Kategorie: Saucen

Spaghetti AL Sugo Di Tonno, Olive   E Capperi

Spaghetti AL Sugo Di Tonno, Olive E Capperi

Menge: 1 Zutaten:6 El. Olivenoel1 klein. Dose Thunfisch1 gross. Dose Tomaten; geschaelte, gewuerfelte2 El. gruene Oliven1 El. Kapern1 El. schwarze Oliven1 Tl. OreganoSalzPfeffer 400 g Spaghetti Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Kleine Dose Thunfisch naturell abgiessen, mit einer Dose geschälte, gewuerfelte Tomate mit Saft in die Pfanne geben. Den...

Sueßsaure Aprikosensoße

Sueßsaure Aprikosensoße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:375 g entsteinte Aprikosen2 Zwiebeln100 ml roter Portwein100 ml Apfelessig75 g Zucker1 Lorbeerblatt1 Nelke1 Tl. ZimtSalzCayennepfeffer2 Aprikosen fuer die Garnitur Aprikosen entsteinen und in kleine Wuerfel schneiden. Zwiebeln pellen, sehr fein wuerfeln. Alle Zutaten aufkochen, 30 – 40 Minuten unter gelegentlichem Ruehren auf 1 oder Automatik-...

Gruene Oliven in scharfer Tomatensauce

Gruene Oliven in scharfer Tomatensauce

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Zwiebel2 Knoblauchzehen1 Rote Chilischote3 El. Oel1 Dos. Tomaten, kleinSalz1 El. Balsamessig500 g Gruene Oliven ohne Stein4 El. Olivenoel extra vergine Zwiebel, Knoblauch und Chilischote fein wuerfeln und in heissem Oel duensten. Abgetropfte Tomaten zufuegen, zerdruecken und bei grosser Hitze cremig einkochen lassen. Mit Salz und Essig...

Gruene Sauce, salsa verde (Spanien)

Gruene Sauce, salsa verde (Spanien)

Menge: 1 Rezept Zutaten:125 ml Olivenoel6 Knoblauchzehen; feingewiegt1 Zwiebel; feingehackt1 Bd. Petersilie; feingewiegt1 Hartgekochtes EiSalzE.-G. Baur u. A. Seifert Erfasst von Rene Gagnaux Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin goldbraun braten. Mit Petersilie, Ei und Salz in einem Mörser geben und zu einem Brei verarbeiten. Eine...

Knoblauchmayonnaise I „All-i-oli amb ou“

Knoblauchmayonnaise I „All-i-oli amb ou“

Menge: 6 Portionen Zutaten:2 frische Eigelb4 mittl. Knoblauchzehen2 Tassen Olivenoel1 Prise Salz Knoblauchzehen schälen und im Mörser zerstampfen. Salz hinzufuegen und umruehren. Dann die Eigelb hineingeben und gut mit dem Knoblauch vermischen. Nun unter ständigem Ruehren (immer in die gleiche Richtung) das Oel langsam zugiessen. Solange ruehren, bis die Sosse...

Printengewuerz a la Hobbythek

Printengewuerz a la Hobbythek

Menge: 1 Zutaten:30 g Zimt4 g Nelken2 g Piment1 g Muskatnuss1 g Koriander1 g Kardamom8 g Anis2 g Sternanis Alle Zutaten mahlen und mischen. * Quelle: hessentext 23.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Fri, 23 Dec 1994 Stichworte: Gewuerz, Printen, P1

Sauce nach Art des Leibkochs Franz I. von Frankreich

Sauce nach Art des Leibkochs Franz I. von Frankreich

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 Zwiebeln100 g Butter1 l FleischbruehePfefferSalz2 El. Essig1 Prise Zucker1 Tl. gehackter Estragon 1 1/2 El. mittelscharfer Senf Salse von Kuchemaister Robert Die feingehackten Zwiebeln in der Butter anziehen lassen, bis sie glasig sind. Die Fleischbruehe zugeben und auf etwa das halbe Volumen einkochen lassen....

