Kategorie: Fisch

Rochenfluegel mit Vanille, Trauben und Walnuessen

Rochenfluegel mit Vanille, Trauben und Walnuessen

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Rochenfluegel3 Schalotten, fein geschnitten1 Knoblauchzehe, fein geschnitten1 l Fischfond2 El. Weintrauben3 El. Walnuesse, gehackt1 Vanilleschote1 El. Rosmarin, fein geschnitten1 Limette2 Tas. Langkornreis6 Tas. Gemuesebruehe2 El. Petersilie, fein geschnittenButter zum AnbratenPfeffer, Salz Den Rochenfluegel vom Fischhändler abziehen lassen. Den Fluegel auf die gewuenschte Grösse schneiden, mit Pfeffer...

Pochierter Fisch in Weisswein

Pochierter Fisch in Weisswein

Menge: 4 Personen Zutaten:12 g Butter720 g FischfiletSalzPfefferZitronensaft200 ml Wasser100 ml Weisswein20 g Butter20 g Mehl50 ml Suesse SahneManfred Feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Fischfilet nebeneinander einlegen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen. Mit Weisswein und Wasser knapp bedecken und mit Pergamentpapier abdecken. Im vorgeheitzten Rohr bei ca. 200...

Mattelott (Fischragout auf Elsaessische Art)

Mattelott (Fischragout auf Elsaessische Art)

Menge: 7 Zutaten:2 kg Suesswasserfisch, kochfertig (Hecht, Schleie, Aal,Zander etc.) Koepfe und Schwaenze fuer die Bruehe aufheben3 Schalotten1 l Riesling oder Mandelberger1 l Wasser20 g Butter; (1)50 g Butter; (2)50 g Mehl1 l Sahne1 Bouquet garni; pro Bouquet 1 Lorbeerblatt und 3 Nelken auf etwasLauchgruen stecken und PetersilieSalz und Pfeffer...

Spreewaldzander mit Meerrettich im Blaetterteig

Spreewaldzander mit Meerrettich im Blaetterteig

Menge: 2 Portionen Zutaten:500 g Zanderfilet ohne Haut300 g Blaetterteig1 Moehre1 Sellerieknolle1 Lauch100 g Meerrettich1 Ei100 ml Sahne100 ml Weisswein50 g ButterSalz, Pfeffer Lauch, Sellerie und Möhre putzen und in sehr feine Streifen schneiden. In einer Pfanne die Butter zerlassen und darin die Gemuesestreifen kurz anduensten. Das Gemuese auf ein...

MINZBARBE MIT LIMONEN-VINAIGRETTE AN KLEINEM SALAT

MINZBARBE MIT LIMONEN-VINAIGRETTE AN KLEINEM SALAT

Menge: 2 Portionen Zutaten:4 Rotbarben-Filets mit Haut6 Kartoffeln1 Salatgurke1 Zucchini4 Strauchtomaten50 g Rucola6 Gruene Oliven4 Eingelegte Artischocken1 Bd. Frische Minze1 El. Senf2 Zitronen; den Saft100 ml Olivenoel1 Prise ZuckerSalz, PfefferIlka Spiess ARD-BUFFET Kartoffeln kochen und pellen, Fischfilets schuppen, gruendlich waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Mit dem Saft...

SEESAIBLING MIT TOMATENRISOTTO UND ESTRAGONPESTO

SEESAIBLING MIT TOMATENRISOTTO UND ESTRAGONPESTO

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Voll- bis ueberreife TomatenSalz, PfefferZucker4 Schalotten; fein gewuerfelt9 El. Olivenoel120 g Risottoreis4 Feste Tomaten3 El. Frischer Parmesankaese; gerieben50 g Kalte Butter; in Floeckchen10 g Geroestete Pinienkerne1 Bd. Estragon; Blaettchen gezupft1 Saibling; 700 g filetiert mit Haut1 l Trockener WeissweinIlka Spiess Magazin Stern 02.02.1999 Reife Tomaten...

Klaudias asiatischer Taschenbarsch

Klaudias asiatischer Taschenbarsch

Menge: 1 Rezept Zutaten:BasilikumblaetterHonig1 Ingwerknolle, frisch1 Dos. Kichererbsen1 Paprika, gelb2 Peperoni, rotPfeffer1 Glas Reispapier150 g RotbarschSalzSojasauce1 Schale SojasprossenZitronensaftHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 24. 11. 2000 Zubereitung: Das Reispapier in Wasser einweichen, dann abtrocknen. Den Rotbarsch in drei Stuecke schneiden, salzen, pfeffern und mit jeweils einem Basilikumblatt und einem eingeweichten Reisblatt...

