Kategorie: Nudelgerichte

Maultaschenrezepte

Maultaschenrezepte

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:10 (grosse) Maultaschen250 g Kraeuterfrischkaese1 Tas. Milch3 ZwiebelnThymianFleischbruehe (ruhig instant) Die Maultaschen gibt man fuer ca. 20 Minuten in die leicht simmernde (nicht kochende) Fleischbruehe. In dieser Zeit schnippelt man die Zwiebeln und duenstet sie in Butter an. Dazu kommt dann der Frischkäse und die...

Mandarin-Pfannkuchen

Mandarin-Pfannkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Weizenmehl 400 ml kochendes Wasser1 El. kaltes Wasseretwas Mehl2 Tl. Sesamoel Die Mandarin-Pfannkuchen sind unerlässlich fuer die Peking-Ente, werden aber auch gerne zu Mushu-Schweinefleisch gereicht (oh, wo ist das Rezept dazu?). Die Nordchinesen haben diese Kuchen gerne etwas fest; dies wird durch die...

Bandnudeln mit Walnußsauce

Bandnudeln mit Walnußsauce

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g Walnußkerne(etwa 500 g in der Schale)1 Tl. Salzweißer Pfeffer10 frische Basilikumblaetter1 Knoblauchzehe 3 El. Sahne1 l Olivenoel400 g Bandnudeln Walnußkerne fein zerstoßen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Basilikumblätter und die zerdrueckte Knoblauchzehe zugeben und alles zu einer glatten Paste verarbeiten. Nach und...

Ueberbackene Pfannkuchenrollen I

Ueberbackene Pfannkuchenrollen I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Zwiebel (50 Gramm)1 Zehe Knoblauch30 g Butter200 g Egerlinge1 l SahneSalzWeisser Pfeffer1 El. Mehl (10 Gramm)100 g Tiefkuehl-Erbsen150 g Gek. Schinken in Wuerfeln130 g Mehl2 EierSalz1 l Milch60 g Butter50 g Geriebener Kaese Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, fein hacken und in der...

Nudeltopf

Nudeltopf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Zwiebeln, evtl. mehr2 Oel250 g Hackfleisch, gemischtesSalzPfefferPaprikaOregano1 Tomatenmark2 Paprikaschoten, gruene250 g Bandnudeln3 l Gemuesebruehe2 Petersilie, feingehackte Zwiebeln in Wuerfel schneiden. Oel erhitzen, Zwiebeln darin goldbraun braten. Hackfleisch dazugeben und anbraten. Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano darueberstreuen, Tomatenmark hinzufuegen. Paprikaschoten in Streifen schneiden und darueber verteilen....

Nudelomelett

Nudelomelett

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g SpaghettiSalz3 Moehren (300 g)2 Stangen Porree (400 g)20 g Butter oder MargarinePfefferMuskat8 Eier8 El. Mineralwasser1 Bd. Petersilie Spaghetti in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung kochen. Möhren und Porree putzen, waschen, in feine Streifen schneiden und im heißen Fett ca. 8 Minuten duensten. Wuerzen. Abgetropfte Nudeln zugeben,...

Farfalle mit Kraeutern und Kapern

Farfalle mit Kraeutern und Kapern

Menge: 4 Personen Zutaten:3 Bd. Basilikum1 Bd. glatte Petersilie3 Knoblauchzehen40 g Pinienkerne30 g Kapern60 g geriebener Parmesankaese200 ml OlivenoelSalzPfeffer500 g Farfalle (Schmetterlingsnud)2 El. Oel75 g gehobelter Parmesankaese :Pro Person ca. : 1090 kcal Basilikum und Petersilie waschen, mit Kuechenpapier sorgfältig trockentupfen und die Kräuterblättchen von den Stengeln zupfen. Knoblauchzehen abziehen....

Lasagne V

Lasagne V

Menge: 4 Zutaten:9 Lasagneplatten300 g Kaese (Gouda oder Mozarella)850 g (1 Dose) Tomaten1 klein. Dose Champignon200 g GehacktesPfefferSalzPaprika2 Zwiebeln BasilikumOregan03 Knoblauchzehen1 El. Instantbruehe Das Gehacktes Anbraten und mit Pfeffer,Salz und Paprika Wuerzen. Die gewuerfelten Zwiebeln, kleingehackten Knoblauch und die Pilze zugeben und anduensten. Den Tomatendoseninhalt in ein Sieb geben und...

Cellentani mit Fruehlingssauce

Cellentani mit Fruehlingssauce

Menge: 4 Personen Zutaten:400 g Buitoni Cellentani,4 Artischockenherzen,1 Zwiebel, mittelgroße200 g Erbsen50 g Kochschinken720 g Tomaten, geschaelte25 g Pinienkerne50 ml Klare Gemuesebruehe (Fertigprodukt)60 ml Olivenoelgeriebener ParmesanSalzgemahlener Pfeifer Die Zwiebel in hauchduenne Scheiben schneiden und in Olivenöl glasig anrösten. Den gewuerfelten Schinken hinzufuegen. Nach einigen Minuten mit Weisswein und Bruehe löschen....

Makkaroni mit Kraeutern

Makkaroni mit Kraeutern

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Makkaroni200 g Tomaten2 Zwiebeln, mittelgroße2 Knoblauchzehen4 El. Olivenoel20 g Butter2 El. Kraeuter, gemischte, gehackteSalzweißer PfefferParmesankaese, ger. Nudeln in reichlich sprudelndem Salzwasser 7-8 Min. bissfest kochen. Tomaten bruehen, häuten und halbieren. Kerne und Stengelansätze entfernen, Tomatenfleisch wuerfeln. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Oel...

