Kategorie: Fleisch

Kutteln a la Bordelaise

Kutteln a la Bordelaise

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:750 gross. Kutteln2 Schalotten3 El. Butter1 Tas. Rotwein3 Tas. braune Sauce1 El. Fleischextrakt100 g Ochsenmark1 kg Kartoffel(n) Kutteln in viereckige Stuecke schneiden – Mit feingehackten Schalotten in Butter duensten – Mit Rotwein ablöschen und mit brauner Sauce und Fleischextrakt vermengen – Gewässertes, in Scheiben geschnittenes Mark...

Kalbsrouladen mit Pfeffersauce

Kalbsrouladen mit Pfeffersauce

Menge: 2 Personen Zutaten:8 Kalbsschnitzel, duenn8 Emmentaler-Scheiben8 Schinken-Scheiben, rohe8 Wachteleier gekocht u. geschaeltSalzPfeffer, weiss30 g. Butter (1)1 Zwiebel2 cl Sherry, trocken100 ml Rotwein100 ml Huehnerfond40 g. Butter, kalte (2)1 El. Senf, mittelscharf1 El. Pfeffer, eingelegter gruener Die Schnitzel mit dem Emmentaler und dem Schinken belegen, in die Mitte jeweils ein...

Kuerbis-Tagine (Tagine gdra maa geraa)

Kuerbis-Tagine (Tagine gdra maa geraa)

Menge: 6 Zutaten:1000 g Hammelfleisch; o. Rind125 ml Oel2 Zwiebeln; gehackt200 g Perlzwiebeln1 Tl. Pfeffer1 Spur Safranpulver750 ml Wasser700 g Kleine Kuerbisse1 El. ThymianSalz Das Fleisch in Stuecke schneiden. In einer Tagine das Oel erhitzen und das Fleisch kurz darin anbraten. Zwiebeln und Perlzwiebeln ueber das Fleisch geben und mit...

Rinderfilet mit gelbem Kuerbis

Rinderfilet mit gelbem Kuerbis

Menge: 4 Zutaten:2 El. Pflanzenoel1800 g Rinderfilet; gerollt ohne Knochen zum braten vorbereitet4 El. Butter750 g Gelber Kuerbis in 1 cm dicken Scheiben250 ml Rinderbruehe; erhitzt1 Tl. Staerkemehl2 El. kaltes WasserSalzPfeffer Ofen auf 200 Grad vorheizen. Garzeit: 12-14 Minuten pro 500 Gramm. Oel in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Fleisch 6-7...

Rindfleisch, geschnetzelt

Rindfleisch, geschnetzelt

Menge: 4 Portionen Zutaten:750 g Rindfleisch aus der Keule2 El. Oel oder20 g Fett2 Zwiebeln30 g Butter2 mittl. Gewuerzgurken8 Oliven, gruen, gefuellt1 El. Tomatenmark1 l Saure SahneSalzPfefferPaprika, edelsuess Das Rindfleisch waschen, trocken tupfen und schräg zur Faser in sehr duenne Scheiben schneiden (fast schaben), in heissem Oel 10 Minuten braten,...

Pfannegeruehrtes Schweinefleisch mit Paprika

Pfannegeruehrtes Schweinefleisch mit Paprika

Menge: 4 Portionen Zutaten:FUeR DIE MARINADE:1 Tl. helle SojasauceSalz1 Tl. Zucker1 Tl. Sesamoel2 Tl. Maisstaerke(Staerkemehl)1 El. WasserFuer die Sauce:1 El. helle Sojasauce1 Tl. Dunkle Sojasauce1 El. Austernsauce1 Tl. chinesischer Reiswein (trockner Sherry)60 ml WasserFuer das Schweinefleisch:250 g Schweinefilet in 5 cm duenne Streifen geschnitten250 ml Erdnussoel1 gruene Paprikaschote, in feine...

Kutteln a la Singapore

Kutteln a la Singapore

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 kg Kutteln, vorgekocht, in Streifen geschnittenErdnussoel4 Lauchstangen, fein geschnitten1 kleines Stueck Ingwer, gehacktChilischoten, nach Geschmack1 Schuss Essig2 Tas. Kokosmilch, ungesuesstErdnuesse, gehackt Die Kutteln in Erdnussöl anbraten. Den fein geschnittenen Lauch und die uebrigen Zutaten zugeben. 20 Minuten kochen lassen. Mit weissem Reis, knusprig gebratenen Zwiebeln und...

