Kategorie: Kuchen & Torten

Baiser

Baiser

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Eiweiß200 g Zucker1 El. Speisestaerke Eiweiss sehr steif schlagen, esslöffelweise den Zucker und zuletzt die Speisestärke unterschlagen. Die Masse in beliebigen Formen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Das Blech in den Gasbackofen einschieben und backen. Es darf sich nur schwach gelblich färben.

Apfelkuchen auf die schnelle Art

Apfelkuchen auf die schnelle Art

Menge: 1 Zutaten:250 g Margarine250 g Zucker5 Eier1 Pk. Vanillezucker350 g Mehl1 Pk. Backpulver1000 g Aepfel1 Pk. Puderzucker Aepfel schälen und in feine Scheiben schneiden. Margarine schaumig ruehren. Eier, Zucker und Vanillezucker zugeben und gut verruehren. Mehl und Backpulver sieben und unterruehren. Die Apfelscheiben unter den Teig heben. Die Mischung...

Nussplaetzchen

Nussplaetzchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Ei250 g Haselnuesse / (Mandeln)250 g Butter250 g Mehl225 g Zucker1 Vanillezuckeroder abgeriebene Zitrone Alle Zutaten kneten, zu mehr als daumendicken Rollen formen und ueber Nacht in den Kuehlschrank. In Scheiben schneiden, auf gefettetes Blech, mit Gabel eindruecken. Backzeit 10 min. bei 175GradC. Noch...

Ingwerplaetzchen

Ingwerplaetzchen

Menge: 1 Zutaten:1 Ei3 Eigelb250 g Puderzucker250 g Mehl1 El. Ingwer, gestossen Puderzucker, Eigelb und Ei im Wasserbad zu einem dicken Brei verruehren, vom Feuer nehmen und unter ständigem Ruehren erkalten lassen. Diese Creme unter den mit Mehl vermischten Ingwer ruehren und alles möglichst schnell verarbeiten. Den Teig nun auf...

Erdbeerroulade

Erdbeerroulade

Menge: 1 Zutaten:6 Eier40 g Mehl40 g Weizenstaerke60 g Zucker1 Zitrone; Schale250 g Erdbeeren1 l Sahne80 g Zucker6 Blatt Gelatine Eier sauber trennen, das Eigelb mit der Hälfte des Zuckers cremig aufschlagen. Eiweiss ebenfalls steifschlagen und zum Schluss den restlichen Zucker dazugeben. Erneut kräftig schlagen. Eigelb mit dem Eischnee und...

Haselnusstorte von Oma

Haselnusstorte von Oma

Menge: 12 Servings Zutaten:9 Eigelb250 g Zucker375 g Haselnuesse, geriebenZitronenschaleZitronensaft9 Eiweiss250 g Butter250 g Puderzucker1 Eigelb (evt.auch 2)2 Tl. Kakao12 Haselnuesse Die Eigelb werden mit dem Zucker etwa 15 Minuten geruehrt, darauf mengt man die Haselnuesse unter Zugabe von etwas Zitronensaft und ~schale darunter. Zuletzt fuegt man das zu steifem...

Ahornkekse mit Walnuss

Ahornkekse mit Walnuss

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:300 g Mehl1 Prise Backpulver50 g feingehackte Walnuesse1 Tl. Zimt150 g Puderzucker100 g Ahornsirup200 g Butter oder MargarineMehl zum AusrollenWalnusshaelften zum Garnieren (ca. 200 g) Mehl mit dem Backpulver mischen, die restlichen Zutaten hinzufuegen und alles zu einem festen Teig verkneten. In Folie verpackt ueber...

Nusszopf

Nusszopf

Menge: 1 Zutaten:200 g Magerquark6 El. Milch100 g Zucker8 El. Oel1 Ei1 Pk. Vanillinzucker400 g Mehl1 Pk. Backpulver; Menge anpassen200 g Haselnuesse, gemahlen1 Ei100 g Zucker4 El. lauwarmes WasserBittermandeloel Zutaten nach und nach miteinander vermengen, Mehl unterkneten, Teig auswellen, mit der Nussmasse bestreichen und aufrollen. Rolle in der Mitte durchschneiden...

Becherkuchen

Becherkuchen

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 Dos. Sahne (a 200 g)1 Dos. Zucker4 Eier1 Dos. Vanillezucker2 Dos. Mehl1 Dos. Backpulver1 Schuß Salz125 g Butter1 Dos. Zucker4 El. Milch200 g Gehobelte MandelnIlka Spiess Schwarzwaelder Bote Selbstgebackene Kuche Die erstgenannten Zutaten miteinander verruehren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Backzeit: 15 Min. bei...

Ullis Vollkornkekse

Ullis Vollkornkekse

Menge: 1 Zutaten:80 g Margarine80 g Zucker1 Ei250 g WeizenvollkornmehlZitronenschale oder Vanille1 Pk. BackpulverEvtl. ZuckergussMohnGehackte NuesseSesamsamenSonnenblumenkerne Margarine, Zucker und Ei werden schnell zusammen verruehrt. Das mit dem Backpulver vermischte, gesiebte Mehl und der Vanillezucker werden dazu gegeben und alles wird verknetet. Kalt stellen. Ausrollen und Förmchen ausstechen. Die Plätzchen ca....

