Kategorie: Fleisch

Rinderfilet mit Thymian

Rinderfilet mit Thymian

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:750 g Rinderfilet (Mittelstueck)SalzPfeffer aus der Muehle1 Tl. Senf2 Bd. Thymian1 Bd. glatte Petersilie30 g Butterschmalz1 l Rindfleischbruehe200 g Schlagsahne1 l Weißwein 2 El. dunkles Saucenbindemitt 1. Das Rinderfilet längs einschneiden. Von beiden Seiten salzen und pfeffern. 2. Von innen mit Senf bestreichen. 1 Bund Thymian...

Rostbraten mit Zwiebeln

Rostbraten mit Zwiebeln

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Zwiebeln2 Knoblauchzehen4 Scheib. Rostbraten à 180 g(Unterschale, Huefte oder Tafelspitz)Salzfrisch gemahlener Pfeffer4 El. Oel1 l Instantbruehe1 El. dunkler Soßenbinder Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen. Zwiebel in Wuerfel schneiden, Knoblauch zerdruecken. Fleisch an dem Fettrand mit einem scharfen Messer einschneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben und...

Kaninchenbraten wie Wild.

Kaninchenbraten wie Wild.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 KaninchenSalzPfefferSpeck1 Bd. Suppengruen1 Zwiebel1 ThymianstengelWacholderbeerenGewuerzkoerner1 Zitronenschalenstueck1 l Rotwein1 l WeinessigButter Das Kaninchen wird abgehäutelt, mit Salz und Pfeffer eingerieben und reichlich gespickt. Dann legt man es in ein passendes Geschirr, gibt etwas kleingeschnittenes Gruenzeug, einige Zwiebelscheiben, 1 Stengel Thymian, einige Wacholderbeeren, etwas ganzes Gewuerz und 1...

Parmesan-Kotelett

Parmesan-Kotelett

Menge: 4 Zutaten:4 Schweinekotelett100 g Parmesan, gerieben150 g SauerrahmSalz, Pfeffer Koteletts leicht klopfen, wuerzen. Eine feuerfeste Form einfetten und die Koteletts hineinlegen. Sahne und Käse mischen und ueber das Fleisch giessen. Im Backofen bei 200 GradC ca. 20 Minuten garen. Dazu: Reis, Kohlgemuese und Eisbergsalat. * Quelle: -Nach SUEDWEST-TEXT/16.10.95 Erfasst:...

Leberkaes

Leberkaes

Menge: 15 Zutaten:3 kg Rindfleisch; mager500 g Schweinehals250 g Wammerl; fett mit Schwarte1 Zwiebel80 g Salz8 g Pfeffer; weiss gemahlen1 El. Majoran2 Knoblauchzehen; zerdrueckt1 l Wasser10 g SchweineschmalzZitronenschale; abgerieben Wie bei Weisswuersten, so wird auch hier das durchgedrehte Fleisch im Mixer mit Salz und Wasser portionsweise zu einem glatten, glänzenden...

Schweinebraten, im Schnellkochtopf  zubereitet

Schweinebraten, im Schnellkochtopf zubereitet

Menge: 1 Zutaten:1 kg SchweinenackenSalzPfefferThymian; gerebbeltBasilikum; gerebbelt3 El. Speiseoel2 mittl. Zwiebeln3 mittl. Tomaten100 ml Rotwein20 g Weizenmehl2 El. Wasser Das Fleisch unter Wasser abspuelen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Basilikum einreiben. Das Oel im Schnellkochtopf erhitzen und das Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Zwiebeln schälen, vierteln, Tomaten...

Sadercharuf Mahschi, Gefuellte Lammbrust

Sadercharuf Mahschi, Gefuellte Lammbrust

Menge: 4 Zutaten:2 Stuecke Lammbrust200 g Gedoerrte Aprikosen; ueber Nacht in Wasser eingeweicht1 Tl. ZuckerOelSalzPfeffer250 g Langkornreis; gewaschen2 Zwiebeln; gehackt200 g Rinderhack50 g Pinienkerne50 g Rosinen ohne Kerne4 El. Oel1 Bd. Petersilie; gehacktSalzPfeffer Fleischstuecke waschen und abtrocknen. Die beiden Stuecke aufeinander legen und von drei Seiten zunähen (eine Seite bleicht...