Scharfer Kraeutersenf I

Scharfer Kraeutersenf I

Menge: 1 Zutaten:200 g Schwarze Senfkoerner2 Bd. Petersilie2 Bd. Kerbel6 Zweige Estragon2 El. Kapern1 Stueck frische Ingwerwurzel1 Tl. Nelkenpulver1 Tl. Gemahlener Kardamom120 g Zucker1 Tl. Salz3 dl Kraeuter-Weinessig Senfkörner im Cutter feinmahlen, Kräuter und Kapern feinhacken. Ingwerwuzel schälen und feinreiben. Alle aufgefuehrten Zutaten gut vermengen, ueber Nacht offen in einer...

Krabben-Grapefruit-Sosse

Krabben-Grapefruit-Sosse

Menge: 1 Zutaten:1 Zwiebel1 El. Butter50 ml Weisswein250 g Creme double2 rosa Grapefruits200 g Tiefsee-KrabbenfeischSalzPfeffer1 Tl. Limettensaft1 Bd. Estragon Gewuerfelte Zwiebel in heisser Butter anduensten. Mit Weisswein ablöschen. Creme double einruehren, etwas einkochen lassen. Filets von rosa Grapefruits und Tiefsee-Krabbenfeisch in die Sosse einruehren. Mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Estragon...

Suesssaure Knoblauchsauce I

Suesssaure Knoblauchsauce I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:5 KnoblauchzehenSalz1 Tas. Aprikosenmarmelade6 El. Essig1 Msp. Ingwer1 Tl. Curryeinige Spritzer Sojasauce Knoblauchzehen mit Salz zu einer Paste zerreiben und mit Aprikosenmarmelade vermischen. Diese Mischung mit Essig, Ingwer, Curry und einigen Spritzern Sojasauce abschmecken. ** From: UDO@SURPRISE.INSIDER.SUB.DE Date: Mon, 27 Jun 1994 Stichworte: Chinesisch, Asien,...

Scharfe Marmeladensauce (kreolisch)

Scharfe Marmeladensauce (kreolisch)

Menge: 1 Rezept Zutaten:175 g Orangenmarmelade oder Limettenmarmelade175 g Meerrettich frisch geriebenSue Mullin veroeffentl. Rezept Erfasst von Rene Gagnaux Den Meerrettich löffelweise unter die Marmelade mischen und die Sauce immer wieder probieren. In einem fest verschlossenen Glas kalt stellen und kalt aufbewahren.

Spargel-Lauch Buendel mit Kaesesauce

Spargel-Lauch Buendel mit Kaesesauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Spargel1 gross. lange LauchstangeSalzZucker30 g Fett1 Tl. Mehl125 ml Sahne125 ml Milch50 ml Weisswein1 Weichkaese mit Blauschimmel (gut gereift)weisser Pfeffer a.d.M.Frau mit Herz Nr. 17 1997 Erfasst von Josef Bihleram 18.04.97 Spargel schälen, das untere Ende abschneiden. Lauch putzen, längs vierteln und vorsichtig unter fliessendem...

Molho de Pimenta – Scharfe Sauce

Molho de Pimenta – Scharfe Sauce

Menge: 6 Servings Zutaten:Chilis, frisch2 KnoblauchzehenOel zum Aufgiessen1 Sp./Schuss Schnaps (Klarer)1 Sp./Schuss Essig1 Zwiebel2 Tomaten1 Paprikaschote1 KnoblauchzeheGrundsauce nach BeliebenOel, reichlich2 Tl. EssigSalz Fuer die Grundsauce die Stiele der Chilis entfernen (nicht entkernen!). Chilis mit den Knoblauchzehen in ein Schraubglas geben, mit Oel bedecken, Essig und Schnaps zugeben. Einige Wochen ziehen...

Gurkensauce. (Von sauren Gurken.)

Gurkensauce. (Von sauren Gurken.)

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 Gurken, sauer bis zur Haelfte mehr60 g Butter2 El. Mehl1 Zwiebelstueck1 Bd. SuppengruenSalzGewuerzkoerner1 Zitrone; Schalenstueck davonBruehe, klarZitronensaft; oder Weißwein 2 bis 3 Stueck sauere Gurken werden geschält, gespalten, von Mark und Kernen befreit und in ziemlich duenne Blättchen oder kleine Wuerfelchen geschnitten. Von 6 dkg Butter...

