Kategorie: Nudelgerichte

Spaghetti-Party-Pizza

Spaghetti-Party-Pizza

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Fleischtomaten400 g Spaghetti1 El. Salz400 g gekochter Schinken400 g geraspelten Kaese (Edamer)1 Bd. Lauchzwiebeln5 Eier1 l MilchCayennepfefferKraeutersalz50 g Butter Tomaten ueberbruehen, abziehen und in Scheiben schneiden, Kerne entfernen. Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Schinken in breite Streifen schneiden, Lauchzwiebeln in sehr feine Ringe...

Spaghetti mit Kraeuter-Sahne-Soße

Spaghetti mit Kraeuter-Sahne-Soße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:400 g Spaghetti1 Zwiebel2 El. Oel200 ml Sahne1 Glas Crème fraîche100 g gemischte Kraeuter (frisch oder TK)4 Eigelb4 El. ParmesamSalzPfefferZitronensaft Nudeln bißfest garen. Gahackte Zwiebeln in heißem Oel anduensten, mit Sahne aufgießen, Crème fraîche unterruehren und etwas einkochen lassen. Ein paar Kräuterstengel zur Seite legen, Rest...

Pizza mit Hackfleisch, Schafskaese,  Bohnen und Tomatensauce

Pizza mit Hackfleisch, Schafskaese, Bohnen und Tomatensauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g Spriesskornweizen250 g Roggen-Vollkornmehl80 g Weizen-Vollkornmehl1 Wuerfel Hefe, 42 g1 Tl. Ursuesse4 El. Olivenoel1 Tl. Meersalz300 g Zwiebeln3 El. Olivenoel300 g TatarMeersalzPfeffer aus der Muehle1 Tl. getrocknetes Bohnenkraut200 g Schafskaese250 g Kenia-Bohnen1 Knoblauchzehe20 schwarze Oliven3 El. Olivenoel700 g Tomaten3 El. Olivenoel1 Tl. Apfeldicksaft1 El....

Mie Goreng

Mie Goreng

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:250 g feine Eiernudeln1 gross. Schweinekotelett250 g Garnelen, roh oder gekocht4 El. Erdnußoel1 Zwiebel, fein gehackt3 Knoblauchzehen, fein gehackt1 frische rote Chili, entkernt + geschnitt1 Tl. getrocknete Shrimp-Paste trasi2 Stengel Sellerie, fein geschnitten1 klein. Keil Weißkohl, geraffelt1 Tl. Salz1 Tl. Pfeffer 2 El. helle Sojasaucegebratene Zwiebelflocken4...

Prosza

Prosza

Menge: 4 Zutaten:350 ml Milch150 g Zucker125 ml Schlagsahne 30% fluessig1 Prisen Salz (1 – 2)1 Huehnerei250 g Speisequark mager2 Pk. Vanillezucker250 g Mehl150 ml Speiseoel200 g Rosinen Backofen vorheizen auf 200 Grad. Von der Milch etwas abnehmen und den Zucker darin lösen. Den Rest Milch mit der Sahne in...

Spaghetti mit frischen Tomaten, Oliven und Knoblauch

Spaghetti mit frischen Tomaten, Oliven und Knoblauch

Menge: 4 Zutaten:350 g Spaghetti4 gross. Tomaten; geschaelt und filetiert2 Knoblauchzehen; feingehackt20 Schwarze Oliven; ohne Kern, grob gehackt1 Rote Peperoni3 El. Olivenoel extra vergineSalz und schwarzer Pfeffer1 Handvoll Pecorino; gerieben Alle Zutaten bis auf die Spaghetti und den Käse in eine Schuessel geben und im Kuehlschrank 30 Minuten ziehen lassen....

