Kategorie: Sonstiges

Mangoparfait

Mangoparfait

Menge: 8 Portionen Zutaten:2 Mangofrucht 400g (ergibt ca. 250g Fruchtfleisch)200 g Creme double8 El. Zitronensaft4 cl Amaretto (ersatzweise Orangensaft)8 Eigelb200 g Puderzucker (wer suess mag 120g)2 El. lauwarmes Wasser400 gross. Sahne10 Loeffelbiskuits Im Rezept wird eine Parfait- oder Metallschuessel von einem Liter Inhalt verwendet. Natuerlich geht es auch mit z....

Gemuesestrudel*

Gemuesestrudel*

Menge: 4 Portion(en) Zutaten:2 StrudelblaetterButter,zum BestreichenFuelle400 g Erdaepfel,gekocht mehlig100 g Lauch,in Ringen100 g Moehren,gekocht gewuerfelt100 g Erbsen,gekocht100 g Sellerie,gekocht gewuerfelt200 g Geselchtes/Kasseler1 Bd. Petersilie,gehackt150 g Creme fraiche2 Eier,verquirltSalzPfefferMuskatButter – Erfasst von elisabeth.gratner@aon.at Die gekochten Erdäpfel/Kartoffeln durchpressen. Geselchtes kleinwuerfelig schneiden. Lauchringe und Fleischwuerfel in Butter anschwitzen. Mit Eiern, Creme fraiche und...

Oel-Quark-Teig

Oel-Quark-Teig

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:150 g Quark6 El. Milch6 El. Oel300 g Mehl1 Kart. BackpulverSalz von meiner Frau Die Zutaten verkneten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Dann den Teig mit einer Gabel einstechen. Ca. 10 min. auf 200 °C vorbacken Dann mit den gewuenschten Zutaten belegen und nochmal ca....

Lavendeleis

Lavendeleis

Menge: 4 Servings Zutaten:1 Tl. Lavendelblueten200 g Kristallzucker250 ml Milch8 Eigelb250 ml Schlagsahne Die Lavendelblueten und den Kristallzucker in der Kuechenmaschine mixen, oder in einem Mörser so fein wie möglich zerstossen. Diesen Lavendelzucker so lange mit der Milch verruehren, bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben. Die Eigelb mirt der Sahne...

Trueffeloel

Trueffeloel

Menge: 1 Liter Zutaten:1 l Natives Olivenoel10 g Trueffel, weiss oder schwarz Die weisse Trueffel gibt mehr Geschack als die schwarze. Die schwarzen Trueffel kosten allerdings etwa nur die Hälfte. Verwenden sie Reste, die vom Hobeln uebrigbleiben, oder die etwas härtere Aussenhaut von schwarzen Trueffeln. Die Trueffelstuecke in die Flasche...

Himbeeren.

Himbeeren.

Menge: 1 Kg Zutaten:1 kg Himbeeren1 kg Zucker1 l Wasser Die Einkochart ist wie bei den Erdbeeren. Sorgfältig gepflueckte Himbeeren werden in eine mehr breite Kochschuessel getan, auf je 1 kg Fruechte 1/4 kg Zucker und 1/8 Liter Wasser verwendet. Das ganze wird auf 80 Grad C erhitzt und bis...

Dippe-Toast

Dippe-Toast

Menge: 4 Zutaten:2 Eier1 El. Saure Sahne (10%)1 Tl. Petersilie, gehackt1 Prise Paprikapulver, suess1 El. Gruyere, gerieben4 Scheiben Vollkorntoast Die Eier einpieksen, in kochendes Wasser legen und etwa 6 Minuten kochen lassen. Die Eier mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Die Eier mit dem Puerierstab puerieren, dabei die saure Sahne...

Hummer mit Safransauce

Hummer mit Safransauce

Menge: 4 Personen Zutaten:2 Stengel Zitronengras1 frische ChilischoteSchalotten1 El. Butter200 ml trockener Weißwein400 g Sahne1 Doeschen SafranSalzweißer Pfeffer f.a.d.M.4 frische Hummer à 500 g; ich empfehle lieber groeßereHummer, dafuer die Anzahl zu reduzieren1 klein. weiße TrueffelWildreisK-H. Boller 2:2426/2270.7Bollerix@seerose.kristall.de Von dem Zitronengras die äußeren Blätter entfernen, dann die Stengel grob zerschneiden....

LIMONCELLO

LIMONCELLO

Menge: 1 Rezept Zutaten:8 Zitronen, ungespritzt1 l Med. Alkohol (96%) aus der Apotheke1 kg Zucker1 l WasserMicha Eppendorf QUELLE Tages-Anzeiger (Schweiz) vom 23.10.96 Acht reife Zitronen mit heissem Wasser gut abwaschen, damit der Wachs abgespuelt wird. Die Zitronen mit einem Sparschäler enthäuten (nur die Schale, ohne das Weisse). In einen...

HOLUNDERBEERGELEE MIT APFELSTUECKCHEN

HOLUNDERBEERGELEE MIT APFELSTUECKCHEN

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 kg Holunderbeeren1 gross. Apfel; saeuerlich500 g Extra Gelierzucker 2:160 ml Calvados1 PassiertuchIlka Spiess Kueche und Genuss Holunderbeeren waschen und tropfnass mit Stielen in einen grossen Topf geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen. Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in kleine Stuecke...

