Kategorie: Geflügel

Putenfleisch in Tomaten-Kokos-Sauce

Putenfleisch in Tomaten-Kokos-Sauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:800 g Putenbrustfilet3 Zwiebeln a 50 g2 Knoblauchzehen20 g frischer Ingwer4 El. Oel1 Tl. Koriander gemahlen1 Tl. Kurkuma1 Tl. Chilipulver500 ml passierte Tomaten200 g Creamed coconut Fertigprodukt ode125 g KokosraspelZuckerSalzKokosraspelnMinzeblaetterGemuesereisK.-H. Boller 2:2426/2270.7 entkommen am 26. Juli l998 Putenfleisch waschen, trockentupfen und in Wuerfel schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren...

Huehnerfleisch mit Fruehlingszwiebeln

Huehnerfleisch mit Fruehlingszwiebeln

Menge: 4 Zutaten:400 g Haehnchenbrustfilet3 El. Sojasauce, japanische3 El. Reiswein (Sake)Salz2 Tl. Zucker3 Fruehlingszwiebeln3 El. Oel Fleisch kalt abspuelen, putzen und in duenne Streifen schneiden. Sojasauce, Reiswein, 1 Prise Salz und Zucker mischen. Fleisch mit der Marinade vermengen und ca. 30 Minuten stehen lassen. Fruehlingszwiebeln waschen, putzen und das Weisse...

Haehnchenbrust mit Shrimps und Glasn

Haehnchenbrust mit Shrimps und Glasn

Menge: 2 Zutaten:300 g Haehnchenbrust3 El. Oel1 Tl. Essig2 El. Sojasauce1 Knoblauchzehe1 El. Tomatenmark2 Lauchzwiebeln80 g Shrimps1 l Gefluegelbruehe1 ZitroneSalzPfeffer80 g Glasnudeln Knoblauchzehe mit einer Knoblauchpresse oder einem Messerruecken zerdruecken. Wurzelansatz, äussere Blattschicht und dunkles Gruen von den Lauchzwiebeln abschneiden. Glasnudeln in kaltem Wasser einweichen. Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stuecke...

Putengeschnetzeltes mit Spinat I im Wok

Putengeschnetzeltes mit Spinat I im Wok

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 El. geschaelte Sesamsamen500 g Blattspinat500 g Putenschnitzel1 Tl. Speisestaerke4 El. Sesam oder OlivenoelSalz2 Knoblauchzehen (Lecker)schwarzer Pfeffer frisch gemahlenCurrypulver 1. Den Wok erhitzen und die Sesamsamen darin unter Ruehren goldbraun rösten, dann herausnehmen und beiseite stellen. 2. Den Spinat verlesen, gruendlich waschen und abtropfen lassen....

Haehnchenkeulen mit Rosinen

Haehnchenkeulen mit Rosinen

Menge: 8 Zutaten:Salz5 El. Essig1 Zitrone8 Haehnchenkeulen1 kg Zwiebeln6 Knoblauchzehen1 Bd. glatte Petersilie1 Tl. Curryfrisch gemahlener Pfeffer1 Tuetchen Safran3 El. Oel100 g Rosinen30 g Butter3 El. Zuckerknapp 1 Tl. Zimt Anderthalb Liter Salzwasser mit Essig und Zitronensaft mischen. Hähnchenkeulen damit uebergiessen. Eine Stunde zugedeckt stehen lassen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen....

Griechisches Zitronen-Haehnchen

Griechisches Zitronen-Haehnchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Haehnchenschenkel2 HaehnchenbruesteSalzPfeffer4 Zitronen, Saft von (1/8 l)1 Knoblauchzehen (evtl. mehr)1 l Olivenoel1 kg Kartoffeln, kleine, mehligkochende500 g kleine Zwiebeln1 Tl. getr. Thymian1 Bd. Basilikum1 Bd. Petersilie Hähnchenschenkel und -brueste unter kaltem Wasser abwaschen, mit Kuechenpapier trocknen, mit Salz und Pfeffer wuerzen, in die Fettpfanne legen....

Griechisches Huehnchen (Huenre von kriechen)

Griechisches Huehnchen (Huenre von kriechen)

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Haehnchen500 g Schweinefleisch1 Tl. Ingwer1 El. Honig125 ml Weißwein, trockenSalzPfefferRosenblaetter Hähnchen und Schweinefleisch nacheinander gar braten. Schweinefleisch in häppchengroße Stuecke schneiden. Aus Ingwer, Honig und Wein eine Sauce ansetzen, mit Pfeffer abschmecken und kurz aufkochen. Das Hähnchen auf einer Platte anrichten, Schweinefleischstuecke kreisförmig darum anordnen und...

