Kategorie: Kuchen & Torten

Altdorfer Beerlikuchen

Altdorfer Beerlikuchen

Menge: 1 (4) Zutaten:500 g Blaetterteig300 g Sultaninen1 l Rotwein1 Eigelb Sultaninen 30 Minuten in Wein einlegen. Blätterteig etwa 3mm dick ausrollen. Backform damit auslegen und Teigboden mit einer Gabel einstechen. Eingeweichte Sultaninen verteilen. Rand mit Wasser befeuchten, einen Teigdeckel darueber geben, gut andruecken und mit Eigelb bestreichen. Mit einer...

Galette des Rois

Galette des Rois

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:130 g Blaetterteig (1)220 g Blaetterteig (2)Mehl; zum auswallen100 g Creme damandes1 Eigelb gemischt mit1 El. MilchPuderzucker (Fuer ein Blech von (mind.) 22 cm Durchmesser) Boden: Teig (1) zu einem Kreis von 22 cm Durchmesser, Dicke 2 mm auswallen, auf dem Blech tun. Deckel: Teig...

Eierlikoertorte

Eierlikoertorte

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:80 g Butter80 g Zucker1 Kart. Vanillinzucker5 Eier2 Tl. Backpulver100 g ger. Schokolade (halbbitter)200 g gemahlene Mandeln1 El. Rum2 B. sueße Sahne2 Beutel Sahnesteif2 Tl. Zucker1 Tas. Eierlikoer Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb ruehren. Mandeln, Backpulver, Schokolade und Rum dazugeben und den Eischnee unterziehen. Bei 200°...

Marzipankuchen

Marzipankuchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:180 g Butter180 g Zucker3 Eier225 g Mehl50 g Kakao1 Natron150 ml saure Sahne250 g Butter200 g Zucker250 g Mandeln, geriebene2 Rum1 Flaeschchen Bittermandeloel1 Milch3 Puderzucker1 Ei2 Kakao125 g Kokosfett2 Rum Butter, Zucker und Eier kräftig ruehren, schaumig schlagen. Mehl und Kakao darueber sieben. Das Natron...

Waffeln neu

Waffeln neu

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Butter150 g Mehl150 g Staerkemehl200 g Zucker4 Eier1 Tl. BackpulverSalz1 Zitrone (nur Schale) Die zimmerwarme Butter schaumig ruehren, den Zucker, die Zitronenschale und das Salz hinzugeben und alles gut verruehren. Nach und nach die Eier zugeben und so lange weiterruehren, bis sich der...

Rheinischer Reiskuchen

Rheinischer Reiskuchen

Menge: 1 Servings Zutaten:165 g Mehl35 g Butter1 Kleine Prise Salz25 g Zucker1 l Milch15 g Hefe1 l Milch8 El. Milchreis40 g Butter4 El. Zucker3 Eigelb2 Eiklar1 El. SpeisestaerkeZitronenoel Teig: Das Mehl in eine vorgewärmte Schuessel geben und in die Mitte eine Kuhle durecken. Die Hefe mit etwas lauwarmer Milch,...

Waffeln

Waffeln

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Butter200 g Zuckergeriebene Schale einer Zitrone450 ccm Wasser500 g Mehl1 Kart. Backpulver1 Kart. Vanillezucker Alle Zutaten in eine Ruehrschuessel geben und mit dem Handmixer gut verruehren. Der Teig muß relativ fluessig sein (Löffeltest!). Je nach Bedarf noch Wasser bzw. Mehl zugeben. Waffeleisen gut einfetten....

Bremer Klaben

Bremer Klaben

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:700 g Rosinen80 g Zitronat40 g Orangeat60 g Mandeln3 cl Rum1 kg Mehl400 g weiche Butter300 ml lauwarme Milch80 g Hefe80 g Zucker1 Tl. Salz1 unbehandelte Zitrone1 Tl. gem. Kardamom80 g Puderzucker Am Vortag: Rosinen waschen, gut abtropfen lassen, mit fein gewuerfeltem Zitronat, Orangeat und gehackten...

Nougatplaetzchen

Nougatplaetzchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Mehl125 g Fett100 g Zucker1 Ei2 P. Nuß-Nougat Aus den Zutaten einen Muerbeteig herstellen und ihn einige Zeit kuehlstellen. Dann rollt man ihn duenn aus und sticht Plätzchen von 2 – 3 cm Y aus, die man auf einem gefetteten Blech goldgelb bäckt. Nach...

Apfelkuchen vom Blech I

Apfelkuchen vom Blech I

Menge: 12 Zutaten:600 g Mehl1 Pck. Backpulver200 g Butter100 g Zucker1 Prise Salzabgeriebene Schale einer unbeh. Zitrone1 l Milch1 kg fein-saeuerliche AepfelZitrone150 g Zucker1 Tl. Zimt250 g Rosinen100 g gehackte HaselnusskerneMehl zum AusrollenEigelb zum Bestreichen1 El. Sahne Das Mehl mit dem Backpulver in eine Ruehrschuessel mischen. In die Mitte eine...

Muesliriegel I

Muesliriegel I

Menge: 1 Zutaten:150 g Grobe Haferflocken50 g Feine Haferflocken50 g Weizenvollkornmehl75 g Kokosflocken75 g Gemahlene Mandeln75 g Sesamsamen50 g Sonnenblumenkerne75 g Rosinen1 Tl. Vanillepulver1 Spur ;Salz150 g Fluessiger Honig evtl. 1/3 mehr65 ml Wasser65 ml Sonnenblumenoel Die groben und die feinen Haferflocken, das Mehl, die Kokosflocken, die Mandeln, die Sesamsamen,...