Geklopftes Kalbfleisch mit Weißwein.

Geklopftes Kalbfleisch mit Weißwein.

Menge: 1 Rezept Zutaten:6 Scheib. Kalbsschulterblatt bis 1/3 mehr5 Sardellen; ggf. etwas mehr2 mittl. ZwiebelnButter60 g ButterSchinkenSpeckPetersilie100 ml WeißweinKalbsknochenbruehe Man schneidet 6 bis 8 Scheiben aus dem Schulterblatt, enthäutet und klopft sie, duenstet 5 bis 6 entgrätete, feingewiegte Sardellen und 2 Stueck mittlere geriebene Zwiebeln in Butter, bestreicht mit dieser...

GEBACKENE GARNELEN-FISCH-BAELLCHEN MIT SUESS-SAUREM G …

GEBACKENE GARNELEN-FISCH-BAELLCHEN MIT SUESS-SAUREM G …

Menge: 4 Personen Zutaten:200 g Zanderfilet; ohne Haut und Graeten4 Garnelen; ohne Schale und entdarmt1 El. Geschlagene Sahne1 EiweissSalzChili; gemahlen1 El. Gehackter Koriander1 Schalotte; fein gewuerfelt1 Knoblauchzehe; gehackt1 El. Frische Weissbrotbroesel400 g Fett; zum Backen50 ml Sesamoel2 Gurken a ca. 350 gSalz3 El. Honig1 El. Schalottenwuerfel50 ml Balsamicoessig; weissChili; gemahlen1...

Lachswuerfelforellen In Kressesauce

Lachswuerfelforellen In Kressesauce

Menge: 2 Portionen Zutaten:400 g Lachsforellenfilet40 g Butter50 ml Noilly Prat50 ml Weißwein100 g Sahne2 Bd. Brunnenkresse1 Zitrone1 SchalotteSalz, PfefferIlka Spiess Ard-Buffet Das Lachsforellenfilet kurz abspuelen und mit Kuechenpapier trockentupfen. Danach die Haut vom Lachs abziehen. Das Filet in 3 x 3 cm grosse Wuerfel schneiden, die Schalotte fein wuerfeln....

Souffliertes Zanderfilet auf geschmolzenem Lauch

Souffliertes Zanderfilet auf geschmolzenem Lauch

Menge: 4 Zutaten:100 g Saiblingfilets1 dl Doppelrahm2 Eiweiss4 Zanderfilets; ohne Haut und Graeten, a ca. je 100 gSalzPfefferZitronensaft50 g Weissbrotbroesel20 g Fluessige Butter1 dl Weisswein300 g Lauch; geschnitten30 g Schalotten; fein gehackt2 dl Kalbfond30 g Butter2 El. Schlagrahm1 Tl. Frischer Rosmarin; gehacktSalzPfefferMuskat4 Fruehlingszwiebeln3 Peperoni in Rhomben geschnittenKerbelblaettchenButterSalzPfeffer Saiblingfilets wuerfeln, kurz...

Kagitta levrek, Seebarsch in Paeckchen

Kagitta levrek, Seebarsch in Paeckchen

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Seebarschfilets a je ca.200 g200 g Zwiebeln; feingehackt100 g Butter1 kg Tomaten; enthaeutet und entkernt1 Zimtstange; a ca 1.25 cm3 Nelken1 Lorbeerblatt4 Traenen MastixharzSalzErfasst von Rene Gagnaux Die Zwiebeln drei Minuten in der Butter braten, dann Tomaten, Salz, Gewuerze und Lorbeer zugeben. Den Topf zudecken und...

Sogliola alla fiorentina (Seezunge

Sogliola alla fiorentina (Seezunge

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:2 Seezungen (je 500gr)750 g Blattspinat1 Zitrone (Saft)2 Knoblauchzehen2 El. Weißwein (trocken)2 El. ButterSalzPfeffer aus der Muehle1 klein. Zwiebel1 Tl. fr. Thym2 El. Butter1 l Milch200 g Sahne2 Eigelb3 El. frisch gerieb. Parmesan1 El. Mehl (gehaeuft)SalzPfeffer aus der Muehle Die Seezunge entweder vom Fischhändler fertig vorbereiten...