Putenroellchen mit Kuerbis

Putenroellchen mit Kuerbis

Menge: 4 Stück Zutaten:4 Putenschnitzel à 120 g1 Zucchini, laengs in duenne Scheiben geschnitten50 g Kraeuterbutter, in duennen Scheiben1 Oel500 g Kuerbis, geschaelt und gewuerfelt3 Lauchzwiebeln, grob zerteilt50 ml Weißwein3 Crème fraîche Putenschnitzel mit Kräuterbutter und Zucchinischeiben belegen, aufrollen; mit Zahnstochern fixieren. In einer beschichteten Pfanne in Oel anbraten, bei...

Gefuellter Hahn

Gefuellter Hahn

Menge: 1 Zutaten:1 junger Hahn (ca. 1700 g)100 g Kalbsleber250 g Gehacktes (halb und halb)1 Ei3 El. Schmand1 El. OelPetersilieKresseSalzweisser PfefferKardamomWeisswein250 g SchmandKresse Kalbsleber in Oel anbraten, abkuehlen lassen und fein zerkleinern. Mit Schmand und Ei zum Gehackten mengen. Die frischen Kräuter waschen, trocken- schwenken, hacken und ebenfalls dazumischen. Mit...

Gefluegelsalat mit Aprikosen

Gefluegelsalat mit Aprikosen

Menge: 4 Portionen Zutaten:Zutaten200 g Getrocknete Aprikosen150 ml Frischer Orangensaft1 Zitrone, den Saft1 Zweig Zitronenthymian3 Zweige Zitronenmelisse400 g Gefluegelfleisch, gegart ohne Haut2 Chicoree2 Lauchzwiebeln2 klein. Zucchini150 g Joghurt2 El. Creme fraiche1 Tl. Scharfer Senf1 Tl. Geriebener MeerrettichSalzgemahlener weisser PfefferCayennepfeffer50 g Feldsalat Die Aprikosen in schmale Streifen schneiden und mit Orangen-...

Huehnerbrust mit Walnuessen

Huehnerbrust mit Walnuessen

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:500 g Huehnerbrustfilets2 Tl. Speisestaerke1 Eiweiß3 El. Sojasauce, (evtl. mehr)1 Tl. ZuckerCayennepfeffer4 Fruehlingszwiebeln200 g Champignons150 g Zuckerschoten1 Bd. Petersilie, glatte4 El. Erdnussoel100 g Walnusskerne4 El. Weißwein, trockener4 El. Huehnerbruehe Huehnerbrustfilets in Streifen schneiden. Speisestärke mit Eiweiß, 2 El. Sojasauce, Zucker und reichlich Cayennepfeffer verruehren und Fleischstuecke...

Huhn auf koreanische Art

Huhn auf koreanische Art

Menge: 1 Zutaten:600 g Huehnerfleisch ohne Knochen1 Knoblauchzehe5 El. Sojasauce3 Tl. Zucker2 El. Sesamoel2 Gehackte ZwiebelnSchwarzer Pfeffer1 El. SpeisestaerkeSesamsamenOel Das Huehnerfleisch in Stuecke oder Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe zerquetschen. Aus der Sojasauce und allen anderen Zutaten (ausser dem Sesamsamen) eine Marinade ruehren und das Huehnerfleisch mindestens 1 Stunde darin einlegen....

Gefuellte Putenschnitzel mit Sauerkraut

Gefuellte Putenschnitzel mit Sauerkraut

Menge: 4 Zutaten:200 g. Sauerkraut1 Apfel75 ml SektJodsalzPfefferZuckerGlutamat800 g. PutenschnitzelButterschmalz Sauerkraut abtropfen lassen und kleinschneiden. Den geschälten Apfel in feine Scheiben schneiden und mit dem Sauerkraut und dem Sekt weich dämpfen bis keine Fluessigkeit mehr vorhanden ist. Mit dem Jodsalz, Pfeffer, Zucker und Glutamat wuerzen und erkalten lassen. In die...

