Kategorie: Fisch

Gebratene Scholle mit Pfeffergemuese

Gebratene Scholle mit Pfeffergemuese

Menge: 4 Personen Zutaten:1 Sellerieknolle,4 kuechenfertige Schollen,Salz,weißer Pfeffer aus der Muehle, ,2 Moehren,1 Lauchzwiebeln,1 gruene Chilischote,100 g gewuerfelter Bauchspeck,100 g Butterschmalz,1 Zitrone, 1) Schollen unter fließend kaltem Wasser ausspuelen, mit Kuechenkrepp trockentupfen, salzen und pfeffern. 2) Gemuese putzen, in feine duenne Streifen schneiden. Chilischote längs aufschlitzen, die Kerne entfernen und...

Curryreis mit Garnelen

Curryreis mit Garnelen

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:200 g Geschaelte Garnelen4 Wuerzige chinesische Pilze, getrocknet1 klein. ZwiebelErbsen (kleine Menge)5 El. Oel1 El. Curry1 El. Sojasauce1 Tl. Salz1 Prise Glutamat4 Schaelchen gekochter Reis: (ca. 800 g)1 Tl. Sake (oder trockener Sherry)1 Prise Salz1 Prise Glutamat1 Tl. Kartoffelmehl Die Garnelen von dem schwarzen Darm befreien...

Matjes in Currysosse

Matjes in Currysosse

Menge: 2 Zutaten:4 Matjesfilet150 g Creme fraiche1 Tl. CurryChilli-PfefferSalz1 Apfel1 OrangeSchnittlauchFido : 2:2487/3008.6 Cooknet : 535:270/110 Creme fraiche mit Curry verruehren, mit Chili-Pfeffer und Salz abschmecken. Den Apfel in feine Wuerfel schneiden, die Orange filieren und kleinschneiden. Zusammen mit den Kräutern in die Sosse ruehren. Matjesfilets in breite Stuecke schneiden...

Seeteufel mit Kraeuterkruste auf Lauch

Seeteufel mit Kraeuterkruste auf Lauch

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:400 g festkochende Kartoffeln1 gross. Stange Lauch1 Bd. Estragon1 Bd. Dill1 Bd. Petersilie1 Bd. Basilikum2 Scheiben Toastbrot ohne Rinde100 g weiche Butter1 Eigelb1 kg Seeteufel-Filets(preiswerter: Kabeljau -Filet)4 El. Butterschmalz1 Becher Sahne5 El. Pernod2 El. eiskalte ButterSalzPfeffer Die Kartoffeln schälen, der Länge nach vierteln, 30 min....

Burgunder-Karpfen

Burgunder-Karpfen

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Tl. SalzPfeffer1 Lorbeerblatt1 Tl. getr. Thymian1 Zitrone, Saft von3 l Burgunder-Rotwein1 Karpfen, kuechenfertiger (ca. 1200 g)1 Zwiebel1 El. Oel250 g ZucchiniSalzPfeffer40 g Semmelbroesel15 g Butter Den ganzen Karpfen quer in 4 Portionen zerteilen. Alle Zutaten fuer die Marinade mischen und ueber den Karpfen gießen, 2 –...

Fischpastete

Fischpastete

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:500 g Mehl1 Tl. Salz150 g Butter oder Margarine2 Eier1 l Wasser600 g Lachsfilet; frisch1 Zitrone; den Saft (1) davon1 Zitrone; den Saft davonSalzPfeffer1 Bd. Dill125 g Reis; im Kochbeutel150 g Champignons1 Bd. Petersilie1 El. Oel100 g Tk-Erbsen1 El. Mehl2 El. Butter oder Margarine1 l GemuesebrueheMehl1...

Klassisches Matjesfilet

Klassisches Matjesfilet

Menge: 4 Zutaten:1 kg Kartoffeln; neue4 Matjesheringe2 Zwiebeln (1)10 Wacholderbeeren1 ZitroneSalatblaetter125 g Raeucherspeck3 Zwiebeln (2) Am besten schmecken natuerlich die ersten mild gesalzenen Matjes, die alljährlich im Juni gelandet werden. Da kann man sich das Wässern sparen. Einfach Kopf, Gräten, Eingeweide und Kopf entfernen. Die Haut abziehen und – ohne...