Lamm mit Joghurt und Tomatensauce

Lamm mit Joghurt und Tomatensauce

Menge: 4 Zutaten:6 Zwiebeln6 El. Olivenoel1 Tl. Salz; (1)1 Bd. ThymianPfeffer500 g Lammfleisch, aus der Keule800 g Fleischtomaten1 Knoblauchzehe auf Wunsch mehrChilipulverSalz1 Tuerkisches Fladenbrot100 g Butter150 ml Sahnejoghurt Zwiebeln reiben, mit zwei Dritteln des Olivenöls, Salz (1), der Hälfte des Thymians und Pfeffer mischen. Die Lammfleischscheiben in breite Streifen schneiden...

Bandnudeln mit Lammfilet und Kresseblueten

Bandnudeln mit Lammfilet und Kresseblueten

Menge: 4 Zutaten:20 Kapuzinerkresseblueten20 Kapuzinerkresseblaetter2 Rote Zwiebeln400 g Bandnudeln; helleJodsalz600 g LammfiletWeisser PfefferEdelsuesspaprika3 El. Olivenoel Die Kresseblueten und -blätter vorsichtig abbrausen, auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Die Zwiebeln pellen und in duenne Ringe schneiden. Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Das Lammfilet mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen, im heissen Olivenöl...

Lammgigot Provencale

Lammgigot Provencale

Menge: 4 Zutaten:1 Lammgigot; a ca. 1.5-2 kg3 Karotten1 klein. Sellerieknolle1 gross. Zwiebel; geviertelt200 ml Weisswein4 El. Olivenoel2 Rosmarinzweige4 Knoblauchzehen3 Schalotten100 ml Weisswein oder ZitronensaftSalzPfeffer Fuer die Marinade das Oel mit dem gezupften Rosmarin, dem zerstossenen Knoblauch, den geschälten und gehackten Schalotten, dem Weisswein und dem Salz und Pfeffer verruehren...

Kotelett-Pfanne

Kotelett-Pfanne

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:12 Nackenkoteletts ohne Knochen1 kg Mett3 Gemuesezwiebeln1 Becher Schmand1 Becher Sahne1 Becher Creme fraiche1 EiPfefferSalzKnoblauchsalz Mett mit einem Ei mischen. Koteletts, Mett und Zwiebeln in eine Pfanne legen. Mit Schmand, Sahne und Creme fraiche uebergiessen und wuerzen. Das Ganze muss bei 200GradC 1 1/2 Std....

Texas Barbecued Pork Loin Chops (Kotelett texanisch)

Texas Barbecued Pork Loin Chops (Kotelett texanisch)

Menge: 6 Portionen Zutaten:6 Koteletts à 500gSalz + Pfeffer a.d.M.1 Butter/Margarine1 Tomatensaft1 Ketchup1 Tomatensauce2 Essig1 Limonensaft1 Meerrettichsenf1 Chilisauce1 Worcestershire Sosse40 g Chiliquick Instant Chili Mix Ersatz muss leider dePhantasie d. Kochs ueber lassen werden;-(600 g Ananasscheiben a.d.D. Koteletts mit Salz + Pfeffer wuerzen. Zugedeckt im Kuehlschrank 1-2 Stunden ziehenlassen. Butter/Margarine...

Spare Ribs II

Spare Ribs II

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 l Tomaten-Ketchup4 El. Honigreichlich Spare Ribs (mager)KnoblauchChilipulver3 El. RotweinessigPfeffer (schwarz)Olivenoel Die Spare Ribs Slabs mit dem Messer in Stuecke von je 3-5 Rippen schneiden und in eine große Schuessel legen. Knoblauch grob hacken und mit Olivenöl zu Fleisch geben. Ueber Nacht marinieren lassen. 1/2 l...

