Kategorie: Sonstiges

Canapes mit getrueffelter Kalbsleberwurst

Canapes mit getrueffelter Kalbsleberwurst

Menge: 6 Zutaten:100 g Getrueffelte Kalbsleberwurst50 g Butter1 El. Grapefruitsaft2 El. Portwein6 Scheibe Weissbrot, rund ausgestochen6 Grapefruitecken Leberwurst, Butter, Saft und Portwein miteinander verruehren, auf die Weissbrotscheiben spritzen und mit Grapefruit garnieren. Ein Canape enthält: 3 g E; 10 g F; 2 g Kh; 110 kcal/465 kJ Quelle: Backnanger Wochenblatt...

Bananenmuesli I

Bananenmuesli I

Menge: 2 Zutaten:2 Bananen2 Tl. ZitronensaftSuessstoff1 Vanilleschote, Mark einer250 g Dickmilch Bananen mit einer Gabel zermusen, mit Zitronensaft, Suessstoff, Vanillemark und Dickmilch verruehren. Stichworte: Zwischendurch, P2

Erbsensuppe mit Matjes

Erbsensuppe mit Matjes

Menge: 4 Portionen Zutaten:6 Lauchzwiebeln1 Kartoffel (etwa 100 g)3 El. Butter450 g Tk-Erbsen4 El. Weißwein, trocken400 ml Fischfond (Glas)250 ml Gemuesebruehe (Instant)4 Matjesheringsfilets (a 60 g)2 Scheib. Pumpernickel (100 g)100 g Saure Sahne1 El. Dill; gehackt1 Tl. Meerrettich (Glas) Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffel schälen, fein wuerfeln....

Garam Masala II

Garam Masala II

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 El. Koriander, ganz2 El. Kreuzkuemmel, ganz2 El. schwarze Pfefferkoerner2 Tl. Kardamomschoten3 Stangen Zimt, je 7-8 cm lang1 Tl. Nelken, ganz1 ganze Muskatnuss 1. Eine oder mehrere Pfannen erhitzen und jede Zutat *getrennt* (bis auf die Muskatnuss) rösten. Dabei die Pfanne ständig bewegen, um die...

Tofu – Sojaquark oder -kaese

Tofu – Sojaquark oder -kaese

Menge: 75 Zutaten:2 l Frische, heisse Sojamilch2 Tl. Nigari1 l Wasser Wenn die heisse Sojamilch auf dem Herd steht, ist das Tofumachen nur noch ein Kinderspiel. Man braucht dazu das traditionelle japanische Gerinnungsmittel Nigari und einen Tofupresskasten oder ein Sieb mit einem passenden Deckel. Der Deckel muss in das Sieb...

Honey Chicken Drumsticks

Honey Chicken Drumsticks

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:8 Haehnchenschenkel4 El. klarer Honig2 Tl. Dijonsenf2 Tl. koerniger Senf1 Tl. Sojasosse1 Tl. Rosmarin Honig, Senf und Sojasosse vermischen und ueber die Schenkel geben. 1 Stunde marinieren und dabei öfters wenden. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Rosmarin ueber die Schenkel streuen und auf der obersten...

Kaninchen-Confit mit Knoblauch-Flan*

Kaninchen-Confit mit Knoblauch-Flan*

Menge: 6 Portionen Zutaten:2 Knoblauchknollen; jung1 Kaninchen; in Stuecke geteilt1 l Olivenoel400 ml Creme fraiche20 g Butter5 Eier25 g Parmesan; gerieben2 Lorbeerblaetter2 Rosmarinzweige3 Thymianzweige10 Schwarze Pfefferkoerner1 El. Gruener Pfeffer10 Wacholderbeeren1 Tl. Rosa PfefferkoernerSalzPfefferPetra Holzapfel Cuisine gourmande & vins Mai-Juin 2000 * Confit de lapin aux aromates et flans a lail...

