Kategorie: Kuchen & Torten

Aberdeen Buttery Rowies

Aberdeen Buttery Rowies

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:550 g gegangenen Weißbrotteig175 g Butter75 g Schweineschmalz Den gegangenen Teig zu einem Rechteck (15*38 cm) ausrollen. Die Butter und das Schweineschmalz schaumig ruehren und in drei gleiche Mengen teilen. Ein Drittel des Fettes gleichmäßig ueber zwei Drittel des Teiges verteilen. Das unbefettete Teigstueck darueberfalten und...

Rezept Fuer Mutzen….

Rezept Fuer Mutzen….

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Weizenmehl6 g (2 gestrichene Tl.) Backpulver150 g Zucker 4 Tropfen Bittermandel -Aroma1 Flaeschchen Rum-Aroma3 Eier150 g Butter oder MargarineOel, Schweineschmalz oder Kokosfett(Anm. des Abtippers:mit Schmalz schmecken die am besten)etwas feiner Zucker Hier eins aus dem Handbuch der Versuchskueche von Dr. Oetker aus dem...

Blaubeerkuchen mit Guss

Blaubeerkuchen mit Guss

Menge: 1 Kuchen Zutaten:30 g Hefe1 l Milch (lauwarm)500 g Mehl80 g Zucker1 P. Vanillezucker100 g Butter1 Tl. Salz1 El. Oel1 El. Magerquark1 Ei5 El. Semmelbroesel1 kg Blaubeeren, vorbereitet1 l Milch30 g Butter125 g Zucker1 P. Vanillezucker70 g Grieß3 Eigelb3 Eiweiß1 Eigelb1 El. Dosenmilch Hefe in eine Schale/Schuessel bröckeln. Milch...

Apfelkuchen

Apfelkuchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g Mehl100 g Butter1 Ei1 Sp./Schuss Salz1 El. Puderzucker1 El. kaltes Wasser1 kg saeuerliche Aepfel1 Paeck. Vanillinzucker1 El. Calvados3 El. Aprikosenkonfituere1 El. gehackte Pistazien Mehl, Butter, Ei, Salz, Puderzucker und Wasser zu einem glatten Teig verkneten, diesen in Frischhaltefolie verpackt ca. zwei Stunden kalt stellen....

Schlesischer Streuselkuchen

Schlesischer Streuselkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:450 g Mehl30 g Hefe1 l Milch50 g Butter50 g Zucker1 Ei1 Prise Salz200 g Weiche Butter200 g Zucker3 Eier1 kg Quark40 g Speisestaerke1 Prise Salz1 Schale von 1 Zitrone; gerieben350 g Mehl200 g Zucker1 Prise Salz1 Prise gemahlenen Zimt200 g ButterButter Die Zutaten reichen...

Kirschkuchen

Kirschkuchen

Menge: 1 Kuchen Zutaten:300 g Butter oder Margarine300 g Zucker6 Eigelb1 unbehandelten Zitrone,abgeriebene Schale von1 Pr. Salz380 g Mehl1 Tl. Backpulver, gestr.3 El. saure Sahne6 Eiweiß700 g entsteinte SauerkirschenPuderzucker Fett, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Salz mit dem Handruehrgerät schaumig ruehren. Mehl, Backpulver und saure Sahne abwechselnd dazu ruehren. Eiweiss steif...

Rheinische Zimtwaffeln

Rheinische Zimtwaffeln

Menge: 4 Zutaten:125 g Butter125 g Zucker2 Eier350 g Mehl1 Tl. Zimt (nach Geschmack mehr)1 Spur Nelken, gemahlen1 Zitronenschale, geriebenEvtl. etwas fluessige SahneOder Wasser Butter, Zucker, Eier sahnig ruehren, das Mehl und die Gewuerze hinzugeben und verarbeiten, bis sich kleine Klösschen formen lassen. Diese Waffeln eignen sich hervorragend fuer den...

Philadelphiakuchen

Philadelphiakuchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g Loeffelbisquits100 g Butter1 P. Goetterspeise (Zitrone)100 g Zucker200 g Philadelphia2 Zitronen 9 Eßloeffel Zucker3 Glas Sahne3 P. Sahnesteif Die Löffelbisquits reiben und mit der zerlassenen Butter mischen. Die Masse mit einem Löffel in die Form druecken. Die Zitronengötterspeise mit 1/4 l Wasser und 100...

Buchteln I

Buchteln I

Menge: 1 Zutaten:300 g Mehl20 g Hefe3 l Milch50 g Zucker3 EigelbSalzMarmelade oder Pflaumenmus200 g ButterPuderzucker Aus den ersten Zutaten einen Hefeteig bereiten, warm stellen. Wenn er aufgegangen ist, auf dem Tisch fingerdick ausrollen, in gleichmässige Quadrate schneiden, mit Marmelade oder Pflaumenmus fuellen und die vier Teigecken uebereinanderschlagen und den...

Amerikaner

Amerikaner

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Fuer den Teig:100 g Margarine100 g Zucker1 Pck. Vanillinzucker2 Eier1 Prise Salz3 El. Milch1 Pck. Vanillepuddingpulver250 g Mehl3 Gestr. Tl. BackpulverMilch zum BestreichenFuer den Guss:100 g Puderzucker1 Tl. KakaoHeisses Wasser Margarine schaumig ruehren. Nach und nach Zucker,Vanillinzucker,Eier,Salz, und mit Milch angeruehrtes Puddingpulver dazugeben. Masse gut...

