Kategorie: Nachspeisen

Marsala-Birnen mit Amaretto-Eis I

Marsala-Birnen mit Amaretto-Eis I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:50 g heller, weicher Honig2 El. warmes Wasser2 Eigelb1 Msp. Zimt2 El. Amaretto (Mandellikoer)2 dl Vollrahm4 reife Birnen, geschaelt und halbiert2 dl suesser Marsala superiore(notfalls suesser Sherry nehmen)6 El. Zucker6 El. Wasser Amaretto-Eis Honig, Wasser und Eigelb gut verruehren, im knapp siedenden Wasserbad so lange...

Orangencreme mit Schokoladensoße

Orangencreme mit Schokoladensoße

Menge: 4 Portionen Zutaten:3 Bl. Gelatine, weiße3 Orangen (unbeh.)1 l Milch2 Eigelb50 g Zucker1 l Schlagsahne100 g Zartbitterschokolade2 El. Cointreau (Orangenlikoer) Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schale von 1 Orange duenn abreiben, Saft auspressen. Milch mit Orangenschale auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen. Eigelb, Zucker und 6 EL Orangensaft mit...

Granatapfelparfait

Granatapfelparfait

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Blutorangen2 Limonen5 Granataepfel4 El. Cassis (Johannisbeerlikoer)200 g Brotaufstrich ausRahm und Joghurt (Z. B. Brunch) 75 g Zucker1 P. Vanillezuckerevtl. Minze oder Eiswaffeln zum Garnieren Orangen und Limonen auspressen. Granatäpfel halbieren und ebenfalls mit einer Zitruspresse entsaften. Orangen-, Limonen- und Granatapfelsaft mischen und mit Cassis und...

Queen of Puddings

Queen of Puddings

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 l Milch1 unbehandelte Zitrone40 g Butter50 g Zucker1 Tas. frische Weißbrotkrumen3 Eigelb3 Eiweiß50 g Zucker60 g Himbeerkonfituere4 kandierte Kirschen Milch und ganz duenn abgeschälte Zitronenschale aufkochen, dann 5 Min. auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 1 – 2 ziehen lassen. Danach die Schale herausnehmen. Butter und Zucker...

Topfencreme (Quarkcreme) mit Fruechten

Topfencreme (Quarkcreme) mit Fruechten

Menge: 1 Serving Zutaten:250 g Topfen (Quark)2 Eier2 El. Staubzucker3 El. Milch1 Glas VanillezuckerFruechte der SaisonManfred = Alle Zutaten bis auf die Fruechte zu einer glatten Creme verruehren. Fruechte putzen und fein schneiden. Entweder die Fruechte dann unter die Creme mischen oder die Creme in Dessertschuesseln fuellen und mit Fruechten...

Bread- and Butter-Pudding

Bread- and Butter-Pudding

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten: Schweizer Fernsehen Drs80 g Butter5 dl Milch3 Eier50 g Zucker1 VanillestangeAprikosenmarmeladePuderzucker Semmel oder Einback oder Brioche in hauchduenne Tranchen schneiden, mit der fluessigen Butter bestreichen und in eine Gratinform einschichten. Den Vanillestengel der Länge nach halbieren, das Vanillemark herausschaben und mit der Milch und den...

Gefuellte Pfirsiche

Gefuellte Pfirsiche

Menge: 2 Zutaten:2 Pfirsiche150 g Camembert50 g Creme fraiche1 El. Gruener Pfeffer; gehacktBlaetter vom Eisbergsalat Pfirsiche kurz in kochendes Wasser legen, abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen. Camembert entrinden, mit Creme fraiche und gehacktem gruenen Pfeffer verruehren. Die Masse in die Pfirsiche spritzen und auf Blätter vom Eisbergsalat anrichten. * ARD/ZDF...

Gratinierte Himbeeren in Ananas

Gratinierte Himbeeren in Ananas

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Ananas1 EigelbGrand Manier1 Dos. Himbeeren, tiefgekuehlt1 Dos. Puffreis (bunt)SahneVanillezuckerZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 13. 09. 2000 Wiederholungvom 15. 06. 00 Zubereitung: Die Himbeeren in Grand Marnier und Zucker auftauen. Sahne schlagen und mit einem Eigelb und Vanillezucker vermengen. Einen Teil der Ananas in Scheiben schneiden, in...

Bananen-Lebkuchen-Beignets

Bananen-Lebkuchen-Beignets

Menge: 2 Portionen Zutaten:250 g Lebkuchen1 Orange1 Minibananen90 ml Rosenwasser3 EierMehlMinzblaetterPuderzuckerSalzHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 05.07.1999 Zubereitung: Die Orangenfilets und einige Minzblätter in Rosenwasser und Honig marinieren und rosettenförmig am Tellerrand garnieren. Die geschälten Minibananen durch einen Teig aus geschrotetem Lebkuchen, Mehl, drei Eiern und Salz ziehen und im tiefen...

Milchauflauf – Galaktabureko

Milchauflauf – Galaktabureko

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:12 Blaetter fertigen Blaetterteig1 Tas. Butter1 Tas. Zucker4 Glaeser Milch1 Pk. feiner Grieß6 verquirlte EierVanillearoma4 Glaeser Zucker2 Glaeser WasserZitronenschaleVanillezuckerSaft von 1/2 Zitrone In einem Topf die Milch mit dem Zucker verruehren, erhitzen und unter ständigem Umruehren sehr langsam den Grieß einruehren. Bevor die Mischung sehr fest...

