Kategorie: Sonstiges

GUACAMOLEAUFSTRICH

GUACAMOLEAUFSTRICH

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 Scheib. Ganz frisches Graubrot noch sehr weich innen1 Reife Avocado1 Tl. Feingehackte Zwiebeln1 klein. Tomate; geschaelt entkernt + feingewuerfelt2 Stengel Koriander; gehackt1 El. Feingehackter Schnittlauch1 Sp./Schuss LimonensaftSalz, PfefferIlka Spiess ARD-BUFFET Avocado schälen und mit einer Gabel fein zerdruecken. Mit den Tomaten, Zwiebeln und Kräutern vermischen und...

Tomaten-Dip

Tomaten-Dip

Menge: 1 Zutaten:125 ml Tomatenketchup4 El. SahneSalzPfeffer Angegebene Zutaten mischen und in Schälchen anrichten ** Gepostet von Ingrid Benerts Stichworte: Dips, P1

Polenta mit Paprikagemuese

Polenta mit Paprikagemuese

Menge: 6 Zutaten:400 ml Gemuesebruehe; a.d.GlasSalz250 g Maisgries1 Rote Paprikaschote; 250 g1 Gelbe Paprikaschote; 250 g200 g Staudensellerie1 Bd. Fruehlingszwiebeln8 El. Oel70 g ParmesanPfeffer; f.a.d.M.4 Stiele Basilikum Die Gemuesebruehe mit 600 ml Wasser aufkochen, leicht salzen. Griess mit dem Schneebesen einruehren und bei kleiner Hitze unter ständigem Ruehren 15 Mi-...

Gurken-Joghurt-Sauce

Gurken-Joghurt-Sauce

Menge: 1 Zutaten:125 g Margerquark155 ml NaturjoghurtSalatgurke; geschaelt, inkleinen Wuerfeln2 Tl. ZitronensaftSalzPfefferGurke; gehackt Quark und Joghurt in einer Schuessel zu einer glatten Masse verruehren. Gurke, Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazugeben und die Sauce gut gekuehlt servieren. Mit gehackter Salatgurke garnieren. ** Gepostet von Ingrid Benerts Stichworte: Dips, P1

Kutteln im Bierteig mit Chutney

Kutteln im Bierteig mit Chutney

Menge: 4 Servings Zutaten:1000 g Kutteln, kuechenfertig125 g Mehl1 l Pilsener Bier2 Eigelb1 Prise Salz1 Tl. Sonnenblumenoel o.ae.Fritierfett400 g Mangos400 g Orangen400 g Rote Zwiebeln80 g Rosinen5 Knoblauchzehen300 g Zucker1 l Wein- oder Obstessig3 Rote Chilischoten, gehackt1 Tl. Salz — Kreiert und erfasst von Frank Ullmann (Chutney) Mangos schälen, Kerne...

GRUENE TOMATEN IM GEWUERZSUD

GRUENE TOMATEN IM GEWUERZSUD

Menge: 1 Rezept Zutaten:1200 g Tomaten, gruen, fest, einwandfrei3 l Wasser3 El. Salz1 l Weinessig500 g Zucker1 El. Weisse Pfefferkoerner2 Stangen Zimt1 Tl. Nelken2 Ingwerknollen in Sirup2 El. IngwersirupMicha Eppendorf QUELLE: Ideenreich kochen Kraeuter & GewuerzeSirius Tomaten trocken abreiben, Bluetenkelche entfernen und mehrmals mit einer Nadel einstechen, damit die Fruechte...

Gebratene Tofu-Rollen

Gebratene Tofu-Rollen

Menge: 4 Zutaten:120 g Fleisch;(duenne Streifen)120 g Krebsfleisch500 g Turnip; (weisse Ruebe)Peter-Silienwurzel?; (reiben)1 klein. Zwiebel; (feine Scheiben)1 Knoblauchzehe; (hacken)1 Tl. SalzPfeffer nach Geschmack2 El. Wasser1 Tofu-Haut (bean-curd skin)6 El. OelAusreichend Fett zumFritieren1 Tl. Helle Soja Sauce1 Tl. Zucker1 Tl. Monos.Glutamat;(n.Wunsch)1 Tl. Tapioca/StaerkemehlEtwas Pfeffer Die Gewuerzmischung mit dem Fleisch vermengen und...

