Kategorie: Sonstiges

Kastanien Brotaufstrich

Kastanien Brotaufstrich

Menge: 50 Zutaten:200 g Kastanien; gekocht300 ml MilchSalz12 Datteln; getrocknet4 Tl. Dunkler Kakao1 Tl. Orangenschale; nach Belieben die doppelte Menge80 g Butter2 El. Milder Bluetenhonig Die Kastanien im Elkerohacker fein puerieren. Zusammen mit der Milch und einer Prise Salz unter Ruehren zu einem dicken Brei kochen. Den Topf von der...

Blintschiki mit Quark

Blintschiki mit Quark

Menge: 1 Portionen Zutaten:Teig nach Grundrezept200 g Quark1 El. weiche Butter2 Eigelb2 El. Zucker1 Prise Salzevtl. 30-50 g Rosinen – Erfasst von countrymouse@aon.at Blintschiki nur auf einer Seite backen. Quark mit den uebrigen Zutaten verruehren und jeweils etwas Fuellung auf die gebackene Seite der Blintschiki streichen. Wie ein Kuvert zusammenfalten...

Bunte Linsen-Kasserolle

Bunte Linsen-Kasserolle

Menge: 4 Zutaten:750 g Schweinenacken2 Zwiebeln2 Tomaten2 El. Oel2 El. Mehl2 El. TomatenmarkSalzPfefferPaprika, edelsuess1 Dos. Gemuesemais, a 425 ml1 Dos. Linsen, a 850 ml1 Bd. Schnittlauch Fleisch von den Knochen lösen, waschen. Mit Kuechenpapier trockentupfen und in Wuerfel schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Tomaten putzen, waschen und achteln. Oel in...

Zitronensaft.

Zitronensaft.

Menge: 1 Rezept Zutaten:Zitronen Schöne gelbe Zitronen (diese besitzen das Zitronenöl in größerer Menge als die unreifen gruengelben Fruechte) schneide man durch, presse den Saft auf einer Zitronenpresse gut aus und filtriere ihn. In die kleinsten Saftflaschen gefuellt, sterilisiert man den Saft 20 Minuten bei 75 Grad. Quelle: Rex-Kochbuch mit...

Kartoffel-Knoblauch-Pueree – Skordalia

Kartoffel-Knoblauch-Pueree – Skordalia

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 mittl. Kartoffeln, mehligkochend4 Knoblauchzehen; evt. mehr50 g Mandeln, gerieben; oder Walnuesse200 ml Olivenoel1 Tl. Essig; evt. x 2Petra Holzapfel Elisabeth Doepp Griechisch kochen Die Kartoffeln waschen und von Salzwasser bedeckt 25-30 Minuten kochen, dann schälen. Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse geben. Die Knoblauchzehen schälen und halbieren....

Minz-Schoko-Fondue

Minz-Schoko-Fondue

Menge: 4 Zutaten:1 l Sahne2 El. Pfefferminzlikoer200 g Halbbitterschokolade Die Sahne erwärmen und den Pfefferminzlikör dazugeben. Die Schokolade grob reiben, in die Fluessigkeit ruehren und schmelzen lassen. Auf das Kerzenrechaud stellen. Tip: Ist ein suesses Fondue zu dickfluessig, so verduennt man mit etwas Kaffee, Sahne oder Schnaps. Beilagen Mit festen...

Gebratene Haehnchenbrust auf Frikassee von Spargel und Pilzen

Gebratene Haehnchenbrust auf Frikassee von Spargel und Pilzen

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Haehnchenbrueste500 g Spargel200 g Steinchampignons,frisch1 Moehre1 Zwiebel1 Zucchini30 g Butter40 g Mehl50 ml Weißwein200 ml SahneFett zum BratenSalzPfeffer Spargel schälen und kochen. Steinchampignons putzen und waschen und in Wuerfel schneiden. Karotte und Zucchini tournieren, d.h. in eine gleichmäßige kleine Form schneiden und in Salzwaser kochen. Die...

Marinierte Garnelen vom Grill, Sate Udang

Marinierte Garnelen vom Grill, Sate Udang

Menge: 4 Zutaten:600 g Garnelenschwaenze; Groesse 16-20Bambusspiesschen40 g Fruehlingszwiebeln2 Knoblauchzehen1 Tl. Salz2 El. Dunkle Sojasauce2 El. Limettensaft1 Tl. Palmsirup; Zuckersirup3 klein. Scharfe ChilischotenWeisser Pfeffer; grob gemahlen Fuer die Marinade die Fruehlingszwiebeln und die knoblauchzehen ganz fein hacken. Mit Salz, Sojasauce, Limettensaft und Sirup verruehren. Die Chilischoten längs halbieren, die Samen...

Marinierter Tofu

Marinierter Tofu

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:300 g Tofu (Sojaquark aus dem Reformhaus)2 El. Nussoel4 El. Sojasauce2 El. trockener Sherry (eventuell weglassen)2 Limetten oder ZitronenSalzfrisch gemahlener Pfeffer1 Chilischote (ersatzweise Cayennepfeffer)1 klein. Rettich1 Bd. Schnittlauch Den Tofu abtropfenlassen, in duenne Scheiben schneiden und auf eine Platte oder einen Teller legen. Oel mit...

KARTOFFEL-EINTOPF MIT MOEHREN UND BOHNEN

KARTOFFEL-EINTOPF MIT MOEHREN UND BOHNEN

Menge: 4 Portionen Zutaten:125 g Speck, durchwachsen100 g Zwiebeln1 Knoblauchzehe1000 g Moehren750 g Kartoffeln3 l WasserSalzPfefferBohnenkrautSalbeiSelleriesalz1 Dos. Brechbohnen (850 g)450 g Bratwurst, ungebrueht1 Bd. PetersilieMicha Eppendorf aus meiner Sammlung Den Speck fein wuerfeln, in einem grossen Topf auslassen. Die Zwiebeln wuerfeln, die Knoblauchzehe durch die Presse druecken, beides im Speckfett...