Kraeuter-Vinaigrette

Kraeuter-Vinaigrette

Menge: 4 Zutaten:4 El. Kraeuteressig6 El. Oliven- oder Sonnenblumenoel1 Schalotte6 El., gehackte Kraeuter (z. B.Schnittlauch, Petersilie, Basilikum,Thymian, Kresse)SalzPfeffer Alle Zutaten verruehren, die Sauce wuerzen. 30 Min. zugedeckt im Kuehlschrank durchziehen lassen. Zum Hackbraten servieren. Oder: Hackbratenscheiben mit der Vinaigrette uebergiessen, zugedeckt mindestens 1 Stunde im Kuehlschrank marinieren. 2 g Eiweiss,...

Fritto misto von Fischen mit Sauce Tartare

Fritto misto von Fischen mit Sauce Tartare

Menge: 4 Personen Zutaten:800 g Festes Fischfilet in verschiedenen Sorten wie z.B Rotbarsch, Seelachs,Lachs, Forelle aber auch Tintenfischringe, Scampis,Crevetten sind geeignetZitronensaftSalzPfeffer1 l Oel zum Ausbacken2 Zitronen in Schnitzen zur Dekoration200 g Mehl1 Prise Salz500 ml Wein2 Eigelb1 El. Oel2 Eiweiss250 g Mayonnaise100 g Schmand oder saure Sahne2 Gepresste Knoblauchzehen4 Gehackte...

Sonnenblumen-Moehren-Soße

Sonnenblumen-Moehren-Soße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:75 g Sonnenblumenkerne1 l Gemuesebruehe200 g sueße Sahne250 g MoehrenSalzPfeffergemahlener IngwerTabasco Sonnenblumenkerne fein hacken und in der trockenen Pfanne goldbraun rösten. Bruehe und Sahne dazugießen und 20 Minuten fortkochen. Möhren fein raspeln und zur Soße geben. Mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Tabasco wuerzen und 10 Minuten...

Kirschzwiebeln (Beilage zu Entenbrust)

Kirschzwiebeln (Beilage zu Entenbrust)

Menge: 4 Portionen Zutaten:10 g Mehl10 g Butter250 g Rote Zwiebeln300 g Sauerkirschen2 Estragonzweige2 El. Oel1 El. Balsamessig200 ml RotweinSalzPfeffer1 El. ZuckerPetra Holzapfel essen & trinken 7/99 Mehl und Butter verkneten, einfrieren. Zwiebeln pellen und in Streifen schneiden. Kirschen entsteinen. Estragon hacken. Zwiebeln im Oel anduensten, mit Balsamessig und Rotwein...

Schnittlauchsauce (aus Fischfond)

Schnittlauchsauce (aus Fischfond)

Menge: 1 Zutaten:1 l Fischfond100 ml Sahne1 Schalotte1 Knoblauchzehe2 El. Noilly Prat; Franz. Vermouth1 Bd. Schnittlauch2 El. Butter; nach BeliebenSalz, PfefferZitrone Fischfond auf 1/3 der Fluessigkeit einkochen lassen. Schalotte und Knoblauch anduensten mit Noilly-Prat, Fischfond und Sahne angiessen – weiter kochen lassen. Viel Schnittlauch beigeben. Mit Butter nach Geschmack abschmecken....

Spaghetti-Sauce „Thunfisch-Sauce“

Spaghetti-Sauce „Thunfisch-Sauce“

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:350 g Tomaten2 Zwiebeln1 El. Oel125 ml Sahne1 Dos. Thunfisch in Oel2 Sardellenfiletseinige Spritzer Zitronensaft1 Tl. scharfer SenfSalzPfeffer250 ml Fleischbruehe50 g Kapern Die Tomaten heiss ueberbruehen, enthäuten und klein wuerfeln. Dann beiseite stellen. Zwiebeln abziehen, hacken, in Oel anduensten. Sahne und den Thunfisch (einige Stueckchen...