Skandinavisches Lachsgratin

Skandinavisches Lachsgratin

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Scheib. frisches Lachsfilet(TK-Lachs muss aufgetaut sein)Zitronensaft1 PK. Skandinavische Krabbensuppe1 Dos. Sahne (250 g)1 Dos. Krabben evtl.Dill Fisch leicht salzen, pfeffern und mit Zitrone beträufeln. Eine Tuete Skandinavische Krabbensuppe wird mit l Becher Sahne (250 g) verruehrt. Fisch in die gefettete Auflaufform legen, Sauce darueber geben,...

Schollenfilets au cidre

Schollenfilets au cidre

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:400 ml Apfelwein (cidre)2 Apfel (Boskop)4 Schollenfilets1 B. Crème fraîche (150 g)SalzPfeffer2 Eigelb Aepfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, in Spalten schneiden. Apfelwein zum Kochen bringen, Apfelspalten hineinlegen, langsam auf 2 oder Automatik-Kochplatte 3-4 aufkochen, auf der ausgeschalteten Kochplatte in 3 bis 4 Minuten garen, dann herausnehmen...

Miesmuscheln auf Salat mit

Miesmuscheln auf Salat mit

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg Muscheln1 Bd. Suppengruen1 mittelgroße Zwiebel1 klein. Chilischote1 l trockener Weißwein1 Lorbeerblatt1 Tl. schwarze Pfefferkoerner2 PimentkoernerSalz1 Frisee-Salat2 Bd. Rucola3 Fruehlingszwiebeln1 Bd. Schnittlauch1 handvoll Kerbel (ersatzweise1 Bd. glatte Petersilie)1 Bd. Dill3 El. Haselnußoel (Reformhaus)3 El. Champagner-Essig5 El. abgekuehlter MuschelsudSalzschwarzer Pfeffer aus der Muehle2 El. gehackte Haselnuesse...

Lachsquiche mit Broccoli

Lachsquiche mit Broccoli

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g Weizenmehl (Type 405)100 g Sanella3 El. Wasser1 Tl. Salz250 g Schmand150 g Bresso Frischkaese3 EierSalzPfeffer250 g Broccoliroeschen150 g geraeucherte Lachsabschnitte Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, etwa 1 Std. kaltstellen. Fuer die Fuellung Schmand, Bresso, Eier und Gewuerze verquirlen. Den Teig ausrollen...

Lachsfilet in Sekt geduenstet

Lachsfilet in Sekt geduenstet

Menge: 4 Zutaten:4 Scheibe Lachsfilets; a ca. je 200 g1 l Trockener Sekt1 Staudensellerie eine StangeSchalotten; einige3 l Fischbruehe1 l WeissweinSalzMehl1 Bd. Petersilie2 El. Butter4 Eigelbe1 Zitrone Staudensellerie in Stuecke schneiden, Schalotten vierteln. Schalotten, Wein und Fischbruehe zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten kochen. Lachsfilet salzen, in Mehl wenden...

Knuspriges Kabeljau-Filet

Knuspriges Kabeljau-Filet

Menge: 4 Portionen Zutaten:60 g Kerbel2 Schalotten1 Eigelb1 l Oel1 Dos. Joghurt1 Zitrone (Saft)Salzweißer Pfeffer150 g Usa-Sonnenblumenkerne800 g Kabeljaufilet5 El. Mehl2 Eier6 El. ButterschmalzZitronensaftSalzweißer Pfeffer Gewaschenen Kerbel von den Stengeln zupfen. Schalotten schälen und vierteln. Zusammen mit dem Kerbel im Mixer puerieren. Eigelb mit Salz und Pfeffer verruehren. Oel nach...