Wuerziges Haehnchen

Wuerziges Haehnchen

Menge: 4 Servings Zutaten:3 Fruehlingszwiebeln4 Knoblauchzehen1 El. Zucker1 El. Fuenf-Gewuerz-Pulver2 El. Fischsauce2 El. Sojasauce2 El. Chilisauce, suessSalz2 Haehnchen Jedes Hähnchen in 8 Teile zerlegen. Fruehlingszwiebeln und Knoblauch fein hacken. Mit Zucker, Fuenf-Gewuerz-Pulver, Fischsauce, Sojasauce, Chilisauce und Salz in einer Schale verruehren. Die Hähnchenteile in einer flachen Porzellanschuessel anordnen und die...

Gruenkernauflauf mit Aepfeln

Gruenkernauflauf mit Aepfeln

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 g Gruenkernschrot1 l Milch50 g Butter2 Eigelb70 g Honig50 g geriebene Nuesse50 g Sultaninenabgeriebene Zitronenschale2 Eiweiß400 g Aepfel25 g Butter Gruenkernschrot in der Milch im geschlossenen Gefäß 6 bis 8 Minuten bei 600 Watt garen. Butter mit Eigelb und Honig schaumig ruehren, mit Gruenkernbrei verruehren,...

Gefluegel-Schinken-Terrine

Gefluegel-Schinken-Terrine

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:400 g Putenbrust250 g gekochter Schinken300 g sueße Sahne2 EigelbCurryPaprikaPfefferSalz100 g Fruehlingszwiebeln2 Eiweiß200 g Champignons Putenfleisch und Schinken durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Mit Sahne und Eigelb verruehren und mit Curry, Paprika, Pfeffer und Salz kräftig abschmecken. Fruehlingszwiebeln in sehr feine Ringe schneiden, die...

Knackwurst im Kartoffelteig

Knackwurst im Kartoffelteig

Menge: 1 Zutaten:500 g Gekochte Kartoffeln100 g Mehl1 Eietwas Salz4 Knacker ohne Haut Die frisch gekochten, durchgedrueckten Kartoffeln mit Mehl, Ei und Salz vermengen. Den Teig in der Hand länglich formen, die Wurst hineingeben und den Teig so um die Wurst druecken, bis sie bedeckt ist. Schmalz in eine Pfanne...

Sardinentoast mit Oliven

Sardinentoast mit Oliven

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Scheib. Toastbrot40 g Butter100 g Zwiebeln200 g TomatenpuereeSalzCayennepfeffer2 Dos. Sardinen ohne Haut und Graeten(Abtropfgewicht je etwa 108 g)50 g Oliven, schwarze4 Scheib. Goudakaese1 Bd. Basilikum Toastbrote rösten und mit etwas Butter bestreichen. Zwiebeln in kleine Wuerfel schneiden. Restliche Butter erhitzen und Zwiebeln darin glasig duensten....

Gefuellte Grapefruit

Gefuellte Grapefruit

Menge: 1 serves Zutaten:2 Dos. Krabben4 Grapefruits4 sliced Ananas6 je – 8 each StengelBleichsellerie1 rote Pfefferschote4 El. – 5 tablespoons Mayonnaise2 El. Tomatenkatchupetwas Weinbrandetwas Worchestersosseweisser Pfeffer, SalzCoctailkirschen Prep time: 0 mins Cook time: 0 mins Difficulty: ** Source: Unbekannt; Erfasst Von Thomas Emmler Krabben auf ein Sieb geben und abtropfen...

Kuerbischips aus Butternuts

Kuerbischips aus Butternuts

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 ButternutSalzPfefferPaprika1 El. OlivenoelPetra Holzapfel Katharina Koenig Die 100 besten Tippsrund um den Kuerbis Den Kuerbis fein schälen, halbieren und entkernen. Auf dem Gemuesehobel in feine Scheiben schneiden. Wuerzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Scheiben sollten dabei nicht ueberlappen. Das Olivenöl tropfenweise daruebergeben....

