Kategorie: Nachspeisen

Cremespeise aus Kichererbsenmus

Cremespeise aus Kichererbsenmus

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g gekochte Kichererbsen5 El. Olivenoel100 ml frischer Zitronensaft4 Knoblauchzehen150 g ungezuckerter Tachievtl. etwas Kichererbsenwasserfeingehackte, frische PetersilieSalz Die gekochten und abgetropften Kichererbsen mit dem Oel und dem Zitronensaft puerieren. Die Knoblauchzehen zerdruecken und hinzufuegen. Sollte die Tachi(*) sich abgesetzt haben, vor dem Benutzen aufruehren. Alle...

Grieß-Mousse mit Rhabarberkompott

Grieß-Mousse mit Rhabarberkompott

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 l Milch1 Pr. Salz1 Vanillestange100 g Vollgrieß2 Eigelb4 El. (brauner) Zucker1 unbehandelten Orange, abger. Schale von1 El. Orangensaft2 Eiweiß500 g Rhabarber1 Orange, Saft von4 El. brauner Zucker oder2 El. Birnendicksaft. Milch, Salz und aufgeschnittene Vanilleschote aufkochen. Griess unter Ruehren einstreuen, auf der ausgeschalteten Kochplatte in etwa...

Mein Orangenflan

Mein Orangenflan

Menge: 6 -8 pers. Zutaten:100 g Zucker50 ml Wasser330 ml Milch330 ml Sahne2 Orangen; Schale abgerieben3 El. Vanillezucker1 Vanilleschote; optional4 Eier4 Eigelb1 El. Vanillezucker Den Zucker mit dem Wasser in einen kleinen Topf geben, zum Kochen bringen und so lange kochen, bis sich goldbrauner Karamel gebildet hat. Eine Pastetenform mit...

Blutorangen-Carpaccio mit Haselnuss-Eis

Blutorangen-Carpaccio mit Haselnuss-Eis

Menge: 1 Rezept Zutaten:16 Blutorangenetwas Zucker100 g Haselnusskrokant1 l Sahne1 l Milch1 Ei2 Eigelb100 g Zucker Fuer die Eismasse Milch und Sahne zusammen aufkochen. Die Eier mit dem Zucker verruehren , die heiße Milch zu der Eimasse geben und auf 80 Grad erhitzen, durch ein Sieb passieren und kalt werden...

Pumpernickeleis

Pumpernickeleis

Menge: 4 Portionen Zutaten:125 g Pumpernickel500 g Vanilleeis1 dl Maraschino-Likoer1 Glas Pflaumen, eingemacht2 Creme fraîche1 l Sahne1 Tl. Zimt1 PuderzuckerBasilikumblaettchen1 Amaretto Das Eis soweit antauen, daß es cremig ist. Währenddessen das Brot fein zerbröseln und mit dem Likör beträufeln. Unter das Eis ruehren. Das Eis in eine Form geben, mit...

Stachelbeergruetze

Stachelbeergruetze

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:375 g Stachelbeeren1 l Wasser1 Vanillezucker 100 g Zucker30 g Maizena1 B. Sahne250 g Erdbeeren Stachelbeeren putzen und waschen, mit Wasser und Zucker auf 3 oder Automatik-Kochplatte 4-5 zum Kochen bringen, Kochplatte ausschalten. Maizena mit wenig kaltem Wasser anruehren, unter Ruehren zu den Stachelbeeren gießen, kurz...

Bananen-Kokos-Raita

Bananen-Kokos-Raita

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:erfasst v. Juergen1 Banane1 El. Zitronensaft300 g Vollmilchjoghurt1 El. Currypulver, mildSalz2 El. Schwarze Kuemmelsaat Kessler Die Kokosraspeln einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten. Erkalten lassen. Banane schälen, in sehr feine Scheiben schneiden und sofort mit dem Zitronensaft mischen. Joghurt mit Curry, Salz und 1...

Sanddornquark mit Leinsamenkrokant

Sanddornquark mit Leinsamenkrokant

Menge: 4 Zutaten:500 g Quark; 20%2 El. Milch150 g Sanoghurt; 3,5% Fett8 El. Sanddornsaft; mit Honig gesuesst1 Zitrone; Saft davon1 Prise Delifrut150 ml Schlagsahne2 El. Leinsamenkrokant; Siesa Quark mit Milch, Sanoghurt, sieben Löffeln Sanddornsaft, Zitronensaft und Delifrut cremig ruehren. Sahne steif schlagen und unter den Quark heben. In Dessertschalen fuellen,...

Ricotta-Torte (Italien)

Ricotta-Torte (Italien)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:150 g Loeffelbiskuits40 g Gehackte Mandeln4 Blatt weisse Gelatine4 Eigelb1 Paeckchen Vanillezucker500 g Ricotta (ital. Frischkaese,Ersatzweise Sahnequark)2 El. Sambuca (Anisschnaps)375 ml Schlagsahne40 g Mandelblaetter Löffelbiskuits an einem Ende mit einem Sägemesser soweit kuerzen, dass sie die gleiche Höhe wie die Springform mit 18 cm Durchmesser...

Schokoladencreme „Luise“

Schokoladencreme „Luise“

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 l Milch200 g Zucker40 g Kakao12 Blatt weiße Gelatine1 l Sahne50 g gehackte Vollmilchschokolade Milch, Zucker und Kakao aufkochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausgedruckt im heißen Kakao auflösen. Erst im Wasserbad, dann im Kuehlschrank erkalten lassen. Wenn die Creme dicklich wird, man mit...

