Kategorie: Sonstiges

Blumenkohlflan an Petersiliensauce

Blumenkohlflan an Petersiliensauce

Menge: 6 Zutaten:600 g Blumenkohl, gewaschen, geruestet, in kleine Roeschen zerteilt(Nettogewicht ca. 400 g)4 Eier250 ml Halbrahm1 ZitronenscheibeSalzPfeffer aus der MuehleMuskatnuss1 Schalotte, fein gehackt1 Tl. Kochbutter1 dl Weisswein2 dl Huehnerbouillon1 El. Butter1 El. Mehl2 Bd. Petersilie, fein gehackt1 dl RahmSalzPfeffer aus der Muehle1 Prise Zitronenschale, abgerieben >> Flan > Sauce...

Linsenplaetzchen

Linsenplaetzchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g rote Linsen100 g Speck (durchwachsen, im Stueck)1 Zwiebel400 ml Gefluegelfond (a.d. Glas)1 Bd. Petersilie 2 El. Mehl1 EiSalzPfeffer aus der Muehle125 ml Oel zum Ausbacken Die Linsen kurz kalt abspuelen. Den Speck fein wuerfeln und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 4 –...

Buchweizenpfannkuchen m. Lachs u.   Meerrettichsahne

Buchweizenpfannkuchen m. Lachs u. Meerrettichsahne

Menge: 6 Zutaten:50 g Buchweizenmehl50 g Mehl2 Eier (Gew.Kl.2)Salz1 Prise Zucker3 Tl. Oel1 Bd. Dill200 g Creme fraiche1 Stueck Meerrettich (10cm)6 Scheibe Raeucherlachs (250g) Buchweizenmehl und Mehl mischen, mit 3/8l kaltem Wasser anruehren und 20Min. ausquellen lassen. Eier unterruehren, mit wenig Salz und Zucker wuerzen. Eine kleine Pfanne duenn mit...

Porreenudeln

Porreenudeln

Menge: 1 Zutaten:750 g Porree250 g (- 300 g) Spaghetti1 El. Oel50 g Butter200 g Gekochter SchinkenSalzPfeffer Den Porree putzen, längs halbieren, in Streifen schneiden, gruendlich waschen und abtropfen lassen. Die Spaghetti in 3 – 4 l kochendes Salzwasser geben, Oel hinzufuegen und gar kochen lassen (ab und zu umruehren)....

Kartoffelgratin mit Krabben

Kartoffelgratin mit Krabben

Menge: 3 Portionen Zutaten:4 Kartoffeln (festkochend)125 g Krabben1 dl Schlagsahne oder Milch200 g jungen Gouda50 g SonnenblumenkernePfeffer , SalzOel fuer die Form Die Kartoffeln schälen, eine feuerfeste Form einfetten, die Kartoffeln in Sc heiben schneiden und schuppenartig in die Form legen. Die Krabben ueber den K artoffeln verteilen. Den Käse...

Pilzextrakt.

Pilzextrakt.

Menge: 1 Rezept Zutaten:Champignons; oder Reizker, Steinpilze, Habichts- schwamm, BitterlingSalz Pilzextrakt, sehr leicht herstellbar, ergibt eine Wuerze, die zum Verfeinern von Suppe, Fleischbruehe, Bratensauce u. dgl. unuebertroffen dasteht. Die geputzten und gereinigten Pilze (Champignons, Reizker, Steinpilz, Habichtsschwamm, Bitterling u. dgl.) werden vorher im eigenen Safte abgekocht. Diese Bruehe wird abgegossen,...

Meerrettich-Dip

Meerrettich-Dip

Menge: 1 Zutaten:100 g Sahne; steif geschlagen20 g Mandeln; gerieben1 El. Meerrettich; gerieben1 Prise Salz Angegebene Zutaten verruehren und in Schuesselchen anrichten. Stichworte: Dips, P1

Spaghetti mit Lachs

Spaghetti mit Lachs

Menge: 1 Zutaten:125 g Nudeln100 g Frischer Lachs, in duenne Streifen geschnitten1 Fleischtomate, enthaeutet, kleingeschnitten1 Tl. Butter1 Tas. SahneSalzPfeffer Butter, Lachs, Tomate, Sahne mit Salz und Pfeffer in einer Pfanne duensten, bis die Sahne sämig ist. Inzwischen die Nudeln >al dente< kochen, abgiessen und unter die Lachssahne heben. Dazu: Kein...

