Kategorie: Kuchen & Torten

Teufelskuchen

Teufelskuchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:180 g Margarine180 g Zucker3 Eier160 g Mehl3 Kakao1 Backpulver2 Eiweiß150 g Puderzucker150 g Kokosraspeln100 Kokosfett700 ml Wasser2 rote Goetterspeise5 Zucker375 ml Milch2 Zucker1 Puddingpulver Vanillegeschma150 g Butter150 g Schokolade, bittere50 g Kokosfett1 Oel Margarine und Zucker kräftig schlagen, mit den Eiern gut verruehren. Mehl, Kakao...

Hirschhornkuchen

Hirschhornkuchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g Zucker3 Eier200 g Margarine, weiche300 g Mehl1 Hirschhornsalz1 Milch1 Pr. Salz1 Zitrone, ungespritzten, abgeriebene Schale von1 Ei3 Zucker, gehaeufte3 Kakao1 Vanillezucker125 g Kokosfett2 Milch1 Instant-Bohnenkaffee-Pulverbunte Zuckerstreusel Zucker und Eier kräftig ruehren, die weiche Margarine zugeben, weiter ruehren. Das Mehl darueber sieben, Hirschhornsalz in der...

Berliner (Kreppel)

Berliner (Kreppel)

Menge: 1 Zutaten:500 g Mehl20 g Hefe50 g Zucker50 g Fett1 Spur Salz1 l MilchVanillezucker; je nach GeschmackGeleeQuarkHaselnusscremeSahneZuckerPuderzucker In das gesiebte Mehl eine Grube machen, die zerbröckelte Hefe hineingeben. Die Hefe mit etwa der halben Menge Zucker und etwas lauwarmer Milch unter Zunahme von etwas Milch in der Grube zu...

Bananenkuchen II

Bananenkuchen II

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Margarine300 g Zucker4 Eier375 g Mehl30 g Speisestaerke4 Tl. Backpulver200 g zerdrueckte Bananen100 g Mandelblaettchen Aus Margarine, 250 g Zucker, Eiern, Mehl, Stärke, Backpulver und Bananen einen Ruehrteig bereiten; in eine Kastenform fuellen. Mandelblättchen mit 50 g Zucker vermischen und auf den Kuchen...

Vischger Paarlen (Vinschgauer Fladenbrot)

Vischger Paarlen (Vinschgauer Fladenbrot)

Menge: 1 Zutaten:500 g Helles Roggenmehl500 g Dunkles Roggenmehl100 g Weizenmehl200 g SauerteigWasser1 El. Salz1 El. Kuemmel1 El. Anis Gerebelter Brotklee Mehl und Gewuerze miteinander vermischen, in der Mitte eine Mulde machen und einen mit lauwarmen Wasser verruehrten Sauerteig verruehren. Das restliche Wasser hinzufuegen (je nach Bedarf) und alles zu...

Apfelkrapfen

Apfelkrapfen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 l Bier250 g Mehl3 Eier1 Sp./Schuss Salz1 kg saeuerliche AepfelFett zum Ausbacken80 g brauner Rohrzucker Bier, Mehl, Eier und Salz miteinander verruehren und 30 Minuten quellen lassen. Falls der Teig nicht fest genug ist, noch etwas Mehl zugeben. Aepfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in 1...

Quarkblaetterteig

Quarkblaetterteig

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Mehl1 Sp./Schuss BackpulverVanillinzucker(bei Herstellung von sueßem Gebaeck)250 g Schichtkaese oder trockener Quark250 g Sueßrahmbutter Mehl, Backpulver und Vanillinzucker in eine Ruehrschuessel geben. Schichtkäse oder Quark auf einem Sieb abtropfen lassen oder in die Mitte einer Stoffserviette geben, die Zipfel der Serviette ueber dem Schichtkäse...

Kirmeskuchen

Kirmeskuchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:Hefeteig nach Grundrezept 1,halbe Menge fuer ein Kuchenblech100 g Margarine50 g Zucker2 EierZitronenaroma2 Zitronensaft750 g QuarkPudding (aus400 ml Milch,1 Puddingpulver Vanillegeschma3 Zucker)175 g Margarine3 Oel200 g Zucker2 Vanillezucker4 RumRumaroma3 Spritzer Bittermandeloel2 Eier60 g Mehl1 Backpulver75 g Zucker75 g Mehl50 g Margarineeine Handvoll ZuckerPuderzucker Die Margarine mit...

Berliner Pfannkuchen

Berliner Pfannkuchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:350 g Mehl150 g Mondamin50 g Hefeca. 1/8 l Milch100 g Margarine75 g Zucker2 EierSchale 1 ZitroneMarmelade oder PflaumenmusFett zum Ausbacken125 g Zucker1 Kart. Vanillinzucker Mehl und Mondamin in eine Schuessel sieben, in die Mitte in eine Vertiefung die Hefe bröckeln und mit lauwarmer Milch und...

Genueser Maronenkuchen

Genueser Maronenkuchen

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 kg Maronenmehl; (erhaeltlich in guten italienischen Fein-kostgeschaeften – die eigene Herstellung ist sehr aufwendig)1 Prise Salz1 Tl. Fenchelsamen80 g Rosinen; in etwas warmem Wasser eingeweicht60 g Pinienkerne1 Tl. Zimtpulver (nach Belieben)2 El. OlivenoelPuderzucker; zum Bestaeuben Ein Rezept ergibt 6 bis 8 Portionen. Den Ofen auf...