Three Kinds OF Fire

Three Kinds OF Fire

Menge: 40 Zutaten:2 Tl. Chilipulver1 Tl. gemahlener Kreuzkuemmel1 Tl. Cayennepfeffer2 Tl. Salz * ** Gepostet von K.-H. Boller Quelle: K.-H. Boller Stichworte: Wuerze, Jerk, Kreole, Karibik, P40

Kaesepolenta mit Tomatenwuerfeln

Kaesepolenta mit Tomatenwuerfeln

Menge: 4 Zutaten:250 g Maisgriess1 Tl. Salz1 l Wasser2 FleischtomatenEinige Salbeiblaetter frisch60 g Parmesan; geraffelt80 g Butter Griess und Salz in kochendes Wasser streuen. Etwa 15 Min. unter Ruehren bei kleiner Hitze kochen. Aus dem Topf nehmen, abkuehlen lassen. Tomaten ueberbruehen, häuten, entkernen, wuerfeln. Polenta zu einer Rolle formen und...

Knoblauchhonig

Knoblauchhonig

Menge: 1 Zutaten:30 Knoblauchzehen; abgezogen650 g klarer Honig Knoblauchzehen in ein grosses Glas mit Schraubverschluss legen und mit Honig uebergiessen. Etwa 2,5 cm bis zum Glasrand frei lassen. Glas fest verschliessen und mindestens eine Woche an einem warmen Platz stehen lassen. Dabei gelegentlich auf den Kopf stellen. Der aus dem...

Schwedische Reibekuchen

Schwedische Reibekuchen

Menge: 4 Zutaten:750 g Kartoffeln, mehlig festkochend2 El. Schnittlauch; in Roellchen1 Tl. SalzPfeffer, schwarz aus der Muehle1 El. Griess4 El. Pflanzenoel** ODer **40 g Butterschmalz Die gewaschenen Kartoffeln schälen und Grob reiben. In einem sauberen Kuechentuch nur ganz Wenig ausdruecken und mit Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Griess vermischen. Butter und...

Speckzwetschgen

Speckzwetschgen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg Zwetschgen400 g geraeucherter Bauchspeck1 gross. Zwiebel1 Zitrone1 El. Zucker2 El. Weißwein125 ml Wasser Zwetschgen waschen, trocknen, halbieren und entsteinen. Speck in duenne Scheiben schneiden und in einer Pfanne kurz anbraten. Zwiebel pellen, in kleine Wuerfel schneiden und im Bratfett glasig duensten. Zwetschgen, Speckscheiben und...

Brenesselbouillon

Brenesselbouillon

Menge: 4 Portionen Zutaten:50 g Butter3 Schalotten2 El. Zzucker250 g Brennesselblaetter(ohne Blueten)1 l kraeftige HuehnerbrueheSalzMuskatnußPfeffer a.d.M.100 g Schlagsahne; geschlagenStern erfaßt von: I. Benerts 22.04.97 Butter zerlassen, die fein gewuerfelten Schalotten zugeben, mit dem Zucker bestreuen und goldgelb anduensten. Die Brennesselblätter waschen, abgetropft auf die Schalotten geben und gut schmoren lassen....

Scharfes Mango Chutney aus Sri Lanka

Scharfes Mango Chutney aus Sri Lanka

Menge: 1 Rezept Zutaten:450 g Gruene Mangos450 g Zucker110 g Sultaninen28 g Getrocknete Chillies28 g Senfsamen14 g Knoblauch14 g Ingwer, frisch175 ml EssigSalzPetra Holzapfel gepostet von Lotte B. Hensel-Wolf Mangos schälen und in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 1 Tag in der Sonne trocknen lassen, die Scheiben dann zerstossen....

Knoblauch-Pickles

Knoblauch-Pickles

Menge: 1 Zutaten:250 g Knoblauch; geschaelt1 El. Salz3 El. Fenchelsamen1 El. Schwarze Pfefferkoerner1 El. Garam Masala1 El. Schwarzkuemmelsamen1 Tl. Chilipulver1 Tl. Asafoetida; gemahlen900 ml Sonnenblumenoel; vielleicht bis um 1/3 mehr Die ganzen Knoblauchzehen mit Salz und Gewuerzen in ein Konservenglas legen. Mit Oel bedecken und gut verschliessen. Glas an einen...

Frankfurter Sauce Variante 1

Frankfurter Sauce Variante 1

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Eigelbe2 El. Senf; mittelscharf1 El. Essig; bei Bedarf mehrWorcestersauce1 Prise Zucker8 El. Olivenoel1 Glas Saure Sahne1 Glas Kraeuter fuer gruene Sosse ersatzweise: je einige Zweige von:Dill Estragon Schnittlauch Petersilie PimpinelleZitronenmelisseSalzweisser PfefferZitronensaftdie Aktuelle 19.04.97 erfasst von I.Benerts Die Eigelbe mit Senf und Essig glattruehren. Mit Zucker und...

Karottenmuesli

Karottenmuesli

Menge: 1 Rezept Zutaten:4 gross. Karotten1 Apfel1 Zitrone, Saft davon4 El. Haferflocken4 El. Sonnenblumenkerne2 El. Leinsamen1 Tl. HonigCrème fraîche Die Karotten und den Apfel waschen und abtrocknen. Dann die Karotten un eine Schuessel raspeln. Den apfel vierteln, das Kernhaus entfernen. Apfel dazuraspeln. Schnell Zitronensaft untermischen, damit nichts braun wird. Haferflocken,...