Knoblauch-Nudeln mit Schafskaesesosse

Knoblauch-Nudeln mit Schafskaesesosse

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g Schafskaese2 Tomaten2 El. Butter2 El. Creme fraiche2 El. Suesse SahnePfefferSalzKnoblauchOreganoBasilikumMuskat Schafskäse zusammen mit Kräutern in Butter zerlassen. Tomaten in kleine Stuecke schneiden, dazugeben, schmoren lassen. Creme fraiche und suesse Sahne dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Pro Person ca. 100 g Knoblauchnudeln...

Moehren-Zucchini-Nudeln

Moehren-Zucchini-Nudeln

Menge: 4 Portionen Zutaten:300 g Nudeln1 Moehre1 kl. Zucchini1 El. Butter30 g Haselnuesse, gemahlen50 ml Gemuesebruehe200 g Schmelzkaese1 Orange, Saft von Die Nudeln noch der Packungsanweisung zubereiten. Möhren und Zucchini in feine Streifen schneiden. 4 Minuten vor Garende der Nudeln die gescholten, längs in Streifen geschnittenen Möhren und Zucchini dazugeben....

Germknoedel

Germknoedel

Menge: 6 Zutaten:250 g Mehl10 g Germ (Hefe)25 g Butter1 l Milch10 g Zucker1 EidotterSalz100 g PowidlZuckerZimtRum50 g Butter50 g MohnStaubzucker (Puderzucker) Mehl in einen Kessel geben, lauwarme Milch mit Zucker und zerbröckelter Germ glattruehren und zum Mehl geben. Salz, Eidotter, zerlassene Butter beigeben und zu einem festeren Teig verarbeiten....

Chinesische Nudeln mit Bohnenkeimen

Chinesische Nudeln mit Bohnenkeimen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g feine Eiernudeln; aus Asienladen300 g Bohnenkeime; frisch1 St weisse Zwiebel1 St rote Paprikaschote1 Tl. Ingwer; feingehackt1 Tl. Knoblauch; feingehackt1 El. Oel1 Tl. Sesamoel1 Pr. Zucker; Pr.=PrisePfefferSalz1 Tl. gruene Currypaste1 El. Fischsauce2 El. WasserKoriandergruen; oderchinesischer Schnittlauch Die Nudeln in kochendes Salzwasser werfen, Chinesische Nudeln...

Lasagne Mit Meeresfruechten

Lasagne Mit Meeresfruechten

Menge: 1 Rezept Zutaten:40 g Butter oder Margarine30 g Mehl125 ml Fischfond; aus dem Glas125 ml SahneSalz, Pfeffer1 Tl. Sardellenpaste1 El. Tomatenmark300 g Gemischte Meeresfruechte; Tintenfische, verschiedeneMuscheln,Garnelen150 g Fischfilet1 El. Dill; gehackt1 Tl. Zitronensaft9 Gruene Lasagneblaetter; fertig gekauft400 g Tomatenstuecke aus der Packung, oder selbstgemachteTomatensauce100 g Ausgeloeste Krabben1 El. Gehackte...

Mozzarella-Crepes

Mozzarella-Crepes

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Eier1 l Wasser50 g MehlPfefferSalzDisteloel150 g Mozzarella1 Tl. frische Thymianblaetter Eier, Wasser Mehl und Gewuerze zu einem Teig verruehren und 15 Minuten quellen lassen. Oel erhitzen, acht kleine Crêpes backen und diese auf ein gefettetes Backblech legen. Mozzarella in kleine Wuerfel schneiden, auf die Crêpes...

Nudeln mit Putenrahm oder Kohlrabicreme

Nudeln mit Putenrahm oder Kohlrabicreme

Menge: 1 Zutaten:50 g VollkornspaghettiSalz1 Tl. Butter oder Keimoel50 g Putenschnitzel20 g Butter100 g Moehren20 g geriebene Mandeln2 El. suesse Sahne1 Tl. Zitronensaft200 g Kohlrabi1 l Bruehe2 El. saure Sahne1 hartes Eiweiss Cremige Saucen eignen sich gut, magere Kinder mit viel Nährstoffen zu versorgen oder aber kräftige Kinder mit wenig...