Gebratene Champignons und Knoblauch-Thymian-Dip

Gebratene Champignons und Knoblauch-Thymian-Dip

Menge: 4 Personen Zutaten:4 Knoblauchzehen150 g Creme fraiche150 g Magermilch-Joghurt2 Stiele ThymianSalzPfeffer1 kg kleine Champignons1 Bd. Lauchzwiebeln2 El. Oel30 g Butter1 Baguette-Brot (ca. 125 g) Knoblauch sehr fein hacken. Creme fraiche, Joghurt und ein Viertel des Knoblauchs glatt verruehren. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und grob hacken, unter den Dip...

Buchteln #2

Buchteln #2

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Wuerfel Germ (Hefe)1 El. Zucker3 El. Lauwarme Milch3 El. Mehl600 g Mehl1 Prise Salz100 g Zucker1 Ei1 Dotter3 Pkg. Backpulver375 ml Milch120 g Margarine etwas ButterMarillenmarmeladeManfred Die oben genannten das Dampfl zu einem dickfluessigen Brei verruehren und 10 Minuten zugedeckt gehen lassen. Zwischenzeitlich das Mehl salzen,...

Knoblauchbrot

Knoblauchbrot

Menge: 99 Zutaten:25 g Butter3 Knoblauchzehen, geschaelt und gepresst100 g Pariser Brot30 g Parmesan Das Brot in duenne Scheiben schneiden, im Ofen toasten. Den Knoblauch mit der Butter und Parmesan vermischen, auf die Brotscheiben streichen und im Ofen ueberbacken. 08.01.1994 Erfasser: Stichworte: Schmankerln, Beilagen, Brot, P99

BAERLAUCHPASTE

BAERLAUCHPASTE

Menge: 1 Rezept Zutaten:100 g Baerlauch7 g Salz100 ml SonnenblumenoelNach Oskar Marti,Fruehling in der Kueche – HallwagErfasst: Ulli Fetzer Den jungen, frischen Bärlauch waschen und trockentupfen. Die feingehackten oder durch einen Fleischwolf gedrehten Bärlauchblätter mit Salz und Oel in einer Ruehrschuessel gut verruehren, bis sich das Salz vollständig aufgelöst hat....

Obatzter

Obatzter

Menge: 1 Zutaten:200 g Camembert100 g Butter1 Zwiebel1 Ei1 Spur SalzPfefferPaprika Camembert und Butter sollten ziemlich weich sein. Beides zerdruecken, kleingewuerfelte Zwiebel und Gewuerze dazugeben. Alles gut miteinander vermischen. Dazu dunkles Bauernbrot und herben Frankenwein. 26.03.1994 (Khb) Erfasser: Stichworte: Schmankerln, Käse, Snacks, Buffet, P1

Linseneintopf mit Kasseler

Linseneintopf mit Kasseler

Menge: 4 Servings Zutaten:1 gross. Zwiebel100 g Magerer durchwachsener Speck200 g Kasseler Kotelett1 Bd. Suppengruen2 Biskin Spezial1 Lorbeerblatt3 Stiele Thymian1 l Fleischbruehe100 ml Rotwein200 g LinsenJodsalz, Pfeffer, ZuckerEssig nach Geschmack Zwiebeln schälen und fein hacken. Speck in kleine Wuerfel schneiden. Kasseler vom Knochen lösen, ebenfalls wuerfeln. Suppengruen putzen, waschen und...

Loewenzahn-Brennessel-Bier

Loewenzahn-Brennessel-Bier

Menge: 1 Rezept Zutaten:10 g Loewenzahnblaetter6 g Brennesselblaetter1 l Wasser (1)1 l Wasser (2)14 g Ingwerwurzel; frisch1 Zitrone, Schale fein geriebe1 Orange, Schale fein geriebe222 g Zucker56 g Brauner Rohrzucker1 El. Bierhefe Den Ingwer klein schneiden und im Mörser leicht zerstossen. Löwenzahn- und Brennesselblätter waschen, in einen sehr grossen Kochtopf...

Erdbeersirup

Erdbeersirup

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:600 g Erdbeeren500 g Zucker500 ml Wasser Erdbeeren abbrausen, trockentupfen, entkelchen und zerschneiden Zucker im Wasser kochen, bis er gelöst ist. Die Fruechte zugeben, nach dem erneuten aufkochen 1 Minute leise köcheln. leicht abgekuehlt in ein feines Sieb geben, den Sirup ablaufen lassen. Dabei sanft...

GARNELEN MIT MANGO

GARNELEN MIT MANGO

Menge: 4 Personen Zutaten:8 mittl. Garnelen, gekocht, aus den Schalen geloest, die Schwaenze in Stueckegeschnitten4 Mangofruechte, der Laenge nach halbiert, entkernt1 Rote Paprikaschote, gegrillt, abgezogen, Kerne entfernt, inStreifen geschnittenFrische Minzeblaetter300 ml Mayonnaise2 El. Frisch geriebener Meerrettich1 Tl. Zitronen-oder Limettensaft1 Tl. ZuckerFrisch gemahlener PfefferSahne oder vollfette MilchIlka Spiess ALAN DAVIDSON SEAFOOD...

Avocado-Dip I

Avocado-Dip I

Menge: 1 Zutaten:1 Schalotte; oder einesehr kleine Zwiebel2 Avocados3 El. Zitronensaft150 g Creme fraicheSalzweisser Pfeffer Schalotte schälen und fein wuerfeln. Avocado schälen, entkernen, mit Zitronensaft beträufeln und puerieren. Creme fraiche und Schalottenwuerfel unterruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Stichworte: Dips, P1