Kategorie: Gratins

Brokkoli-Schinken-Auflauf mit Bechamel-Sauce

Brokkoli-Schinken-Auflauf mit Bechamel-Sauce

Menge: 4 Servings Zutaten:600 g Broccoli100 g Schinken4 Tomaten1 Glas Bechamel-Sauce50 g Kaese; geriebenSalz Den Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen und kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken. Den Schinken in Streifen schneiden. Die Tomaten ueberbruehen, häuten, vierteln und entkernen. Den Broccoli zusammen mit den Tomatenfilets und...

Kartoffel-Spinat-Gratin mit Lachs

Kartoffel-Spinat-Gratin mit Lachs

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1000 g Kartoffeln1 Zwiebel750 g Spinat50 g ButterSalzPfefferMuskatnuß, gerieben30 g Mehl1 l Gemuesebruehe125 g Schlagsahne1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft von1 Eigelb500 g LachsfiletFett fuer die Form Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Zwiebel schälen, wuerfeln. Spinat verlesen, waschen. Zwiebel in 20 g heißer...

Sommerauflauf

Sommerauflauf

Menge: 4 Personen Zutaten:3 Zucchini2 Auberginen2 Knoblauchzehen1 Paprika400 g FetaThymianOregano4 gross. TomatenOlivenoel Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden; genauso mit der Aubergine verfahren. Die Auberginenscheiben beidseitig salzen & nach einiger Zeit das ausgetretene Wasser mit Kuechentuechern abtupfen. Die Paprika wuerfeln und Knoblauch kleinschneiden. Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und...

Kichererbseneintopf

Kichererbseneintopf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:175 g Kichererbsen3 l Gemuesebruehe1 Zwiebel500 g Thueringer MettPfeffer4 El. Olivenoel40 g Margarine300 g TK-Blattspinat2 KnoblauchzehenPfeffer Kichererbsen mit Wasser bedeckt 12 Stunden einweichen. Abgießen, Erbsen mit Bruehe ankochen und 90 Minuten fortkochen. Zwiebel hacken, mit Mett und Pfeffer vermengen und kleine Bällchen daraus formen. Oel erhitzen...

Spaghetti-Gratin

Spaghetti-Gratin

Menge: 4 Personen Zutaten:2 Lauchzwiebeln100 g Karotten80 g Staudensellerie100 g Champignons oder SteinpilzeKnoblauchzehe80 g Speck, roher, durchwachsener30 g Butter80 ml WeißweinSalzweißer Pfeffer250 g Spaghetti2 El. Petersilie, gehackte150 ml Sahne/Obers2 Eier250 g Mozzarella Das Gemuese putzen. Die Lauchzwiebeln in Ringe, die Karotten in 5 mm grosse Wuerfel, den Staudensellerie in Scheibchen,...

Kohlrabi-Eintopf

Kohlrabi-Eintopf

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Schweineschulter ohne Knochen500 g Rindergulasch4 El. Oel250 g Zwiebeln1 Tl. Nelken1 Tl. WacholderbeerenSalz1 l Bruehe (Instant)500 g Kartoffeln750 g Kohlrabi1 Paket TK-Erbsen und Moehren (450 g)frisch gemahlener Pfeffer1 Bd. Schnittlauch Fleischwuerfel in einem Schmortopf in heissem Oel braun anbraten. Zwiebelwuerfel, Nelken und Wacholderbeeren...

Kartoffel-Haehnchen-Topf

Kartoffel-Haehnchen-Topf

Menge: 1 Portion Zutaten:3 Kartoffeln, mittelgroße festkochende75 ml BrueheRosmarinThymian150 g Haehnchenbrust100 g Broccoli1 rote PaprikaSalzPfefferPetersilie, gehackt1 El. Sahne, evtl. Kartoffeln schälen, waschen, in 1 cm grosse Wuerfel schneiden. In Bruehe mit Rosmarin und Thymian bei 600 Watt 5 Min. in die schnelle Welle. Zwischendurch öfter umruehren. Hähnchenbrust wuerfeln und mit...

