Kategorie: Fleisch

Berner Hackfleischschnitte

Berner Hackfleischschnitte

Menge: 4 Zutaten:1 mittl. Zwiebel1 El. Butter250 g Rinderhackfleisch250 g Schweinehackfleischschwarzer PfefferSalz2 El. Mehl300 ml Rotwein200 ml Bouillon1 El. Essig1 Prise Nelkenpulver4 El. Rosinen4 Scheibe Weissbrot Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Bratpfanne die Butter erhitzen. Das Hackfleisch mit reichlich Pfeffer wuerzen und unter Wenden anbraten. Die Zwiebel...

Ochsenzunge in Kapernsauce

Ochsenzunge in Kapernsauce

Menge: 8 Zutaten:1 Frische Rinderzunge a ca. 1 kg2 l Wasser2 Bd. Suppengruen;grob zerkleinert1 Zwiebel; halbiert1 Knoblauchzehe; halbiert1 Bd. Petersilie1 Zweig ThymianZitronenschale4 Weisse Pfefferkoerner1 LorbeerblattSalz70 g Butter50 g Mehl1 Zitrone; abgeriebene Schale2 klein. Zitronen; Saft200 g Suesser Rahm2 El. Kapern; evtl. mehr je nach Geschmackweisser Pfeffer1 Spur Macis;gemahlene Muskatbluete1 Bd....

Geschnetzeltes in Paprika-Tomaten-Sauce

Geschnetzeltes in Paprika-Tomaten-Sauce

Menge: 1 Rezept Zutaten:600 g Schweinfleisch, mager in Streifen geschnitten2 Knoblauchzehen fein gehackt1 Rosmarinzweig die abgezupften Nadeln1 Tl. Paprikapulver, edelsueß3 El. Olivenoel1 gross. Zwiebel fein gehackt1 Paprikaschote, rot gewuerfelt3 Sardellenfilets gewuerfelt1 Dos. Tomaten geschaelt, gewuerfelt1 El. Kapern1 Zitrone; Saft und abgeriebene Schale1 El. Petersilie fein gehacktPfefferSalz Fleisch mit Pfeffer kräftig...

Rehruecken

Rehruecken

Menge: 4 Zutaten:1 Rehruecken; ausgeloest und enthaeutetButter; zum AnbratenThymianWacholder Salz, PfefferKnochen vom Rehruecken1 Suppenbund1 Zwiebel1 Spur Getr. ThymianRosmarinPetersilienstengel1 El. Tomatenmark1 l Italienischer Rotwein1 l Wasser Aus dem Knochen kocht man mit einem Suppenbund, etwas Thymian, Lorbeerblatt, Wacholder und Petersilienstengel einen Fond. Die Knochen in etwas Fett anrösten, Gemuese und Gewuerze...

Schweinefilet mit Basilikumsauce

Schweinefilet mit Basilikumsauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Zwiebel500 g Schweinefilet2 OelSalzPfeffer (a. d. Muehle)150 ml Gemuesefond(a. d. Glas)30 g Butter60 g Semmelbroesel200 ml Schlagsahne1 Saucenbinder1 Bd. Basilikum 1. Die Zwiebel pellen und in Wuerfel schneiden. Das Schweinefilet von beiden Seiten im heißen Oel anbraten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zwiebelwuerfel dazugeben und anrösten....

Rinderfilet mit Kraeuterbutter

Rinderfilet mit Kraeuterbutter

Menge: 4 Zutaten:4 Tomaten50 g Butterschmalz600 g Rinderfilet (4 Scheiben)JodsalzPfeffer, schwarz & frisch gemahlen2 Tl. Weinbrand2 Tl. Kirschwasser4 Tl. Pfeffer, gruener, eingelegt60 g Kraeuterbutter Tomate kreuzweise einschneiden, mit etwas Kräuterbutter belegen und als Ganzes im Schmortopf ca. 5 Minuten duensten. Oel in einer Pfanne erhitzen, erst dann das Rinderfilet hineingeben....

Schweinefilet in Pizzateig

Schweinefilet in Pizzateig

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:eine kleine Zucchini (à ca. 150 g)eine kleine Aubergineeine kleine rote Paprikaschote4 El. Olivenoel1 Bd. Basilikum2 Knoblauchzehen2 El. Tomatenmark2 El. ParmesankaeseSalzPfeffer2 Schweinefilets (à 300 g)100 g schwarze Oliven (ohne Stein)1 Kart. Fix-Teig fuer Pizza (2 Beutel à 230 g)1 Tl. getrocknetes Basilikum2 Eigelb4 El. Milch 1....