Johannisbeer-Kuchen

Johannisbeer-Kuchen

Menge: 1 Zutaten:200 g Mehl75 g Zucker1 Pk. Vanillezucker1 Ei125 g Butter500 g Johannisbeeren6 Eiweiss250 g Zucker125 g Geriebene HaselnuesseFido : 2:2487/3008.6 Cooknet : 535:270/110 Muerbteig zubereiten, Eischnee schlagen, nach und nach Zucker zugeben. Nuesse dazu, Masse halbieren. Eine Hälfte mit den Johannisbeeren vermischen, mit der anderen Hälfte den Kuchen...

Osterbrot

Osterbrot

Menge: 1 Zutaten:560 g Mehl30 g Hefe120 g Zucker180 ml Milch220 g Butter2 Eier1 Zitronenschale, gerieben1 Orangenschale, gerieben1 Kapsel Safran100 g Rosinen125 g Butter1 Eigelb; zum Bestreichen Das Osterbrot schmeckt als kleine Vorspeise oder als Dessert mit einem Kaffee. Das Urrezept stammt von Hans Winkler aus Tantris. Zubereitung Das Mehl...

Karottenkuchen

Karottenkuchen

Menge: 1 Zutaten:5 Eier Klasse 350 g Fruchtzucker40 g Diabetikersuesse200 g Haselnuesse o. Mandeln300 g Moehren80 g Weizenmehl (Typ 1050)3 El. Zitronensaft Eier trennen, Eigelb u. Zucker u. Diabetikersuesse zu einer schaumigen Masse schlagen. Nuesse o. Mandeln fein reiben. Möhren raffeln (fein hobeln). Nuesse o. Mandeln, Möhren und das Mehl...

Haselnussmakronen

Haselnussmakronen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g Eiweiss500 g Zucker500 g Nuss2 Glas Vanillezucker Eiweiss mit Zucker steif schlagen etwas fuer Glasur wegnehmen. Gemahlene Nuss daruntermengen. Häufele machen (Spritzbeutel!) bei 170GradC ca. 15 min. backen. ** From: S_DOLLINGE@rzmain.rz.uni-ulm.de (Dollinger Juergen) Date: 10 Jan 1994 15:59:33 GMT Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: Gebäck,...

Mozartkugeln

Mozartkugeln

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g Nougatmasse200 g Marzipanrohmasse2 Kirschwasser25 g Pistazienkerne125 g Puderzucker100 g Zartbitterkuvertuere Nougat in kleine Wuerfel schneiden, zu Kugeln formen und kuehl stellen. Marzipanrohmasse mit Kirschwasser geschmeidig ruehren. Pistazien sehr fein hacken, Puderzucker sieben und beides unter die Marzipanmasse kneten. Diese zu einer etwa 2 cm...

Amerikanischer Kaesekuchen

Amerikanischer Kaesekuchen

Menge: 1 Zutaten:200 g Zwiebaecke oder Butterkekse125 g weiche Butter2 El. (-3) Puderzucker200 g koerniger Frischkaese400 g Doppelrahm- Frischkaese100 g Creme fraiche2 El. Zucker abger. Schale / 1 Zitrone250 g Erdbeeren einige Blaetter Zitronenmelisse 1. Zuerst den Frischkäse in einem Sieb abtropfen lassen. 2. Die Zwiebäcke oder die Butterkekse in...

Ananas-Torte

Ananas-Torte

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Ananas (ca. 1600 g)1 l Ananassaft10 El. Batida de Coco(Kokosnußlikoer)1 Bisquit-Tortenboden(fertig gekauft)600 ml Schlagsahne2 Kart. Vanillezucker20 g Kokosraspel (geroestet)14 Schokoblaettchen zum Garnieren Ananas schälen, achteln, Strunk herausschneiden, die Achtel quer in Scheiben schneiden. Ananasscheiben im Ananassaft etwa 7 Min. geschlossen pochieren, dann herausnehmen, abtropfen lassen,...

Kaesekuchen Mutti

Kaesekuchen Mutti

Menge: 12 Servings Zutaten:200 g Mehl1 Tl. Backpulver, gestrichen75 g Zucker2 Eier, getrennt Eiweiss fuer Belag aufheben75 g Butter750 g Quark 20%2 Glas Vanillesaucenpulver z. Kochen2 Eigelb2 Eiweiss plus 2 Ew vom Teig200 g Zucker1 Zitrone: Schale und Saft Aus den angegebenen Zutaten einen Muerbeteig herstellen. 2/3 auf dem Boden...

Lafers Kaesekuchen

Lafers Kaesekuchen

Menge: 1 Zutaten:120 g Weizenstaerke200 g Mehl1 Tl. Salz1 Ei; Gewichtsklasse 21 Eigelb; dto.1 Tl. Backpulver120 g PuderzuckerMehl zum ArbeitenFett fuer die Formgesiebter Puderzucker zum Bestreuen800 g Magerquark200 g Zucker100 g Mehl1 Pk. Vanillezucker100 ml Milch5 Eigelb5 Eiweiss1 Zitrone; nur Schale300 g Schlagsahne1 Spur Salz Alle Zutaten fuer den Muerbeteig...