Kategorie: Kuchen & Torten

Amerikatorte

Amerikatorte

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:125 g Butter125 g Zucker4 Eigelb1 Paeckchen Vanillinzucker2 Tl. Backpulver150 g Mehl4 El. Milch4 Eischnee200 g Zucker1 l SahneObst Aus den Teigzutaten 2 Tortenböden herstellen und beide mit der Baisermasse bestreichen; und anschliessend bei 175GradC 1/2 Std. backen. Fuer die Fuellung 1/2 l Sahne steif...

American Pancakes

American Pancakes

Menge: 1 Portion Zutaten:1 Tas. Mehl4 Tl. Backpulver2 El. Zucker1 Prise Salz2 Eier250 ml Milch60 g Butter, zerlassen100 g Butter125 ml Ahornsirup 1. Mehl und Backpulver sieben, dann mit Zucker und Salz in einer Schuessel mischen. Eier, Milch und Butter dazugeben und mit dem Handmixer zu einem glatten Teig ruehren....

Der Hermann Kuchen

Der Hermann Kuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Pk. Trockenhefe1 El. Zucker2 Tas. lauwarmes Wasser3 Tas. Weizenmehl 2 c MMMMM————————-Hermann——————————— 1/3 Teig 2 Eier c Zucker 2 Tassen Mehl 1/2 c geschmolzene Butter 1/2 c Oel 1 ts Zimt 1 c gehackte Nuesse 1 c Rosinen 1 Päckchen Backpulver 1/4 c brauner...

Altpfaelzer Weingebaeck

Altpfaelzer Weingebaeck

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:200 g Butter150 g Zucker2 Eigelb300 g Mehl3 El. Wein (Weißwein)1 Tl. Zimt1 Tl. Kardamom1 Tl. Orangenschale (gem. getr.)etwas Kondensmilch Butter mit Zucker und Eigelb gut verruehren. Mehl und die Gewuerze dazuruehren, am Schluß kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig kuehlstellen (ueber Nacht), walnussgroße...

Joghurtkuchen I

Joghurtkuchen I

Menge: 4 Zutaten:3 Eier1 Joghurt (Becher)2 Zucker (Becher)3 Mehl (Becher)1 Sahne (Becher)1 Pk. BackpulverVanille, Mandeln oderApfelsinenblueten Eier trennen. Eiweiss zu Eischnee verarbeiten. Zucker, Eigelb, Joghurt, Mehl, Backpulver und Sahne nacheinander vermischen. Nach Wunsch Vanille, Mandeln und/oder Apfelsinenblueten hinzufuegen. Zum Schluss den steifgeschlagenen Eischnee unterziehen. Bei mittlerer Temperatur ca. 45 Minuten...

Napoleon-Torte

Napoleon-Torte

Menge: 1 Torte Zutaten:50 g Butter2 Eigelb; (1)1 Zucker; (1)1 Eiweiß; (1)5 dl Saure Sahne1 Wodka350 g Mehl; evtl. etwas mehr1 Salz1 l Milch10 Eigelb; (2)1 Eiweiß; (2)400 g Zucker; (2)1 Pk. Vanillezucker250 g Butter6 MehlSchokoladenblaetterWalnuesseAlla Sacharow veroeff.- Rezept aus Rußland- Erfasst von Rene Gagnaux Butter mit Zucker (1) und...

Himbeersahnetorte

Himbeersahnetorte

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:50 g Butter50 g Zucker50 g Mehl50 g gemahlene Nuesse2 Schokobiskuit-Boeden100 g Himbeermarmelade oderselbstgem. Gelee aus dem Himbeersaft 80 ml Himbeersaft (mit Geist)600 ml SahneSahnesteif fuer 1/4 l Sahne5 Blatt Gelantinemax. 100 ml Himbeersaft250 g abgetropfte Himbeeren aus der Dose2 cl Himbeergeist (oder Kirschwasser) Die Gelantine...

Waffeln 3

Waffeln 3

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Eier100 g Mehl40 g ZuckerVanillezuckerZitronensaftNuesseRosinenApfelstueckchen Alle Zutaten in den Mix-Fix (Tuppaware) geben, mit fluessiger Sahne oder Oel auffuellen (500 ml) und alles gut durchschuetteln.

Orangenkuchen

Orangenkuchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:Saft von 4-6 Orangen 350 g Zucker ( je nach Sueße der Orangen)3 El. Butter6 Eier (Gewkl. 4)400 g Mehl1 P. Backpulverevtl. Orangeat, Mandelsplitter oder aehnliches Backform ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Mehl und Backpulver miteinander mischen. Zucker und Butter schaumig schlagen, Eier einzeln hinzufuegen, dann...

Irische Scones

Irische Scones

Menge: 10 Zutaten:250 g Weizenmehl1 Tl. Salz1 Pk. Backpulver30 g Butter1 l Milch oder ButtermilchRosinen; evtl. Mehl, Salz und Backpulver in eine Schuessel sieben. Butter in Flocken zugeben. Mit Milch zu einem glatten Teig kneten. Im Kuehlschrank 15 Minuten ruhen lassen. Den Herd auf 250 GradC (Gas Stufe 6) vorheizen....