Bandnudeln mit Sahnelinsen

Bandnudeln mit Sahnelinsen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:150 g LinsenSalzPfeffer3 Zwiebeln1 Knoblauchzehe2 Lorbeerblaetter30 g Butter oder Margarine300 ml Schlagsahne70 g ParmesanPfeffer250 g Bandnudeln1 El. Oel1 Topf Basilikum Linsen mit 1/2 l Wasser aufkochen und zugedeckt 35 – 40 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 – 4 garen, salzen. Inzwischen Zwiebeln pellen, sehr fein...

Schwaebische Spaetzle

Schwaebische Spaetzle

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:50 g Mondamin2 Eierknapp 1/8 l WasserSalz Mehl und Mondamin in eine Schuessel sieben, mit Eiern, Wasser und Salz verruehren und so lange schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Teig auf einem Brett glatt ausstreichen, feine Streifen in das kochende Salzwasser schaben. Je feiner die Streifen,...

Vollkorn-Lasagne mit Gemuesefuellung

Vollkorn-Lasagne mit Gemuesefuellung

Menge: 8 Personen Zutaten:300 g Vollkorn-Lasagne-BlaetterSalzwasser2 Karotten, gewuerfelt1 Scheibe Sellerie, gewuerfelt1 Stange Lauch, feingeschnitten2 gross. Zwiebeln, gewuerfelt2 Knoblauchzehen, feingehackt2 El. Oel 5 Tomaten, gewuerfeltExtrakt von Gemuesebruehe1 l Rotwein4 El. TomatenpuereePfefferPaprikaKraeutersalzHerbes de Provence50 g Butter2 El. Vollkornmehl1 l Milch1 Becher SahneKraeutersalzMuskat150 g Reibkaese 1. Lasagneblätter in Salzwasser bissfest kochen, nebeneinander auf...

Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino

Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino

Menge: 4 Personen Zutaten:500 g Spaghetti6 Knoblauchzehen2 kleine, sehr scharfe, rote Chilischoten,3 El. Olivenoel50 g Parmesan, frisch geriebenSalz,Petersilie nach Belieben Knoblauch und Chilischoten grob hacken. In einem grossen Topf gesalzenes Wasser erhitzen. Knoblauch und Chilischoten beigeben. 15 Minuten köcheln lassen. Gemuese mit der Lochkelte entfernen. Verdunstetes Wasser ersetzen. In dieser...

Gedaempfte Wan-Tan mit Krabben

Gedaempfte Wan-Tan mit Krabben

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:15 g getrocknete Tongu-Pilze200 g geschaelte und gegarte Garnelen (Krabben)150 g Wasserkastanien200 g mageres Schweinehackfleisch1 El. Speisestaerke1 gross. Eigelb3 zerdrueckte Knoblauchzehen2 El. SojaSalzPfeffer30 Wan-Tan-Platten (10 cm) Die getrockneten Tongu-Pilze einweichen und ohne die Stiele in feine Streifen schneiden. Die Krabben und die Wasserkastanien grob wuerfeln....

Herzhafter Chinakohlkuchen

Herzhafter Chinakohlkuchen

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g Mehl1 Tl. Jodsalz50 g Butter, kalte70 g Schweineschmalz, kaltes1 Ei,3 El. Wasser, kaltes (evtl. mehr)Butter fuer die Form800 g Chinakohl50 g Butter150 g Raeucherspeck250 ml Sahne250 ml Milch4 Eigelb1 EiJodsalzPfeffer Mehl, Salz, Butter, Schmalz, Ei und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Min....

Spagettisauce (italienisch)

Spagettisauce (italienisch)

Menge: 4 Zutaten:50 g Raeucherspeck, kleingeschnit.4 El. Olivenoel100 g Zwiebeln, feingeschnitten250 g Hackfleisch (gemischt)100 g Tomatenmark1 l Rotwein3 Lorbeerblaetter1 Prise Nelken, gemahlen1 Tl. Oregano, pulver o. gemahlen1 Tl. Zucker 2 Knoblauchzehen, zerdrueckt1 Tl. Salz1 Prise weisser Pfeffer, gemahlen100 g geraeucherter Schinken, gehackt100 g Pilze100 g Parmesan , gerieben Zuerst den...

Steinpilz-Lasagne

Steinpilz-Lasagne

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g Weizenvollkornmehletwas Vollkornmehl zum Bearbeiten3 Eier1 Olivenoel1 Tl. Salz, evtl. mehr90 g getrocknete Steinpilze500 g Mohrrueben1 Butter200 ml Sahne1 Zwiebel1 klein. gruene Pfefferschoten (evtl. mehr)1 Bd. Petersilie400 g italienischer Kaese,z.B. Fontina oder Luzerna Mehl, Eier, Oel und Salz zu einem glatten Teig verknoten, mit Mehl bestäuben...

Bandnudeln mit brauner Butter

Bandnudeln mit brauner Butter

Menge: 4 Zutaten:500 g BandnudelnSalz100 g Parmesan150 g Butter Teller vorwärmen. Die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Während die Nudeln kochen, den Parmesan reiben. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und hellbraun werden lassen. Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen und sofort mit der heissen Butter mischen. Auf...

Joghurtspaetzle mit Himbeeren

Joghurtspaetzle mit Himbeeren

Menge: 4 Zutaten:300 g Weizenmehl Type 10502 EierJodsalz300 g Fettarmer Joghurt70 g Butter2 El. Gemahlener Mohn; mehr oder weniger nach Belieben3 El. Fluessiger Honig400 g HimbeerenMinzeblaetter; zum Garnieren Herrlich lecker mit Mohn und Honig. Ein Genuss! 1. Mehl, Eier, Salz und die Hälfte des Joghurts zu einem geschmeidigen Teig verruehren....