@aon.at Teig aus Weizenmehl, Hefe und warmem Wasser 1 ½ -2 Stunden gehen lassen. Buchweizenmehl und...

Scharfes Wuerzoel

Scharfes Wuerzoel

Menge: 1 Flasche mit ca 7.5dl Inhalt Zutaten:6 frische Chilischoten oder3 Peperoncini2 Knoblauchzehen1 Zwei Rosmarin1 Zweig Salbei1 Zweig Thymian1 Prise Salz7 dl Oliven- oder Traubenkernoel3 Chilischotenetwas Rosmarin, Salbei undTymian 1. Chilischoten od. Peperoncini in feine Ringe schneiden, Kerne nicht entfernen. Knoblauch zerquetschen. Zusammen mit den uebrigen Zutaten (ohne Einlage) in...

Gruenkernaufstrich

Gruenkernaufstrich

Menge: 1 Rezept Zutaten:50 g Gruenkernschrot100 ml Gemuesebruehe1 Zwiebel fein gewuerfelt1 Knoblauchzehe zerdruecktviel gemischte Kraeuter, gehackt50 g Butter2 El. Hefeflocken (Bioladen)KraeutersalzZitronensaftSenfPfefferMuskatnussMichel@eloi.zer.sub.org Schrot in der Bruehe aufkochen und auf der Herdplatte nachquellen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Kräuter unter die Gruenkernmasse ruehren, mit den restlichen Zutaten abschmecken.