Donuts (Doughnuts)

Donuts (Doughnuts)

Menge: 4 Zutaten:60 g Butter1 Spur Salz200 g Zucker2 Eier4 El. Sahne500 g Mehl1 Pk. Backpulver1 l MilchPuderzucker zum Bestaeuben Butter schaumig ruehren, Salz und abwechselnd Zucker und Eier dazugeben und so lange weiterruehren, bis sich der Zucker gelöst hat. Sahne zufuegen und abwechselnd das mit Backpulver gemischte Mehl und...

Linzertorte

Linzertorte

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:400 g Mehl300 g geriebene Mandeln250 g Butter20 g Zucker1 Ei1 Tl. Nelkenpulver1 Tl. ZimtSaft und Schale einer halben ZitroneOblaten von 8 – 10 cm Durchmesser oder1 gross. Tortenoblate 400 g dicke rote unpassierteJohannisbeermarmelade1 Eigelb40 g ungehobelte oder gestiftelte Mandeln Mehl mit geriebenen Mandeln, Butterflocken,...

Nussmakronen

Nussmakronen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:300 g gemahlene Nuesse300 g Puderzucker4 EiweissSaft von 1/4 ZitroneOblatenNuesse zum Verzieren Eiweiss steif schlagen. Puderzucker und Zitronensaft dazugeben und 5 min. weiterschlagen. Die gemahlenen Nuesse dazugeben. Kleine Portionen auf Oblaten setzen, mit einer Nuss verzieren und trocknen lassen. Bei schwacher Hitze mind. 1 Stunde...

Baerentatzen

Baerentatzen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g geriebene Mandeln500 g Puderzucker6 Eiweiss180 g geriebene Schokolade10 g Zimt1 Zitrone Eiweiss zu Eischnee schlagen, mit Zucker und Zitronensaft schaumig ruehren. Geriebene Schokolade, Zimt und geriebene Mandeln dazugeben. Kugeln formen, in die mit Zucker bestreute Form druecken, auf`s Blech legen. Bei ca. 160...

Eierlikoertorte

Eierlikoertorte

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:80 g Butter80 g Zucker1 Glas Vanillezucker5 Eigelb200 g gemahlene Mandeln1 Tl. Backpulver100 g geraspelte Schokolade1 El. Weinbrand1 El. Rum5 Eiweiss (Schnee schlagen)1 l Suesse Sahne1 Glas SahnesteifEierlikoer Zucker, Butter, Eigelb schaumig ruehren. Nach und nach die restlichen Zutaten (ausser Eiweiss) unterruehren. Eiweiss steif schlagen....

Schmandkuchen

Schmandkuchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 g Zucker250 g Butter2 Eier1 P. Vanillezucker300 g Mehl1 P. Backpulver1 Sp./Schuss Salz3 l Milch2 P. Vanillepuddingpulver 6 El. Zucker3 Glas Schmand4 Dos. Mandarinen1 l Mandarinensaft2 P. Tortenguß Alle Zutaten fuer den Teig in eine Ruehrschuessel geben und mit dem Handruehrgerät zusammenruehren, anschließend auf ein...

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten

Menge: 1 Zutaten:4 Eiweiss160 g ZuckerZitronensaft3 Eier75 g Mehl75 g Zucker2 Pk. Schlagsahne150 g BeerenobstPuderzucker Die Baisermasse anrichten und in Streifen auf ein Backblech spritzen. Bei 100 GradC Heissluft leicht hellgelb backen (trocknen). Die Biskuitmasse zwischen den getrockneten Baiser spritzen. Bei 160 GradC Heissluft wieder backen. Abgekuehlte Kuchen halbieren, mit...

Madeleine

Madeleine

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 Eier (getrennt)150 g Puderzucker125 g Butter125 g Mehl5 g BackpulverZitronenschale Eigelb mit Puderzucker schaumig ruehren. Weiche Butter zugeben, Mehl und Backpulver miteinander vermischen und vorsichtig unterruehren. Madeleinformen fetten und Masse einfuellen. Goldbraun backen. Tips: Kandierte Fruechte oder Schokostreuseln dazugeben! ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara...

Puddingkuchen vom Blech

Puddingkuchen vom Blech

Menge: 1 Zutaten:500 g Weizenmehl1 Pk. Trocken-Backhefe75 g Zucker1 Pk. VanillinzuckerSalz75 g Butter; zerlassen, lauwarm1 Ei250 ml Milch; lauwarm2 Pk. Puddingpulver Vanille80 g Zucker1 l Milch; kalt8 El. – davon abnehmen (*)100 g Zartbitterschokolade25 g KokosfettSchokolade; geraspelt Mehl in eine Schuessel sieben und mit der Trockenhefe sorgfältig vermischen. Zucker, Vanillinzucker,...

Marzipanplaetzchen

Marzipanplaetzchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:125 g Mehl1 Tl. Backpulver50 g Zucker1 P. Vanillezucker1 Pr. Salz2 Tropfen Bittermandeloel1 Tl. Rum1 Eigelb50 g Butter oder Margarine50 g gemahlene Walnußkerne400 g Marzipanrohmasse150 g Orangenmarmelade2 El. Rum1 P. rote Belegkirschen Alle Zutaten fuer den Muerbeteig mit dem Handruehrgerät zu einem Teigkloss zusammenkneten und 30...