Storzenieren

Storzenieren

Menge: 4 Zutaten:500 g Rindfleisch500 g Schwarzwurzeln250 g Hackfleisch1 Altbackenes Broetchen1 EiSalz, Pfeffer, MuskatBroetchenkrumen Rindfleisch in Wasser gar kochen und herausnehmen. In der Bruehe die geputzten und in Stuecke geschnittenen Schwarzwurzeln weichkochen. Aus dem Hackfleisch un den Gewuerzen Klösschen formen, zu den Schwarzwurzeln geben und gar ziehen lassen. Das Fleisch...

Spargel Mornay

Spargel Mornay

Menge: 4 Personen Zutaten:750 g SpargelWasserSalz20 g Butter20 g Butter oder Margarine20 g Mehl1 l MilchSalzWeisser Pfeffer40 g Geriebener Emmentaler Kaese1 EigelbButter zum Einfetten30 g Geriebener Emmentaler Kaese50 g Butter1 Tomate (60 g)1 Bd. DillManfred Spargel Mornay bedeutet: Gekochter Stangenspargel wird mit Mornay-Sosse ueberzogen und gratiniert. Diese Sosse wurde zu...

Superlecker Reisauflauf

Superlecker Reisauflauf

Menge: 6 Zutaten:350 ml Milch25 g Butter; zerlassene4 Eier; leicht verquirlt75 g Zucker1 Tl. Vanilleessenz; naturreine, oder das Mark von:2 Vanilleschoten1 Tl. Zitronenschale; abgeriebene1 Tl. Zimt1 Tl. Muskatnuss; gerieben75 g Rosinen225 g Gegarten ReisButter; fuer die Form In einer grossen Schuessel alle Zutaten – ausser dem Reis – verruehren. Damit...

Kassler mit Bohnen und Mettwurst

Kassler mit Bohnen und Mettwurst

Menge: 2 Zutaten:2 Scheibe Kassler (geraeuchert)2 p.Port. Mettwuerstchen1 Dos. Schnittbohnen10 mittl. Kartoffeln2 El. Essig1 Tl. Salz Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Gleichzeitig die Mettwuerstchen in Scheiben in etwas Wasser kochen. Nach 5-10 Minuten die abgeschuetteten Bohnen hinzugeben und erhitzen. Mit Gewuerzen nach eigenem Geschmack abschmecken. Die 1 bis...

Spaghetti-Auflauf

Spaghetti-Auflauf

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:250 g Spaghetti100 g gruene Paprikaschote20 g Butter fuer die Form100 g Salami in duennen Scheiben4 Eier1 Tl. Speisestaerke25 g geriebenen Parmesankaese1 Tl. ital. Kraeutermischung1 Tl. Paprika edelsuess1 Tl. feingeh. frisches Basilikum1 Tl. Salz150 g mittelalter Gouda2 El. Olivenoel2 El. Schnittlauchroellchen Die Nudeln in Salzwasser in...

Kohlrabitaler

Kohlrabitaler

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Kohlrabi10 g Margarine1 Eiweiß2 E. Kraeuterschmelzkaese (à 62,5 g)1 B. Magermilchjoghurt1 EigelbMuskatweißer Pfeffer1 Bd. gehackte Petersilie Kohlrabi schälen, das zarte Gruen feinhacken. Kohlrabi in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Margarine in einer Pfanne zerlaufen lassen, Kohlrabischeiben auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 – 5 darin von...

Schwarz-rot-weißer Bohnentopf

Schwarz-rot-weißer Bohnentopf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 g schwarze Bohnen100 g rote Bohnen100 g weiße Bohnen250 g Kalbssteak250 g Rumpsteak250 g Schweinesteak250 g Zwiebeln6 El. OelSalzPfeffer2 El. mittelscharfer Senf (evtl. mehr)3 l Bruehe250 g sueße SahneSalzPfeffer1 Bd. glatte Petersilie Bohnen getrennt mit jeweils 3/4 l Wasser ankochen und 90 bis 120 Minuten...