Bunte Kinderpuddings

Bunte Kinderpuddings

Menge: 6 kleine Zutaten:600 ml Milch2 Tl. Agar-Agar80 g Vollkorngriess20 g Butter oder Margarineca. 4 Bananen (500 g Fruchtfleisch)etwas Zitronensaftalternativ 4 El Caropulver +1 Tl. Kakaopulveroder 1 Stueckchen unbeh. Zitronenschale +4 El. Zitronensaftsowie 1/2 Briefchen Safran Nachmittags bekommen Babys ab dem 7./8. Monat einen Getreide-Obst-Brei. Die etwas Grösseren mögen meist...

Verschleiertes Bauernmaedchen

Verschleiertes Bauernmaedchen

Menge: 4 Zutaten:300 g Altbackenes Roggenbrot2 El. Butter4 El. Zucker400 g Apfelmus1 l Sahne1 El. Preiselbeergelee Das Brot reiben. Die Butter in einem Topf zerlassen. Geriebenes Brot und den Zucker zufuegen und bei milder Hitze krokantartig braten, auf eine Platte streuen und abkuehlen lassen. Kurz vor dem Servieren eine Lage...

Karamell-Creme mit Kiwano

Karamell-Creme mit Kiwano

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 KiwanoMinze1 Glas Paradiescreme, KaramellHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 13. 11. 2000 Zubereitung: Paradiescreme laut Packungsbeilage zubereiten und in Dessertschälchen fuellen. Die Kiwano schälen, klein wuerfeln, auf die Creme geben und mit Minze verzieren.

Wildunger Creme

Wildunger Creme

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Eigelb70 g Zucker 6 Blatt Gelatine1 l Milch1 l Schlagsahne1 Vanilleschote, Mark davon2 El. Maronenpueree, frisch2 El. kandierte Fruechte2 El. Rosinen in Madeiraetwas Orangenzestezur Verzierung:SchokoladensauceKrokantstreuselSchokoraspelnHessen à la carte Gerhard Ritter, Neues Kurhaus Bad Wildungenerfaßt von: Michael Bromberg Eigelb und Zucker schaumig ruehren. Milch dazugeben und die...

Cremespeise mit Cassisbirne

Cremespeise mit Cassisbirne

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:2 Birnen400 ml Johannisbeersaft1 Orange; Saft und Schale2 Nelken1 Zimtstange1 Tl. Speisestaerke30 g Streusueße2 El. Cassislikoer3 Eier10 g Streusueße; (1)5 g Streusueße; (2)8 El. Schlagsahne4 Scheib. weiße Gelatine150 ml trockener Weißwein100 g Schlagsahne; (3)1 El. Pistazien; gehackt Am Vortag Birnen halbieren, entkernen, in Spalten schneiden. Johannisbeersaft,...

Schokoladenauflauf mit Orangen-Dattel-Sauce

Schokoladenauflauf mit Orangen-Dattel-Sauce

Menge: 3 Zutaten:120 g Zartbitterschokolade fein zerschnitten1 El. Wasser50 g Zucker; (1)5 cl Milch2 Eigelb2 Eiweiss1 El. Zucker; (2)5 dl Frisches Orangensaft50 g Zucker100 ml Doppelrahm4 Frische Datteln3 klein. Orangen1 El. Pistazien; grob gehacktKakaopulverPuderzucker Die Schokolade zusammen mit dem Wasser ueber den heissen Wasserbad schmelzen. Zucker und Milch einruehren, anschliessend...

Winterliches Obst-Gelee

Winterliches Obst-Gelee

Menge: 2 Zutaten:1 Rosa Grapefruit2 Orangen120 g Kernlose Sultana-Trauben200 ml Weisser Traubensaft3 Blatt helle Gelatine Fuer Schwangere und Stillende: Fruchtige Zwischenmahlzeit Mit Zitrusfruechten, die jetzt Saison haben, lassen sich köstliche Gelees herstellen, die kaum Kalorien enthalten, aber dafuer jede Menge Vitamine, darunter das im Winter besonders wichtige Vitamin C. Wenn...

Buchweizenschnitten in Apfel-Bananencreme

Buchweizenschnitten in Apfel-Bananencreme

Menge: 4 Zutaten:200 g Buchweizen300 ml Wasser100 g Getr. Feigen70 g Mandeln2 Eigelb1 El. Quark1 El. Zuckerruebensirup1 Tl. Zimt1 Spur Gem. Nelken2 Eiweiss400 g Bananen300 g Joghurt200 ml Milch50 g Sahne2 Tl. Zitronenschale2 Spur Vanille6 El. Zitronensaft500 g Aepfelungehaertetes Kokosfett Den Buchweizen in das kochendes Wasser geben. 2 Minuten kochen...

Orangeneis II

Orangeneis II

Menge: 6 Zutaten:150 ml Sahne150 ml Milch100 g Zucker1 El. Honig600 ml Orangensaft; ohne Frucht- fleisch1 Zitrone; Saft davon Sahne mit Milch in einen Topf giessen und erhitzen. In einer Schuessel Zucker und Honig vermischen. Unter Ruehren die kochende Milch-Sahne-Mischung zugiessen. Diese Mischung wieder in den Topf giessen und unter...

Griessschaum mit Heidelbeeren

Griessschaum mit Heidelbeeren

Menge: 1 Zutaten:1 l Milch (3,5 % Fett)1 Spur ;Salz20 g Vollkorngriess1 Ei, Gewichtklasse 4; frischFluessiger Suessstoff185 ml Heidelbeeren, aus dem GlasZitronenmelisse; Verzierung Milch und Salz aufkochen. Griess einruehren und bei schwacher Hitze 3-4 min. ausquellen lassen. Ei trennen. Eigelb verquirlen und unter den Griess ruehren. Mit Suessstoff abschmecken. Eiweiss...