Kategorie: Geflügel

Haehnchenbrustfilet an Chinakohlgemuese

Haehnchenbrustfilet an Chinakohlgemuese

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Haehnchenbrustfilet1 Chinakohl2 Kartoffeln1 Dos. CashewkerneBasilikumHolzspiesseOlivenoelPfefferSahneSalzHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 05. 11. 1999 Zubereitung: Das Hähnchenbrustfilet wuerzen, in Olivenöl anbraten, die fein geschnittenen Chinakohlstreifen und einige gehackte Cashewkerne dazugeben, nachwuerzen und mit etwas Paprikasuppe (aus der Vorspeise) ablöschen. Fuer ein Kartoffelkörbchen eine Kartoffel schälen, eine dicke Scheibe...

Puten-Geschnetzeltes mit Ananas

Puten-Geschnetzeltes mit Ananas

Menge: 2 Zutaten:300 g Putenbrust1 Tl. Ingwerpulver Oder1 Stueck frischen Ingwer daumengross4 El. SojasauceSalzSchwarzer PfefferEtwas Chilipulver1 Knoblauchzehe3 Scheibe Ananas; frisch2 El. Oel150 g Frische Bohnenkeime1 Bd. Schnittlauch Das Putenfleisch abwaschen, trocknen und gleichmässig schnetzeln. Den Ingwer schälen und klein wuerfeln. Mit der Hälfte der Sojasauce, Salz, Pfeffer, Chilipulver und zerdruecktem...

Pute mit Briesfuellung I

Pute mit Briesfuellung I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Pute (1 1/2 kg)1 Tl. getrockneter EstragonPfeffer300 g Kalbsbries200 g Champignons2 Schalotten1 Knoblauchzehe100 g Rindermark1 El. gehackte Petersilie2 El. Weinbrand1 Ei2 El. Semmelbroesel50 g Butter oder Margarine1 l trockener Weisswein200 g Creme fraiche Pute vorbereiten und mit Estragon und Pfeffer einreiben. Bries säubern, 10...

Entenbrust mit Apfel-Curry-Soße

Entenbrust mit Apfel-Curry-Soße

Menge: 4 Portionen Zutaten:600 g Entenbrustfilet1 Moehre1 ZwiebelSalzPfeffer (a. d. Muehle)1 El. Currypulver1 El. Honig3 El. Apfelsaft5 El. Weißwein100 ml Schlagsahne300 g Aepfel30 g Erdnuesse, geroestete1 El. Soßenbindemittel, helles Die Hautseite der Entenbrust kreuzweise einschneiden. Möhre und Zwiebel putzen und grob zerteilen. Entenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben, mit der...

Haehnchenbrustfilet im Porreemantel

Haehnchenbrustfilet im Porreemantel

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 klein. halbe Haehnchenbrustfilets à 125 gweißer Pfeffer2 El. OelSalz2 gross. Porreestangen (ca. 600 g)1 klein. rote Paprikaschote3 Moehren (ca. 100 g)2 ungebruehte feine Bratwuersteoder 350 g Bratwurstbraet1 EiweißMuskatnuß1 l kraeftige Rindfleischbruehe (Instant)100 g Crème fraîcheca. 3 El Soßenbinder (hell)etwas Limetten- oder Zitronensaft 1. Hähnchenbrustfilets waschen,...

Gansleber-Pastete I.

Gansleber-Pastete I.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 gross. GaenseleberMilchTrueffel250 g Kalbfleisch250 g Schweinefleisch, mager60 g Speck1 ZwiebelSalz1 Ei1 BroetchenPastetengewuerz3 El. Rum; oder Bordeaux bis 1/3 mehrButter; oder Fett Man legt eine große weiße Gänseleber 1 bis 2 Stunden in frische Milch, trocknet sie ab, befreit sie von Haut und Sehnen, schneidet sie in...

Putenfleisch mit Ingwer im

Putenfleisch mit Ingwer im

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1200 g Putenfleisch3 gross. Moehren, (evtl. mehr)1 Ingwerwurzel, mittelgroß2 Knoblauchzehenetwas Wasser (Wein)SalatKroketten oderBaguette Putenfleisch – wir nehmen im allgemeinen die oberen Teile der Keule, welche saftig und auch billig sind – vom Knochen lösen und in Portionsteile schneiden, salzen und muehlenpfeffern. Möhren schrabben, in Scheiben schneiden,...