BULGUR-SCHAFSKAESE-AUFLAUF

BULGUR-SCHAFSKAESE-AUFLAUF

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 Zwiebeln250 g Bulgur; gibts beim Tuerken750 ml Gemuesebruehe4 mittl. Tomaten; oder kleine Dose500 g ZucchiniOlivenoel3 El. Tomatenmark2 Zerdrueckte Knoblauchzehen1 Tl. Herb de ProvenceSchwarzer Pfeffer150 g SchafskaeseIlka Spiess Zwiebeln hacken, mit dem Bulgur in 2 EL Olivenöl anduensten. Die Gemuesebruehe angiessen und bei kleiner Hitze 15min ausquellen...

Spinatgratin I

Spinatgratin I

Menge: 1 Zutaten:3 Kartoffeln500 g BlattspinatButter fuer die Form50 g Sahne suess60 g Rahmgouda1 Tl. Cayennepfeffer1 Tl. Liebstoeckel gehackt1 Tl. Majoran1 Tl. Gemuesebruehe vegetabil inst120 ml Wasser Die Kartoffeln als Pellkartoffeln 12 bis 15 Minuten vorgaren. In der Zwischenzeit den Spinat verlesen, in kochendem Wasser kurz blanchieren herausnehmen und dann...

Kartoffel-Lachs-Gratin

Kartoffel-Lachs-Gratin

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:300 g Kartoffeln (festkochend)Salz,250 g Knollensellerie1 El. Butter,50 g Parmesan500 g Lachsfilet,Pfeffer50 ml Weißwein,1 Bd. Dill200 g Schlagsahne.Ei,75 ml Milch1 Zitrone, unbehandelt 1. Kartoffeln waschen, schälen und in duenne Scheiben hobeln. Sofort in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen. Sellerie putzen, schälen und...

Lumpen und Floeh

Lumpen und Floeh

Menge: 2 Portionen Zutaten:2 Schweineschnitzel; á 125 g1 klein. Weißkohlkopf1 Zwiebel3 klein. Kartoffeln1 Karotte1 El. Butter1 l FleischbrueheEtwas KuemmelSalz, PfefferMeerrettichIlka Spiess Ard-Buffet Den Kohl entblättern, den Strunk herausschneiden. Die Kohlblätter waschen und in mundgerechte Stuecke reissen. Zwei Kartoffeln schälen und wuerfeln, die Zwiebel fein hacken. Karotte in Scheiben und Schnitzel...

Linseneintopf mit Salbei

Linseneintopf mit Salbei

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Gemuesezwiebeln250 g Bleichsellerie250 g Moehren100 ml Olivenoel1 l Bruehe1 Dos. Linsen (Abtropfgewicht etwa 800 g)4 Kabanossi4 Salbeiblaetter, evtl. mehrSalzPfeffer1 Rotweinessig, evtl. mehrCayennepfeffer Zwiebeln vierteln. Zwiebeln, Bleichsellerie und Möhren in grobe Scheiben schneiden. Oel erhitzen, Gemuese darin anduensten. Bruehe auffuellen, ankochen und 10 Minuten fortkochen. Linsen...

Sizilianischer Auflauf

Sizilianischer Auflauf

Menge: 4 Portionen Zutaten:750 g ZucchiniSalz500 g Sahnequark2 EigelbWeisser Pfeffer a.d.M.1 Prise Muskatnuss250 ml Tomatensauce, fertige SauceOlivenoel zum Ausbacken40 g Butter50 g Parmesankaese, gerieben Zucchini waschen, putzen und in sehr duenne Scheiben schneiden. Das Gemuese lagenweise in ein Sieb geben, leicht salzen und abtropfen lassen. Den Quark mit Eigelb, Salz...