Schnelle Wurstpfanne

Schnelle Wurstpfanne

Menge: 4 Zutaten:200 g Champignons, frischZitronensaft8 Fruehstuecksspeck-Streifen (Bacon)4 El. Butterschmalz8 Rostbratwuerste8 Eier4 Tomaten, kleinePetersilien-Stengel zum Garnieren Die Champignons vorbereiten, waschen und mit einem Tuch abreiben. Je nach Grösse vierteln oder halbieren. Dann mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Fruehstuecksspeck in einer Pfanne glasig werden lassen. Herausnehmen und warmstellen. Etwas Butterschmalz in...

Ochsenbein in Rotwein

Ochsenbein in Rotwein

Menge: 4 Zutaten:4 Beinscheiben (Ochse oder Rind, je ca. 350 g)500 g Schalotten3 Moehren2 Petersilienwurzeln2 Bouquet garni (Kraeuterstrauss mit Petersilie, Thymian, Rosmarin,Estragon, Lorbeerblatt)Nach Belieben Gewuerznelken6 El. Oel3 El. Mehl10 g Getrocknete Mischpilze1 l Chianti500 g Rosenkohl Salz, Pfeffer1 El. Butter oder Margarine1 Msp. Piment, gemahlen500 g Spiralnudeln1 Knoblauchzehe1 Bd. Petersilie1...

Geschnetzeltes mit Champignons

Geschnetzeltes mit Champignons

Menge: 4 Zutaten:500 g Schweinenacken, im Stueck375 g Champignons4 Tomaten4 Moehren1 Bd. Lauchzwiebeln1 El. ButterschmalzSalzPfeffer100 g Creme fraiche1 Bd. Petersilie Fleisch vom Knochen lösen, waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Pilze, Tomaten, Möhren und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Tomaten in Spalten, Möhren in Scheiben und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden....

Italienische Schweinerippchen

Italienische Schweinerippchen

Menge: 4 Personen Zutaten:2 Knoblauchzehen, evtl. mehr1 Zweig Rosmarin,1 Thymian,1 Toepfchen Salbei,4 Olivenoel,Zitronenpfeffer,4 Schweinerippen, magere (a ca. 200 g)1 Paprikaschote, rote1 Paprikaschote, gelbe1 Paprikaschote, gruene1 Gemuesezwiebel,Salz,Pfeffer aus der Muehle,1 l Gemuesebruehe, (Instant)1 passierte Tomaten, 1) Knoblauch in Scheiben schneiden. Kräuter hacken. Olivenöl, Kräuter und Zitronenpfeffer kräftig verruehren, mit den Knoblauchscheiben...

Avocadoragout mit Gefluegelleber

Avocadoragout mit Gefluegelleber

Menge: 4 Zutaten:2 Rote Paprikaschoten2 klein. Zwiebeln40 g Butter500 g GefluegelleberJodsalzSchwarzer Pfeffer; frisch gemahlen5 cl Trockener Sherry2 El. Creme fraiche10 cl Schlagsahne2 Reife Avocados2 El. Zitronensaft1 Spur ZuckerMuskatnuss; gerieben Die Paprikaschoten in dem auf 240 GradC vorgeheizten Backofen solange rösten, bis die Haut ganz schrumpelig geworden ist. Die Schoten 5...

Hirtentopf

Hirtentopf

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Gulasch1 Lage Zwiebelringe1 gross. Dose Brechbohnen1 gross. Dose Champignons1 gross. Dose Erbsen1 gross. Glas ZigeunersosseSalzPfefferThymian Das Fleisch wuerzen und alles auf einander schichten. Bei 200GradC 2 Std. im Backofen. ** Von ftp-Server der Uni Frankfurt Stichworte: ftp-Frankfurt, Fleischgerichte, Gulasch

Geschmorte Kalbshaxen

Geschmorte Kalbshaxen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 kl. Kalbshaxen (je ca. 1,2 kg)3 El. Senf1 Tl. Pfeffer1 Tl. gem. Kreuzkuemmel2 El. Oel2 Tl. Salz1 Zwiebel1 Lorbeerblatt 3 Nelken 4 Moehren 2 Petersilienwurzeln150 g Backpflaumen ohne Stein100 ml dunkles Bierca. 200 ml Bruehe (Instant)3 El. Pinienkerne Senf, Pfeffer, Kreuzkuemmel und Oel verruehren. Das...

