Kategorie: Vorspeisen

Scarletts Jambalaya

Scarletts Jambalaya

Menge: 4 Zutaten:2 Zwiebeln125 g Fruehstuecksspeck1 Knoblauchzehe2 Peperoni200 g Spitzen-Langkornreis375 ml Huehnerbruehe400 g Dosentomaten200 g Schinken; gekocht200 g Krabben1 El. Petersilie; gehacktSalzCayennepfefferThymian Fruehstuecksspeck wuerfeln und einem erhitzten Topf auslassen. Die Zwiebeln feinhacken, Knoblauchzehe zerdruecken, Peperoni in Ringe schneiden und mit dem Fruehstuecksspeck anduensten. Den Reis hineinruehren und mit der Huehnerbruehe...

Crostini mit Zucchinipaste

Crostini mit Zucchinipaste

Menge: 2 Zutaten:1 Zucchini1 Knoblauchzehe1 El. Creme fraicheSalzschwarzer Pfeffer30 g gekochter Schinken4 Scheiben Baguette Zucchini und Knoblauchzehe schälen und mit der Creme fraiche puerieren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Den Schinken fein wuerfeln und unter die Zucchinipaste mischen. Die Weissbrotscheiben von beiden Seiten toasten. Die Zucchinipaste auf die...

Broccolicreme mit Schinkenstreifen

Broccolicreme mit Schinkenstreifen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg Broccoli2 Moehren1 El. Bruehe (Instant)1 El. Mehl2 Scheib. gek. Schinken3 Zwiebeln1 El. Butterschmalz100 g Crème fraîche 1. Gemuese putzen, waschen. Möhren längs in duenne Scheiben schneiden. 2. Broccoli 10 min. in Salzwasser garen. Nach 70 Minuten die Möhren zugeben. Gemuese herausnehmen. Möhren in Stuecke...

Kerbelsuppe

Kerbelsuppe

Menge: 4 Portionen Zutaten:30 g Butter2 Schalotten oder kleine Zwiebeln2 Bd. Kerbel2 Tl. Mehl, gehaeufte800 ml Gemuesebruehe (Instant)200 ml SahneSalzPfefferMuskatnuß1 Schuß trockener Wermut oder Sherry1 Bd. Kerbel Schalotten oder Zwiebeln fein hacken, mit Butter auf 2 oder Automatik- Kochplatte 4-5 glasig duensten. Kerbel grob hacken und zufuegen, kurz mitduensten. Mehl...

Pumpkin-Soup with Lime-Ginger-Cream – Kuerbissuppe

Pumpkin-Soup with Lime-Ginger-Cream – Kuerbissuppe

Menge: 1 Servings Zutaten:60 g Butter300 g Zwiebeln; feingehackt1 Tl. Cayennepfeffer330 ml Milch750 ml Kuerbisfleisch, pueriert1 l HuehnerbrueheSalzPfeffer60 ml Limonensaft1 El. Ingwer125 g Saure Sahne2 El. Limonenschale; abgerieben Zwiebeln in Butter langsam glasig schwitzen. Cayennepfeffer unterruehren. Im Mixer mit Milch und Kuerbisfleisch zu einem glattern Pueree verarbeiten. Mischung mit Huehnerbruehe...

Sauer-scharfe Suppe (Suon La Tang)

Sauer-scharfe Suppe (Suon La Tang)

Menge: 1 Zutaten:3 Mu-Err-Pilze, grosse100 g Schweinefleisch, mager100 g Haehnchenbrustfilet1 Tl. Mehl1 Stg. Lauch (Porree)1 l Huehnerbruehe25 g Glasnudeln75 g Garnelen, ausgeloeste2 Tl. Speisestaerke2 Tl. Sojasauce, chinesische2 Tl. Weisswein-Essig, milder1 Tl. Zucker2 Eier1 Tl. SesamoelChilisauce, chinesische Die Pilze 1 Stunde in lauwarmem Wasser einweichen. Beide Fleischsorten in ganz feine Streifen...