FUSSILI MIT LAMMHAXENRAGOUT

FUSSILI MIT LAMMHAXENRAGOUT

Menge: 6 Portionen Zutaten:8 Lammhaxen; (a ca. 350 g)150 g Schalotten3 Knoblauchzehen300 g Staudensellerie (mit Gruen)1 Aubergine; (300 g)1 Dos. Geschaelte Tomaten: 450 g EW12 El. OlivenoelSalz, Pfeffer4 Rosmarinzweige400 ml Trockener Rotwein2 Tl. Tomatenmark600 ml Lammfond600 g FusilliIlka Spiess Essen & Trinken Maerz 2000 1. Haxenfleiscb vom Knochen lösen, Haut...

Gluecksrollen mit Hackfleisch und Bohnensprossen

Gluecksrollen mit Hackfleisch und Bohnensprossen

Menge: 12 Stück Zutaten:24 Reispapierblaetter (16 cm)1 klein. Zwiebel50 g Sojabohnensprossen1 Handvoll Spinat1 Kopfsalat1 Bd. Koriandergruen150 g Hackfleisch2 El. Oel1 Tl. Sesamoel1 Tl. Knoblauch; feingehackt1 Tl. Ingwer; feingehackt1 Tl. Fuenfgewuerzpulver1 El. Fischsauce1 El. SojasauceSalz und Pfeffer1 Moehre; in Scheiben Reispapierblätter jeweils paarweise aufeinander legen, möglichst nebeneinander auf nassen Geschirrtuechern ausbreiten,...

Kaninchenragout auf Edelpilzen

Kaninchenragout auf Edelpilzen

Menge: 2 Portionen Zutaten:200 g Gruenkohl gefroren1 Kaninchenkeule1 Loewenzahnblaetter1 Pilzmischung50 g Parmesan1 Passionsfrucht100 g Walnuesse4 KnoblauchzehenSalz, PfefferButterKraeuter, getrocknetOlivenoelTomatenmarkFett zum FritierenHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell 26.06.1999 Zubereitung: Den Gruenkohl in etwas Wasser auftauen. Die Kaninchenkeule auslösen parieren, in grobe Stuecke schneiden, in tiefem Fett fritieren und abtropfen lassen. Kräuter kleinschneiden und...

Geschmortes Kalbfleisch mit Anchovis  (Vitello Tonnato)

Geschmortes Kalbfleisch mit Anchovis (Vitello Tonnato)

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Kalbsfilet2 Anchovis2 Moehren, in Scheiben geschn.1 Stueck Sellerie1 Zwiebel mit Nelken gespickt1 Lorbeerblatt125 g Thunfisch in Oel2 Anchovis1 Zitrone2 El. KapernZitronenscheiben zum Garnieren erfaßt von: Michael Bromberg Das Fleisch von Fett und Knorpeln befreien. Die Anchovis waschen, halbieren und entgräten. Man kann auch Anchovisfilets verwenden....

Flambierte Haehnchenschenkel mit Backpflaumen

Flambierte Haehnchenschenkel mit Backpflaumen

Menge: 4 Zutaten:125 g Backpflaumen1 l Rotwein2 El. MehlSalzSchwarzer Pfeffer; f.a.d.M.1 Tl. Paprikapulver4 Haehnchenschenkel3 El. Oel2 cl Slibowitz;Zwetschgenschnaps1 l Gefluegelbruehe; Instant1 Becher Creme fraiche1 Prise ZimtNelkenpulver; etwas1 El. Pflaumenmus Backpflaumen ca zwei Stunden im Rotwein einweichen. Die Bruehe in einen Topf giessen, die eingeweichten Pflaumen mit dem Wein dazugeben und...

Kohlrabigemuese in Sahnesosse mit Wabberl

Kohlrabigemuese in Sahnesosse mit Wabberl

Menge: 2 Zutaten:500 ml Wasser400 g roh geraeuch. Schweinebauch4 junge KohlrabiSalz125 g suesse Sahneweisser Pfeffer2 El. gehackte Petersilie Wasser ankochen, Schweinebauch hineingeben und 30 bis 35 Minuten fortkochen. Kohlrabi halbieren, in Scheiben schneiden, Herzblättchen fein hacken. Kohlrabi mit Blättchen in einen Kochtopf geben, etwas der Fleischbruehe (1/4 Schöpflöffel pro Person)...