Spaghetti mit Zitronensauce

Spaghetti mit Zitronensauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g Hartweizen-Spaghetti2 Zitronen6 El. Olivenoel, kaltgepreßtSalz2 Knoblauchzehen (n)Pfeffer aus der Muehle (n)8 El. Emmentaler; gerieben oder Parmesan (n)1 Bd. Petersilie (n) mit (n) markierte Zutaten sind nicht bei Aldi erhältlich. Spaghetti in ausreichend Salzwasser al dente (ca. 7 Minuten) kochen. In der Zwischenzeit die Zitronen auspressen...

Buchweizen-Pfannkuchen

Buchweizen-Pfannkuchen

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 klein. Salatgurke1 Apfel1 Bd. Dill1 l Sahne, saureSalzPfeffer2 El. Zitronensaft20 g Hefe1 l Milch (lauwarm)150 g Buchweizenmehl50 g Weizenmehl2 Eier80 g Butter, fluessige1 El. Oel50 g Lachskaviar Hefe zerbröseln, mit Milch, Buchweizenmehl, Mehl, 1 Prise Salz, Eigelb und 60 g Butter mit dem Handruehrgerät zu einem...

Thunfisch-Kapern-Soße

Thunfisch-Kapern-Soße

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Dos. Thunfisch (à 210 ml)1 Bd. Lauchzwiebeln2 Oel2 Kapern500 g Tomaten, stueckigSalzPfefferRosenpaprika500 g Spaghetti Thunfisch abtropfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, kleinschneiden. Im heißen Oel ca. 2 Minuten duensten. Thunfisch, Kapern und Tomaten zugeben, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

Großer Hans

Großer Hans

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:400 g Mehl100 g Mondamin 150 g Zucker1 Sp./Schuss Salz3 l Milch6 Eier65 g Butter250 g getrocknete Pflaumen und Rosinen Mehl und Mondamin in eine Schuessel sieben und mit Zucker und Salz vermischen. Milch und Eigelb verquirlen und nach und nach mit den Zutaten in der...

Gruene Tagliatelli mit Linsensauce

Gruene Tagliatelli mit Linsensauce

Menge: 4 Zutaten:300 g Gruene Tagliatelli15 g Butter2 El. Olivenoel2 Zwiebeln2 Knoblauchzehen1 Tl. Zimt250 g Rote Linsen400 g DosentomatenSalzPfefferParmesan Zwiebeln schälen und hacken, Linsen waschen, Knoblauch zerdruecken. Im erhitzten Olivenöl die Zwiebeln 10 min. duensten, dann Knoblauch, Zimt, Linsen, Tomaten und 0.5l Wasser zufuegen. Zum Kochen bringen und bei reduzierter...

Spaghetti mit gruenen Bohnen

Spaghetti mit gruenen Bohnen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:400 g Bohnen, moeglichst duenne und lange gruene(am besten Prinzeßbohnen)600 g Tomaten, vollreife, oderTomaten aus der Dose1 Knoblauchzehe1 Moehre1 Zwiebel100 g Speck, durchwachsener3 El. Olivenoel100 ml Weißwein, trockener400 g Spaghetti oder MakkaroniSalzPfefferParmesankaese Bohnen unten und oben abschneiden und waschen, dann blanchieren. Das heisst 5 bis 8...

Shrimps-Ravioli

Shrimps-Ravioli

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Fruehlingszwiebeln100 g mageres Schweinefleisch250 g Shrimps, frisch oder in Lake2 Tl. Ingwer frisch gerieben1 Tl. Zucker250 g ChinakohlPflanzenoel500 g Nudelteig Fuer die Fuellung die Fruehlingszwiebeln fein hacken. Das Fleisch und die Shrimps durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Die gehackten Fruehlingszwiebeln, den Ingwer, den Zucker...