Kategorie: Geflügel

Truthahn oder Indian

Truthahn oder Indian

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 TruthahnSalz80 g Butter1 Broetchen2 EierSalz1 MuskatnußZitronenschale60 g Maronen; gekocht200 g ButterBruehe Nachdem man dem Truthahn den Kopf abgehackt, läßt man ihn gut ausbluten, rupft ihn sogleich ab, solange er noch warm ist. Dann wird er mit brennendem Papier abgeschräut, damit sich keine Stoppeln mehr an der...

Gefuellte Ente mit Rosenkohl

Gefuellte Ente mit Rosenkohl

Menge: 6 Portionen Zutaten:1 l Milch50 g Rosinen400 g Weizentoastbrot3 Eier50 g Mandeln (gehackt)SalzPfeffer1 Bd. Suppengruen1 Ente (2,5 kg)7 El. Mandellikoer400 ml Gefluegelfond1 kg Rosenkohl1 Tas. WasserSalz30 g Mandelblaettchen50 g Butter oder Margarine1 l Wasser2 El. dunkler Soßenbinder1 l Schlagsahne Fuer die Fuellung: Die Milch mit den Rosinen auf höchster...

Haehnchenkeulen in Tomatensugo

Haehnchenkeulen in Tomatensugo

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Haehnchenkeulen3 El. Butter1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 kl. Dose TomatenSalbeiMajoranSalzschwarzer PfefferZucker Hähnchenkeulen waschen, Trockentupfen und in heißem Fett rundum braun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Im Bratenfett anduensten. Tomaten, Salbei und Majoran zufuegen und alles zugedeckt 20 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken....

Gewuerztes Haehnchen auf koenigliche Art

Gewuerztes Haehnchen auf koenigliche Art

Menge: 4 Zutaten:2 Zwiebeln2 Knoblauchzehen300 g Fester Joghurt1 El. Ingwer; frisch gerieben1 Brathaehnchen, (oderHaehnchenbrustfilets,etwa 1000 g)Salz1 Tl. Schwarzer Pfeffer, gemahlen4 El. Butterschmalz1 El. Mandelsplitter1 Tl. Pistazienkerne, gehackt ungesalzen2 Milde gruene Chilischoten1 El. Koriander, gemahlen1 Tl. Kreuzkuemmel,gemahlen1 El. Weisser Mohnsamen, oderSesamsamen, gemahlen1 El. Kokosraspeln; frisch oder getrocknet10 Kardamomkapseln10 Gewuerznelken1 Tl. Anissamen1...

Pommerscher Gaensebraten

Pommerscher Gaensebraten

Menge: 8 Zutaten:1 Gans; jung, ca. 3 kgSalz6 Aepfel; saeuerlich (-8) z.B. Boskop3 El. Schwarzbrot (-4); gerieben2 El. Rosinen2 El. Zucker1 l Fleischbruehe1 El. Mehl; (-2)Pfeffer Die Gans ausnehmen, waschen und trockentupfen, dann innen und aussen mit Salz einreiben. Die Aepfel schälen, in Achtel teilen und das Kernhaus entfernen. Das...

Huehnchen mit Kaese

Huehnchen mit Kaese

Menge: 4 Zutaten:1 Huehnchen (ca. 1000-1200 g)2 Schalotten1 Stange Lauch50 g Butter2 El. Mehl4 dl Weisswein2 dl Wasser2 dl Creme fraiche100 g Gruyere, gerieben(ersatzweise Emmentaler)SalzPfefferMuskat Poulet au fromage Das kuechenfertige Huehnchen in 4-8 Portionsstuecke zerteilen, waschen und abtrocknen. Lauch und Schalotten fein schneiden. In einer grossen Bratkasserolle die Butter erhitzen,...

Putenpfanne mit Tzatziki

Putenpfanne mit Tzatziki

Menge: 4 Zutaten:3 mittl. Zwiebeln200 g Langkornreis4 El. Oel500 ml Tomaten (passiert)125 ml Klare Instantbruehe100 g Erbsen (Tk)600 g Putenbrust1 mittl. Rote Paprikaschote4 mittl. Knoblauchzehe1 Tl. Oregano (getrocknet)1 Tl. Thymian (getrocknet)1 mittl. Salatgurke500 g Magerquark3 El. Milch1 p. Port. Salz, Pfeffer 1 Zwiebel fein wuerfeln, zusammen mit Reis in 1...

