Kategorie: Nudelgerichte

Nudeln mit Kalbsgeschnetzeltem

Nudeln mit Kalbsgeschnetzeltem

Menge: 4 Zutaten:400 g Gruene Bandnudeln1 El. Mehl500 g Kalbsgeschnetzeltes1 Zwiebel12 Salbeiblaetter, moeglichstFrisch4 El. OelSalzPfeffer125 ml Kalbsfond a.d.Glas125 ml Weisswein, trocken150 ml Sahne2 El. Heller SaucenbinderWorcestershiresauce1 Tomate Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, in eine Sieb geben und abtropfen lassen. Das Mehl auf einen Teller schuetten, das Kalbsgeschnetzelte darin sorgfältig wenden,...

Fettucine al Pesto

Fettucine al Pesto

Menge: 10 Zutaten:250 g Weizenmehl250 g Hartweizenmehl4 p. Port. Eier (pasta gialla)1 El. Olivenoel Etwas Wasser100 g Basilikum80 g Petersilie50 g Pinienkerne50 g Pecorino (Schafkaese)50 g Parmesan3 p. Port. Knoblauchzehen150 ml Olivenoel Salz und weissen Pfeffer Nudelteig Das Weizen- und Hartweizenmehl mischen. Die restlichen Zutaten in die Mitte geben und...

Eiernudeln mir Sojabohnensprossen

Eiernudeln mir Sojabohnensprossen

Menge: 4 Zutaten:300 g Chinesische Eiernudeln200 g Sojabohnensprossen2 Fruehlingszwiebeln3 Knoblauchzehen50 g Roher Schinken3 El. Oel2 El. Fischsauce2 El. Austernsauce1 El. Zucker — posted by K.-H. Boller — modified by Bollerix Die Nudeln in kochendem Wasser etwa vier Minuten (oder nach Packungs- vorschrift) garen. Abgiessen, mit kaltem Wasser kurz abspuelen und...

Faqottini con Salsa de Verdure alla Siciliana

Faqottini con Salsa de Verdure alla Siciliana

Menge: 2 Portionen Zutaten:250 g Fresco Fagottini160 g Aubergine1 klein. gelbe Paprikaschote400 g Tomaten2 Sardellenfilets50 g schwarze entsteinte Oliven1 Schalotte1 Knoblauchzehe3 El. Olivenoel1 El. KapernSalzweißer Pfeffer aus der Muehle30 g geriebener ParmesanBasilikum Aubergine in kleine Wuerfel schneiden, mit 1 EL Salz bestreuen und ca. 30 Min. durchziehen lassen. Inzwischen Paprikaschote...

Teigwaren mit Brennnessel-Pesto

Teigwaren mit Brennnessel-Pesto

Menge: 4 Servings Zutaten:1 El. Olivenoel3 Schalotten; fein gehackt4 Knoblauchzehen; in Scheiben150 g Junge Brennnesselblaetter250 ml Rahm; oder Halbrahm50 g Sbrinz; frisch gerieben1 Tl. SalzPfefferMuskat500 g Teigwaren; gekochtGabriela Stammbach Coop-Zeitschrift 17/99 umgew. von Rene Gagnaux Brennnesseln können auf verschiedene Arten zubereitet werden. Geeignet sind junge Blätter und Triebe. Gepflueckt werden...

Original italienische Hartweizengriessnudeln

Original italienische Hartweizengriessnudeln

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Hartweizengriess1 Tl. SalzWasser5 KnoblauchzehenButter250 Gramm Gorgonzola1 Becher SahneKerbelPfefferSalz1 Prise Brandy Hartweizengriess und Salz mischen und mit soviel Wasser versehen, dass ein spröder, kruemeliger Teig entsteht. Diesen solange kneten, bis ein geschmeidiger Teigklumpen entsteht (Kostet sehr viel Kraft). In Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 1/2...