Sellerie- und Erbsensuppe

Sellerie- und Erbsensuppe

Menge: 1 Zutaten:500 g Knollensellerie150 g Weichkochende Kartoffeln1 l Bruehe2 Scheibe Toastbrot1 Tas. Suesse Sahne; (wer moechte)50 g ButterFrischer Kerbel; zum Servieren450 g Tiefkuehlerbsen200 g Sahne1 Bd. Frische Minze50 g Butter1 Spur ;Zucker Salz, Pfeffer1 Suppenhuhn; 1,5-2 kg1 Suppenbund1 Markknochen1 Rinderknochen1 Lorbeerblatt10 Pfefferkoerner5 WacholderbeerenPetersilienstengelSellerie-Gruen Aus Huhn, Knochen, Suppenbund und Gewuerzen...

Kuerbissuppe pueriert mit Zwiebeln und Orangensaft

Kuerbissuppe pueriert mit Zwiebeln und Orangensaft

Menge: 4 Zutaten:600 g Kuerbis;etwa 1 kg Rohgewicht2 mittl. Zwiebeln15 g Butter; oder Margarine/Oel1 l Gemuesebruehe125 ml Orangensaft75 ml SahneCurryIngwer Salz2 El. Kuerbiskerne; Pistazien oder gehobelte Mandeln Kuerbis putzen und in kleine Stuecke schneiden. Die Zwiebeln hacken und in dem zerlassenen Fett glasig duensten. Curry zu den Zwiebeln und zu...

Biersuppe Appenzeller Art

Biersuppe Appenzeller Art

Menge: 8 Zutaten:60 g Mehl15 dl Dunkles Bier5 dl Bouillon2 dl Rahm, 35 %-ig80 g ButterSalzPfeffer Mehl in eine Kasserolle hellbraun rösten und mit Bier ablöschen. Mit Bouillon auffuellen. Rahm beigeben und eine halbe Stunde ziehen lassen. Kurz aufwärmen, abschmecken und Butter einschlagen. * Quelle: Nach Andreas Feurer, in Menuezauber...

Hirse-Zucchini-Topf

Hirse-Zucchini-Topf

Menge: 4 Zutaten:200 g Kichererbsen750 g Rindfleisch1 Tl. Paprikapulver4 Knoblauchzehen1 l Wasser200 g HirseSalzPfeffer750 g Zucchini1 l Oel Die Kichererbsen ueber Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Am nächsten Tag gut abtropfen lassen. Rindfleisch wuerfeln, mit den Kichererbsen, Paprikapulver, den zerdrueckten Knoblauchzehen und dem Wasser in einem Topf mischen und zugedeckt...

Moehrencremesuppe

Moehrencremesuppe

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Moehren1 gross. Kartoffel1 El. ButterSalzZuckerCurry1 l Bruehe1 l Milch1 Scheibe rohen SchinkenPetersilie Möhren und Kartoffeln putzen und in Stuecke schneiden: eine Möhre beiseite legen. In der Butter anduensten, und mit der Bruehe auffuellen und garen lassen. Dann puerieren und die Milch zugiessen, aufkochen...

Selleriesuppe

Selleriesuppe

Menge: 4 Portionen Zutaten:80 g Speck1 Stange Lauch, 350 g Sellerie (Knolle)1 El. Zitronensaft1 El. Gemuesebruehe (Instant)1 B. Kefir nature (ca. 140 g)4 El. Kaffeesahne,1 Tl. Maizena1 Tomate1 Bd. Schnittlauch. Speck in sehr kleine Wuerfel schneiden, auf 2 oder Automatik- Kochplatte 7-9 ausbraten. Lauch putzen, längs halbieren, gut waschen und...

Scharfe Apfelsuppe

Scharfe Apfelsuppe

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Apfel2 rote Paprikaschoten1 klein. Salatgurke1 KnoblauchzeheButter zum Duensten3 l Fleischbruehe (auch Bruehwuerfel)SalzPfefferPaprikapulver1 Tl. Zucker100 ml sueße Sahne1 Bd. Schnittlauch Die geschälten und vom Kernhaus befreiten Aepfel, die Paprikaschoten und die geschälte und von den Kernen befreite Salatgurke klein wuerfeln und mit der zerdrueckten Knoblauchzehe in Butter...

Gefuellte Tomaten

Gefuellte Tomaten

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Fleischtomaten1 kl. Zwiebel1 Knoblauchzehe2 Stengel Petersilie2 Stengel Basilikum150 g Tofu50 g Gorgonzola2 El. Milch50 g Gouda2 El. saure Sahne25 g SesamsamenSalzweißer Pfeffer Von den Tomaten am Stielansatz einen Deckel abschneiden, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausholen, Kerne entfernen. Zwiebel und Knoblauch, Petersilie und Basilikum fein hacken....

