Kategorie: Fleisch

Rindfleischtaschen (Heidenische Kuchen)

Rindfleischtaschen (Heidenische Kuchen)

Menge: 1 Rezept Zutaten:500 g Mehl4 Eier, bis 550 g Schmalz750 g Rindfleisch125 g Bauchspeck oder Schinken1 Apfel, bis 22 Knoblauchzehen, bis 3SalzPfefferMajoranLiebstoeckel Aus Mehl, 2 Eiern, Schmalz, etwas Wasser und Salz einen Teig kneten und 1 1/2 Stunden ziehen lassen. Aus Rindfleisch, Speck und Aepfeln Gehacktes herstellen, reichlich wuerzen...

Kalbsgulasch mit Spinat

Kalbsgulasch mit Spinat

Menge: 4 Zutaten:1000 g KalbsschulterSalzfrisch gemahlener weisser Pfeffer1 Knoblauchzehe2 El. Oel (20 g)1 l Fleischbruehe1000 g junger frischer Spinat20 g Butter10 g Mehl2 El. Zitronensaft2 Eigelb1 El. gehackte glatte Petersilie Das Kalbfleisch in kleine Wuerfel schneiden. Salz und Pfeffer darueberstreuen. Die Knoblauchzehe schälen und feinhacken. Das Oel in einem Topf...

Schweinefleisch mit gemischten Gemuesen

Schweinefleisch mit gemischten Gemuesen

Menge: 4 Zutaten:500 g Schweinefleisch; in duenne Scheiben geschnitten225 g Buschbohnen; schraeg geschnitten2 gross. Zwiebeln; in duennen Scheiben1 Gruene Paprika; in duennen Scheiben1 Knoblauchzehe; fein gehackt3 Scheibe Frischer Ingwer;fein gehackt1 Tl. -Salz1 Tl. Glutamat; nach Wunsch2 El. -Wasser4 El. Oel1 Tl. Reiswein; nach Wunsch1 El. Helle Sojasauce1 Tl. -Zucker1 Tl....

Geschmorte Mastochsenhaxe

Geschmorte Mastochsenhaxe

Menge: 2 Zutaten:1 kg Rinder-Beinscheiben60 ml Oel30 g Sellerie70 g Moehren1 Petersilienwurzel70 g Zwiebeln1 Tomate300 ml Rinderbruehe30 ml RotweinThymian1 LorbeerblattPimentPfefferSalz1 gestrichener Tl. Speisestaerke Von den Beinscheiben die äusseren Sehnen entfernen. Das Wurzelgemuese in 2 cm grosse Wuerfel schneiden. Zwiebeln und Tomaten grob zerkleinern. Die Beinscheiben mit Salz und Pfeffer wuerzen...

Schweineschnitzel mit Salbei

Schweineschnitzel mit Salbei

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:8 Schweineschnitzel a 65 g4 Scheiben roher Schinken4 Blaetter frischen Salbei50 g Butterweisser PfefferMehl1 Tl. Senf1 l Weisswein8 Holzspiesse Schweineschnitzel breit klopfen. Schinkenscheiben halbieren, in die Schnitzel legen, mit Salbei wuerzen und zusammenstecken. In Mehl wenden, in Oel 2-3 min. braten, herausnehmen und warmstellen. Den...

Zwickauer Klopse

Zwickauer Klopse

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Rindfleisch (gehackt)250 g Kalbfleisch (gehackt)250 g Schweinefleisch (gehackt)3 Eier SalzMuskatSemmelmehl zum WendenButterschmalz100 ml Sahne Aus Rind-, Kalb- und Schweinefleisch, Eiern, Salz und Muskat mit dem Handruehrgerät einen Teig bereiten. Aus dem Teig längliche Klopse formen und in Semmelmehl wenden. In einer Pfanne Butterschmalz auf höchster...

Hasenfilet mit Rosinen-Traubensoße

Hasenfilet mit Rosinen-Traubensoße

Menge: 4 Portionen Zutaten:50 g Rosinen2 Glaeschen (4 cl) Apfelschnaps (Ca125 g Weintrauben, blaue40 g Butter oder Margarine4 Hasenfilets (à ca. 150 g)Salzweißer Pfeffer1 B. Sahne (à 200 g) Rosinen waschen, mit Apfelschnaps beträufeln, ca. 10 Min. einweichen. Weintrauben waschen, halbieren, entkernen. Hasenfilets waschen, trockentupfen. Fett in einer Pfanne erhitzen....