Entenbrustfilet mit Gemuesestreifen

Entenbrustfilet mit Gemuesestreifen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:125 g Moehren1 Stange Porree2 El. Sojasoße2 El. Reiswein20 g Butter 2 Entenbrustfilets (etwa 300 g)1 Knoblauchzehe25 g frische Ingwerwurzeletwas Zitronenschale2 El. SojasoßePfeffer Möhren und Porree in feine Streifen schneiden, Mit Sojasoße und Reiswein mischen. Butter erhitzen, Gemuese darin bißfest duensten. Haut vom Fleisch entfernen, in...

Huhn mit Kokosmilch und Laos-Gewuerz

Huhn mit Kokosmilch und Laos-Gewuerz

Menge: 5 servings Zutaten:4 Tl. Laos Pulver1 Brathuhn625 ml Duenne Kokosmilch250 ml Dicke Kokosmilch1 Tl. Schwarzer Pfeffer 3 frische Korianderwurzelnzerdrueckt6 Streifen Zitronenrindeduenn geschaelt3 Frische gruene Chilis1 Tl. Salz3 Frische Blaetter vomZitronenbaum1 El. FischsauceZitronensaft;nach Geschmack3 El. Koriandergruen;frisch gehack Getrocknete Laos-Wurzel 30 Min. in heissem Wasser einweichen. Das Huhn in Portionsstuecke zerlegen...

Haehnchenfilets im Schinkenmantel

Haehnchenfilets im Schinkenmantel

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:4 Haehnchenbrustfilets4 El. Oel (1)1 Tl. Rosmarin8 Scheib. Schinken, roh1 Knoblauchzehe1 Zwiebel3 Stangensellerie3 Moehren2 Zucchini1 El. Tomatenmark1 l Weißwein2 El. Oel (2)1 Tl. Zitronenschale1 El. PetersiliePaprikapulver, scharfSalz Fleisch abbrausen, trockentupfen und in Oel(1) knusprig anbraten, aus der Pfanne nehmen, mit Rosmarin, Salz und Paprika wuerzen und...

Haehnchenbrust mit Cashewkernen, Brokkoli und Moehren

Haehnchenbrust mit Cashewkernen, Brokkoli und Moehren

Menge: 4 Zutaten:2 Haehnchenbrustfilet; a 120g1 Tl. Speisestaerke2 Tl. Sesamoel1 Zwiebel300 g Brokkoli2 mittl. Moehren1 Frische rote Chilischote3 El. Oel, geschmacksneutral100 g Cashewkerne1 Tl. ZuckerSalzPfeffer1 El. Ingwer, feingehackt1 El. Knoblauch, feingehackt1 El. Sojasauce2 El. Reiswein; oder trockener Sherry2 El. Huehnerbruehe,heiss;Instant 1. Filets mit dem Messer in ein cm breite Streifen,...

Gebratenes Haehnchen nach Haselhuhnart

Gebratenes Haehnchen nach Haselhuhnart

Menge: 6 Zutaten:3 Junge kleine Haehnchen kuechenfertig2 El. Wacholderbeeren100 g Speck2 El. Essig150 g Butter3 El. Saure Sahne2 El. Paniermehl; evtl. mehrSalzPfeffer (Scharennaja kuriza, kak rjabtschik) Die Hähnchen waschen und abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer und zerdrueckten oder zerstossenen Wacholderbeeren innen und aussen kräftig einreiben. 12 bis 15 Stunden kuehl stellen,...

Huhn chinesische Art

Huhn chinesische Art

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Huehnerbruestchen (etwa 200 g)1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 Tl. SojasoßeSaft von 1/2 Zitrone1 El. Oel1 Tl. Salz1 Messerspitze Sambal Nasi Goreng70 g Glasnudeln1 Dos. gemischtes -Chinagemuese(Abtropfgewicht etwa 300 g) Fleisch in duenne Streifen, Zwiebel in feine Wuerfel schneiden, Knoblauchzehe zerdruecken, alles mit Sojasoße, Zitronensaft, Oel, Salz und...