Sachertorte

Sachertorte

Menge: 1 Zutaten:300 g Butter300 g Mehl8 Eigelb100 g Kuvertuere; aufgeloest300 g Zucker2 El. Kakaopulver50 g Zwiebackbroesel8 Eiweiss150 g Aprikosenkonfituere200 g Dunkle Kuvertuere50 g Marzipanrohmasse50 g Puderzucker Das Originalrezept ist wohl bestgehuetetes Geheimnis des Hauses Sacher in Wien: der Wiener Hofbäcker Franz Sacher hat diese Torte 1832 dem Fuersten Metternich...

Waffeln

Waffeln

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:70 g Butter250 g Mehl4 Eier1 l Milch Butter und Eigelb schaumig ruehren. Mehl und Milch abwechselnd unterruehren. Schnee schlagen und vorsichtig unterziehen. Waffeleisen gut fetten und am besten gleich am Tisch die Waffeln backen. Schmeckt mit Apfelkompott, Vanillesauce (Vanillepudding mit einem guten Schuss Weisswein)...

Kokoskuchen

Kokoskuchen

Menge: 4 Personen Zutaten:3 Eier4 Tassen Zucker1 Tuete Backpulver4 Tassen Mehl2 Tassen Buttermilch250 g Butter2 Tassen Kokosflocken Die Eier schaumig schlagen, 3 Tassen Zucker und die Buttermilch unterruehren. Das Mehl und das Backpulver sieben und dazugeben. Den Teig auf ein Backblech geben und ca. 15 min backen. (Gas Stufe 3,...

Pfoertchen

Pfoertchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Mehl125 g RosinenSalz25 g Hefeetwas Zucker3 l Milch5 EierSchale v. 1 Zitrone Man stelle von den gegebenen Zutaten einen Hefeteig her und lässt ihn ziehen. Backen: In heisse, mit Fett ausgestrichenen Förtchen-Pfanne gibt man in jede Vertiefung einen Esslöffel Teig. Das Rezept kommt...

Baba (Savarins) mit Rum

Baba (Savarins) mit Rum

Menge: 1 Zutaten:250 g Mehl4 Eier8 g Salz15 g Hefe100 ml Milch150 g Butter50 g Zucker500 ml Wasser200 ml Rum250 g Zucker Zubereitung: 30 Min., Backen: 40 Min. Mehl in eine Schuessel geben. Ein Loch in die Mitte machen, Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und mit den aufgeschlagenen Eiern...

Mandarinenkuchen

Mandarinenkuchen

Menge: 1 Zutaten:4 Eier250 g Butter250 g Zucker200 g gemahlene Haselnuesse300 g Mehl2 Dos. Mandarinen1 Pk. Backpulver Butter und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die ganzen Eier dazu- geben und dann die gemahlenen Haselnuesse untermengen. Danach das gesiebte Mehl und das Backpulver dazugeben. Die Mandarinen abtropfen lassen und untermischen....

Haferflockenplaetzchen

Haferflockenplaetzchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:125 g Butter125 g Zucker1 Ei50 g Mehl125 g Haferflocken1 Tl. Backpulver50 g Schokoladenraspeln1 Pk. dunkle Kuchenglasur 1. Butter und Zucker schaumig ruehren, das Ei unterziehen. Mehl mit Haferflocken und Backpulver mischen, unter die Fettmischung ruehren. Zum Schluß die Schokoladenraspeln unterheben. 2. Vom Teig mit zwei...

Butterkekstorte

Butterkekstorte

Menge: 1 Kuchen Zutaten:18 Butterkekse150 g Butter500 g Quark4 Eier3 El. Zucker1 Zitrone; Saft und abgeriebene Schale100 g Pinien- oder Mandelkerne geschaelt100 g Rosinen1 Dos. VanillezuckerUlli Fetzer Was die Grossmutter noch wus Fuer den Boden Kekse zwischen 2 Lagen Haushaltspapier legen und mit dem Wellholz rasch einige Male darueber fahren....

Erbeerkuchen

Erbeerkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Muerbteig500 g Erdbeeren puerieren1 Pk. Vanillin-Zucker60 g Zucker10 Blatt Gelantine (o. 2 Beutel)3 Becher Joghurt Aus den Zutaten eine Masse ruehren, wobei die Zutaten zur Gelantine gemischt werden, nicht umgekehrt, am Besten in einer Springform im Kuehlschrank erstarren lassen, mit Erdbeerhälften verzieren. ** Gepostet von...

AMERICAN PANCAKES, AMERIKANISCHE PFANNKUCHEN

AMERICAN PANCAKES, AMERIKANISCHE PFANNKUCHEN

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Tas. Mehl1 Tl. Backpulver1 Tl. Salz1 Ei1 Tas. Milch2 El. OelIlka Spiess Better Homes and Gardens Alle Zutaten in einer Schuessel klumpenfrei verruehren. Mit Butter in einer Pfanne backen, bis Blasen entstehen, dann umdrehen und fertig backen. Fuer Buttermilkpancakes: Milch durch Buttermilch ersetzen, das Backpulver auf...