Kiwi-Scheiben in Kiwipueree

Kiwi-Scheiben in Kiwipueree

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:6 Kiwis2 El. Zuckerabgeriebene Schale einer unbeh. Zitrone 3 El. Kiwi-Likoer250 ml Vanilleeis 1. Kiwis schälen. Zwei Kiwis in Scheiben schneiden. 2. Die restlichen Kiwis mit dem Schneidstab des Handruehrers puerieren. Das Pueree mit Zucker Zitronenschale und Kiwi-Likör verruehren. 3. Kiwi-Pueree auf 4 Teller verteilen, die...

Couronne perigour (Perigord-Krone)

Couronne perigour (Perigord-Krone)

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 l Kastanieneis1 l Birnen-Sorbet120 g Kastanienpueree24 Ardeche-Trueffeln Benötigt wird eine Form mit Deckel und abnehmbarem Boden! Die Form fuer 15 Minuten in das Gefriergerät stellen. Dann kleidet man sie mit einer Schicht Kastanieneis aus. Das Eis auch auf den Seitenwänden der Form verteilen, die man...

Rosenblueten-Eiscreme

Rosenblueten-Eiscreme

Menge: 6 Zutaten:500 ml MilchRosenbluetenblaetter8 Eigelb125 g Zucker, feinkoernig250 ml DoppelrahmSpeisefarbe, rot falls gewuenscht Milch aufkochen, Bluetenblätter waschen und zugeben. 15 Minuten ziehen lassen. Eigelb und Zucker verschlagen, bis die Masse dick und schaumig ist. Rosenblätter absieben. Milch wieder zum Siedepunkt erhitzen. Etwas Milch abnehmen und mit der Schaummasse verruehren....

Pumpkin Creme brulee

Pumpkin Creme brulee

Menge: 8 Zutaten:5 dl Rahm1 dl Doppelrahm100 g Zucker6 Eigelb150 g Kuerbispueree1 Tl. ZimtIngwer; gemahlenNelken; gemahlenMuskat; gemahlen1 El. Rum1 Tl. VanillezuckerButter; fuer die Form5 El. Rohzucker; gemahlen In einer Pfanne Rahm, Doppelrahm und die Hälfte vom Zucker bis knapp vor dem Kochpunkt bringen. Inzwischen restlichen Zucker und Eigelbe schaumig ruehren....

Orangenparfait (herzustellen ohne   Eismaschine)

Orangenparfait (herzustellen ohne Eismaschine)

Menge: 1 Zutaten:140 g Zucker5 Eigelb4 El. Grand Marnier3 El. Bittere Orangenmarmelade1 l Suesse SahneEtwas Bitterschokolade Vorsicht: Die rohen Eier könnten Salmonellen enthalten! Zuerst die Eigelb cremig und weissgelb ruehren, dann mit dem Zucker zu heller Creme schlagen. Grand Marnier und Marmelade dazugeben. Ich empfehle keine feine Old English Marmelade,...

Kiwi-Kompott mit Grießflammeri

Kiwi-Kompott mit Grießflammeri

Menge: 6 Portionen Zutaten:3 l MilchSalz10 El. Zucker150 g Grieß1 l Orangensaft3 Eier4 Kiwis200 g Erdbeeren1 El. Speisestaerke Milch mit Salz und 7 El Zucker auf höchster Einstellung aufkochen. Den Griess einstreuen und unter Ruehren 5 Minuten auf 0 ausquellen lassen. Zuerst 1/8 l Orangensaft, dann Eigel und steif geschlagenes...

Fruchtgratin mit Joghurtsauce

Fruchtgratin mit Joghurtsauce

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Schale Himbeeren1 Kiwi1 Walnusskerne2 Eier2 ToastbrotButterZucker150 ml JoghurtCalvadosHonigVanillezuckerZitronensaftHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 13.08.1999 Zubereitung: Auf einem flachen Teller die Kiwischeiben rosettenförmig auslegen und jeweils mit einer Himbeere verzieren. Die gehackten Walnusskerne, die uebrigen Himbeeren mit zwei Eiern, Zucker und Toastwuerfeln verruehren, in ausgebutterte Metallringe fuellen und...

Birnentarte an Schokoladensauce

Birnentarte an Schokoladensauce

Menge: 2 Portionen Zutaten:2 Birnen400 g Blaetterteig1 Tafel Schokolade1 l MilchZuckerMinzeHeinz Thevis Vox Videotext, Kochduell, 12.06.1999 Zubereitung: Zucker in einer Pfanne karamelisieren lassen. Die Birnen schälen, in Spalten schneiden und in dem Zucker angehen lassen. Den Blätterteig ausrollen. Mit einer Schuessel einen Kreis ausstechen. Diesen mit einer Gabel löchern und...

Grundeisrezept

Grundeisrezept

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Eigelb250 ml Vollmilch150 ml Sahne75 Zucker1 Glas Vanillinzucker Man schlägt das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillinzucker bis alles schön schaumig ist und gibt dann die Milch dazu. Die Sahne schlägt man in einer anderen Schuessel, bis sie fast steif ist und gibt...

Quittenbroetchen

Quittenbroetchen

Menge: 1 Zutaten:1 kg Quitten400 g Zucker300 g Fester Honig1 Unbehandelte Zitrone1 Unbehandelte OrangeZimtNelkenOelHagelzucker Die Quitten mit einem Tuch gut abreiben, bis der Flaum entfernt ist. Dann mit Schale und Kerngehäuse in Stuecke schneiden und in möglichst wenig Wasser in 30 bis 40 Minuten weich kochen. Die Fruechte abgiessen, durch...