Blechkuchen aus Hefeteig

Blechkuchen aus Hefeteig

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:600 g Mehl175 ml Milch130 g Zucker30 g Hefe150 g Margarine1 Ei1 Pr. Salz600 g Mehl200 ml Milch130 g Zucker30 g Hefe100 g Margarine50 g Butterschmalz oder Schweinefett1 Pr. Salz Hefeteig fuer jeweils zwei Blechkuchen (in Thueringen bäckt man immer mindestens zwei Kuchen. Hefeteig kann auch...

Eierlikoerkuchen

Eierlikoerkuchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:5 Eier250 g Puderzucker2 P. Vanillezucker125 g Mehl125 g Mondamin1 P. Backpulver1 l Oel1 l Eierlikoer (20 %) Eier, Puderzucker und Vanillezucker mit dem Handruehrgerät schaumig ruehren. Mehl, Mondamin und Backpulver kurz unterruehren. Zum Schluß Oel und Eierlikör in den Teig ruehren. Eine Napfkuchenform gut ausfetten,...

Rumbombe

Rumbombe

Menge: 1 Kuchen Zutaten:6 Eier250 g Zucker6 El. warmes Wasser2 Glas Vanillinzucker150 g Mehl150 g Gustin oder Mondamin1 Tl. Backpulver200 ml Milch2 Eier150 g Zucker1 Glas Vanillinzucker30 g Margarine6 El. RumMarmelade200 g Margarine2 Schokoglasur Zuerst ist aus den Zutaten ein Bisquitboden herzustellen und zu backen. Ein bis zwei Tage später...

Schneewittchenkuchen

Schneewittchenkuchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 g Margarine150 g Zucker1 Sp./Schuss Vanillezucker3 Eier200 g Mehl1 Kart. Backpulver1 l Milch3 El. Nutella oder Kakao1 Gl. Sauerkirschen1 Kart. Tortenguß rot250 g Quark1 Kart. Vanillezucker1 l Sahne mit Sahnesteif11 El. Zucker (eher weniger) Die Zutaten fuer den Ruehrteig verarbeiten. Die Hälfte des Teigs auf...

Bisquitrolle mit Erbeersahne

Bisquitrolle mit Erbeersahne

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:6 Eier180 g Zucker70 g Staerkemehl70 g Mehl1 Tl. Backpulver2 Becher Sahne2 Paeckchen Sahnesteif2 Paeckchen Vanillin-Zucker500 g Erdbeeren Die Eier mit dem Mixer ca. 6 Min. schaumig schlagen. Den Zucker, das Stärkemehl, das Mehl und das Backpulver mischen. Mit einem Schneebesen unter die Eimasse heben....

Saftiger Rhabarberkuchen

Saftiger Rhabarberkuchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:150 g Mehl1 Tl. Backpulver1 klein. Ei65 g Zucker1 Sp./Schuss Salz65 g kalte Butter/MargarineKlarsichtfolieBackpapier500 g getrocknete Erbsen zum Blindbacken1 P. SahnefestigerSpringform (26 cm Y)1 kg Rhabarber125 g Zucker1 l Weißwein oder Wasser 7 Blatt weiße Gelatineevtl. Zitronensaft1 P. Vanille-Puddingpulver1 l Milch50 g Zucker40 g Mandelblaettchen 1....

Champagnertrueffel I

Champagnertrueffel I

Menge: 50 Zutaten:100 g Butter; erweicht100 g Puderzucker200 g Weisse Kuvertuere1 dl Champagner; (Brut)1 El. Zitronensaft500 g Weisse KuvertuereFeinster Streuzucker Butter und Puderzucker mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Kuvertuere im Wasserbad schmelzen und abkuehlen lassen. Unter ständigem Ruehren zu der Butter-Puderzucker-Mischung zugeben, Champagner und Zitronensaft unter ständigem Ruehren zugiessen, weiterruehren,...

Fantakuchen

Fantakuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 Eier2 Tassen Zucker (Kaffeetassen)1 Pck. Vanillezucker1 Pck. Backpulver1 Tas. Oel2 Tassen Fanta4 Tassen Mehl200 g Puderzucker 4 El. Zitronensaft Aus den Zutaten einen Ruehrteig zubereiten. Auf das Backblech Backpapier legen, und darauf den Teig ca. 2cm dick verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei...

Eierkuchen

Eierkuchen

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:100 g weiche Margarine oder Butter300 g Zucker1 P. Vanillezucker5 Eier6 Eigelb200 g Mehl100 g Speisestaerke1 Msp. Backpulver Margarine oder Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Eigelb schaumig ruehren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, daruebersieben und einen glatten Teig ruehren. Eine Guglhupf – Form einfetten, mit Paniermehl...

Alpenflorentiner

Alpenflorentiner

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 El. Butter100 g Zucker1 Kart. Vanillezucker75 g Orangeat160 g MandelblaettchenBackoblaten1 El. Butter125 g Zucker1 Kart. Vanillezucker1 Flaeschchen Alpensahne100 g Orangeat oder1 Zitronat oder1 Zitroback200 g Mandelblaettchen Butter, Zucker und Vanillezucker unter Ruehren leicht in der Pfanne bräunen. Alpensahne gut unterruehren. Orangeat und Mandelblättchen untermengen, bis...