Haehnchenbrust mit Altbier -Apfelsauce und Sellerie-Roesti

Haehnchenbrust mit Altbier -Apfelsauce und Sellerie-Roesti

Menge: 4 Zutaten:500 g Haehnchenbrust1 El. Oel1 Schalotte1 klein. Apfel, rot3 El. Apfeldicksaft2 El. Wasser2 El. Alt-Bier150 ml Saure SahneZimtSalzPfeffer250 g Sellerie400 g Kartoffeln Hähnchenbrust von beiden Seiten 6 Minuten in etwas Oel anbraten. Herausnehmen und warmhalten. Schalotte kleinschneiden und in dem Bratfond anduensten. Apfeldicksaft, Wasser und Bier aufgiessen und...

Putenschnitzel auf Ruccola-Salat mit schwarzen Oliven

Putenschnitzel auf Ruccola-Salat mit schwarzen Oliven

Menge: 1 Rezept Zutaten:BalsamicoessigBasilikumblaetterKnoblauch1 klein. Glas OlivenOlivenoelPfefferSalz150 g Putenbrustfilet1 RuccolaHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 20. 10. 2000 Zubereitung: Das Putenschnitzel sehr duenn plattieren, beidseitig mit Salz, Pfeffer und Basilikum wuerzen und kurz in Olivenöl braten. Den Ruccola putzen, einen Teller fächerförmig damit auslegen und mit einem Dressing aus Balsamicössig, Olivenöl,...

Haehnchenbrueste in Rhabarber-Rahmsauce

Haehnchenbrueste in Rhabarber-Rahmsauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Haehnchenbrueste von je 300 g2 Salzfrisch gemahlener weißer Pfeffer4 El. Mehl zum Wenden50 g Butterschmalz2 Dos. Schlagsahne (400 g)3 Huehnerbruehwuerfel (fuer 1 1/2 l)450 g Rhabarber2 El. Zucker Die Huehnerbrueste trockentupfen, wuerzen und in Mehl wenden. Das Butterschmalz in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 7-9...

Kraeuterhuhn mit Orange

Kraeuterhuhn mit Orange

Menge: 4 Portionen Zutaten:50 g Butter1500 g Brathuhn; kuechenfertig1 Orange, Saft2 Majoranzweige2 Zitronenthymianzweige2 Petersilienstengel4 Kerbelstengel4 gross. BasilikumblaetterSalzschwarzer Pfeffer a.d.M. Die Butter wird in einer feuerfesten Kasserolle erhitzt und das kuechenfertig gemachte Huhn hineingelegt und rundherum braun gebraten. Dann giessen Sie den Orangensaft darueber und geben die gewaschenen Kräuter dazu. Salzen...

Huhn suess-sauer (Chien Chua Ngot)

Huhn suess-sauer (Chien Chua Ngot)

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 El. Weissweinessig1 El. Sojasauce2 El. Zucker1 Tl. Austernsauce1 Tl. Sesamoel2 El. Maisstaerke250 ml Wasser MMMMM——————————-UND——————————- 2 sm sonnengereifte Tomaten 600 g Hähnchenbrustfilet 3 cm Ingwer 2 tb Pflanzenöl; plus 2 TL 1 Zwiebel; in Scheiben 2 Knoblauchzehen, feingehackt 2 Möhren; in Julienne 15 Perlzwiebeln aus dem...

Huhn in Weißwein

Huhn in Weißwein

Menge: 4 Personen Zutaten:250 g Champignons,1 Poularde mit 1 1/2 – 2 kg1 Zwiebel,1 Moehre,1 Stueck Lauchstange, vom weißen Teil,1 El. Olivenoel,2 El. Butter,Salz,weißer Pfeffer aus der Muehle,1 l Weißwein, vorzugsweise Riesling1 Kraeuterstrauss, bestehend3 Zweigen Petersilie,1 Lorbeerblatt,1 Zweig Thymian,1 El. Butter,1 El. Mehl,1 l sueße Sahne,1 Zitrone,1 Eigelb, Die Poularde...

Ente mit Zuckerschoten, Chop-Suey-Art

Ente mit Zuckerschoten, Chop-Suey-Art

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Entenbrustfilet250 g Zuckerschoten(Erbsenschoten)250 g Moehren1 klein. Porree1 klein. Dose Bambus, gestiftelt3 Knoblauchzehen2 Ingwerstuecke, haselnußgroßPfeffer a.d.M.1 Tl. ErdnußoelFuer die Sauce:3 El. Erdnußoel3 El. dunkle Sojasauce2 El. Sherry1 El. Maisstaerke1 Tl. Zucker1 Tl. SalzFuer die Marinade:3 El. dunkle Sojasauce3 El. Sherry1 El. Balsamico-Essig1 l Wasser Entenbrustfilet waschen...