Haehnchenbrust in Joghurt-Masala-Sosse

Haehnchenbrust in Joghurt-Masala-Sosse

Menge: 2 Portionen Zutaten:150 g Haehnchenbrust200 ml Reis1 Cilantro (Korianderkraut)1 Mangold,1 Aubergine1 Fruehlingszwiebeln,1 Bruehwuerfel150 ml Joghurt1 Garam Masala6 Moehren1 MandelstifteSalz, PfefferKnoblauchChiliWeißweinHeinz Thevis Vox Videotext, Kochduell, 26.03.1999 Zubereitung: Die Hähnchenbrust wuerzen, in Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen. Reis im Verhältnis 1:2 in Salzwasser garen, etwas gezupften Cilantro unterruehren und mit...

Gewuerzte Haehnchenschenkel

Gewuerzte Haehnchenschenkel

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 Tas. Oel1 Tas. Weißwein1 Tl. Salz (gestrichen)1 Tl. Pfeffer, gemahlen1 Knoblauchzehe, ausgepreßt5 Tropfen Tabasco2 Tl. Rosmarinnadeln, zerrieben8 Haehnchenschenkel Das Oel mit den uebrigen Zutaten einschließlich Rosmarin in einen Topf geben, aufkochen und abkuehlen lassen. Die Hähnchenschenkel kalt abwaschen, trockentupfen und mit der Marinade bestreichen. Auf...

Entenbrust-Pilz-Ragout

Entenbrust-Pilz-Ragout

Menge: 4 Zutaten:150 g Frische Steinpilze100 g Frische Herbsttrompeten150 g Eierschwaemme2 Entenbruestchen1 klein. Zwiebel1 Bd. Schnittlauch2 El. Butter1 dl Bouillon1 dl Weisswein100 g Rote Trauben1 El. Cassisessig oder HimbeeressigSalzPfeffer Trauben halbieren und entkernen. Pilze ruesten. Das Fett von den Entenbruestchen entfernen, das Fleisch in Wuerfel schneiden. Zwiebel fein hacken, Schnittlauch...

Putenschnitzel mit

Putenschnitzel mit

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 g frischer, junger Spinat1 El. Oel1 kl. Zwiebel1 kl. KnoblauchzeheSalzweißer PfefferMuskat1 Putenschnitzel (150 g)1 El. Margarine Spinat gut waschen, grob hacken. Oel in einem Topf erhitzen, den tropfnassen Spinat, feingeschnittene Zwiebel und Knoblauchzehe hineingeben, ca. 5 Min. auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 anduensten, mit den...

Spanische Haehnchenkeulen

Spanische Haehnchenkeulen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 HaehnchenkeulenSalzPfefferCurrypulver4 El. Olivenoel2 Zwiebeln2 Knoblauchzehen2 rote Paprikaschoten200 g Reis1 bis 3/4 l Huehnerbruehe (Instant)300 g Tomaten200 g Zuckerschoten200 g Erbsenschoten Hähnchenkeulen mit Salz,Pfeffer und Curry wuerzen. Oel erhitzen und das Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen. Zwiebeln fein hacken und Knoblauchzehen...

Huhn mit Mangold

Huhn mit Mangold

Menge: 4 Zutaten:400 g Haehnchenbrustfilet300 g Mangoldstiele1 Zwiebel, in feine Streifen geschnitten3 El. Sesamoel1 Paprikaschote1 Knoblauchzehe, durchgepresst300 g Champignons150 g Sojakeimlinge3 El. Sojasauce3 El. Zitronensaft3 El. Reiswein3 El. Wasser20 g Mehl Das Fleisch und die Zwiebel rundum anbraten. Mangold hinzufuegen und kurz mitschwitzen. Paprika, Knoblauch, Pilze, Sojakeimlinge, Salz und Pfeffer...