Holunderkuechle

Holunderkuechle

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:12 Dolden Holunderblueten2 Eigelb200 g Mehl1 Milch1 Kart. Vanillinzucker1 Sp./Schuss Salz2 EiweißFett zum Fritieren Dolden gruendlich abspuelen und trockenschuetteln. Fuer den Teig Eigelb mit Mehl, Milch, Vanillinzucker und Salz verruehren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Fett erhitzen. Dolden in den Teig tauchen und schwimmend im Fett...

Fettuccine mit Trueffeln

Fettuccine mit Trueffeln

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Fettuccine50 g Butter2 Eigelb300 ml Crème fraîche50 g geriebener ParmesanSalzfrisch gemahlener schwarzer Pfeffereine kleine Dose weiße Trueffel,abgetropft und in Scheiben geschnitten Die Fettuccine (») in reichlich Salzwasser al dente kochen und gut abtropfen lassen. Butter, Eigelb, Sahne und Käse unter ständigem Ruehren erwärmen, bis...

Maisschnitten mit Sprossen und Randensauce

Maisschnitten mit Sprossen und Randensauce

Menge: 4 Zutaten:3 dl Bouillon3 dl MilchSalzPfefferMuskatnuss150 g Maisgries1 El. Butter1 Gelber Peperone2 Geschaelte Tomaten3 El. Zwiebel; fein gewuerfelt3 El. Rapsoel150 g Sprossen; Boxhornklee Linsen, Mungobohnen2 El. Petersilie2 Kugeln Mozzarella300 g Gekochte Rote Bete, geschaelt1 El. Butter3 El. Schalotten; gewuerfelt1 Prise Zucker250 ml Bouillon4 El. Wodka Die Bouillon und die...

Ziegenkaeseravioli mit Kraeuteroel und Tomatenscheiben

Ziegenkaeseravioli mit Kraeuteroel und Tomatenscheiben

Menge: 4 Zutaten:250 g Mehl6 Eigelbe10 ml Oel1 Prise Salz100 g Ziegenkaese (Saint-More)1 Eigelb50 ml Sahne40 ml Olivenoel1 Tl. Rosmarin ;feingehackt1 Tl. Thymian ;feingehackt1 Knoblauchzehe2 Fleischtomaten1 Prise SalzPfeffer Die Zutaten fuer den Nudelteig zu einem glatten Teig verarbeiten, in Klarsichfolie einschlagen und 4-5 Stunden ruhen lassen. Den Nudelteig duenn ausrollen....

Ueberbackene Maisrondellen

Ueberbackene Maisrondellen

Menge: 4 Zutaten:4 dl Bouillon4 dl Milch1 El. Butter2 El. Basilikum; gehacktSalzPfefferMuskatnuss200 g Maisgriess1 Eigelb1 Ei2 El. Basilikum; gehackt1 klein. Zucchini2 Tomaten; geschaelt1 Zwiebel; fein gewuerfelt1 Knoblauchzehe; durchgepresst3 El. Rapsoel10 Gefuellte Oliven2 El. Pinienkerne1 El. PetersilieMozzarella Die Bouillon zusammen mit der Milch und der Butter aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und...

Gedrehte Bandnudeln mit Entenbrust  in rosa Pfeffer-Cognac-Sauce

Gedrehte Bandnudeln mit Entenbrust in rosa Pfeffer-Cognac-Sauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g gedrehte Bandnudeln2 Entenbruestchen mit HautSalzweisser Pfeffer25 g Butterschmalz20 g Butter 3 Schalottenrosa Pfefferkoerner1 l Weisswein4 cl Cognac1 l Sahne1 El. Creme double1 Prise Zucker1 Tl. Tomatenmark250 g Broccoliroeschen Die gewaschenen Broccoliröschen zerteilen und blanchieren. Die Entenbruestchen salzen, pfeffern und in einer Pfanne im...

Schwaebische Spaetzle

Schwaebische Spaetzle

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Mehl4 Eier1 Tl. Salz250 ccm (= 1 grosse Tasse) Wasser Mehl in eine Schuessel geben, in die Mitte eine Vertiefung machen, die Eier hineinschlagen. Unter Zugiessen des kalten Wassers den Teig mit einem Löffel ruehren und schlagen, bis er Blasen wirft. Den Spätzleteig...