Kartoffelschnee mit Erbsen und Rindfleisch

Kartoffelschnee mit Erbsen und Rindfleisch

Menge: 1 Portion Zutaten:3 Kartoffeln, mittelgroße vorwiegend festkochende3 El. MilchMuskat150 g RindfleischSalzPfefferBruehe oder Salzwasser2 Nelken1 Lorbeerblatt2 Wacholderbeeren1 Zwiebel, gewuerfelt100 g Erbsen, gefroren1 Tl. Creme fraîcheKresse Kartoffeln schälen, waschen, in 1 cm grosse Wuerfel schneiden. In ein Gefäss mit Deckel geben und den Boden mit Wasser, leicht gesalzen, bedecken. 5 Min....

Schweinesteak mit Spiralnudeln

Schweinesteak mit Spiralnudeln

Menge: 2 Personen Zutaten:1 Tuete getrocknete Steinpilze200 ml Gemuesebruehe, instant250 g Champignons250 g Austernpilze50 g Butterschmalz250 g SpiralnudelnSalzPfeffer200 g TK-Erbsen oder Zuckerschoten150 ml Sahne1 Bd. Basilikum4 duenne Schweinesteaks Steinpilze in 150 ml Bruehe 10 Min. einweichen, abschuetteln. Die anderen Pilze putzen und grob zerkleinern, in 30 g heißem Fett anbraten,...

GEFUeLLTER GRILLROSTBRATEN

GEFUeLLTER GRILLROSTBRATEN

Menge: 2 Personen Zutaten:2 Rostbraten a 200 g2 Schalotten; fein geschnitten1 Knoblauchzehe; fein geschnitten1 Bd. Blattpetersilie; fein geschnitten1 Tl. Frischer Majoran125 ml Rotwein1 El. Butter200 g Tomatenmark100 g Brauner Zucker2 El. Balsamico-Essig40 ml Gin1 Peperoni; nach BeliebenSalz, PfefferIlka Spiess ARD-BUFFET Schalotten und Knoblauch in einer Pfanne mit Butter anduensten, mit...

Hefebroetchen mit Schweinefleisch

Hefebroetchen mit Schweinefleisch

Menge: 12 Servings Zutaten:50 g Zucker1 Tl. Salz1 Tl. Fuenf-Gewuerz-Pulver2 El. Sojasauce2 El. Wasser400 g Mehl1 Hefewuerfel; oder1 Glas Trockenhefe6 El. Wasser, lauwarm (1)1 l Wasser, lauwarm (2)1 El. Zucker1 Fruehlingszwiebel150 g Schweinefleisch; gegrillt(*)1 Knoblauchzehe1 El. Oel2 El. Sojasauce2 El. Austernsauce2 El. Hoisin-Sauce1 Tl. Sesamoel1 El. ZuckerSalzPfeffer (*) Grillen: Das...

Lammfilet Mit Gruenem Spargel Auf Salatbett

Lammfilet Mit Gruenem Spargel Auf Salatbett

Menge: 4 Portionen Zutaten:8 Tk-Lammfilets1 Estragon oder Kerbel1 groß. Rote Zwiebel1 Grobkoerniger Senf1 Honig2 Balsam-EssigSalz und Pfeffer100 ml Olivenoel800 g Gruener SpargelPflanzenoel und Butter1 Lollo bianco1 EichblattsalatUlli Fetzer / MDR Fuer die Vinaigrette Estragon oder Kerbel fein hacken. Zwiebel und Knoblauchzehe sehr fein wuerfeln und mit Senf, Honig, Essig, Salz...

Kalbsteaks mit Morchelsauce

Kalbsteaks mit Morchelsauce

Menge: 4 Zutaten:10 g Getrocknete Speisemorcheln1 l Lauwarmes Wasser40 g Butter2 El. Weinbrand1 l Schlagsahne4 Kalbsteaks; a 200g20 g ButterschmalzWeisser Pfeffer; f.a.d.M.3 Tl. Cream Sherry; ca.SalzSchwarzer Pfeffer; f.a.d.M.Zitronensaft; etwas Morcheln in lauwarmem Wasser 90 Minuten einweichen (nicht länger, auch wenn es in der Packungsanweisung anders steht). Dann durch einen Kaffeefilter...