Zwiebelterrine mit Petersilien-Knoblauch-Sauce

Zwiebelterrine mit Petersilien-Knoblauch-Sauce

Menge: 10 Zutaten:800 g Zwiebeln; grobgehackt20 g Butter1 Bd. Schnittlauch fein geschnitten3 Eier150 ml Saucenrahm Menge evtl. anpassenSalzPfeffer2 Knoblauchzehen2 Bd. Petersilie150 ml Saucenrahm Zwiebeln in der warmen Butter bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten duensten. Auskuehlen lassen. Eier, Saucenrahm und Schnittlauch gut verquirlen, wuerzen. Mit der Zwiebelmasse vermengen und in...

Knuspermuesli

Knuspermuesli

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g grobe (kernige) Haferflocken50 g Weizenkeime50 g Sonnenblumenkerne50 g Kokosflocken50 g Haselnusskerne50 g abgezogene Mandeln2 Msp. Zimtpulver2 Msp. Vanillepulver3 El. Oel3 El. Honig100 g ungeschwefelte Rosinen50 g ungeschwefelte Korinthen Die Haferflocken mit den Weizenkeimen, den Sonnenblumenkernen und den Kokosflocken mischen. Die Nuesse und die...

GRUNDREZEPT FUeR BLINTSCHIKI

GRUNDREZEPT FUeR BLINTSCHIKI

Menge: 1 Portionen Zutaten:260 g Mehl3 l Milch2 Eier1 El. Butter1 Tl. Salz1 Tl. Zucker – Erfasst von countrymouse@aon.at Eigelb mit weicher Butter, Salz und Zucker schaumig schlagen. Die Milch zufuegen und nach und nach unter ständigem Ruehren mit dem Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. Eiweiß steif schlagen und...

Gruenkerncreme

Gruenkerncreme

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:50 g feines Gruenkernvollkornschrot100 ml Gemuesebruehe1 klein. Zwiebel1 Knoblauchzehe. (nach Geschmack!!!)1 Bd. frische Kraeuter(Basilikum, Kerbel, Estragon,Petersilie, Liebstoeckel)50 g weiche Butter1 El. kaltgepresstesSonnenblumen- oder Faerberdisteloel2 El. HefeflockenKraeutersalz nach Geschmackeinige Tropfen Zitronensaftetwas Senffrisch gemahlener weisser Pfefferfrisch geriebene Muskatnuss Brotaufstrich (etwa ein Glas) 1. Das Gruenkernvollkornschrot in der...

Marinierte Feigen und Shrimps zum Brunch

Marinierte Feigen und Shrimps zum Brunch

Menge: 4 Servings Zutaten:4 Feigen, getrocknet4 Shrimps, roh, aufgetaut8 Scheib. Speck, magerOel zum Braten5 El. Olivenoel2 El. Champagneressig1 Tl. Dijonsenf1 El. ZitronensaftSalzPfeffer Die Zutaten der Marinade mit einem Schneebesen verruehren. Die Feigen halbieren, die Shrimps gegebenenfalls schälen. Feigen und Shrimps getrennt in Gefrierbeutel geben, Marinade zugiessen. Mindestens 2 Stunden, besser...

Fuenf-Gewuerz-Pulver

Fuenf-Gewuerz-Pulver

Menge: 1 Zutaten:40 Sichuanpfefferkoerner2 cm lange Zimtstangen1 El. Fenchelsamen12 Ganze Nelken2 Anissterne50 g Salz Fuenf-Gewuerz-Pulver ist ein aromatisches, chinesisches Gewuerzpulver, das nach einem alten Rezept aus den drei Basiszutaten Sternanis, Kassiarinde und Sichuanpfeffer mit wilden Fenchelsamen und Nelken von den banachbarten Molukken und Gewuerzinseln zubereitet wird. Die nichtgemahlenen Gewuerze können...