Tatsch mit Backobst

Tatsch mit Backobst

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 g getrocknete Aprikosen100 g Backpflaumen100 ml WeißweinZucker nach Bedarf150 g Mehl3 Tl. Salz3 Eier1 l Milch1 El. Butter oder Margarine Das Backobst mit Wasser bedeckt ueber Nacht einweichen. Am nächsten Tag den Wein zugeben, zum Kochen bringen und 30 – 40 Min. auf 1 oder...

Brittas Nudeln Bologneser Art

Brittas Nudeln Bologneser Art

Menge: 4 Zutaten:500 g Rinderhack400 g Spaghetti150 g Tomatenmark, doppelt konzentriert24 g Wuerzende Mischung (aus Krafts Miracoli)200 g Allgaeuer Emmentaler, gerieben2 Wfl. Bratensaft2 ZwiebelnPfefferSalzWasserSossenbinder 400 g Nudeln in ca. 4 Liter Wasser fuer 10 Minuten kochen. Zwiebeln kleinschneiden. Rinderhack in der Pfanne anbraten. Zwiebeln zufuegen und ca. 3 Minuten garen...

Tortellini alla papalina

Tortellini alla papalina

Menge: 4 Zutaten:400 g TortelliniSalz20 g Getrocknete Steinpilze1 klein. Schalotte250 ml SahnePfefferButter2 Eigelb3 El. Parmesan; gerieben4 Scheibe Gekochten Schinken; (1) Josef Imbach: In italienischen Kochbuechern habe ich lange – und vergeblich! – nach dem Rezept fuer dieses Gericht gesucht, das ich in der huebschen Trattoria Er tartuffo (Der Trueffel) kennen...

Wareniki mit Kirschfuellung

Wareniki mit Kirschfuellung

Menge: 1 Zutaten:500 g Mehl100 ml Eiskaltes Wasser Menge anpassen1 Ei500 g KirschenZucker(1) Menge anpassen1 Tl. Speisestaerke1 El. Zucker(2) Die Kirsche entkernen und dick mit Zucker(1) bestreut in einem Durchschlag Saft bilden und abtropfen lassen. Aus Mehl, Wasser, Ei und Salz einen glatten, festen Teig kneten und diesen duenn ausrollen....

Kartoffelkuechle (mit Schinken)

Kartoffelkuechle (mit Schinken)

Menge: 1 Zutaten:1 kg Gekochte Kartoffeln250 g Gekochter Schinken1 gross. ZwiebelPetersilie2 El. Mehl3 EierSalz, PfefferButterfett Die gekochten und geschälten Kartoffeln zusammen mit Schinken, Zwiebel und Petersilie durch den Fleischwolf drehen. Zu dieser Masse Mehl, Eier, Salz und Pfeffer geben und gut durchkneten. Mit bemehlten Händen flache Kuechle formen. Diese mit...

Spaghetti alla ghiotta

Spaghetti alla ghiotta

Menge: 4 Zutaten:1 kg Tomaten6 Sardellen150 g gruene Oliven2 Knoblauchzehen400 g Spaghetti4 El. Olivenoel2 El. Kapern1 Tl. Salz1 Prise Ingwerpulver1 El. Petersilie; gehackt Tomaten in kochendes Wasser tauchen, dann die Haut abziehen, vierteln, die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Tomaten, Sardellen und Oliven klein schneiden. Oel erhitzen, die geschälten Knoblauchzehen...

Eierteigstaebchen Wildbrett von ayren

Eierteigstaebchen Wildbrett von ayren

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Eier1 l Milch500 g MehlSalzKuemmelMajoranKerbelSafranSalzwasserFett zum Ausbacken2 hartgekochte EierPfefferSalzgehackte Petersilie Die Eier mit der Milch und dem Mehl zu einem festen Teig verkneten, salzen und mit den Gewuerzen abschmecken. Mit Safran gelb färben. Den Teig zu einer Rolle formen, in ein Leinentuch einbinden und...