Husumer Ochsenkluftsteak

Husumer Ochsenkluftsteak

Menge: 4 Zutaten:800 g Rinderkluftsteak in Portionen geschnitten200 g Butter200 g Getrocknete Backpflaumen1 l Brauner Rum1 l Creme fraichePfeffer, Salz1 Bd. Petersilie Weichen Sie die getrockneten entsteinten Backpflaumen rechtzeitig in Rum ein. (Die uebrige Zubereitung geschieht a la minute, d.h. Sie sollten schnell arbeiten.) Sie haben sich von Ihrem Schlachter...

Schweinefilet in Weißkohlblaettern

Schweinefilet in Weißkohlblaettern

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Tuete Steinpilze, getr. (ca. 5 g)1 l Wasser6 gross. Weißkohlblaetter (ca. 300 g)Salz1 l Wasser2 Schweinefilets (à 300 g)Pfeffer125 g Butter oder Margarine100 ml Wasser150 g Zwiebeln200 g Champignons1 El. Tomatenmark3 El. Semmelbroesel2 Eigelb3 El. Weißwein Steinpilze in 1/8 l lauwarmem Wasser einweichen. Weisskohlblätter in kochendem...

Rote Tamales

Rote Tamales

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Schweinefleisch ohne Knochen,in Stuecke geschnitten4 Knoblauchzehen1 Zwiebel60 g Chili anchos, ersatzweisegroße, bunte Pfefferschoten aus dem Tuerkenladen,die Samen entfernt1 El. SchweineschmalzSalz1 kg Masa harina200 g Schweineschmalz2 Tl. Backpulver1 El. Salz40 getrocknete Maishuellblaetter,in kaltem Wasser eingeweicht und a 1. Das Fleisch in einem Topf mit Wasser...

Kalbsmedaillons in Portwein

Kalbsmedaillons in Portwein

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:300 g KalbsfiletMehl30 g Butter2 Knoblauchzehen4 El. Weißwein2 El. Portwein100 g Crème fraîcheSalzPfeffer Filet in vier bis sechs gleich große Scheiben schneiden und in Mehl wenden. Butter zusammen mit Knoblauchzehen erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten braten, herausnehmen und warm stellen. Knoblauchzehen entfernen. Weiswein in die...

Pilz-Wildragout unter der Blaetterteighaube

Pilz-Wildragout unter der Blaetterteighaube

Menge: 2 Portionen Zutaten:100 g Waldpilze2 Rehfilets à 150 g1 Schalotte, fein geschnitten6 Backpflaumen100 g Blaetterteig2 El. Crème Fraîche1 El. Tomatenmark1 El. Senf1 El. Honig4 El. Portwein4 El. Rotwein1 El. Balsamico-Essig1 Eigelb1 Tl. Wildgewuerzgemahlene Nelken,SalzPfefferSpeiseoel und Butter zum Anbraten Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Rehfilets mit Wildgewuerz gut...

Kasseler auf Rhabarber-Pflaumen-Kompott

Kasseler auf Rhabarber-Pflaumen-Kompott

Menge: 1 Rezept Zutaten:150 g Kasseler-Koteletts3 Kartoffeln1 Netz Pflaumen (getrocknet)2 Stangen RhabarberBasilikumButterOlivenoelPetersilieEin paar Rucola-BlaetterSalz, PfefferWeißweinZucker, braunHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 10.08.1999 Zubereitung: Kasseler-Koteletts wuerzen und in Olivenöl anbraten. Die geputzten Kartoffeln mit Schale vierteln, im Salzwasserbad garen und in einer Butterflocke nachschwenken. Die uebrigen Rucolablätter wuerzen und in Olivenöl anschwitzen....

Lammbaellchen mit Pinienkernen + Mangold

Lammbaellchen mit Pinienkernen + Mangold

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Lammfleisch (Schulter)100 g Griech. Schafskaese125 g Frischer Mangold1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 Bd. Petersilie1 EiKraeutersalz +Pfeffer a.d.M4 El. PinienkerneFett z. Braten Lammfleisch waschen, in Wuerfel schneiden. Schafskäse zerbröckeln. Mangold verlesen, waschen, trocken tupfen und die harten Stiele entfernen. Lammfleisch, Schafskäse, Mangold, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie durch den...