Hefe-Quarkbaellchen

Hefe-Quarkbaellchen

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 Pk. Hefe1 Tl. Zucker5 El. Milch;lauwarm (1)50 g Fett65 g Zucker1 Pk. Vanillinzucker1 Pk. Zitronenzucker1 Ei1 Prise Salz200 g Quark200 g Mehl1 El. Milch;(2)75 g RosinenKokosfett; oder Oel Hefe, Zucker und Milch (1) verruehren, ca. 15 Minuten gehen lassen. Fett schaumig ruehren und nach und...

Joghurt-Kuchen

Joghurt-Kuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Becher Joghurt1 Becher Oel1 Becher Zucker1 Beutel Vanillezucker3 Becher Mehl4 Eier1 BackpulverPrise SalzGehackte Zartbitterschokolade Alle Zutaten verruehren und anschliessend 45 Minuten bei 150 Grad backen. Und obendrauf Schokoguss. Lasst es euch schmecken !! ** From: Wolfgang_Zeiger@p10.f408.n2480.z2.fido.sub.org Date: Sun, 15 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Stichworte:...

Quarkkuchen

Quarkkuchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:Hefeteig nach Grundrezept 1,halbe Menge fuer ein Kuchenblech175 g Zucker6 Eier1 kg QuarkPudding (aus1 l Milch,1 Zucker,1 Puddingpulver Vanillegeschma1 Puddingpulver Vanillegeschma2 Vanillezucker1 Zitrone, ungespritzten, abgeriebene Schale von2 Zitronensaft1 Zimt1 Prise Salz75 g Mandeln, gehackte sueße1 Spritzer Bittermandeloel75 g Rosinen1 Glaeschen Rum150 g Butter100 g Butter100 g...

Butterplaetzchen

Butterplaetzchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Eigelb250 g Zucker250 g Butter500 g Mehl1 unbeh. Zitrone, abgeriebene Schale von1 verquirltes Eigelb2 Msp. Hirschhornsalzetwas Hagelzucker Eigelb mit Zucker cremig ruehren. Die weiche Butter, in kleinen Stueckchen unterruehren. Zitronenschale, Hirschhornsalz, Mehl zugeben. Teig verkneten, in Klarsichtfolie einschlagen, ueber Nacht kuehlen. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche...

Herrentorte

Herrentorte

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Eiweiß130 g Margarine130 g Zucker4 Eigelb80 g Kaba (oder aehnliches)200 g gemahlene Haselnuesse1 Tl. Backpulver1 Glas Preiselbeer- oder Johannisbeergelee Eiweiß mit dem Handruehrgerät zu festem Schnee schlagen. Alle anderen Zutaten fuer den Teig in eine Ruehrschuessel geben und mit dem Handruehrgerät verruehren, zum Schluß den...

Engelsaugen

Engelsaugen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:120 g Mehl75 g Butter1 Eigelb35 g Puderzucker1 Tl. Vanillezuckerabger. Schale 1/2 Zitrone1 Pr. Salz2 El. Himbeerkonfituere50 g KuvertuerePuderzucker zum Bestaeuben Alle Zutaten fuer den Teig in eine Ruehrschuessel geben und mit dem Handruehrgerät zu einem glatten Teig verkneten. 1 Stunde in den Kuehlschrank stellen. Danach...

Eierlikoer-Kirsch-Torte

Eierlikoer-Kirsch-Torte

Menge: 16 Stücke Zutaten:Fett fuer die Form3 Eier (Gr.M)3 El. Wasser150 g Zucker20 g Mehl1 Tl. Backpulver200 g Mandeln; gemahlen10 g Paniermehl2 Kirschenglaeser a 720 ml davon 550 ml Saft abmessem75 g Zucker3 Glas Tortenguss, rot3 El. Kirschwasser nach Belieben400 ml Schlagsahne2 Glas Vanillezucker2 Glas Sahnefestiger4 El. Eierlikoer25 g Mandelblaettchen...

Diplomatentorte

Diplomatentorte

Menge: 16 Stück Zutaten:1 heller Biskuitboden1 dunkler Biskuitboden200 g Butter75 g Staubzucker (Puderzucker)1 Eigelb150 g Zartbitterschokolade125 g Butter65 g Zucker65 g roter Einmachzucker1 Eigelb1 Glas Rum, (2cl) (54 Vol.%)250 g Couverture165 g Schokoladespaene zum Garnieren Biskuitböden je zweimal durchschneiden, also in 6 Platten. Je eine helle und eine dunkle Platte...

Muffins I

Muffins I

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:2 Tassen Mehl3 Tas. Zucker1 El. Backpulver1 Tl. SalzVanille (als Pulver oder Aroma)3 Tas. fluessiges Fett (ich nehme immer Oel, ist1 Tas. Milch1 EiWalnuesseSchokolade (Am besten die Nuesse und die Schoggi zuBlaubeeren (hier weniger Milch nehmen)(Vielleicht mal die Weihnachts-Edition mit Zimt?) Tools: Je nach Faulheit Handruehrgerät...

Quark-Beerenkuchen

Quark-Beerenkuchen

Menge: 1 Kuchen Zutaten:125 g Mehl2 El. Zucker1 Zitrone, abger. Schale1 Eigelb75 g Sahnequark40 g kalte Butter100 ml Milch2 Eier2 Eigelb1 Vanillezucker100 g Zucker2 El. Maizena450 g Sahnequark500 g Beeren(z. B. Erdbeeren, Brombeeren, Himbeeren – oder gemischt)4 El. Zucker, ca. (je nach Beerensorte)2 El. Maizena3 El. Wasser Alle Zutaten fuer...