Gefuellte Haehnchenschenkel

Gefuellte Haehnchenschenkel

Menge: 4 Zutaten:4 Haehnchenschenkel1 Rote Paprikaschote1 Gruene Paprikaschote1 klein. Zwiebel1 Knoblauchzehe100 g Champignons (vorzugsweise Steinchampignons)PaniermehlSalzPfeffer1 EiPaprikapulver edelsuess250 g Rinderhackfleisch Zubereitung Hähnchenschenkel mit einem spitzen, scharfen Messer vorsichtig an der Unterseite entlang einschneiden und die Knochen herauslesen. Dabei aufpassen, dass die Aussenhaut nicht zerstört wird. Paprikaschoten waschen, putzen. Zwiebel und Knoblauchzehe...

Huehnercurry mit Kichererbsen – Indien

Huehnercurry mit Kichererbsen – Indien

Menge: 4 Zutaten:1000 g Haehnchen; in 8 Teilen1 Tas. Dhall; (Kichererbsen); beim Inder waschen undablaufen lassen600 ml Wasser2 Kartoffeln; geschaelt und gehackt2 Auberginen; geschaelt und gehackt1 Tl. Kurkuma-Pulver; Gelbwurz2 El. Curry-Pulver1 Tl. -Salz4 El. Oel3 Frische rote Chilies1 Tl. Chilipulver4 Cm frischer Ingwer3 mittl. Zwiebeln6 Knoblauchzehen1 Tl. Lengkuas; schwarzer Zwiebelsamen...

Gegrillte Haehnchenkeulen

Gegrillte Haehnchenkeulen

Menge: 4 Portionen Zutaten:8 Haehnchenkeulen1 Tas. Sojasauce, hell1 Tas. Sonnenblumenkernoel1 Tas. roter Weinessig1 Tl. Oregano1 Tl. Basilikum1 Tl. Knoblauchpulver1 Tl. Petersilie, feingehackt1 Tl. Pfeffer, gemahlenWeber Cookbook erfaßt von: Michael Bromberg Die Zutaten fuer die Marinade in einer Schuessel ordentlich verruehren. Hähnchenteile mit kaltem Wasser abwaschen, mit Kuechenkrepp trockentupfen und eng...

Gans mit Majoran-Kartoffeln

Gans mit Majoran-Kartoffeln

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Gans (mit Innereien etwa 4,5 kg)1 kg kleine Kartoffeln1 MoehreSalz1 Bd. frischer Majoran(oder 3 El. getrockneter)Pfeffer aus der Muehle30 g Gaenseflomen (ueberschuessiges Fett)250 g Zwiebelnetwas dunkles SaucenbindemittelHolzstaebchen und Fleischfaden(Heftgarn oder normaler Faden)zum Verschliessen der Gans. 1.) Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, abgiessen, noch warm...

Haehnchenroulade mit Feigen

Haehnchenroulade mit Feigen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 dicke HaehnchenbrustfiletsSalzPfeffer aus der Muehle4 Scheib. Parmaschinken4 reife Feigen50 g Porree50 g Sellerie50 g Moehren1 klein. Zwiebel1 Knoblauchzehe10 g Butter1 Lorbeerblatt1 Zweig Thymian1 l Huehnerbruehe100 ccm SchlagsahnePortwein 1. Hähnchenbrustfilets häuten, waschen, mit Kuechenpapier abtrocknen. Flach auf das Arbeitsbrett legen, längs aufschneiden und nach Art von...

Entenbrust mit Zuckerschoten

Entenbrust mit Zuckerschoten

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Entenbrustfilets (ca. 600 g)Salzweißer Pfeffer2 El. Oel750 g Zuckerschoten20 g Butter oder Margarine1 l klare Bruehe (Instant)20 g Mehl1 B. Schlagsahne, (100 g) Entenbrueste mit Salz und Pfeffer wuerzen. Oel in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 erhitzen, Entenbrueste unter mehrmaligem Wenden darin ca. 15...

Gansleber-Pastete II.

Gansleber-Pastete II.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 gross. GaenseleberMilchSalzTrueffel400 g Schweinefleisch, mager60 g Speck, geraeuchert3 Sardellen; bis 1/3 mehrZitronenschaleTrueffel; oder Champignons2 EierPastetengewuerzFett; oder Butter2 Scheib. Speck; duenn Eine große weiße Gänseleber wird 2 Stunden in Milch oder Weißwein gelegt, abgetrocknet, gut abgehäutet, die Kanten werden abgeschnitten und die Leber in 2 Teile geteilt,...