Fritierte Kuechlein – taamia

Fritierte Kuechlein – taamia

Menge: 40 Küchlein* Zutaten:450 g Fava Bohnen, getrocknet; oder getrocknete weisse Bohnen, ueber Nacht inkaltem Waser eingeweicht1 Tl. Trockenhefe1 El. Wasser, warm1 gross. Rote Zwiebel; fein gehackt1 Bd. Glattblaettrige Petersilie, fein gehackt1 Tl. Salz2 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen1 El. Koriander; gemahlen1 Tl. CayennepfefferErdnussoel; zum FritierenPetra Holzapfel Jeffrey Alford, Naomi Duguid Flatbreads...

Scampi in Currysauce

Scampi in Currysauce

Menge: 4 Zutaten:20 Scampi2 Zwiebeln3 Cm Ingwerknolle1 Gruenepaprikaschote4 El. Dilloel50 g Cashewkerne3 El. Gruene Currypaste1 l ReisweinSalzPfeffer1 Spur ;Zucker Quelle: Frau im Spiegel 39/95 : Erfasst von Marcel Transier@2:2468/6002 Scampi aus der Schale lösen, dunklen Darm entferen und das Scampifleisch waschen und trockentupfen. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Ingwer...

Claudias Diaet, 2. Tag

Claudias Diaet, 2. Tag

Menge: 1 Zutaten:2 Tas. Kaffee2 Scheibe Brot1 El. Marmelade1 Banane2 Scheibe Brot250 g Magerquark; ohne Zucker1 Tas. Saft1 Mageres Schnitzel Grillpfanne oder in Folie2 El. Kartoffelsalat1 gross. Gruener Salat1 Tas. Saft Siehe Einzelrezepte in den Archiven ** Gepostet von Michäl Wenderhold Date: Wed, 25 Jan 1995 Stichworte: Diät, P1

Sate Udang auf Spiessen von Lemongras

Sate Udang auf Spiessen von Lemongras

Menge: 4 Zutaten:16 Garnelen; Groesse 16-204 Stengel Zitronengras; Lemongras30 g Schalotten2 Knoblauczehen3 Mittelscharfe Chilischoten1 Eingelegte Ingwerpflaume1 Tl. Korianderkoerner; zerdrueckte1 Tl. Weisser Pfeffer; f.a.d.M.1 El. Dunkle Sojasauce3 El. Erdnussoel Fuer die Marinade die Schalotten und Knoblauchzehen schälen und so fein wie nur möglich hacken. Die Chilischoten von Samen und Scheidewände befreien...

Bobby Flays Yucatan-Style Chicken Skewers With Grilled Pea

Bobby Flays Yucatan-Style Chicken Skewers With Grilled Pea

Menge: 1 Zutaten:1 Tas. Yucatan Marinade; (see below)9 skinless and boneless chicken thighs1 mittl. jicama; julienne36 wooden skewers; soaked in water forabout 2 hours (6inch)2 Tas. Grilled Peach salsa; (see below)1 Tas. fresh orange juice1 Tas. fresh lime juice2 El. fresh lemon juice1 Tas. ancho chile powder2 El. pasilla chile...

Roesti mit Thymian und geraeuchertem Saibling

Roesti mit Thymian und geraeuchertem Saibling

Menge: 4 Zutaten:500 g Festkochende Kartoffeln1 EiButter zum Braten1 El. Getrockneten ThymianSalzPfeffer Die Kartoffeln schälen und mit einer Reibe in grobe Stifte reiben, mit dem Ei und dem Thymian vermengen, dann salzen und pfeffern. In Butter in einer beschichteten Pfanne (ja, wirklich, geht prima) goldbraun ausbacken. Auf Kuechenpapier entfetten und...