Menue Omega

Menue Omega

Menge: 4 Zutaten:Guacamole aturdidaPasta Rosa e verdeGeschnetzeltes ChikagoEisbecher Rasputin Ein tolles Menue. Guten Appetit. Erfasser: Stichworte: Menues, P4

Feine Tofucreme

Feine Tofucreme

Menge: 4 Zutaten:300 g Tofu2 Knoblauchzehen100 g Sahne3 El. geriebener Bergkaese1 El. ZitronensaftSalzCayennepfeffer3 El. gehackte Petersilie Den Tofu mit den geschälten Knoblauchzehen und der Sahne puerieren. Den Käse, den Zitronensaft, Salz, Cayennepfeffer und die Petersilie daruntermischen. Passt zu Vollkornbrot Info: pro Portion 780 kJ / 190 kcal; 9 g Eiweiss;...

Toblerone-Fondue

Toblerone-Fondue

Menge: 4 Zutaten:1 Glaeschen Kaffee-Likoer1 l suesse Sahne300 g Tobleroneungefuellte Windbeutel; oder Eclairsgetrocknete Aprikosen Likör und Sahne zusammen auf geringer Hitze erwärmen. Toblerone in Stuecke brechen und dann darin schmelzen lassen. Windbeutel in Stuecke reissen oder schneiden. Aprikosen kurz in heissem Wasser waschen. Beide Zutaten getrennt oder auch zwischendurch einmal...

Bratensulz

Bratensulz

Menge: 8 Zutaten:1400 g Schweinehals ohne Knochen4 Essiggurken2 Eier; hartgekocht1 Rote Paprikaschote (auch Paprika aus dem Glas)Sulzenpulver (Fertigprodukt) Den Schweinehals wuerzen, mit Salz & Pfeffer in einen Bräter legen und bei 180 Grad ca. 1,5 – 2 Stunden ins Backrohr. Immer wieder Wasser angiessen. Wenn der Braten fertig ist, auskuehlen...

Cambozola-Pastete mit Gemuese-Speckfuellung auf Erbsen-Minzsauce

Cambozola-Pastete mit Gemuese-Speckfuellung auf Erbsen-Minzsauce

Menge: 4 Personen Zutaten:200 g Cambozola mit Rinde, gewuerfelt4 Blaetterteigpasteten6 Scheib. Speck, mild geraeucherter1 Stueck Speckschwarte1 Msp. Kuemmel, gehackterMuskatnuß50 g Zuckerschoten, geputzt und blanchiert1 El. Schweineschmalz1 klein. Spitzkohl ohne Strunk, blaettrig geschnitten1 klein. Zwiebel, geschaelt und in Wuerfel geschnitten100 g Erbsen, tiefgekuehlte1 Zwiebel, geschaelt und kleingeschnitten1 l Sahne1 l Wasser...

Nussig-Fruchtiger Kohlsalat

Nussig-Fruchtiger Kohlsalat

Menge: 1 serves Zutaten:300 g Rotkohl300 g Weisskohl150 g Joghurt2 El. Meerrettich2 El. Zitronensaft1 El. Frusip Apfel1 Tl. Oligofruct HT1 Tl. Gummar HT1 El. – 2 tablespoons WalnussoelSalz, Pfeffermehrere Walnuesse Prep time: 0 mins Cook time: 0 mins Difficulty: ** Source: Hobbytip 262; Erfasst Von Thomas Emmler Kohl raspeln und...

Katerfruehstueck (I)

Katerfruehstueck (I)

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Humpen Kaffee1 Zigarette200 ml Kohlensaeurearmes Wasser1 Aspirin-Brause-TabletteHeinz Thevis Zubereitung: Kaffee möglichst stark und in jedem Falle schwarz servieren. Zigaretten mit keinesfalls weniger 0,5mg Nikotin verwenden. Den selbsttätigen Auflösungsprozess der Aspirin im Wasser sorgfältig beobachten. Achtung! Bei auftretendem Schwindelgefuehl Fruehstuecksvorgang sofort abbrechen und zurueck ins Bett! Serviervorschlag:...