Kartoffelpuffer mit gebeiztem Lachs

Kartoffelpuffer mit gebeiztem Lachs

Menge: 6 Portionen Zutaten:150 g Crème fraîche1 Tl. Senf, mittelscharf1 Tl. Senf, kernig1 Tl. Honig3 El. Schlagsahne3 Tropfen Zitronensaft, evtl. mehrSalzPfeffer1 Bd. Schnittlauch30 g Butterschmalz6 Kartoffelpuffer (TK)12 Scheib. Lachs, geheizter(Graved Lachs, ca. 250 g) Crème fraîche mit den Senfsorten, Honig und Sahne verruehren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig wuerzen....

Lachssteaks mit Pfefferkruste

Lachssteaks mit Pfefferkruste

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 mittelgroße Lachssteaks (je 200 g)4 El. geschroteter weißer Pfeffer1 El. geschroteter Piment40 g ButterSalz100 ml trockener Wermut150 g sueße SahneDill1 Zitrone1 gehaeufter Tl. Honig 1. Lachssteaks kalt abspuelen und mit Kuechenkrepp trockentupfen. Die geschroteten Gewuerze auf einem flachen Teller mischen. Die Lachssteaks damit von beiden...

Seeteufel-Buletten mit Safran-Fenchel

Seeteufel-Buletten mit Safran-Fenchel

Menge: 4 Zutaten:1 kg Seeteufelfilet, ohne Haut200 g Schalotten80 g Butter5 Zweige Estragon5 Zweige Petersilie5 Zweige Basilikum4 Scheibe Weizentoastbrot2 El. ZitronensaftSalzCayennepfeffer200 g Kartoffeln600 g Fenchelknolle100 ml Schlagsahne50 g Getrocknete Tomaten in Oel2 Dos. Safranfaeden2 El. Pernoderfasst v. Juergen1 El. Speisestaerke5 El. Oel Kessler Das Seeteufelfilet von allen restlichen feinen Häuten...

Creole Shrimp-Jambalaya

Creole Shrimp-Jambalaya

Menge: 4 Zutaten:750 g Shrimps; mittelgrosse, Groenland-Shrimps2 El. Pflanzenoel1 Karotte; in feine Streifen geschnitten150 g Zwiebel; feingehackt75 g Gruene Paprikaschote; feingeschnitten75 g Stangensellerie; feingeschnitten3 Knoblauchzehen; durchgepresst1 Dos. Tomaten; 440 ml mit Saft gewuerfelte440 ml Fertige Huehnersuppe225 g Tomatenpueree350 ml Wasser225 g Langkornreis1 Tl. Salz1 Tl. Thymian; getrockneter1 Tl. Roter Pfeffer;...

Lachsschnitten mit Krabben

Lachsschnitten mit Krabben

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 El. Butter1 Zwiebel4 Lachskoteletts a 150 gweisser PfefferSalz1 dl trockener Weisswein1 dl trockener Vermouth1 dl suesse Sahne 3 El. saure Sahne100 g gekochte Krabben1 El. feingeh. Petersilie1 El. feingeh. Schnittlauch1 El. feingeh. Dill2 El. Butter Eine ofenfeste Auflaufform ausbuttern, die Zwiebel schälen, feinwiegen und...

Schmandhering

Schmandhering

Menge: 1 Zutaten:3 l Saurer Rahm2 LorbeerblaetterWacholderbeeren4 Salzheringe 1/2 Tag gewaessert1 Saurer Apfel1 SalzgurkeZwiebeln Rahm mit Lorbeerblättern, Wacholderbeeren und Zwiebeln vermischen und ueber Nacht ziehen lassen. Die Heringe entgräten und in Streifen schneiden. Apfel und Gurke fein wuerfeln, Zwiebel in Ringe schneiden. Schichtweise Hering, Apfel, Gurke, Zwiebel und Schmand in...

Krabben mit Ingwer

Krabben mit Ingwer

Menge: 2 Portionen Zutaten:250 g Krabben3 Fruehlingszwiebeln1 Stck. Ingwer, gr.2 Knoblauchzehen, evtl. mehr3 El. Wein1 El. StaerkemehlSalz4 El. Oel Wein und Stärkemehl verruehren, die Krabben darin einlegen. Fruehlingszwiebeln und Ingwer in lange, feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Oel im Wok auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 12 erhitzen, Krabben kurz...