Ententerrine mit Nuessen (Terrine de carnard aux noisettes)

Ententerrine mit Nuessen (Terrine de carnard aux noisettes)

Menge: 6 Portionen Zutaten:3 El. Milch3 El. Cognac1 Tl. Gelatine (5gr)100 g Haselnusskerne50 g frische Brotkrumen250 g Entenbrust, entbeint250 g Huehnerbrust, entbeint100 g gekochter Schinken1 Tl. gemahlener Piment1 Knoblauchzehe1 Schalotte, zerdrueckt1 Ei1 El. Erdnussoel Den Backofen auf 180Grd C (Gasherd Stufe 2-3) vorheizen. In einem kleinen säurebeständigen Topf Milch und...

17.Diabetiker-Diaet fuers Wochenende 2/3 (Diabetes)

17.Diabetiker-Diaet fuers Wochenende 2/3 (Diabetes)

Menge: 1 Portionen Zutaten:1 Fruehstueck Brot, Konfituere, Kaese45 g Vollkorntoast (18g Kh)10 g Knaeckebrot (6g Kh)1 Diaetmargarine1 Konfituere (6g Kh)20 g Butterkaese 30% F.i.Tr.Kaffee o. Tee, Sueßstoff2 Fruehstueck Kiwi-Joghurt150 g Joghurt, fettarm (6g Kh)120 g Kiwi (12g Kh); in Stuecken1 Haselnuesse*, gehacktMittagessen Spargel m Vinaigrette300 g Weißer Spargel*; geschaelt1 Schuß...

Stachelbeeren mit Rosmarin

Stachelbeeren mit Rosmarin

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg nicht zu reife Stachelbeeren2 Rosmarinzweige200 g Zucker3 l Pfefferminztee Stachelbeeren putzen. Rosmarin mit Zucker und Pfefferminztee eine Minute kochen. Stachelbeeren zugeben und ein bis zwei Minuten kochen. Sofort in vorbereitete Gläser fuellen und verschliessen. * Pro Glas ca. 205 Kalorien / 858 Joule...

Orangenkoerbchen mit Tofusalat

Orangenkoerbchen mit Tofusalat

Menge: 8 Zutaten:150 g TK-Erbsen4 große Orangen1 kleine Zwiebel75 g Salat-Mayonnaise150 g Vollmilch-JoghurtSalzweißer Pfeffer2 Tl. Curry250 g Raeucher Tofu125 g kleine Champignonseinige Kopfsalatblaetter8 Cocktailkirschen :Pro Person ca. : 110 kcal :Pro Person ca. : 460 kJoule :Eiweiß : 11 Gramm :Fett : 4 Gramm :Kohlenhydrate : 5 Gramm Erbsen auftauen....

Kleine Hefe-Pfannkuchen

Kleine Hefe-Pfannkuchen

Menge: 4 Zutaten:375 g Mehl1 Pk. Trockenhefe2 Tl. CurrypulverJodsalz125 g Dickmilch1 l Wasser2 rote Zwiebeln500 g rosa Champignons200 g Pfifferlinge3 El. Oel2 Tl. Zitronensaft200 g saure SahneCayennepfeffer2 Zweige Estragon Mehl, Hefe, Curry, ein Tl. Salz, Dickmilch und lauwarmes Wasser mit dem Knethaken des Handruehrgerätes 5 Minuten ruehren. Ca. 30 Minuten...

Lebkuchen-Gewuerzmischung

Lebkuchen-Gewuerzmischung

Menge: 1 Zutaten:1 Tl. Piment; gemahlen auch Nelkenpfeffer genannt3 Tl. Zimt; gemahlen1 Tl. Nelken; gemahlen3 Tl. Kardamom; gemahlen1 Tl. Ingwer; gemahlen3 Tl. Muskatnuss; gerieben1 Spur Schwarzer Pfeffer Die gemahlenen Gewuerze vermischen und sogleich verwenden. Diese Grundmischung kann je nach Geschmack mit anderen Gewuerzen wie gemahlenem Anis, Kreuzkuemmel oder Koriander variiert...