Haselnussspaetzle mit Wirsing

Haselnussspaetzle mit Wirsing

Menge: 4 Zutaten:160 g Dinkel und40 g Gruenkern; fein gemahlen3 Tl. Jodmeersalz2 Eier150 ml lauwarmes Wasser60 g Haselnuesse5 g Butter150 g Zwiebeln35 g Butter500 g Wirsing1 Tl. Kraeutersalz125 ml Wasser8 klein. Salbeiblaettchen2 Liebstoecklblaetter1 Handvoll PetersilieMuskatnuss Das Mehl, das Salz und die Eier in eine Schuessel geben. Soviel Wasser unterruehren, da...

Oekoburger

Oekoburger

Menge: 4 Zutaten:150 g Hirse375 ml Wasser1 Gemuesebruehwuerfel1 Zwiebel50 g Weizenvollkornmehl1 Ei1 Bd. Petersilie1 El. Margarine1 Spur Paprika1 Spur Pfeffer1 Tl. Oregano4 Vollkornbroetchen200 g Paprikaquark1 Stange Lauch4 Scheibe Gouda1 Pk. Kresse Wasser zum Kochen bringen, Bruehwuerfel auflösen, Hirse hineinruehren, 20 Minuten bei kleiner Flamme kochen. Feingeschnittene Zwiebel zugeben, das Vollkornmehl...

Flambierte Ananas mit Vanilleeis

Flambierte Ananas mit Vanilleeis

Menge: 4 Servings Zutaten:1 Ananas, frisch oder 1 Ds. Ananas, natur- suess (850 ml)40 g Butter zum Anbraten30 g Butter zum Flambieren60 g Brauner Zucker2 Orange: Saft1 Zitrone: Saft1 Orange: Schale abgerieben4 cl Grand Marnier1 cl Rum4 Vanilleeiskugeln Ananas schälen und in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und...

Tessiner Polenta mit

Tessiner Polenta mit

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:250 g Polentagrieß1 l Wasser2 Tl. Salz300 ml Fleischbouillon10 g Getrocknete Steinpilze2 Stangenselleriestengel1 Karotte1 Zwiebel2 Knoblauchzehen100 g Speckwuerfel1500 g Kaninchen-Baron, Ruecken und Schlegel, gemischtSalzPfeffer aus der Muehle1 Lorbeerblatt2 Nelken1 klein. Thymianzweig1 klein. Rosmarinzweig1 klein. Majoranzweig230 g Geschaelte, gehackte Tomaten400 ml RotweinArthur Heinzmann am 02.11.96 nach Brueckenbauer...

Weinbrand-Aprikosen

Weinbrand-Aprikosen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Aprikosen1 Limette oder kleine Zitroneetwa 5 cm frische Ingwerwurzel250 g Zucker300 ccm Weinbrand6 Pimentkoerner Aprikosen mit kochendem Wasser uebergiessen und die Haut abziehen. Aprikosen halbieren, entkernen. Mit etwas Limettensaft beträufeln. Ingwer duenn schälen und in feine Streifen schneiden. Zucker auf mittlerer Hitze unter...

Garnelenschmetterlinge auf Linsensalat

Garnelenschmetterlinge auf Linsensalat

Menge: 1 Rezept Zutaten:BalsamicoBasilikumCalvadosKnoblauch1 Dos. Linsen, rotOlivenoelPetersiliePfeffer1 Dos. Pfeffer, gruen1 Romana-SalatSalz4 ScampisWeißwein1 ZitroneHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 25. 04. 2000 Zubereitung: Rote Linsen in Salzwasser kochen. von den Garnelen die Schale entfernen, teilen und Darm herausziehen, Garnelen schmetterlingsförmig aufklappen. Garnelen in mit Knoblauch aromatisiertem Olivenöl kurz braten, dann herausnehmen. Bratensatz...