Bretonischer Fischsuppentopf (Cotriade)

Bretonischer Fischsuppentopf (Cotriade)

Menge: 8 Zutaten:2 kg Fisch, kuechenfertig(z.B. Makrele, Knurrhahn,Goldbrasse, Schellfisch,Meeraal, Seelachs gemischt)3 Zwiebeln1 klein. Stange Lauch2 Knoblauchzehen1 Lorbeerblatt1 Thymianzweig3 Petersilienstengel2 l heisses WasserMeersalz4 gross. Kartoffeln5 Schalotten; feingehackt5 El. Weissweinessig1 Tl. Dijon-Senf3 El. OlivenoelSalzgemahlener weisser Pfeffer1 Weissbrot, franzoesisch50 g ButterschmalzPetersilie zum Garnieren Die Fische in zweifingerbreite Stuecke schneiden. In Ringe geschnittene Zwiebeln,...

Melonensuppe I

Melonensuppe I

Menge: 4 Zutaten:2 El. Butter1 Netz- oder Cavaillon-Melone ca. 500g, reif, entkerntgeschaelt, in Stuecke2 El. Kleingeschnittener Kerbel5 dl Heisse Milch5 dl Heisse Bouillon1 Eigelb1 dl RahmSalzweisser PfefferParmesan; gerieben Der päpstliche Bibliothekverwalter Bartolomeoa Sacchi, der 1474 in Rom das erste gedruckte Kochbuch veröffentlichte, soll dies ueberliefert haben. Die Butter in einer...

Kichererbsensuppe

Kichererbsensuppe

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 Zwiebeln20 g Butter oder Margarine1 El. Curry1 Dos. Kichererbsen (Einwage 560 g)1 l Bruehe (Instant)3 ungebruehte grobe Bratwuerste1 El. Oel1 Bd. Schnittlauch1 Zitrone2 El. frisch geriebener Kaese(Emmentaler oder Gouda)2 MoehrenSalz Zwiebeln abziehen und wuerfeln. In heissem Fett glasig duensten. Curry zugeben und kurz mitduensten....

Saure Suppe Pustertaler Art

Saure Suppe Pustertaler Art

Menge: 8 Servings Zutaten:1 kg Kutteln; kuechenfertig, d.h. gewaschen u. vorgekocht,und in feine Streifen geschnitten1 Zwiebel; fein gehackt40 g Butter4 El. Mehl4 l Wasser2 Knoblauchzehen2 Gewuerzgurken1 El. Kapern1 Zitrone; abgeriebene SchaleSalzPfefferRosenpaprika1 El. Tomatenmark3 LorbeerblaetterRosa Schmieder, Innichen in: Mammas Kueche, In Trentino und SuedtirolISBN 3-426-26750-0, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux Die...

Gemuese-Fischsuppe mit Garnelen

Gemuese-Fischsuppe mit Garnelen

Menge: 4 Personen Zutaten:600 g moeglichst verschiedene Filets fest garender Fisz. B. Rotbarsch, Seehecht oder Seelachs;125 g kuechenfertige, geschaelte Garnelen;1 Bd. Lauchzwiebeln;2 Knoblauchzehen;4 Stangen Staudensellerie;1 Bd. glatte Petersilie;1 gross. Dose geschaelte Tomaten (800 g);1 Tl. grob gemahlener Pfeffer;1 Tl. Fenchelsamen;Salz;5 El. Olivenoel;1 l trockener Weisswein Fischfilets in grosse Stuecke schneiden,...

Zucchinisuppe mit Joghurt und Hackfleisch

Zucchinisuppe mit Joghurt und Hackfleisch

Menge: 3 Zutaten:1 klein. Zwiebel1 klein. Zucchini1 l lauwarmes Wasser250 g Hackfleisch, Rind2 Tl. Staerke Sossenbinder20 g Butter500 g Joghurt 3.5%2 Knoblauchzehe1 Suppenwuerfel Zwiebel schälen und in kleine Wuerfel schneiden. Zucchini waschen, kleinschneiden am besten auch in Wuerfel. Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Alles in Butter anbraten. Hackfleisch zufuegen und mitbraten....