Rehmedaillons an Preiselbeersauce   und Haselnussspaetzli

Rehmedaillons an Preiselbeersauce und Haselnussspaetzli

Menge: 4 Zutaten:12 Rehschnitzel2 El. Bratbutter1 Schalotte; sehr fein gehackt20 g Butter25 ml Roter Portwein2 dl Wildfond3 El. Preiselbeerkompott150 ml DoppelrahmSalzSchwarzer PfefferZitronensaft250 g Mehl1 Tl. Salz50 g Haselnuesse; gemahlen3 Eier150 ml Milchwasser2 El. Petersilie; gehacktButterflocken Fuer die Spätzli: Mehl mit dem Salz und den Nuessen mischen. Eine Vertiefung eindruecken. Eier,...

Kotelettbraten mit Zucchini

Kotelettbraten mit Zucchini

Menge: 4 Zutaten:800 g Kotelettbraten, ohne Knochen2 KnoblauchzehenSalzPfeffer, schwarz aus der Muehle1 Tl. Thymian, getrockneter1 Tl. Majoran, getrockneter500 g Zucchini, kleinOlivenoel UNd Sojaoel zum Braten2 El. Zitronensaft3 El. Weissweinessig125 g Mozzarella Saftiges Schweinekotelett, am Stueck gebraten, wird mit wuerzig marinierten Zucchini serviert. Der Braten schmeckt auch kalt ausgezeichnet. Ihr könnt...

Fleischtaschen mit Kraeutern

Fleischtaschen mit Kraeutern

Menge: 4 Zutaten:8 Rindfleischscheiben aus der Huefte, duenn (je 1008 Schinkenspeck-Scheiben2 Tl. Kraeutersenf2 El. Kraeuter, gehackte Salbei Kerbel Majoran Petersilie1 El. OelSalzPfeffer Die duennen Rindfleischscheiben mit Salz und Pfeffer bestreuen und anschliessend mit dem Kräutersenf bestreichen. Die Schinkenstreifen und Kräuter darauf verteilen, längs zusammenklappen und mit Holzspiesschen feststecken. Danach die...

Gefuellte Weinblaetter mit Lamm und Zitronensauce

Gefuellte Weinblaetter mit Lamm und Zitronensauce

Menge: 1 Zutaten:180 g Lammhackfleisch180 g Schweinehackfleisch40 g Butter1 Zwiebel; gewuerfelt3 Knoblauchzehen; kleinge- schnitten1 Tl. Pfefferminze; geschnitten1 El. Petersilie; gehackt1 Rote Paprika; gewuerfelt1 Gruene Paprika; gewuerfelt4 El. Reis; gekochtPfefferSalz5 El. Olivenoel; (1)2 Pk. Weinblaetter; eingelegte4 El. Olivenoel; (2)1 l Zitronensaft200 ml Rinderbruehe50 g Butter1 El. Mehl200 ml Rinderbruehe4 El. Zitronensaft1...

Rindfleisch mit Brokkoli

Rindfleisch mit Brokkoli

Menge: 1 Zutaten:450 g Rumpsteak, halbgefroren4 El. Dunkle Sojasauce1 El. Maismehl1 El. Trockener Sherry1 Tl. Zucker230 g Frischer Brokkoli6 El. Oel1 Tl. Fein gehackt. IngwerSalzPfeffer Das halbgefrorene Fleisch gegen die Faser in schmale, 7-8 cm lange Streifen schneiden. Das Fleisch mit Sojasauce, Maismehl, Sherry und Zucker vermischen und stehen lassen,...

Schweinekoteletts in scharfer Tomatensauce

Schweinekoteletts in scharfer Tomatensauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 (-4) rote Chilischoten; getrocknet300 g Tomatensuppe; konzentriert50 g Zwiebeln, gehackt4 El. Weinessig2 Knoblauchzehen, zerdrueckt1 Tl. Getr. Oregano, zerrieben1 Tl. Gemahlener Kreuzkuemmel1 kg Schweinekoteletts (8-10 St.) duenn geschnittenZitronenschnitze (nach Geschmack) Samen und Stiele der Chilischoten entfernen. Die Chilis in einen Topf geben, mit Wasser bedecken...

Schweineschinken mit Kartoffelkruste

Schweineschinken mit Kartoffelkruste

Menge: 10 Portionen Zutaten:2 kg Schinkenbraten vom SchweinSalzPfefferPaprikapulverZwiebelpulverOel800 g Pellkartoffeln; gepellt, gestampft, durchgepresst3 Knoblauchzehen fein gehackt4 Schalotten fein gehackt2 El. Kraeuterbutter3 El. Kraeuter der Provence getrocknet, gehackt300 g Gouda fein gerieben Backofen auf 80-100 Grad vorheizen. Fleisch kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika- und Zwiebelpulver einreiben. Oel in einem Bräter erhitzen...