Kaeselamm

Kaeselamm

Menge: 2 Portionen Zutaten:200 g Lammkotelett250 g Nudeln100 g Gouda1 Grissini1 Reismehl2 Tomaten2 Zwiebeln rotSalz, PfefferKnoblauchKraeuter der Provence Zubereitung: Die Nudeln kochen. Das Fett der Lammkoteletts einritzen. Aus dem Gouda und 8 Stangen Grissini mit Hilfe eines Mixers eine Panade mahlen. Die Koteletts erst in dem Reismehl, dann in verquirltem...

Chinesisches Fondue

Chinesisches Fondue

Menge: 6 Zutaten:500 g Rinderfilet1 Schweinefilet1 Kalbsfilet2 Paprikaschoten, rote1 Staudensellerie (evtl. weiteres Gemuese & Pilze)1 l Fleischbruehe2 El. Sherry, trockenerSalzPfefferSojasosse6 Eidotter Das Fleisch etwas anfrieren lassen, dann in duenne Scheiben schneiden und in gefälliger Form auf einer Platte anrichten. Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. Selleriestangen etwas kuerzen, ebenfalls in...

Wildschweinkeule in Wacholder mariniert

Wildschweinkeule in Wacholder mariniert

Menge: 1 Zutaten:1 kg Wildschweinkeule, ausgebeint4 cl Doppelwacholder auf Wunsch mehr4 Wacholderbeeren1 Spur Thymian Schwarzer Pfeffer aus der Muehle Salz150 g Fetter Raeucherspeck in duennen Scheiben2 El. Butter1 Zwiebel150 ml Rotwein1 Tas. Sauerrahm Die ausgebeinte Keule auseinanderklappen und mit dem Doppelwacholder begiessen. Eine Stunde ziehen lassen, dabei mehrmals wenden und...

Blaetterteigroulade

Blaetterteigroulade

Menge: 1 Rezept Zutaten:450 g TK-Blaetterteig (10 Scheiben)4 RinderrouladenSalzPfeffer1 Bd. Suppengruen (Sellerie, Moehren, Porree und Petersilie)200 g frische Champignons4 El. Speiseoel2 El. Tomatenmark1 Prise Zucker125 ml Wasser1 Ei1 Tl. Milch Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen. Rouladen waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Suppengruen putzen und waschen. Porree in Röllchen schneiden. Petersilie fein...

Lammekeule Dijon

Lammekeule Dijon

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Lammkeule (1.5 kg)Kraeuter der ProvenceRotisseur-Senf Lammkeule gruendlich mit den Kräutern und dem Senf (sollte Rotisseur sein, sonst verbrennt er leicht, anderer geht aber auch) einreiben, in einer kleinen Pfanne mit einem halben L Wasser bei 160 Grad knapp 2 Stunden (je nach Grösse) schmoren....

Rumpsteak mit Whiskysauce

Rumpsteak mit Whiskysauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:900 g Rumpsteak, ca. 2 cm dicke ScheibenSonnenblumenoel zum Braten4 El. Whisky, evtl. mehr150 ml Fleischbruehe, oder Wasser2 Tl. gruene Pfefferkoerner150 ml Creme doubleSalzPfeffer, schwarz Nach Wunsch den Fettrand abschneiden und das Fleisch in 4 Stuecke teilen. Den Fleischsaft der austritt unbedingt behalten, fuer die Sauce. Die...

Ueberbackene Schnitzel mit Kapern und Sardellen

Ueberbackene Schnitzel mit Kapern und Sardellen

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Kalbsschnitzel a 160 g1 El. Oel1 El. Butterschmalz20 g Kapern20 g Sardellenfilets50 g Schalotten1 Bd. Glatte Petersilie50 ml Kalbsfond200 ml Schlagsahne2 El. Sahne, geschlagenPetra Holzapfel Johann Lafer in essen & trinken 7/99 Die Kalbsschnitzel flachklopfen. Das Butterschmalz in einer grossen schweren Pfanne erhitzen, die Schnitzel von...