Kalte Tomatensuppe mit Allerlei (Tuerkei)

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
750 g Tomaten, reif
1 Peperoni
2 Fruehlingszwiebeln
1 klein. Salatgurke
2 Knoblauchzehen
50 ml Olivenoel
Etwas Gemuesebruehe
1 El. Paprikapulver, edelsuess
Salz
Pfeffer
250 g Feta
1 El. Butter
3 Scheib. Vollkornbrot
4 Knoblauchzehen
50 ml Olivenoel
1 El. Dill, frisch
1 Ei

Tomaten an der Bluete ueber Kreuz einschneiden, mit kochendem Wasser
uebergiessen, kurz im Wasser liegen lassen, häuten und klein
schneiden. Peperoni der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und
klein schneiden. Fruehlingszwiebeln waschen und in kleine Ringe
schneiden. Gurke waschen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen
und klein wuerfeln. Knoblauch schälen und zerdruecken.

Alle vorbereiteten Gemuese und das Oel in eine Schuessel geben und
purieren, nach Bedarf Gemuesebruehe zugeben.

Die Suppe mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.

Das Ei hart kochen, Feta klein wuerfeln, Knoblauch schälen und in
kleine Scheiben schneiden, Brot in kleine Wuerfel schneiden.

In einer Pfanne das Oel erhitzen, die Knoblauchscheiben darin knusprig
anbraten, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in ein Schälchen
geben.

Die Butter zu dem Oel in die Pfanne geben und die Brotwuerfel darin
knusprig anbraten. Herausnehmen und in ein Schälchen geben.

Die Fetawuerfel in ein Schälchen geben und mit Dillspitzen bestreuen.

Das Ei grob hacken und in ein Schälchen geben.

Die kalte Suppe und die Schälchen auf den Tisch stellen – jeder
bedient sich nach seinem Geschmack.

Quelle: Tuerkische Kueche
: Kreative Vielfalt köstlicher Speisen
: G. Poggenpohl
: Unipart Verlag, Stuttgart

erfasst: tom