Putenragout in Senfsahne

Putenragout in Senfsahne

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Zucchini (ca. 400 g)3 Moehren (ca. 250 g)1 mittelgroße Zwiebel3 Putenschnitzel (ca. 500 g)2 El. OelSalzPfeffer2 Tl. gekoernte Bruehe1 Flasche (250 g) fertige Senfsahne-Soße 1. Geputzte Zucchini und Möhren mit dem Schnitzelwerk oder einem Hobel in duenne Scheiben schneiden. Zwiebel fein schneiden. Fleisch wuerfeln. 2....

Gefuellter Truthahn (Pute)

Gefuellter Truthahn (Pute)

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 Truthahn (ca. 4,5 kg)500 g Weißbrot1 Tas. Schweinefleischwuerfel1 EiSalbei OderTrueffelnSalzPfeffer100 g Butter1 Tl. Mehl1 Tas. ;Wasser Ein Truthahn mit ca. 4,5 kg reicht fuer 6-8 Personen Den Truthahn zurichten. Die Kropfhaut nicht verletzen, da diese gefuellt wird. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben,...

Gefuellte Gans mit Obst

Gefuellte Gans mit Obst

Menge: 4 Personen Zutaten:1 Gans 2 – 2,5 kgSalzPfeffer1 Prise Estragon1 Oel1 Birne2 Aepfel150 g Rosinen200 g Pflaumen, getrocknete1 l Rotwein150 g Zucker4 Aepfel1 Zitrone1 Glas Rotkohl, (850g)1 Mehl (fuer die Soße) Backofen vorheizen auf 225 Grad. Gans waschen, abtrocknen, salzen und pfeffern. Fuer die Fuellung die Birne, sowie 2...

Entenbrust mit Amaretto-Kirschen

Entenbrust mit Amaretto-Kirschen

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Entenbrustfilets (750 g)Salz2 kl. Zweige Rosmarin20 g Butterschmalz1 Glas Sauerkirschen1 Tl. Korianderkoerner1 Tl. schwarze Pfefferkoerner20 g Butter2 Tl. Amaretto (ital. Likoer) Entenbrustfilets rundherum mit Salz einreiben, je 1 Rosmarinzweig auf jede Fleischseite legen und mit Kuechengarn fest verschnueren. Butterschmalz in einem flachen Bräter erhitzen. Entenbrustfilets darin...

EXTRA TASTY CRISPY CHICKEN (KFC)

EXTRA TASTY CRISPY CHICKEN (KFC)

Menge: 8 Stück Zutaten:1 Ganzes Haehnchen in Stuecke zerlegt1 l Pflanzenoel1 l Wasser1 El. Salz1 Tl. Glutamat1 Ei; verkleppert250 ml Milch350 g Mehl2 Tl. Salz3 Tl. Pfeffer3 Tl. GlutamatUlli Fetzer Frei nach: www.topsecretrecipes.com 1. Ueberfluessige Haut und Fett von den Hähnchenteilen entfernen. Das Oel in einer Friteuse auf 175°C vorheizen....

Truthahn mit Kraeutersauce

Truthahn mit Kraeutersauce

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 Babytruthahn; ca. 3,5 kg4 El. Oel1 l Weißwein1 l Wasser2 Zweige Rosmarin1 Bd. Petersilie2 El. TomatenmarkSalzPfeffer1 Bd. Thymian1 Bd. Petersilie4 El. Oel3 Zwiebeln60 g Sellerie3 Knoblauchzehen3 Zweige Thymian10 Pfefferkoerner6 Pimentkoerner1 Dos. Gefluegelfond; 400 ml 1. Truthahn waschen und trockentupfen. Die Fluegelspitzen abschneiden, den Hals klein...

Haehnchenbrust in Ananas-Kokos-Reis

Haehnchenbrust in Ananas-Kokos-Reis

Menge: 4 Zutaten:200 g Aus ganzer Ananas400 g Haehnchenbrust2 El. Oel200 g Basmati-Reis400 ml Kokosmilch ungesuesst300 ml Gemuesebruehe2 Tl. Sambal OelekSalzZucker100 g Erdnuesse ungesalzen geroestet100 g Rosinen4 El. Zitronensaft1 Bd. Koriander ersatzweise: Petersilie Ananas längs halbieren, Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer herausschneiden, benötigte Menge abwiegen, wuerfeln und beiseite legen. Uebriges...