Fischkotelett mit Spinat-Mayonnaise

Fischkotelett mit Spinat-Mayonnaise

Menge: 4 Zutaten:250 g Blattspinat; o. 200 g Tk- ware1 Bd. Petersilie1 Bd. Pimpernelle1 Rezept Mayonnaise light; 320 gSalzPfeffer1 Prise Zucker2 El. Zitronensaft4 Kabeljaukoteletts; a 250 gSalz4 El. Zitronensaft2 El. Mehl3 El. Butterschmalz2 Zitronen Spinat verlesen, waschen und tropfnass in einem Topf zusammenfallen lassen. Gut ausdruecken und fein hacken. Petersilie...

Skandinavisches Lachsgratin

Skandinavisches Lachsgratin

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:600 g Lachs (4 Scheiben)2 Skandinavische Krabbensuppe500 ml sueße Sahne 2:2468/9940@Fidonet Lachs in eine feuerfeste Form legen. Skandinavische Krabbensuppe mit sueßer Sahne verruehren, daruebergießen und im Backofen bei Mittelhitze ca. 25 Minuten backen. Auch fuer Kabeljau, Goldbarsch oder Thunfisch geeignet. MMMMM————** Erfasst von: Andreas Kuhrau 235——————

Seezunge mit Erdbeer-Pfeffer-Sauce

Seezunge mit Erdbeer-Pfeffer-Sauce

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 ganze kuechenfertige Seezungen ohne Haut(à 300 – 350 g)1 unbeh. ZitroneSalz40 g geraeucherter, durchw. Speck250 g Erdbeeren1 l trockener Rosé-Wein2 Tl. Speisestaerke1 l klare Bruehe (instant)1 Tl. eingelegter gruener Pfeffer2 El. Mehl (ca.)20 g Butter oder MargarineZitronenmelisseZitrone undgruener Pfeffer zum Garnieren. Seezungen waschen, trockentupfen. Zitrone...

Seezungenfilets in Erdnußcreme

Seezungenfilets in Erdnußcreme

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 g Erdnuesse1 eingelegte IngwerpflaumeSaft einer 1/2 ZitroneCayennepfeffer300 g Crème fraîche8 Seezungenfilets (100 g)Salz1 El. gezupfte Petersilie Die Erdnuesse und die Ingwerpflaume grob hacken, mit dem Zitronensaft, dem Cayennepfeffer und der Crème fraîche verruehren. Den Fisch kalt abspuelen und trockentupfen. Schuppenförmig in eine Gratinform legen, mit...

Senffisch auf indische Art

Senffisch auf indische Art

Menge: 1 Zutaten:1 Zwiebel4 KnoblauchzehenKardamomZimtCurryblaetter; oder LorbeerblaetterButterschmalz; oder Ghee500 g Fisch; das Filet eines festen Fisches nehmen1 Tas. ; Wasser1 Tas. Essig1 Tl. Kurkuma1 Zitrone; Saft davon1 El. Schwarzer Senf; gemahlenSalz1 Tas. Joghurt; bei Bedarf Zwiebel und Knoblauchzehen in kleine Wuerfel schneiden und zusammen mit Kardamom, Zimt, Curry- oder Lorbeerblättern...

Geduensteter Seebarsch in Sojasoße

Geduensteter Seebarsch in Sojasoße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:5 getr. Tongupilze(auch Shiitake oder chin. Champignons genannt)1 ausgen. und geschuppter Seebarsch (ca. 800g)(ersatzweise Kabeljau oder Rotbarsch)100 ml chinesische Sojasoße1 El. Zucker30 g fetten, geraeucherten Speck 3 Fruehlingszwiebeln Die Tongupilze in lauwarmem Wasser etwa 15 Minuten quellen lassen. Den Fisch abspuelen und in einem länglichen Topf...

Kraeuterforellen auf Gemuese

Kraeuterforellen auf Gemuese

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:680 g Tk-Forellen; (2 Packungen)1 Bd. Petersilie250 g Zwiebeln250 g Champignons250 g Moehren500 g Kartoffeln2 El. Zitronensaft bei Bedarf mehrSalz150 g Tk-Erbsen; (1/2 Packung)10 g Butter oder Margarine60 ml Milch; (3,5 % Fett)1 Tl. klare Bruehe; InstantPfeffer2 El. heller Sossenbinder1 l Wasser Forellen auftauen. Petersilie waschen...