Fechenheimer Fleischkuchen

Fechenheimer Fleischkuchen

Menge: 1 Zutaten:TK-Blaetterteig300 g Rinderfilet200 g Nieren300 g Champignons2 ZwiebelnPetersilie40 g ButterStaerkemehl Salz, PfefferEigelb; zum Bestreichen1 l Fleischbruehe Nieren kalt wässern. Zwiebeln in Butter glasig duensten, Petersilie beigeben und vom Herd nehmen. Nieren säubern, wie Filet in Streifen schneiden und mit den Pilzen mit Mehl, Salz und Pfeffer bestreuen. In...

TELLERFLEISCH MIT KRAEUTERSAUCE

TELLERFLEISCH MIT KRAEUTERSAUCE

Menge: 4 Personen Zutaten:2 l Wasser600 g Pferdefleisch (Schwanzrolle)1 Bd. Suppengruen1 Zwiebel1 klein. Knoblauchzehe1 Tl. Pfefferkoerner2 Eigelb1 Zitrone100 ml Oel2 El. Frischgeriebener Meerrettich4 El. Creme fraiche oder Sauerrahm2 El. ButterPetersilieKerbelEstragonSchnittlauchSalz und PfefferUlli Fetzer Kulinarisches von Pferd und Fohlen Wasser zusammen mit dem Suppengruen, der geschälten Zwiebel und der Knoblauchzehe zum...

Froschschenkel gebraten mit Knoblauchsauce

Froschschenkel gebraten mit Knoblauchsauce

Menge: 4 Zutaten:4 gross. Paar Froschschenkel;ca. 450g geputzt1 Stengel Zitronellgras; eine Stunde in warmem Wassereingeweicht u feingehackt2 Rote Chilischoten; frische in Ringe geschnitten2 Fruehlingszwiebeln; in Ringe geschnitten2 Knoblauchzehen;zerdrueckt1 Tl. ZuckerSalz2 El. Nuoc Mam Sauce; oderMaggi Fluessigwuerze; ver- mischt mit1 Zerdrueckten Knoblauchzehe50 g Glasnudeln2 El. Pflanzenoel1 klein. Zwiebel; gehackt225 ml Huehnerfond;...

Niederbayerischer Gemuesebraten

Niederbayerischer Gemuesebraten

Menge: 4 Zutaten:2 Zwiebeln2 Kartoffeln2 Karotten1 Zucchini, klein1 Paprika, gruen1 Bd. Petersilie500 g Leberkaesbraet500 g Hackfleisch1 Ei1 Tas. Wein1 Tas. SemmelbroeselSalzPfefferMajoran (etwas) Die Zwiebeln, Kartoffeln, Karotten sowie die Zucchini und den Paprika zusammen mit der Petersilie kleinschneiden. Dieses Gemisch mit dem Leberkäsbrät und dem Hackfleisch vermengen. Das Ei, den Wein...

Zucchini-Mussaka

Zucchini-Mussaka

Menge: 4 Zutaten:1 mittl. Zwiebel1 gross. Knoblauchzehe2 El. Olivenoel500 g Rinderhackfleisch1 Dos. Geschaelte Tomaten; (400 g)2 El. Tomatenmark100 ml Rotwein Salz1 Spur Zucker1 Spur Zimt2 Tl. Schwarzer Pfeffer1 Lorbeerblatt1 Tl. Getrockneter Oregano3 El. Paniermehl800 g ZucchiniMehl; zum Wenden5 El. Sonnenblumenoel400 g Festkochende Kartoffeln30 g Butter2 El. Mehl300 ml Milch1 Spur...

Rahmgulasch mit rosa Pfeffer

Rahmgulasch mit rosa Pfeffer

Menge: 4 Portionen Zutaten:800 g Kalbsvoressen (Schulter)1 Tl. Salz1 Tl. PaprikaPfeffer aus der MuehleOel; zum Anbraten1 Zwiebel; geraffelt1 Knoblauchzehe; gepresst1 dl Weisswein1 dl trockener, weisser Vermouth1 El. rosa Pfeffer, eingelegt, abgetropft, grob gehackt2 dl kraeftige Fleischbouillon180 ml SaucenrahmSalzPfeffer1 El. rosa Pfeffer, getrocknet od. eingelegtetwas glatte PetersilieArthur Heinzmann im Februar 1997...